Просмотр полной версии : Парта-трансформер Деми или обычный стол???
Мамы УЖЕ школьников, поделитесь, пожалуйста, опытом:
за каким столом Вашим детям удобно делать уроки?
мучаюсь вопросом: покупать парту/стул - трансформер или можно ограничиться простой партой и стулом. или даже просто стол и компьютерный детский стул?
что там специалисты по детской осанке говорят при этом? )
спасибо!
Partizanka85
06.06.2011, 23:56
у нас деми. довольна я : за правильную осанку, качество, внешний вид и то, что мало места занимает. ну и цена нормальная, не молл. Доволен ребёнок: за то, что удобно сидеть, легко расположить тетрадки-пеналы-книги.
мне деми не очень понра.... будем покупать молл... только вот со стулом пока не определились...
обычный стол не удобен мне кажется - ребенок растет... и в начальной школе детке точно будет неудобно за обычным столом (ноги должны стоять на полу по правилам, а не болтаться в воздухе)
большой взрослый стол
тольо он
под заказ
я как увижу все эти парты.. страшно становится:001:
как можно ЭТО домой тащить:010:
да еще и сидть за ним пол дня.
p.s. с ногами вопрос решается очень просто - жесткая подставка под ноги
актуально всего лишь год, полтора.
большой взрослый стол
тольо он
под заказ
ну внешний вид - во-первых, дело вкуса, а во-вторых, действительно так себе....
а вот почему сидеть за ним полдня нельзя - я не поняла.....:016: да и почему полдня? первый-второй класс - уроки делаются вроде быстрее, чем полдня (хотя конечно зависит от ребенка:004:)
ну а потом можно и нормальный стол, когда детка подрастет:fifa:
и вы пробовали сажать своего ребенка за такую парту? когда я посадила дочку и дала ей порисовать - решение пришло само собой! - только такая парта на первое время!:019:
большой взрослый стол
тольо он
под заказ
Не понимаю почему? Вы их, вообще, видели?
http://www.dami-mebel.ru/products/furniture_sets/sut12-02-complect/
Есть, конечно, совсем маленькие, куцые, но и выбор есть. Мы купили Деми, но большую, еще и с двумя полками приставными, слева и сзади. Просто замечательно. Много места и для книг, и для лампы, и для органайзера.
А то, что парту можно регулировать по высоте и наклону крайне важно для позвоночника и формирования правильной осанки
Мы подобрали под цвет мебели, сыну очень нравиться, он сам выбрал ее
darling™
08.06.2011, 21:36
У нас Деми, очень нравится и ребенку удобно...
Видела я, видела:))
не, я конечно только свое имхо:)
по мне так парту домой - как-то не гуд..
потом она таки очень маленькая - у нас огромного стола с надстройкой не хватает.
мала именно сама площадь однородной горизонтальной поверхности...
потом все эти шарниры и наклоны меня только смущают....
так что мы пошли в сторону большого стола на заказ на все время школы наверное пойдет.
У нас был обычный взрослый стол: и подставку для ног мы ставили и высоту кресла регулировали, но ребенок все равно скрюченный сидел.
Поэтому расстались мы с этим столом и купили Дэми. Очень довольны: под рост отрегулировали и доча сидит пряменько и красиво:) А по поводу небольшой горизонтальной поверхности, то есть разные варианты по размерам, а мы, например, просто еще одну дополнительную поверхность к столу приделали, потому что доча любит, чтобы ну просто все было на столе, а никак не в тумбочке:)
Можно фото или объясните, как пряменько и красиво. У нас Дэми, но все-равн сидит крючком:(
Мы тоже купили Дэми, кот 120см. Когда пришли выбирать в магазин ребенок сел за парту и сказал все только ее :). На самом деле если придираться, то конечно у парты много недостатков ( много пластика). Выдерживает вес до 15кг, те вставать на нее или садиться нельзя. А обычные письменные столы в нашей семье живут десятилетиями, и ничего им не стало. Сколько проживет парта не знаю. Но конечно в плане эргономики (правильной осанки) только парта.Еще она огромна за счет доп полок. Те я думаю что в будущем там спокойно разместится еще и компьютер. Если все правильно отрегулировать то ребенок хочешь-нехочешь будет сидеть правильно. У нас так. Если ребенок садится за парту заниматься, то сидит ровно, я его даже не поправляю.
