PDA

Просмотр полной версии : Парта-трансформер Деми или обычный стол???

my78
06.06.2011, 18:48
Мамы УЖЕ школьников, поделитесь, пожалуйста, опытом:

за каким столом Вашим детям удобно делать уроки?

мучаюсь вопросом: покупать парту/стул - трансформер или можно ограничиться простой партой и стулом. или даже просто стол и компьютерный детский стул?

что там специалисты по детской осанке говорят при этом? )

спасибо!

Partizanka85
06.06.2011, 23:56
у нас деми. довольна я : за правильную осанку, качество, внешний вид и то, что мало места занимает. ну и цена нормальная, не молл. Доволен ребёнок: за то, что удобно сидеть, легко расположить тетрадки-пеналы-книги.

NIXUTA
08.06.2011, 01:40
мне деми не очень понра.... будем покупать молл... только вот со стулом пока не определились...
обычный стол не удобен мне кажется - ребенок растет... и в начальной школе детке точно будет неудобно за обычным столом (ноги должны стоять на полу по правилам, а не болтаться в воздухе)

varab
08.06.2011, 04:27
большой взрослый стол
тольо он
под заказ

я как увижу все эти парты.. страшно становится:001:
как можно ЭТО домой тащить:010:
да еще и сидть за ним пол дня.

p.s. с ногами вопрос решается очень просто - жесткая подставка под ноги
актуально всего лишь год, полтора.

NIXUTA
08.06.2011, 09:58
большой взрослый стол
тольо он
под заказ

ну внешний вид - во-первых, дело вкуса, а во-вторых, действительно так себе....
а вот почему сидеть за ним полдня нельзя - я не поняла.....:016: да и почему полдня? первый-второй класс - уроки делаются вроде быстрее, чем полдня (хотя конечно зависит от ребенка:004:)
ну а потом можно и нормальный стол, когда детка подрастет:fifa:
и вы пробовали сажать своего ребенка за такую парту? когда я посадила дочку и дала ей порисовать - решение пришло само собой! - только такая парта на первое время!:019:

SvetEva
08.06.2011, 10:08
большой взрослый стол
тольо он
под заказ

Не понимаю почему? Вы их, вообще, видели?
http://www.dami-mebel.ru/products/furniture_sets/sut12-02-complect/

Есть, конечно, совсем маленькие, куцые, но и выбор есть. Мы купили Деми, но большую, еще и с двумя полками приставными, слева и сзади. Просто замечательно. Много места и для книг, и для лампы, и для органайзера.
А то, что парту можно регулировать по высоте и наклону крайне важно для позвоночника и формирования правильной осанки
Мы подобрали под цвет мебели, сыну очень нравиться, он сам выбрал ее

darling™
08.06.2011, 21:36
У нас Деми, очень нравится и ребенку удобно...

varab
09.06.2011, 00:41
Видела я, видела:))
не, я конечно только свое имхо:)
по мне так парту домой - как-то не гуд..
потом она таки очень маленькая - у нас огромного стола с надстройкой не хватает.
мала именно сама площадь однородной горизонтальной поверхности...
потом все эти шарниры и наклоны меня только смущают....
так что мы пошли в сторону большого стола на заказ на все время школы наверное пойдет.

Колёсик
09.06.2011, 01:36
У нас был обычный взрослый стол: и подставку для ног мы ставили и высоту кресла регулировали, но ребенок все равно скрюченный сидел.
Поэтому расстались мы с этим столом и купили Дэми. Очень довольны: под рост отрегулировали и доча сидит пряменько и красиво:) А по поводу небольшой горизонтальной поверхности, то есть разные варианты по размерам, а мы, например, просто еще одну дополнительную поверхность к столу приделали, потому что доча любит, чтобы ну просто все было на столе, а никак не в тумбочке:)

NaIri
09.06.2011, 11:53
Можно фото или объясните, как пряменько и красиво. У нас Дэми, но все-равн сидит крючком:(

