PDA

Просмотр полной версии : Баночное питание

ОльгаФП
06.06.2011, 17:02
Мое чадо, которому 1 год, обожает баночные мясные пюрешки. Супы и прочую нормальную еду ест через раз. У меня ощущение, что в этих консервах ничего хорошего нет:005:
А вы как думаете?

Lipton1977
06.06.2011, 17:05
Ничего хорошего нет.......... А кто его знает из каких продуктов Вы дома готовите??????? И что в них хорошего????? Вопрос чисто риторический, если нравится - то пускай ест, но я бы постарался ребенка перевести на общий стол, что взрослые то и ребенок, так проще для всех и правильней.

Джулс
06.06.2011, 17:05
Если все время думать о том. что мы потребляем в пищу - можно сразу застрелиться..... По крайней мере на банки, производители хоть какие-то гарантии дают... А вот что за мясо вы купите в магазине, это еще бабушка надвое сказала.... Так что я лично кормлю дочку банками, если не успела или лень готовить самодел... И не парюсь....

SancheS
06.06.2011, 17:07
У нас такая же истоия! Домашнее не ест. Только вот 3 день суп с фикадельками и только через блендер пропущенный...а так все банки и банки, а что делать, так пока и будем, просто переодически надо предлагать что то из домашнего, может войдет во вкус.

Сандра
06.06.2011, 17:18
Можно еще добавлять баночное мясо или овощи в домашнюю еду и постепенно уменьшать количество банок. И блендер, конечно, выручает. Только лучше его на самую маленькую скорость ставить.

SancheS
06.06.2011, 17:21
Можно еще добавлять баночное мясо или овощи в домашнюю еду и постепенно уменьшать количество банок. И блендер, конечно, выручает. Только лучше его на самую маленькую скорость ставить.

какая разница?

Сандра
06.06.2011, 17:24
какая разница?

Разница в консистенции. Не совсем в муку ))) получается, если не долго крутить. А крупинки такие покрупнее.

Kirka
06.06.2011, 17:24
Баночками питались долго,сейчас даю иногда мясо банки,когда не успеваю приготовить сама

SancheS
06.06.2011, 17:25
Разница в консистенции. Не совсем в муку ))) получается, если не долго крутить. А крупинки такие покрупнее.

у меня выплевывает, если кусочки будут:(

Сандра
06.06.2011, 17:28
у меня выплевывает, если кусочки будут:(

Нет, там не кусочки. Мы кусочками тоже плевались, но и не такая тягучая консистенция как если на большой скорости крутить у меня получалась. Так и привыкли потихонечку.

ShYa
06.06.2011, 17:35
Наш тоже ест до сих пор баночное мясо. :001:

SancheS
06.06.2011, 17:39
Наш тоже ест до сих пор баночное мясо. :001:

Ну, мясо, мой старший ребенок до 3 точно ел его. Удобно же...поехал куда нидь, банку прихватил, дите покормил:))

SancheS
06.06.2011, 17:40
Нет, там не кусочки. Мы кусочками тоже плевались, но и не такая тягучая консистенция как если на большой скорости крутить у меня получалась. Так и привыкли потихонечку.

Я что медленно, что быстро к одной консистенции привожу,т.к. есть не будет, пока в покупное пюре не превращу...:005:

Ludmillka
06.06.2011, 17:41
Мое чадо, которому 1 год, обожает баночные мясные пюрешки. Супы и прочую нормальную еду ест через раз. У меня ощущение, что в этих консервах ничего хорошего нет:005:
А вы как думаете?

Готовое баночное питание хорошо месяцев до 10...года, а дальше надо постепенно переводить на детский стол. В консервах гораздо меньше пользы после года, чем в приготовленном специально для ребенка питании.
А по мясу в любой баночке, которую вы покупаете мяса 40%(только в Семпере 60%), остальное крахмал и прочая мутота, а готовя сами вы дадите ребенку полноценные 80гр мяса...
Банки - это удобно, но после года уже, мое мнение-ребенку недостаточно такого питания...
Мы так переходили с банок:
в 10,5 мес овощные банки заменила на овощи из пароварки,
в год на обед добавила суп овощной, коробочный не давала совсем, как-то раз купила, сама попробовала-отвратительный :001:
в год убрала соки (может раз в неделю даю, а то и реже), варю компоты,
в 1,3 года начала постепенно заменять мясные банки на котлетки, вареное мясо, за месяц отошли от мясных банок, сейчас раз в неделю или реже могу дать баночку с макаронами.
в 1,6г постепенно переходили от коробочных каш на сваренные, за месяц перешли. Сейчас ооочень редко могу дать на ужин, на завтрак всегда варю.
Молочные продукты моего приготовления ребенка не вдохновили :), обходимся промышленными.
Все готовлю на один раз, если все рассчитать, можно быстренько справиться, утром нужен час (два раза по 30-40 минут и вечером полчаса, а пароварка готовит пока мы гуляем)))
Вот как-то так ;).

