PDA

Просмотр полной версии : Жуткие непробиваемые сопли.расскажите, плиз, как бороться!!

Лесли Винкл
06.06.2011, 17:58
Девушки, расскажите, пожалуйста, чего делать!!
У ребенка просто жутки сопли по колено (текут уже где-то четвертый или даже 5й день), и если раньше они хотя б отсасывались, то сейчас их невозможно "откачать" даже с помощью аспиратора (Отривин бэби который). Соотвтственно сын дышит ртом, ночью плохо спит, постоянно просыпается.
Как это лечить? промываю Аква-марисом, стараюсь отсасывать (насколько хватает сил, тк ре сильно орет и брыкается), на ночь капаю Називин.
к врачу бы с радостью сходила б, но увы - сейчас живем с ребенком на даже в достаточно большой глухомани, тут нет понятия о медицине как таковой в принципе :010: (до СПб почти 500 км)

upd. Вообщем удалось мне добраться до лор-врача. сказали, что это последствие какого-то вирусняка. прописали продолжать капать аквамарис (тольо не поняла, зачем. тк отсасывать сказали, что не надо), назначили физиопроцедуры - лазер (но мы все равно не пойдем, тк туда совершенно неудобно добираться без машины) и сказали прокапать Полидекс в течение недели - вот это меня пугает больше всего!! Тк помню, когда была беременна, у меня тоже был жуткий насморк и лор сказала, что в обычных случаях она прописывает полидекс, но в моем, поскольку это антибиотик, то категорически нельзя. Неужели ребенку можно? или просто врач хотел "чтобы наверняка" я к нему больше не приходила? Посоветуйте плиз!! стоит давать или нет. кто что думает?!:091:

LadyKlepa
06.06.2011, 18:29
Я в таких случаях капаю сначала сосудосуживающие капли (Називин). Жду, когда спадет отек, потом Аква-Марис и через минуту-две отсасываю

Лесли Винкл
06.06.2011, 18:42
а, понятно!! Спасибо!
а что-то еще дополнитлеьно надо капать? или этого будет достаточно?

Batgirl
06.06.2011, 19:45
називин, ч/з 5 минут аквамарис и сопли отсосать. Нам помогало во время таких соплей, лор именно так делать говорила. Ну а после "экзекуции" капельки лечебные, если надо.

Ferby
06.06.2011, 20:19
А аптека у вас имеется? Тогда можно либо адреналиновые капли- это в аптеке, где изготавливают лекарства. Либо самой сделать смешать в равных частях- физраствор+диоксидин 1%+альбуцид. Еще отличные капли протаргол. Они подсушивают и лечат . Новот пробить насморк лучше или такой смесью- нам ее врач подсказала. Или адреналиноыеми каплями.

Бoрисoвна
06.06.2011, 20:55
промывать миромистином, после сосудосуживающего.

Лесли Винкл
06.06.2011, 21:55
промывать миромистином, после сосудосуживающего.

мирамистин - точно не наш метод ((( сын его с рождения очень плохо переносит (я никогда в жизни не видела ТАКОЙ страшной реакции на него у ребенка)

БагИра
06.06.2011, 22:11
Ринофлуимуцил.- разжижает зеленые сопли.после него изофра

Нитa
06.06.2011, 22:12
Протаргол

белкина белочка
06.06.2011, 22:14
У моего ребенка в месяц было похоже, только без видимых соплей. Не отсосать было ничего вообще, дышал только ртом, сиську еле пил, ужас. Помог только Виброцил в каплях, причем с первого захода. Ни називином, ни еще чем-то детским с нафазолином не пробивалось. Виброцил порекомендовал лор. Его основной комопнент фенилэфрин и еще там есть противоаллергическая составляющая. Привыкания у нас этот препарат не вызвал.

Нитa
06.06.2011, 22:17
У моего ребенка в месяц было похоже, только без видимых соплей. Не отсосать было ничего вообще, дышал только ртом, сиську еле пил, ужас. Помог только Виброцил в каплях, причем с первого захода. Ни називином, ни еще чем-то детским с нафазолином не пробивалось. Виброцил порекомендовал лор. Его основной комопнент фенилэфрин и еще там есть противоаллергическая составляющая. Привыкания у нас этот препарат не вызвал.

Кстати, да, нам тоже Виброцил помогает.

КОЛЕЧКО
06.06.2011, 22:21

Изофра-местный антибиотик.Не более 5 дней:ded:
Нам оч помогал протаргол.

БагИра
06.06.2011, 22:26
Изофра-местный антибиотик.Не более 5 дней:ded:
Нам оч помогал протаргол.
так никто и не спорит
но если сопли микробные (а судя по тому, что они очень густые-то скорее всего такие и есть), изофра хорошо помогает в таких случаях

NIKA-A
06.06.2011, 22:32
ЛОР прописывала:
1) Синупред. Это капли.Их нада пить.Дозировка указана на упаковке. Разжижает слизь очень хорошо
2)Аквамарис или что-то подобное. Промывать нос
3) Спрей.Изофра или Полидекс

пупсик+
06.06.2011, 22:43
у ребенка сопли были целый месяц - лечили всем вышеописанным по кругу, не помогло. Дошли до лора и вылечили сопли за неделю. P.S. не лечите по интернету, причины появления соплей м.б. разными (вирусные, микробные, аллер-е), отсюда и разные препараты. Единственно что возможно без врача это промывание - сосудосуживающее и через 5 мин промывание с отсасыванием соплей (лучше с физраствором).