Дыня
09.06.2011, 12:09
Мы тоже купили Дэми, кот 120см. Когда пришли выбирать в магазин ребенок сел за парту и сказал все только ее :). На самом деле если придираться, то конечно у парты много недостатков ( много пластика). Выдерживает вес до 15кг, те вставать на нее или садиться нельзя. А обычные письменные столы в нашей семье живут десятилетиями, и ничего им не стало. Сколько проживет парта не знаю. Но конечно в плане эргономики (правильной осанки) только парта.Еще она огромна за счет доп полок. Те я думаю что в будущем там спокойно разместится еще и компьютер. Если все правильно отрегулировать то ребенок хочешь-нехочешь будет сидеть правильно. У нас так. Если ребенок садится за парту заниматься, то сидит ровно, я его даже не поправляю.

aftagen
09.06.2011, 13:32
У нас тоже Деми 120 см. Всё отрегулировано по росту, но ребёнок всё равно сидит согнувшись. Всегда приходится говорит, чтоб сел прямо. 120 см с одной стороны удобно, большая рабочая пверхность, но с другой стороны, когда делаешь наклон, всё с парты сезжает вниз. Я бы сейчас, наверное, выбрала парту с боковыми полками.

mrina
09.06.2011, 13:41
У нас молл и стол и стул.Но ребенок большую часть времени проводит в школе,там обычные столы.Сидит крючком даже на молловском стеле.

Partizanka85
09.06.2011, 17:11
Мы тоже купили Дэми, кот 120см. Когда пришли выбирать в магазин ребенок сел за парту и сказал все только ее :). На самом деле если придираться, то конечно у парты много недостатков ( много пластика). Выдерживает вес до 15кг, те вставать на нее или садиться нельзя. А обычные письменные столы в нашей семье живут десятилетиями, и ничего им не стало. Сколько проживет парта не знаю. Но конечно в плане эргономики (правильной осанки) только парта.Еще она огромна за счет доп полок. Те я думаю что в будущем там спокойно разместится еще и компьютер. Если все правильно отрегулировать то ребенок хочешь-нехочешь будет сидеть правильно. У нас так. Если ребенок садится за парту заниматься, то сидит ровно, я его даже не поправляю.

Проверено нашей семьёй, что вес и больший выдерживает! :))

kotokota
10.06.2011, 12:06
У нас тоже Деми 120 см. Всё отрегулировано по росту, но ребёнок всё равно сидит согнувшись. Всегда приходится говорит, чтоб сел прямо. 120 см с одной стороны удобно, большая рабочая пверхность, но с другой стороны, когда делаешь наклон, всё с парты сезжает вниз. Я бы сейчас, наверное, выбрала парту с боковыми полками.

Можно фото или объясните, как пряменько и красиво. У нас Дэми, но все-равн сидит крючком:(

У нас молл и стол и стул.Но ребенок большую часть времени проводит в школе,там обычные столы.Сидит крючком даже на молловском стеле.

У регулируемых стульчиков должна же настраиваться глубина сиденья? Нашему мы выставляем ~20 сантиметров - и сидит прямо, хочешь не хочешь.

SLIPOL
10.06.2011, 15:40
Мы тоже купили Дэми самый маленький, ребенок идет в первый класс в этом году. Вроде бы намного лучше сидит за этим столом. А чтобы не очень падали предметы с него мы постелили прозрачную подложку обычную для письменных столов . На такой поверхности держаться карандаши, ручки, ножницы, даже контейнер с карандашами под приличным углом наклона столешницы. Думаю, что не ошиблись с выбором. Одно только, что высоту можно отрегулировать чего стоит. А про подставку под ноги - себя хорошо помню, болтается под ногами, то упадет, то уедет.. короче не до уроков было.

mrina
10.06.2011, 17:35
У регулируемых стульчиков должна же настраиваться глубина сиденья? Нашему мы выставляем ~20 сантиметров - и сидит прямо, хочешь не хочешь.
Ну мы по-всякому пробовали и глубину и высоту регулировать,может что-то делаем не так:009:

Kolbaskin
10.06.2011, 17:52
Тоже присматриваюсь к Деми 120см. Но пока не могу понять, нужна ли такая большая наклонная поверхность:016:. 75 см, по-моему, вообще ни о чем, а полка боковая какая-то совсем бестолковая.
Мне вот эта еще парта понравилась, но надо все в живую, конечно, смотреть.
http://www.magic-fantazy.ru/product/comstep-1/

Вот еще интересный вариант, но вот как качество:005:.
http://www.magic-fantazy.ru/product/parta-transformer-libao-lb-d03/