Сандра
06.06.2011, 21:54
Я что медленно, что быстро к одной консистенции привожу,т.к. есть не будет, пока в покупное пюре не превращу...:005:

Как я в таких случаях говорю: о детских вкусах тоже не спорят =) Придет время и будет есть кусочками, а так пусть ест, как нравится :)

Stuart38
07.06.2011, 00:05
Овощи готовлю сама, но в холодильнике всегда есть пару банок (если не успею приготовить). А мясо пока даю баночное.

Natalisa
07.06.2011, 01:10
Мясо из банок педиатры ВОЗ рекомендуют есть до двух лет. И вообще переводить на общий стол ребенка до двух лет не рекомендуется. Вернее так: пока не вылезут положенные 20 молочных зубов. Как только вылезли - ребенок может нормально пережевывать пищу и тогда уже можно давать отварное кусковое мясо. В 16 зубов - только котлеты и тефтели. Ну и зубы ребенок уже чистить должен уметь к моменту перевода на кусковое мясо.
Те, кто хочет в 10 месяцев кормить кусковым мясом - это ваше право, я его не оспариваю. Ваш деть - вам и решать, чем и когда кормить. Выше - рекомендации педиатров и стоматологов.

ЗАИЦ
07.06.2011, 01:27
Мясо из банок педиатры ВОЗ рекомендуют есть до двух лет. И вообще переводить на общий стол ребенка до двух лет не рекомендуется. Вернее так: пока не вылезут положенные 20 молочных зубов. Как только вылезли - ребенок может нормально пережевывать пищу и тогда уже можно давать отварное кусковое мясо. В 16 зубов - только котлеты и тефтели. Ну и зубы ребенок уже чистить должен уметь к моменту перевода на кусковое мясо.
Те, кто хочет в 10 месяцев кормить кусковым мясом - это ваше право, я его не оспариваю. Ваш деть - вам и решать, чем и когда кормить. Выше - рекомендации педиатров и стоматологов.

Так речь же не о кусковом мясе, а о баночном. Кто вам мешает купить мясо и превратить его в блендере в пюре, такое же как в банке? Другое дело, что не все дети едят мясо домашнего приготовления. Моя только из банок и никак по другому и овощи к моему ужасу тоже только баночные.

Natalisa
07.06.2011, 01:44
Кто вам мешает купить мясо и превратить его в блендере в пюре, такое же как в банке?

Оно не будет точно такое, как в банке. Так как завод закупает мясо в соответствии с требованиями к мясу как к детскому питанию. Там проверка жестче. Такое мясо нам с вами купить, увы, нигде нельзя. Для того, чтобы продавать мясо на рынке, достаточно ветеринарной проверки РЫНКА на небольшое количество параметров. Магазины уже требуют сертификаты СЭС. А вот завод детской продукции требует еще документы на животных и птиц (чтобы ничем не болели, ничего им не вводили в процессе их выращивания) и на соответствие хозяйства-поставщика требованиям ГОСТ, а чаще еще и по ISO запрашивают. Плюс каждая партия - проверка в обязательном порядке.
Правда, отдельные производители умудряются в мясо сою запихнуть (Бабушкино Лукошко, например), ну это на их совести.
Мой, кстати, ел баночное мясо до двух лет и рыбу, запеченную в фольге, остальным мясом в любом виде плевался. А после двух его проперло на котлетки, сейчас готов их есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Вернее так: на первое - суп, на второе - котлету, на третье - персик. И так минимум 3 раза в день бы ел, если было ему позволено :)

dashic
07.06.2011, 19:07
я сама эти банки мясные люблю. Не вижу ничего страшного, если есть не только их.