Вход

Просмотр полной версии : Не дошел банковский перевод

Rainyaprile
06.06.2011, 17:00
Будете смеяться, первый раз с такой проблемой столкнлулась:008:
Не дошел банковский перевод от заказчика)
Заказчик говорит, что отпавил.
Какие данные мне нужно у него попросить, чтобы в банке нашли перевод?
Сорри за глупый вопрос, я блондинка)

Jul4onok
06.06.2011, 17:37
Для начала получить от заказчика доказательства того, что перевод был.

vantrelena
06.06.2011, 17:39
Думаю достаточно спросить у заказчика номер платежного документа.

Irina123
06.06.2011, 17:46
Думаю достаточно спросить у заказчика номер платежного документа.

И дату платежа.
И в 99% случаев дата окажется сегодняшней или начнутся какие-то проблемы с предоставлением этой информации = никто ничего еще не переводил.
В оставшемся 1% банк будет искать.

Rainyaprile
06.06.2011, 19:04
фу, спросила.
Дату и время перевода сказали, неделю назад почти. А насчет номера платежного документа они сказали 2. Разве может быть номер платежного документа из одной цифры?

Rainyaprile
06.06.2011, 19:04
Для начала получить от заказчика доказательства того, что перевод был.

Так вот, я и интересуюсь, какие-такие доказательства просить!

grey_hound
06.06.2011, 19:13
фу, спросила.
Дату и время перевода сказали, неделю назад почти. А насчет номера платежного документа они сказали 2. Разве может быть номер платежного документа из одной цифры?
Возможно, это какой-нибудь внутренний номер платежки. Иногда случается так, что при неправильном оформлении платежки ваши деньги зависают на 5-7 рабочих дней, а потом отправляются назад для исправления ошибок. Узнайте в своем банке, не зависли ли деньги.

Jul4onok
06.06.2011, 21:07
Так вот, я и интересуюсь, какие-такие доказательства просить!
Смотря как вам деньги переводили.
1. Если через банкомат - должен быть чек
2. Если перевод со счета (не важно каким образом он был сделан) - все еще проще, все сведения ваш заказчик может получить в своем банке.

Так что просите прислать вам ксерокопию чека или платежки (мой банк, например, ПДФ при интернет-платежах предлагает сохранить).

Там должна быть информация о времени осуществления платежа и о том на чей счет переведены деньги.
Может ваш заказчик сделал перевод на деревню дедушке...

ЗЫ. У меня была ситуация, когда интернет-перевод задержался на 4 дня, пришлось интересоваться в банке почему деньги не дошли. Вопрос решился моментально.

Spichka
06.06.2011, 22:19
Платежный документ для начала у отправителя попросить.
Оплата со счета юр.лица на юр.лицо? Или расчеты между физиками?

Rainyaprile
07.06.2011, 10:22
Платежный документ для начала у отправителя попросить.
Оплата со счета юр.лица на юр.лицо? Или расчеты между физиками?

с юр.лица

Spichka
07.06.2011, 10:23
с юр.лица
Просите платежное поручение с отметкой банка о принятии к исполнению.

Ножка на ножку
07.06.2011, 11:26
пусть отправят факсом платежку с отметкой Банка о том , что платежка принята ( вверху указывается дата поступления платежа, и дата списания денежных средств)
платежка то может и быть, а денег на р\с не быть и как следствие перевода нет

Вудхауз
07.06.2011, 16:08
у нас на старой работе босс так деньги прокручивал, деньги падали через 5-7 рабочих дней, была у него договоренность с банком...просите платежку факсом и сверяйте реквизиты,р/с, к/с, бик, название организации, банк и прочее.. могла быть ошибка либо банкиралибо бух-ра, были и такие варианты. были вариантыи с подделкой платежки, факсовую-то как пить дать реально...