PDA

Просмотр полной версии : Музыка+информационные технологии

фишка
06.06.2011, 17:47
Требуется коллективный разум:
Есть 15-летний юноша, закончивший музыкальную школу, компьютерно грамотный и теретически желающий поступать в Университет Радио и Телевидения на аудио-аппаратуру, а то и звукорежиссуру. Очень бы хотелось куда-то пристроить мальчика на пару лет, где бы он примерился, то ли это, что ему хочется. Вот, что бы это могло быть? Кружок? Не нашла... Юнешескую студию, где бы он звуковые дорожки пособирал, звук понакладывал... А куда? Даже примерно не представляю, куда ткнуться. Может, кто знает, куда хотя бы двигаться?

ЗНАЮ МЕРУ
06.06.2011, 17:50
Требуется коллективный разум:
Есть 15-летний юноша, закончивший музыкальную школу, компьютерно грамотный и теретически желающий поступать в Университет Радио и Телевидения на аудио-аппаратуру, а то и звукорежиссуру. Очень бы хотелось куда-то пристроить мальчика на пару лет, где бы он примерился, то ли это, что ему хочется. Вот, что бы это могло быть? Кружок? Не нашла... Юнешескую студию, где бы он звуковые дорожки пособирал, звук понакладывал... А куда? Даже примерно не представляю, куда ткнуться. Может, кто знает, куда хотя бы двигаться?

А в их колледже не узнавали? Там вроде что-то есть :fifa:

DonnaFlor
06.06.2011, 23:41
У меня есть мальчик 11-ти лет, которому тоже это интересно, конечно не на том уровне что сыну автора, но всё же. Я видела в Аничковом что-то под названием "Компьютерная музыка", хочу сходить ближе к осени и расспросить подробно.http://www.anichkov.ru/gdtu/group/umo/priem-napr/komp Вот тут в самом низу страницы. Может кто-то знает?

mamaolya
07.06.2011, 02:18
Мой такой штукой занимается в Кикиных палатах. Пока - факультатив, а с 10 класса будет в учебной сетке.
А в Аничковом обязательно поспрашивайте.
Там обязательно должно быть.
Я своему тоже прочу звукорежиссуру в названном Вами ВУЗе. И, действительно, в самом ВУЗе что-то есть. Поспрашивайте.

Falina
07.06.2011, 02:23
В Московском районе на Ленсовета есть центр технического творчества. Если вы соседи, то там наверняка что-нибудь квалифицированно посоветуют

фишка
07.06.2011, 15:23
А в их колледже не узнавали? Там вроде что-то есть :fifa:

Если честно, то даже не знала, что у них есть колледж. Но он в любом случае 11 классов будет заканчивать, есть ли у них что-то типа тематического факультатива или кружка "умелые руки" :support: Но за информацию спасибо :)

mamaolya
07.06.2011, 15:24
Узнаете - сообщите. Мне это тоже уже интересно.

фишка
07.06.2011, 15:25
У меня есть мальчик 11-ти лет, которому тоже это интересно, конечно не на том уровне что сыну автора, но всё же. Я видела в Аничковом что-то под названием "Компьютерная музыка", хочу сходить ближе к осени и расспросить подробно.http://www.anichkov.ru/gdtu/group/umo/priem-napr/komp Вот тут в самом низу страницы. Может кто-то знает?

Спасибо, Аничков то, что надо! Ибо учимся мы там :support: А я весь сайт дворца перелопатила, не нашла...

фишка
07.06.2011, 15:31
Мой такой штукой занимается в Кикиных палатах. Пока - факультатив, а с 10 класса будет в учебной сетке.
А в Аничковом обязательно поспрашивайте.
Там обязательно должно быть.
Я своему тоже прочу звукорежиссуру в названном Вами ВУЗе. И, действительно, в самом ВУЗе что-то есть. Поспрашивайте.
Здорово! До Кикиных палат ездить совсем далеко, да и не возьмут, наверное...
А можете ребенка порасспрашивать, чем они там занимаются аранжировками, озвучкой? Если очень-очень интересно, может, мой бы и ездил.
Территориально-то удобнее всего Аничков. Отзывы бы услашать...

