Вход

Просмотр полной версии : Нужна ребенку начальная английская школа?

Антарио
06.06.2011, 18:39
Добрый день!

Поделитесь мнениями:flower:

Планировали отдавать ребенка в английскую школу. Вполне нормальную, хотя есть и школы явно лучшего уровня.

Но, до этой школы не ходит ни один прямой транспорт от нашего дома. Нужно ехать с пересадкой.

Туда - будем возить на машине, а обратно - забирать - бабушка.

Рядом с домом английских школ нет. Есть какие-то гимназии, но не языковые школы.

При этом у нас есть возможность водить на курсы, либо приглашать репетитора домой.

Вот, в чем вопрос - насколько сильная разница в программах и есть ли какие-то результаты у ваших детей по английскому к 4 классу.

:flower:

Я.ник
06.06.2011, 19:54
В любой гимназии будет язык со 2 класса. Сейчас вообще мало школ, где язык НЕ со 2. Можно сравнивать количество уроков.

kulipeta
06.06.2011, 20:04
Наймите репетитора. К 4 классу ваш ребенок будет знать язык не хуже, а может и лучше учеников "языковушек".

Кармен
06.06.2011, 20:30
ой моя любимая тема!!!! Я только за репетитора. Зачем вам язык? как зачем , сейчас важно его знать. Если есть возможность и деньги учить самостоятельно самим-то это лучший выбор. Может ребенок не будет переводчиком или не пойдет язык (ну вдруг) а вы его мучить будете все 11 лет. а так индивидуальный график, свой темп и выучите лучше, чем в школе.

В школе надо учить, учить и учить. Кроме преподавания на высоком уровне ещё нужно что ребенок вникал, любил язык, делал уроки. в языковых школах анг. яз по 4-6 раз в неделю. Делайте выводы

Да знаю людей, кто из школы вынес анг. яз, но это уже взрослые люди и учили они и дями и ночами и видели себя- переводчиками

Антарио
06.06.2011, 22:55
Если есть возможность и деньги учить самостоятельно самим-то это лучший выбор. Может ребенок не будет переводчиком или не пойдет язык (ну вдруг) а вы его мучить будете все 11 лет. а так индивидуальный график, свой темп и выучите лучше, чем в школе.

Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе.
Всякие курсы-репетиторы - это как мертвому припарки.

Сама училась во франц.школе:019:, а, вот, английский учила с репетиторами. В итоге, английский язык я уже учила с 22-х лет, когда сильно понадобилось, и, конечно, мой уровень отличается от уровня выпускников хорошихя языковых школ. Т.к. они в 22 года продолжали изучения языка, а я начинала с азов, т.к. никакой системы преподавания у меня не было.

mal-mal
06.06.2011, 23:05
Но ведь "в школе" - это не обязательно с началки.
У меня в школе первые годы был ужасный английский, я только дурака на уроках валяла. С 8 класса поступила в новую языковую гимназию, где английского было по 7 часов в неделю, и в 11 класса абсолютно свободно могла общаться на любую тему ( в чем убедилась за месяц жизни в американской семье).

А вообще тут несколько вопросов возникает:
неужели ближе нет приличной школы?
уверенны ли вы, что английская школа, куда вы нацелились, действительно очень хороша в английском (а не так, что то ли повезет с учителем, то ли нет, как это во многих школах бывает)
и наконец - насколько далеко ехать? у меня дочка пойдет в школу, где прямой транспорт есть в теории, но на практике я думаю, что если не на папе с машиной. то придется по крайней мере часть пути идти пешком... но у нас ближайшая к дому школа не устраивает меня абсолютно точно, а потому даже вопрос не стоит, надо - значит пойдем пешком.

Кармен
07.06.2011, 01:16
Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе.

Сама училась во франц.школе:019:, а, вот, английский учила с репетиторами. В итоге, английский язык я уже учила с 22-х лет, когда сильно понадобилось, и, конечно, мой уровень отличается от уровня выпускников хорошихя языковых школ. Т.к. они в 22 года продолжали изучения языка, а я начинала с азов, т.к. никакой системы преподавания у меня не было.

