PDA

Просмотр полной версии : Подворачивает ручку

ttn
06.06.2011, 18:42
Девочки, подскажите, может у кого такое было. Дочке 4,5 месяца, она когда лежит на животеке то правую ручку отводит назад и подворачивает кистью вверх. Не постоянно, а переодически. Получается то она на нее опирается и приподнимается, а иногда отводит ручку и подворачивает. У кого такое было?
И к какому врачу теперь с ней сходить?

Виктория_1975
06.06.2011, 19:23
Девочки, подскажите, может у кого такое было. Дочке 4,5 месяца, она когда лежит на животеке то правую ручку отводит назад и подворачивает кистью вверх. Не постоянно, а переодически. Получается то она на нее опирается и приподнимается, а иногда отводит ручку и подворачивает. У кого такое было?

К неврологу. У нас так. Мышцы, отвечающие за отведение ручки назад сильные, а те, что отводят вперед слабые. Нужен массаж.

Приходите Завтра
06.06.2011, 19:25
Нам 5 месяцев, недели две назад начали активно (т.е. каждую свободную минуту) переворачиваться на живот. Перевернется - обе руки отведены назад, ладонями вверх, начинает приподнимать верхнюю половину тела, потом, видимо, начинает доходить, что так неудобно лежать - выносит руку вперед, сначала одну, потом вторую, раскрывает ладошки, начинает ими упираться ))))

А сначала так и лежал - с вывернутыми руками ))) Поза морского котика, выброшенного на берег, как я это называю )))

Я думаю, это вариант нормы. Силенок пока еще маловато. И мозгов ))))

К врачу не собираюсь.

Приходите Завтра
06.06.2011, 19:28
К неврологу. У нас так. Мышцы, отвечающие за отведение ручки назад сильные, а те, что отводят вперед слабые. Нужен массаж.

Массаж был, курс в 3 месяца. Обучали малыша переворотам со спины на живот как раз )))

Следующий курс планируем начать в 6 месяцев - сидеть всегда, сидеть везде ))))))

Виктория_1975
06.06.2011, 20:51
А сначала так и лежал - с вывернутыми руками ))) Поза морского котика, выброшенного на берег, как я это называю )))

Я думаю, это вариант нормы. Силенок пока еще маловато. И мозгов ))))

К врачу не собираюсь.

Не настаиваю ))))) Мне про отведенные руки сказал остеопат, не доверять ему не вижу причин. Ждем массаж. Остеопат сказал, чтобы обратили внимание массажиста на отведение рук назад в позиции на животе.

svoboda25
07.06.2011, 02:10
в вышем возрасте была та же история. правая рука болталась. заподозрили даже, что левша, хотя в роду таких нет) вызывала педиатра (по другому поводу), она заметила, сказала, чтобы мчались к невропатологу. я мамаша не сознательная (( и к невропатологу мы пошли только через месяц. НО!!! весь месяц мы тренировались. брала ребенка на руки, активной левой рукой прижимала к себе.... ходили по квартире, всё трогал правой рукой... выбора то у дитя не было))) ну и выставляла ему руку правильно, когда ползал. у невропатолога к нам вопросов не возникло. сказала, что тонус в руках одинаковый! и всё вери велл! здоровья вам!

gultyai
07.06.2011, 15:56

У нас так же: руки назад, носом в пол, ну и как следствие, рев на всю квартиру. Нам сказали обратить внимание во время массажа - это НЕ вариант нормы, хотя как правило устраняется довольно легко)

чу-ча
07.06.2011, 16:27
так же было, правую руку назад заводил,ни к какому врачу не обращались,массажистка сказала ничего страшного,как только будет заводить вы ее обратно и он перестанет со временем, сейчас 4 мес.руки держит как надо.

Первомай
09.06.2011, 00:14
у нас такое было недели 2-3 подряд где-то в 5 месяцев, потом вдруг само прошло

Monique
09.06.2011, 02:12
У меня у племянника было похожее. Они ходили к неврологу, делали массаж специальный

ttn
09.06.2011, 09:21
спасибо за ответы, нас тоже направили к неврологу, ждем запись на прием... ваши ответы хоть немного успокоили, что ничего страшного и все попровимо