DonnaFlor
07.06.2011, 15:33
Вот то-то мне и подозрительно что вы не в курсе! Может этот кружок там давно зачах??? Сейчас видимо смысла нет их теребить, да? Если узнаете - напишите тут пожалуйста :091::091::flower:

фишка
07.06.2011, 15:34
Узнаете - сообщите. Мне это тоже уже интересно.
Весь ЛВ дружно отправится на звукорежиссуру :)) А то одни экономисты и юристы, скучно живем, господа :046: А если честно, то боюсь я этих "артистических" специальностей... То ли дело инженер...

DonnaFlor
07.06.2011, 15:35
Это смотря с чем сравнивать. Если ребёнок мечтает стать композитором и пианистом, то звукорежиссура это ооочень респектабельно :))

фишка
07.06.2011, 15:41
Вот то-то мне и подозрительно что вы не в курсе! Может этот кружок там давно зачах??? Сейчас видимо смысла нет их теребить, да? Если узнаете - напишите тут пожалуйста :091::091::flower:

Сейчас там никто трубку не берет, даже собака не лает :( Буду осенью пытаться, если не сыщется что-то сногсшибательное раньше.
ИМХО уж больно затея привлекательная для мальчиков, которые музыкалку закончили (ну или просто поучились :) ) И просто как хобби прикольно, и профессией может стать при определенном раскладе.

mamaolya
07.06.2011, 15:42
В институте киноинженеров и инженеров тоже готовят.:)
Очень хорошо сочетать, параллельно закончив два факультета.

фишка
07.06.2011, 15:44
Это смотря с чем сравнивать. Если ребёнок мечтает стать композитором и пианистом, то звукорежиссура это ооочень респектабельно :))
Не, на исполнителя мой не потянул :) Руки золотые, но растут не из того места. Но слух абсолютный, память музыкальная, а главное вроде и интерес к затеям вокруг музыки и звука есть. Композитор - это он в детстве собирался, сейчас нахальства поубавилось :008:

mamaolya
07.06.2011, 15:46
Так на компьютере-то как раз хоть заисполняйся!:) У сына в лицее даже концерты это музыки проводят. Ставят ноутбук - и смотрят-слушают. Жаль, экрана нет... Надо подсказать. Они с цветом пока не работают (во всяком случае - мой).

фишка
07.06.2011, 15:47
В институте киноинженеров и инженеров тоже готовят.:)
Очень хорошо сочетать, параллельно закончив два факультета.

Ну я бы и склонялась к инженерной специальности (типа факультета аудио-видео аппаратуры), если честно...
Про два факультета мысль интересная, но боюсь не жизненная :001: Я уже с 9ым классом одной школы не сплю и седею...

фишка
07.06.2011, 15:49
Так на компьютере-то как раз хоть заисполняйся!:) У сына в лицее даже концерты это музыки проводят. Ставят ноутбук - и смотрят-слушают. Жаль, экрана нет... Надо подсказать. Они с цветом пока не работают (во всяком случае - мой).

Класс! Надо дойти до дня открытых дверей. Стукните, если не сложно, будут по осени набор проводить? :091:

mamaolya
07.06.2011, 15:58
У нас набор в апреле-мае. И лицей - музыкальный. Если ребенок в муз школе учится, то можно поступать.

mamaolya
07.06.2011, 15:59
Ну я бы и склонялась к инженерной специальности (типа факультета аудио-видео аппаратуры), если честно...
Про два факультета мысль интересная, но боюсь не жизненная :001: Я уже с 9ым классом одной школы не сплю и седею...

Можно, я думаю, некоторые предметы не сдавать. А вообще, конечно, лучше инженерную специальность получить. А музыкальные дела сами приложатся.

фишка
07.06.2011, 16:27
Можно, я думаю, некоторые предметы не сдавать. А вообще, конечно, лучше инженерную специальность получить. А музыкальные дела сами приложатся.

Я по учебному плану посмотрела, там почти ничего не пересекается, так что это реально учеба на двух факультетах: один типа совсем творческий, а второй инженерный :001: Но это мы уже делим шкуру бегающего мишки :) Очень хочется, чтобы чадо на практике примерилось, то ли это, что ему мерещится :) И стоит ли огород городить... От того и вопрос про кружок, студию и т.д. Может какие звукозаписывающие студии таких на черную работу берут, а заодно чему-то учат? :love: Подвижники такие :love:

mamaolya
07.06.2011, 16:31
Наверняка берут. Только платят мало. А научиться можно.
Инженерная специальность - специальность. А "творческая" - это так... непонятное "образование". Это можно постичь самому, имея голову, творческую жилку и техническую базу.