ничего не поняла. кому припарки, вам? вам не дается язык? Хорошие языковые школы, а репетиторы не могут быть сами носители язхыка или выпускники хороших языковых школ+ универов? Т.е изучение один на один с репетитором хуже, чем в классе 25 учеников и на знания на оценку?

ваше право выбирать школу, курсы и репетиторов. А я считаю, что школа "это обучение кнутом", а лучше учить "для себя, а не оценки, преподавателей и родителей" У каждого свой темп обучения.

Да и что значит хорошая школа? школа или учитель или уровень знаний на выходе или процент поступивших в вузы или что хорошая? хотя это другой разговор о школах

Сиреневая краска
07.06.2011, 01:39
Я отдала в английскую гимназию, язык с подготовки, очень сильный и очень много. Основное отличие от репетитора- очень много учить наизусть. Это тяжело, все время держать руку на пульсе. Ну и оценивают - лист А4 - ТЕКСТ МЕЛКИМ ШРИФТОМ - 1-2 ошибки - это четверка. Взрослый - и то не каждый справится.

St@cey
07.06.2011, 02:01
У нашей школы проблема - дети постепенно уходят, а новых взять неоткуда - по языку не проходят. Поэтому в 5-й, так же, как и во все остальные классы, принимают с распростертыми объятиями. Даже на сайте объявление висит.

Программа языковой и обычной школы различается кардинально (по языку). В обычной язык вы не выучите никогда (плюс учебник Биболетовой). На курсах и с репетитором, может, даже лучше, чем в школе, но рано или поздно надоест водить, а тут - хочешь, не хочешь - учи. Никуда не денешься. Первый год был - сплошное безобразие. Полгода учили алфавит, полгода - правила чтения. Все черпашьими темпами. Я расстраивалась. Зато во втором классе взялись! Как погнали! Сейчас читают вполне серьезные тексты. Решили отказаться от курсов - в плане языка школы хватает.

Есть школы, где со второго класса второй язык, есть - где с пятого. Тут уж оценивайте силы и способности своего ребенка.

Ну и, наконец, особенности то ли нашей, то ли вообще всех языковых школ: 80% девочек, родители на "Лексусах", СУПЕРэгоистичные дети. Почему-то почти вся музыкальная школа пошла учиться к нам. Все загружены-перегружены, но люди не самые приятные. Учителя держат дистанцию и копят на норковые шубы, чтоб быть на равных с родителями.

malych
07.06.2011, 09:06
по-моему школ, где язык с пятого вообще уже нигде не осталось. везде со второго как минимум, а то и с первого. (если кто знает школу с пятого в районе пр. Большевиков - подскажите). А дальше все зависит, я считаю, от преподавателя и способностей ученика, а так же от того, какую помощь может родитель оказать ребенку дома. Потому что только в школе язык не выучишь.

Мама-354
07.06.2011, 10:22
Есть школы, где со второго класса второй язык, есть - где с пятого. Тут уж оценивайте силы и способности своего ребенка.

Нет в Питере школ, где иностранный с 5 класса.:(

Maks2000
07.06.2011, 11:48
Имеется ввиду,что с 5 класса второй иностранный язык.

Стекло
07.06.2011, 11:49
ваше право выбирать школу, курсы и репетиторов. А я считаю, что школа "это обучение кнутом", а лучше учить "для себя, а не оценки, преподавателей и родителей" У каждого свой темп обучения.

Да и что значит хорошая школа? школа или учитель или уровень знаний на выходе или процент поступивших в вузы или что хорошая? хотя это другой разговор о школах

Я тоже хотела бы отдать ребенка в английскую школу, но она тоже далеко от дома.

Считаю, что главное отличие от репетиторов-курсов-домашнего обучения - языковая школа - это система.

Хорошая языковая школа - это школа, где дети на выходе знают язык, поступают на бюджет, выигрывают городские Конкурсы переводов и городские Олимпиады, сдают ЕГЭ в высоким баллом.

Лёленька
07.06.2011, 16:44
Отвечу так: Разница между языковой школой и обычной - огромная!
Я учила язык в обычной школе + техникум + институт (там вообще ничего нового не узнала, только повторение). Мои дети учатся в языковой школе. Так вот: уровень моих знаний = их пятый класс! Вот и судите сами... Я язык понимаю, перевожу, но свободно разговаривать не могу и словарный запас маленький. Чуть хуже знает сейчас мой мелкий (закончил 4 класс) - простые фразы, рассказ о семье, о школе, о своей комнате и.т.п.
А вообще надо не просто учить, а ещё иметь возможность тренировки. У нас друзья поехали за границу на 2 недели, так у них ребенок через 2 дня спокойно объяснялся со всеми (это было осенью, он учился в 6 классе, хотя и не языковая школа).