МЕЛАНИЯ
10.06.2011, 21:59
Мы тоже купили Дэми самый маленький, ребенок идет в первый класс в этом году. Вроде бы намного лучше сидит за этим столом. А чтобы не очень падали предметы с него мы постелили прозрачную подложку обычную для письменных столов . На такой поверхности держаться карандаши, ручки, ножницы, даже контейнер с карандашами под приличным углом наклона столешницы. Думаю, что не ошиблись с выбором. Одно только, что высоту можно отрегулировать чего стоит. А про подставку под ноги - себя хорошо помню, болтается под ногами, то упадет, то уедет.. короче не до уроков было.
а вот интересно на сколько лет хватит самой маленькой ?( тоже думаю о ней) :016:наверное , только на начальную школу , а дальше тесно будет...хотя , дальше можно будет большой стол купить...

polinamama
10.06.2011, 22:31
У нас Деми 75 - хватает, рада,что 120 не взяли(экономия места) если что докупим полку боковую.
Сидеть доча стала прямо.
Правда нам в школу через год и много не сидим, но парта очень нравится)))Рисует без конца.Вчера еще лампу в Икея купила - теперь и со светом вопрос решился - я очень довольна.

Лизкин
14.06.2011, 00:39
Девушки! Ткните пожалуйста носом! А где подешевле купить чудо- парты Деми. Закупочка вроде пока не планируется. Может быть кто знает ходы?

toa
14.06.2011, 01:23
Может кто подскажет, на севере где эти парты можно посмотреть?

Вот оно, счастье
14.06.2011, 14:16

я здесь покупала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700076

toa
14.06.2011, 14:24

мама сыновей
14.06.2011, 14:54

А сколько они стоят?

Вот оно, счастье
14.06.2011, 14:59
А сколько они стоят?

вот цены http://www.online-pokypka.ru/shop.php?cid=4

SvetEva
14.06.2011, 17:58
Маленькие почти есть во всех "Детях". А разнообразые можно посмотреть и заказать в Меркурии на Савушкина. Доставка около 2 недель.
Но я покупала в интернет-магазине, сейчас что-то забыла где, но можно поискать, у них склад на Литовской, там все с ЛВ закупку делали, но можно и самим там заказать. Привезли через день.

Дыня
14.06.2011, 18:54
У этого магазина в Меркурии есть инет-магазин. Я там заказывала, у них на парты доставка бесплатно. Сборка 400р.

toa
15.06.2011, 18:33
Маленькие почти есть во всех "Детях". А разнообразые можно посмотреть и заказать в Меркурии на Савушкина. Доставка около 2 недель.
Но я покупала в интернет-магазине, сейчас что-то забыла где, но можно поискать, у них склад на Литовской, там все с ЛВ закупку делали, но можно и самим там заказать. Привезли через день.

У этого магазина в Меркурии есть инет-магазин. Я там заказывала, у них на парты доставка бесплатно. Сборка 400р.

Спасибо за информацию:flower: Хочу сначала почитать отзывы и посмотреть/потрогать в магазине, чтобы понять нужна именно парта или можно столом с ножками регулируемыми по высоте обойтись:008:

Мама-354
18.06.2011, 11:39
большой взрослый стол
тольо он
под заказ

Это смотря какой ребёнок. У нас первоклашка 116 см была, какой взрослый стол? Чем ЭТО Вас испугало?

*Сибирочка*
21.06.2011, 23:49
Мы взяли парту Деми и стул, посмотрим, мне нравится, хорошо, что полочки можно переставлять, а можно вообще убрать
На стулья появились чехлы, но ИМХО - дороговато

Вжик
26.06.2011, 09:19
Мы взяли парту Деми и стул, посмотрим, мне нравится, хорошо, что полочки можно переставлять, а можно вообще убрать
На стулья появились чехлы, но ИМХО - дороговато

После просмотра Молли, Деми кажется дешево :)).
Конечно, Молли - супер, но ценник ужасает...
Наверное, остановлюсь на Деми, хотя изначально был настрой на Молли.

Юха
26.06.2011, 10:59
Парты эти только на началку или старшеклассники тоже за таким сидят? Уж больно эти парты громозские если все прибамбасы к ним покупать.
Раньше не было этого всего и ничего, все выросли.