Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, информацией, а то уже трясет!!! Может быть кто-то знает?
Alexandra26
06.06.2011, 18:11
Суть такая. Мой муж (40 лет) прошел 6 курсов химии R-CHOP по поводу лимфомы неходжкинской в НИИ Петрова. Последний был в апреле. В начале мая был чистый ПЭТ, но все равно положили в ЦНИРИ на лучевую. Облучают передне-верхнее средостение слева с остаточным образование, часть легкого с уплотнением. Туда же попадают сердце, сосуды. Сделали 7 дней (по 1,2 грея 2 раза в день). Все было ничего, сам даже домой ездил каждый день. А в субботу утром началось кровохаркание, появился сухой кашель. У него астматичесий бронхит до кучи и кашель часто бывает. Корни левого легкого фиброзно уплотнены. Мокрота была всегда чистая, а тут - просто шок. Позвонил в ЦНИРИ дежурному, сказали ничего, выпей дицинон. Но в воскресенье тоже была мокрота с кровью утром, сегодня тоже утром. Сегодня уже не облучали, оставили в больнице, завтра бронхоскопия. Я в ужасе! Что означает мокрота с кровью? Такое бывает? Или пропустили что-то опасное, типа рака легких? Если кто-то сталкивался, пожалуйста, напишите!
АНЮТОЧКИН
08.06.2011, 20:47
подниму
Попробуйте обратиться сюда. Отвечают толквые врачи.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=16
Друзья, вы чего?! Вы сообщение автора читали перед подъемом темы? Позавчера человеку делали исследование, о результатах автор не пишет. Что ему можно написать на форуме?!
Alexandra26
09.06.2011, 17:33
Спасибо огромное за внимание к теме и сочуствие! Мужу прервали лучевую на половине, так как кровохарканье - это противопоказание к ней. Во время бронхоскопии выяснили вроде бы, что кровит подслизистая главного левого бронха в зоне облучения. Большинство специалистов склоняются, что это проявление лучевого пневмонита. Назначены: дицинон, визит к пульмонологу и явка через две недели. Признаков тромбоэмболии легочной артерии не выявили, но шепотом предложили сделать соответствующую компьютерную томографию с ангиографией. А большинство из них поломаны или врачи в отпуске. Муж вроде подуспокоился, а то белый весь ходил. И я тоже. Рак легкого жутко пугает даже при упоминании о нем. Спасибо вам!
Мариамна
09.06.2011, 22:43
Спасибо огромное за внимание к теме и сочуствие! Мужу прервали лучевую на половине, так как кровохарканье - это противопоказание к ней. Во время бронхоскопии выяснили вроде бы, что кровит подслизистая главного левого бронха в зоне облучения. Большинство специалистов склоняются, что это проявление лучевого пневмонита. Назначены: дицинон, визит к пульмонологу и явка через две недели. Признаков тромбоэмболии легочной артерии не выявили, но шепотом предложили сделать соответствующую компьютерную томографию с ангиографией. А большинство из них поломаны или врачи в отпуске. Муж вроде подуспокоился, а то белый весь ходил. И я тоже. Рак легкого жутко пугает даже при упоминании о нем. Спасибо вам!
пусть хотя бы ЭХО сердца сделает с определением давления в легочной артерии. Если ТЭЛА, то будут косвенные признаки
Рак легкого жутко пугает даже при упоминании о нем. Спасибо вам!
Не смешите:) Откуда могут быть запущенный рак легких (а кровь при откашливании возникает при запущенном РЛ) если в мае была чистая ПЭТ.
Лечите спокойно свою НХЛ,ничего больше у муже нет.
Alexandra26
10.06.2011, 00:41
ЭХО сердца делается регулярно и сделано недавно. На последнем есть умеренные отклонения, какя-то часть сердца чуть-чуть увеличилась, но все в общих рамках нормы. Я так поняла, что речь идет о микрососудистой ТЭЛА, признаки которой совсем неочевидные и видны только на мультиспиральной КТ с ангиографией. Ищем где бы побыстрее сделать такую, но пока не нашли, работают только компьютерные КТ.
Alexandra26
10.06.2011, 00:53
Вот сейчас и я могу улыбнуться чуть-чуть, а то с этим лечением многомесячным и постоянно натянутыми нервами все кажется преувеличенно страшным. Дело в том, что диагноз моему мужу не могли поставить 3,5 месяца. Очаг находится во внутригрудных узлах и нигде более доступных узлов не было. Удачной оказалась только третья биопсия. А там все росло себе и росло и доросло до 14*12*10,5 в основном очаге и 4 стадии в декабре 2010. Пока все эти биопсии делались, делали КТ. Первая в августе оказалась верной - лимфопролиферативное заб-е, а в октябре картину оценили как центральный рак левого легкого с метастазами в правое и в средостение. Муж в тот день реально с жизнью прощаться начал. Все находил у себя признаки: не курю, но у меня астма, вроде молодой еще, но 2 года в литейном цеху отработал в юности и т.д. Я его потащила снова КТ пересматривать, оценили уже как тимому. Вот такие наши мытарства, уже каждого чиха его боюсь. Спасибо вам еще раз всем, общение с вами стовит мозги примерно на место.
компьютерную томографию с ангиографией. А большинство из них поломаны или врачи в отпуске.
Мы маме делали в МСЧ 122 в минувшее воскр. 05.06.11 КТ-ангиографию - позвоните, они должны работать уже.
Alexandra26
10.06.2011, 16:26
Спасибо за информацию! А не подскажите сколько стоила (грудная клетка)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.