Кармен
08.06.2011, 01:24
Отвечу так: Разница между языковой школой и обычной - огромная!
Я учила язык в обычной школе + техникум + институт (там вообще ничего нового не узнала, только повторение). Мои дети учатся в языковой школе. Так вот: уровень моих знаний = их пятый класс! Вот и судите сами... Я язык понимаю, перевожу, но свободно разговаривать не могу и словарный запас маленький. Чуть хуже знает сейчас мой мелкий (закончил 4 класс) - простые фразы, рассказ о семье, о школе, о своей комнате и.т.п.
А вообще надо не просто учить, а ещё иметь возможность тренировки. У нас друзья поехали за границу на 2 недели, так у них ребенок через 2 дня спокойно объяснялся со всеми (это было осенью, он учился в 6 классе, хотя и не языковая школа).

каждый выбирает сам. а где гарантия что у ребенка знания будут больше, чем не застопорятся на 5 классе?
У меня двоюродная сестра закончила языковую-знает мало совсем, а училась на 4-5. А в 5 классе знала, как профессор, мне казалось. Но увы больше знаний школа и не дала.

А репетитор дает не только знания, но и индивидуальное общение, разговаривает только или максимум на ин. языке. П крайней мере это реальнее, чем в школе поговорить с учителем. а без практики... Языковые школы имеют ещё и обмен учениками и поездки за границу и общение с носителями языка

native
08.06.2011, 11:36
]Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе. [/B]

позвольте Вам пожать руку:flower: согласна с каждым словом. и сама совершенно в аналогичной ситуации была.

native
08.06.2011, 11:37
ничего не поняла. кому припарки, вам? вам не дается язык? Хорошие языковые школы, а репетиторы не могут быть сами носители язхыка или выпускники хороших языковых школ+ универов? Т.е изучение один на один с репетитором хуже, чем в классе 25 учеников и на знания на оценку?

позвольте Вам вопрос-Вы сами владеете хотя бы одним иностранным языком свободно?

skuchun
08.06.2011, 11:46
На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Для всех других вещей ("два чая в двадцать второй", минимальная деловая лексика, свобода перехода с родного на иностранный и ты пы) я бы использовала либо летние интенсивы, либо неспешные "два-раза - в неделю" с репетитором или в группе на курсах.

Если стиль преподавания языка в школе отличается от интенсива только тем, что одну тему в школе проходят просто медленней, а результат, как после курсов,то это, имхо, не тот уровень, чтобы так ради него убиваться.

native
08.06.2011, 12:38
=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке[/B]. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Для всех других вещей ("два чая в двадцать второй", минимальная деловая лексика, свобода перехода с родного на иностранный и ты пы) я бы использовала либо летние интенсивы, либо неспешные "два-раза - в неделю" с репетитором или в группе на курсах.

Если стиль преподавания языка в школе отличается от интенсива только тем, что одну тему в школе проходят просто медленней, а результат, как после курсов,то это, имхо, не тот уровень, чтобы так ради него убиваться.

:):):) в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.

Brodyaga
08.06.2011, 12:53
=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке[/B]. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

:):):) в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.

Знаю лично маму, которая отлично знает английский и даже "думала" на нем сама мне рассказывала:)), школа была очень сильная, 160-я. Она очень много занималась английским. т.к. хотела поступить в МГИМО.

mal-mal
08.06.2011, 13:07

Неправда, мне в 11 классе даже сны снились на английском, и в дневнике личном половина записей - на смеси языков.
Чтобы начать думать на английском достаточно просто интенсивно заниматься в течение определенного времени, и тогда английские конструкции начинают крутиться в голове автоматически, и даже сложнее становится выразить мысль по-русски.

skuchun
08.06.2011, 19:55

Мне реально сложно вступать в такого рода дискуссии, потому что словосочетание "ни одна" должно подразумевать реально недюжинный опыт говорящего хотя бы по части количества тех же языковых школ, которые он сменил. Поэтому я Вам кивну, но предпочту остаться при своем мнении - как-то оно мне ближе.

