Просмотр полной версии : Про чистку зубов и смесь на ночь
Вопрос вот в чём:
Зубы вечером чищу ребёнку после ужина (в 6 часов), а на ночь дочка пьёт смесь, после смеси дитё уже готово отключиться, поэтому сразу укачиваю. Тормошить после смеси не хочется, а по идее зубы надо чистить после последней еды. Раньше ещё ночью ГВ было, и меня этот вопрос не так волновал, но теперь ночью дитё не ест, и чистку зубов вроде как и перенести надо? Хотя я знаю детей, которые уже в своих кроватках смесь пьют и сразу засыпают...
Вы как делаете - чистите зубы после смеси? Или до? :008:
Мы зубы чистим только утром и то "чистим" - это громко сказано. Грызем щетку,едим пасту...
Саtherine
06.06.2011, 18:43
Я довольно давно стала давать детям смесь не на ночь, а днём, мне это было удобно по разным причинам. Чищу зубы утром после завтрака и вечером после ужина, для меня чистка зубов - это святое, сама никогда не усну, не почистив зубы. Результат - стоматолог и меня, и моих детей хвалит за хорошие зубы и за то, что мы их хорошо чистим ;)
Мы чистили только на ночь. После последнего кормления полусонный в ванну чистить зубы. И спать.
=Странница=
07.06.2011, 00:19
Чищу дочке зубки утром перед завтраком и вечером после ужина (на ночь едим не смесь, а кашку - так что еще бодрствуем после еды).
так просто намочите марлечку в водичке да протрите зубки если уже почти деть спит. Мы чистим с утра и то не каждый день, до 1,5 лет считаю ничего страшного в этом нет
мы чистим до завтрака, и пред сном, потом едим смесь и вырубаемся, а по другому никак.
Sandritta
07.06.2011, 01:28
Мы чистим один раз в день - вечером во время купания. Потом едим смесь в кровати. Не парюсь пока. Ребенку год и пять.
а почему после завтрака?
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.А после завтрака хорошенько прополоскать рот.
Купила салфеточки с ксилитом в Детях и протираю зубки быстренько после вечерней смеси. А после завтрака или обеда чистим с капелюшкой крохотной пасты. Дочке полтора годика.
После смеси чищу зубы ребенку (стоматолог)
марго теттчер
07.06.2011, 02:49
а почему после завтрака?
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция,далее по списку:эзофагиты,гастриты,дуодениты,неприятный запах изо рта.А после завтрака хорошенько прополоскать рот.Вы меня извините,конечно,но вы пишите такую ерунду,которая с научной точки зрения не выдерживает никакой критики.Зубной налет,как причина возникновения хронической патологии ЖКТ-это,конечно,сильно:001:Вы про хеликобактер пилори когда-нибудь слышали?
ЮлькаМан
07.06.2011, 09:42
Мы начали чистить с полутора лет (до этого и зубов почти не было). Я просто отодвинула ужин на более раннее время. Если до того он купался, затем ел и сразу ложился (о чистке речи не шло), то теперь ест, купается, чистим зубы и спать.
Купила салфеточки с ксилитом в Детях и протираю зубки быстренько после вечерней смеси. А после завтрака или обеда чистим с капелюшкой крохотной пасты. Дочке полтора годика.
+1
У нас та же ситуация что и у ТС. Чистим зубы, а потом смесь из бутылки. Не парюсь особо. Утров встали почистили, но у нас ребенок утром чистит до завтрака и после. Насчет чистки тоже громко сказано, помогаю я.
А у меня старшая пила на ночь смесь и сразу засыпала до 2,5 лет, и ничего её зубам за это не было :008:
я поэтому и спрашивая почему после завтрака?, тк нашла статью, которую собственно вы считаете бредом, вот и спрашивая, а как действительно правильно?
марго теттчер
07.06.2011, 15:54
я поэтому и спрашивая почему после завтрака?, тк нашла статью, которую собственно вы считаете бредом, вот и спрашивая, а как действительно правильно?Конечно,правильно чистить зубы перед завтраком,чтобы "смыть"этот самый налет.Но если чистить зубы после завтрака,в этом тоже большого криминала нет,и уж точно только поэтому хроническим гастритом при таком режиме чистки Ваш ребенок страдать не будет.В желудке кислая среда,бактерии,которые являются нормальной микрофлорой рта там не живут и не вызывают хронического процесса .Его могут вызвать совсем другие бактерии,которые приспособлены к жизни в такой среде,например,приславутый хеликобактер,но он там появляется вне зависимости от гигиены рта.
спасибо, будем продолжать чистить до завтрака.
Саtherine
08.06.2011, 19:45
а почему после завтрака?
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.А после завтрака хорошенько прополоскать рот.
Никогда не слышала того, о чём, Вы пишите. Чистить зубы после завтрака меня приучили в детстве, и мне это казалось логичным, ведь ночью я ничего не ем. Но спорить не буду - я не стоматолог. Тех проблем со здоровьем, которые Вы перечислили, у меня нет. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.