DonnaFlor
07.06.2011, 22:20
Ой нет, в настоящую студию не поведу его пока... В 15 наверное отпущу, а сейчас - нет. Как-то так сложилось что все мои знакомые, имеющие отношение к этому делу, люди глубоко несерьёзные и ведут такой образ жизни что ребёнку их демонстрировать я не хочу :))

Есть ещё такой человек - Н.А. Бергер. Она в консе, в университете работает... Теоретик широкого профиля. У неё в университете есть вроде бы курс компьютерных технологий, но в качестве я не уверена. Попробую справки навести более подробные.

mamaolya
07.06.2011, 22:24
Ой нет, в настоящую студию не поведу его пока... В 15 наверное отпущу, а сейчас - нет. Как-то так сложилось что все мои знакомые, имеющие отношение к этому делу, люди глубоко несерьёзные и ведут такой образ жизни что ребёнку их демонстрировать я не хочу :))

Поддерживаю. Лучше в Аничковом. Ваш мальчик в какой класс перешел? Мой - в девятый.

DonnaFlor
07.06.2011, 22:25
Мой маленький, в 6-ой ещё. Но в Аничковом написано с 10-ти лет.

mamaolya
07.06.2011, 22:25
Есть ещё такой человек - Н.А. Бергер. Она в консе, в университете работает... Теоретик широкого профиля. У неё в университете есть вроде бы курс компьютерных технологий, но в качестве я не уверена. Попробую справки навести более подробные.

Наведите, пожалуйста. Я тоже попробую поузнавать. Но тут точно техникой не пахнет. Да и программированием, наверное, тоже.

DonnaFlor
07.06.2011, 22:31
Вот программированием точно не пахнет! А что там с техникой я не в курсе, с Бергер общалась лет 7 тому назад, она человек деятельный, на месте не стоит. К тому же деньги зарабатывать любит, должна какие-то услуги предоставлять в обмен.
В общем, чтобы зря не рассуждать напишу-ка я прямо сейчас знакомым композиторам и теоретикам. Но это будут советы не с технической стороны а с академически-музыкальной.

mamaolya
07.06.2011, 22:38
Мой маленький, в 6-ой ещё. Но в Аничковом написано с 10-ти лет.

А он занимается музыкой?

DonnaFlor
07.06.2011, 22:44
А куда ему деться-то? :)) Пианист.

mamaolya
07.06.2011, 23:04
Так может, ему к нам в лицей? Мой с пятого класса взял факультатив по муз. информатике. А с 10-го она в учебной сетке. Некоторые поступают в киноинженеров.

DonnaFlor
07.06.2011, 23:07
Если бы можно было совместить нашу Полину Юрьевну с вашим лицеем это было бы просто гениально. Но ведь можно учиться официально только в одной музыкальной школе? Учительницу по специальности мы не бросим ни за что и никогда! Интересно, а к вам за отдельую денежку нельзя ходить на эту музыкальную информатику?

mamaolya
07.06.2011, 23:21
А Вы спросите. Вам нужна Шварц Ксения Игоревна. Или я в сентябре спрошу. Может быть, она и в июне в школе. Потому как еще выпускного не было.
А потом, когда Ваш мальчик закончит муз. школу (если он, конечно, не в ССМШ), он может поступать в лицей, в старшие классы.

DonnaFlor
08.06.2011, 02:04
Спасибо! Наведу справки.

фишка
10.06.2011, 16:04
А Вы спросите. Вам нужна Шварц Ксения Игоревна. Или я в сентябре спрошу. Может быть, она и в июне в школе. Потому как еще выпускного не было.
А потом, когда Ваш мальчик закончит муз. школу (если он, конечно, не в ССМШ), он может поступать в лицей, в старшие классы.

И от меня спасибо!
В Аничковом зачисление в кружки первая неделя сентября. Мой в любом случае поедет в школу в конце августа, будет узнавать. Если интересная информация будет, отпишу здесь.

mamaolya
10.06.2011, 16:06
Замечательно! Будем ждать новую информацию.