Lilu_75
12.06.2011, 02:06
Мой сын уже 2 года, начали с 5 лет учит английский в EF,
чему очень рады, ребёнок уже знает больше меня и с радостью ходит на занятия,
в следующем году будем продолжать и в конце года у него будет кембриджский экзамен,
младшему ребёнку ещё нет 3 лет, но он слышит как занимается старший и уже тоже ходит и поёт английские песенки,
младшего в 4 года тоже отведём в EF.

Мама-354
13.06.2011, 10:09
Имеется ввиду,что с 5 класса второй иностранный язык.
Я поняла так, что человек спрашивал про первый иностранный:
по-моему школ, где язык с пятого вообще уже нигде не осталось. везде со второго как минимум, а то и с первого. (если кто знает школу с пятого в районе пр. Большевиков - подскажите).

St@cey
13.06.2011, 13:53
Не знаю, про что спрашивал тот человек, но я имела в виду изучение языков в спецшколах: вряд ли хоть в одной из них учат только один ин.яз. В нашей - с первого англ., с пятого - франц или немецкий по выбору и совсем уж для фанатов есть испанский факультативно. Друзья сказали, что школа у нас непродвинутая и учить второй иностранный нужно класса с третьего, потом уже не тот результат.

ЗНАЮ МЕРУ
13.06.2011, 19:37
Не знаю, про что спрашивал тот человек, но я имела в виду изучение языков в спецшколах: вряд ли хоть в одной из них учат только один ин.яз. В нашей - с первого англ., с пятого - франц или немецкий по выбору и совсем уж для фанатов есть испанский факультативно. Друзья сказали, что школа у нас непродвинутая и учить второй иностранный нужно класса с третьего, потом уже не тот результат.

Не переживайте. :) В гимназиях второй язык учат с 5-6 класса и результат нормальный. Главное - учить!

Robinsvet
13.06.2011, 22:12
В нашей 46 школе - английский со второго. немецкий - с пятого.
Сын перешел в пятый класс после обычной школы.
Сдал тестирование на "5", "5". "4" и был принят. Остальные предметы - "5".
Отучился этот год практически на "отлично" - (кроме физ-ры и ИЗО).
Сын занимался с репетитором. но не для поступления, - мечтали о физ-мт лицее, а потому что я учила немецкий и реально произношу ангилйские слова ТАК. КАК ОНИ ПИШУТСЯ.
С нами в 5 класс пришли еще двое, сдавали тестирование.

сапфировая кошка
13.06.2011, 22:24
Сын учился до 9 класса в 213, сейчас переехали в Австралию- его взяли в обычную ( не для вновьприбывших детей) школу по результатам тестирования. Так что о чем тут спорить- язык наша школа дала отличный, спасибо ей за это!!!
Дочка ( закончила первый) пока пошла в школу для иностранных деток.

Антарио
13.06.2011, 23:49
[QUOTE=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Я бы хотела услышать отзывы именно о необходимости начальной английской школы, а не языковой школы вообще:flower:.

Такие как у Robinsvet - учились в обычной -поступили в англ. без проблем, не поступли, поступили, но были проблемы, т.к. отставал по программе.

raima
13.06.2011, 23:56
Добрый день!

Поделитесь мнениями:flower:

Планировали отдавать ребенка в английскую школу. Вполне нормальную, хотя есть и школы явно лучшего уровня.

Но, до этой школы не ходит ни один прямой транспорт от нашего дома. Нужно ехать с пересадкой.

Туда - будем возить на машине, а обратно - забирать - бабушка.

Рядом с домом английских школ нет. Есть какие-то гимназии, но не языковые школы.

При этом у нас есть возможность водить на курсы, либо приглашать репетитора домой.

Вот, в чем вопрос - насколько сильная разница в программах и есть ли какие-то результаты у ваших детей по английскому к 4 классу.