AlexaS
06.06.2011, 23:48
Нам лор рекомендовала физиомер, даже мой заложеный нос прочищал, хотя по инструкции до 3 лет:008: он именно чистит хорошо, а потом уже можно капать. Мы капали 3 дня сосудосуживающими через мин 10 альбуцидом или диоксидином. Лучше конечно лору показаться.

Ryzhaya
06.06.2011, 23:55
а сопли,какие?, зеленые или прозрачные, зеленые однозначно инфекция,а светлые,у нас тоже самое, завтра сдаем анализ уже неделю льются, возможно это аллергия, тк кроме соплей ничего нет. Нам сейчас прописали, аквамарис, вибруцил 5 дней и копозитум 10 дней.

Giggy
07.06.2011, 00:01
Мы сейчас лечимся как раз.
Виброцил, потом физраствор, отсасываем, Альбуцид (по1 капле 3 раза в день), дайте еще антигистаминное, чтобы снять отек.
В этот раз пьем Синупрет, по-моему с ним быстрее сопли проходят.
Мы еще ноги греем перед сном, но это только если нет температуры.

Лесли Винкл
07.06.2011, 02:08
а сопли,какие?, зеленые или прозрачные, зеленые однозначно инфекция,а светлые,у нас тоже самое, завтра сдаем анализ уже неделю льются, возможно это аллергия, тк кроме соплей ничего нет. Нам сейчас прописали, аквамарис, вибруцил 5 дней и копозитум 10 дней.

сопли белые, даже я б сказала прозрачные как водичка. только густые, блин как цемент - у меня даже фильтр на аспираторе сегодня вылетел от них ((

schneemann
07.06.2011, 10:22
У моего ребенка в месяц было похоже, только без видимых соплей. Не отсосать было ничего вообще, дышал только ртом, сиську еле пил, ужас. Помог только Виброцил в каплях, причем с первого захода. .

Моему Виброцил тоже прописывали. Не могу сказатЬ, что помогал лучше, чем все остальное. А вот себе закапала - через пару часов отекло все так, что и ртом с трудом дышала :001::001:

ЖаRa
07.06.2011, 11:14
Плюс ко всем лекарствам, могу порекомендовать народный рецепт. Намажьте детским кремом (который с зайчиками) -переносицу,
"третий глаз" и под носиком. Нам помогает.

AntiKsu
07.06.2011, 11:22
Нам помогают только промывания долфином и потом сразу небулайзером. Пришлось прикупить его из-за бесконечных ринитов. Перед садом утром обязательно "дышим" физраствором, на ночь тоже. Сегодня идем на первую процедуру в галокамеру ("соляная пещера"), надеюсь станет получше

Nami
07.06.2011, 13:37
себе и ребенку закапываю луковый сок с растительным маслом. помогает быстро при простудных соплях. хватает обычно нескольких раз. себе еще иногда с чесноком, но это жесть. но тоже очень эффективно
у меня подруга в Америке так дочку лечит от насморка, там же вообще с врачами и лекарствами заморочно. американская родня смеется над ней, а помогает)))

Darken
08.06.2011, 02:25
недавно перенесли подобный насморк - две недели густая зелень в носу! промывали и фурацилином и мирамистином, капали сосудосуживающие и протаргол, альбуцид..помог только диаксидин + антибиотик пили..щас вот отит лечим( а после аспиратора еще и сама подцепила тот же насморк - впервые в жизни ТАКОЙ!

@nik@
08.06.2011, 02:39

С первым соглашусь, во втором - не вижу смысла

Ринофлуимуцил 7 дней 3 раза в день один впрыск в каждую ноздрю, препарат против аллергии (поможет снимать отек) в течение 10 дней

думаю, этого пока достаточно

ну и промывать подсоленной водой из спринцовки

Yаn@
08.06.2011, 02:42
У дочки были почти 2 недели. И только к 2.6 годам я узнала про Отривин бэби отсос и физраствор. Прошли за 3 дня.

Лесли Винкл
10.06.2011, 01:57
У дочки были почти 2 недели. И только к 2.6 годам я узнала про Отривин бэби отсос и физраствор. Прошли за 3 дня.

так вот в том и прикол, что физраствор+отривин бэьи (наше самое действеное вегда средство) не помогает вообще ((( сопли вообще не отсасываются, просто никак, а те, что удается достать, какой-то жутко густой консистенции, хоть и белого цвета (( при этом фильтр в насадке просто не выдерживает и вылетает.

ЛадинаМама
10.06.2011, 03:48
А у нас с фильтром ничего не отсасывается,подсмотрела у Лора в мц-снять насадку у отривина и вставить кусок отрезанный от газоотводной трубочки новой и тот кусок котороый зауженный,аккуратно,чтоб не не попало вам в рот)) капаем по схеме аквамарис-подождали -отсосали-альбуцид по паре квелю,на сон називин,не более 5 дней,потом меняем на проторгол, у нас на него аллергия,заменяет в равных долях диоксидин и мирамистин!

Лесли Винкл
10.06.2011, 19:28
А у нас с фильтром ничего не отсасывается,подсмотрела у Лора в мц-снять насадку у отривина и вставить кусок отрезанный от газоотводной трубочки новой и тот кусок котороый зауженный,аккуратно,чтоб не не попало вам в рот))!
эээ. простите, не очень поняла - Вы имеете ввиду, что надо снять с отривина пластмассовую насадку, которуя я беру в рот и нацепить ее на газоотводку? или я что-то недопоняла?:016:

Inferno444
10.06.2011, 22:04
ой, жуть какая)))нам обычно диоксидин помогает...про отривин-бэби тоже вот недавно узнала...)))а от зеленых полидексу пробовала...щаз вот нехочу ее больше, помогает, но антибиотик все-таки, лучше уж диоксидин:)