:flower:
я бы наняла репетитора и не стала бы далеко возить , при регулярных занятиях уровень у вас будет вполне приличный. После начальной школы уже подумала бы насчет того чтобы куда то возить. Я сама сторонник языковых школ , но для маленького ребенка - расстояние до школы играет огромную роль и напрягать его пересадкой в транспорте я бы не стала.

lona
14.06.2011, 00:04
Ходили в обычную школу, в 5ый перешли в языковую.
Очень сложно было и нагонять язык, и вливаться в темп. Думаю, мы бы с экономили массу нервов пойдя сразу в языковую. Но с другой стороны, участь в обычной "шаляй-валяйной" школе, дочка успела перепробовать массу кружков и выбрала приоритетное направление.
Сейчас, я бы пошла все же в обычную школу, что бы оставалось время на себя любимых, (я очень трепетно отношусь к дополнительному образованию)и обязательно репетитор по языку, что бы быть на уровне языковой школы. Неспешно, в своем темпе, с индивидуальным подходом - это не сложно. А как мы нагоняли 4 класса - это было жестко.

Robinsvet
14.06.2011, 11:54
Кстати. уже посл етого. как сын перешел и отучился , в разговоре услышала про то, как ТРУДНО учиться в нашей школе. как невозможно туда попасть.
Какие жуткие поборы в ней (400 рублей в месяц - доп. немецкий через сбербанк).

Как девочка потупала=поступала, готовилась, готовилась и только в августе смогла попасть в 5 класс и теперь сидит над урокам до 23 часов.
Она сидит за сыном на урок и действительно с трудом успевает.

Короче - если бы я ЭТО услышала до собеседования - не пошла бы. побоялась.

А так - сын отучился недалеко от дома, не заметила, чтобы кроме сентября был напряг с объемом уроков.
Но в сентябре все пятиклашки приспосабливаются к новым условиям. всем трудно.

Инна и Соник
14.06.2011, 12:36

Скажу больше - прожив 6 лет заграницей (с 15 до 21 года), свободно разговаривая и даже учась в школе на не родном, иностранном, языке я ни разу не начала думать на этом языке - только русский :)).
Автор, сорри за офф :).

Инна и Соник
14.06.2011, 12:40
Мой сын уже 2 года, начали с 5 лет учит английский в EF,
чему очень рады, ребёнок уже знает больше меня и с радостью ходит на занятия,
в следующем году будем продолжать и в конце года у него будет кембриджский экзамен,
младшему ребёнку ещё нет 3 лет, но он слышит как занимается старший и уже тоже ходит и поёт английские песенки,
младшего в 4 года тоже отведём в EF.

Расскажите, пожалуйста, что такое ЕF?

natanik
14.06.2011, 16:11
Мой ребёнок учится в школе с углублённым изучением английского языка.
У нас были проблемы с речевым развитием и все хором меня отговаривали от этой школы, типа только по русски научился говорить , а тут английский он будет путаться и всё будет плохо. Я вплоть до 1 апреля настраивалась на обычную дворовую школу. но потом всё таки решила в английскую податься. НЕ получится с английским в обычную школу всегда можно перевести.

Сейчас сын переходит в 4 класс. Английский из него просто "прёт", простите за такоё слово:)) , говорит на нём даже дома:)). Ему самому нравится, но тяжело каждый день пересказ, диалог, диктант, слова, упражнения. У нас некоторые дети уходят в другие школы, не "тянут" английский даже при условии найма репетиторов.

я считаю нужно попробовать в английскую, а там посмотреть как пойдут дела

native
14.06.2011, 16:18
Скажу больше - прожив 6 лет заграницей (с 15 до 21 года), свободно разговаривая и даже учась в школе на не родном, иностранном, языке я ни разу не начала думать на этом языке - только русский :)).
Автор, сорри за офф :).

)))) разумеется!
может быть, под глаголом " думать" каждый подразумевает свой смысл?))

native
14.06.2011, 16:25
Мне реально сложно вступать в такого рода дискуссии, потому что словосочетание "ни одна" должно подразумевать реально недюжинный опыт говорящего хотя бы по части количества тех же языковых школ, которые он сменил. Поэтому я Вам кивну, но предпочту остаться при своем мнении - как-то оно мне ближе.

для того, чтобы рассуждать на подобную тему , нужно всего лишь свободно владеть хотя бы одним иностранным языком и обладать способностью анализировать происходящие процессы, связ с языком.