У нас тоже Деми 120 см. Всё отрегулировано по росту, но ребёнок всё равно сидит согнувшись. Всегда приходится говорит, чтоб сел прямо. 120 см с одной стороны удобно, большая рабочая пверхность, но с другой стороны, когда делаешь наклон, всё с парты сезжает вниз. Я бы сейчас, наверное, выбрала парту с боковыми полками.
У нас молл и стол и стул.Но ребенок большую часть времени проводит в школе,там обычные столы.Сидит крючком даже на молловском стеле.
Partizanka85
09.06.2011, 17:11
Мы тоже купили Дэми, кот 120см. Когда пришли выбирать в магазин ребенок сел за парту и сказал все только ее :). На самом деле если придираться, то конечно у парты много недостатков ( много пластика). Выдерживает вес до 15кг, те вставать на нее или садиться нельзя. А обычные письменные столы в нашей семье живут десятилетиями, и ничего им не стало. Сколько проживет парта не знаю. Но конечно в плане эргономики (правильной осанки) только парта.Еще она огромна за счет доп полок. Те я думаю что в будущем там спокойно разместится еще и компьютер. Если все правильно отрегулировать то ребенок хочешь-нехочешь будет сидеть правильно. У нас так. Если ребенок садится за парту заниматься, то сидит ровно, я его даже не поправляю.
Проверено нашей семьёй, что вес и больший выдерживает! :))
kotokota
10.06.2011, 12:06
У нас тоже Деми 120 см. Всё отрегулировано по росту, но ребёнок всё равно сидит согнувшись. Всегда приходится говорит, чтоб сел прямо. 120 см с одной стороны удобно, большая рабочая пверхность, но с другой стороны, когда делаешь наклон, всё с парты сезжает вниз. Я бы сейчас, наверное, выбрала парту с боковыми полками.
Можно фото или объясните, как пряменько и красиво. У нас Дэми, но все-равн сидит крючком:(
У нас молл и стол и стул.Но ребенок большую часть времени проводит в школе,там обычные столы.Сидит крючком даже на молловском стеле.
У регулируемых стульчиков должна же настраиваться глубина сиденья? Нашему мы выставляем ~20 сантиметров - и сидит прямо, хочешь не хочешь.
Мы тоже купили Дэми самый маленький, ребенок идет в первый класс в этом году. Вроде бы намного лучше сидит за этим столом. А чтобы не очень падали предметы с него мы постелили прозрачную подложку обычную для письменных столов . На такой поверхности держаться карандаши, ручки, ножницы, даже контейнер с карандашами под приличным углом наклона столешницы. Думаю, что не ошиблись с выбором. Одно только, что высоту можно отрегулировать чего стоит. А про подставку под ноги - себя хорошо помню, болтается под ногами, то упадет, то уедет.. короче не до уроков было.
У регулируемых стульчиков должна же настраиваться глубина сиденья? Нашему мы выставляем ~20 сантиметров - и сидит прямо, хочешь не хочешь.
Ну мы по-всякому пробовали и глубину и высоту регулировать,может что-то делаем не так:009:
Kolbaskin
10.06.2011, 17:52
Тоже присматриваюсь к Деми 120см. Но пока не могу понять, нужна ли такая большая наклонная поверхность:016:. 75 см, по-моему, вообще ни о чем, а полка боковая какая-то совсем бестолковая.
Мне вот эта еще парта понравилась, но надо все в живую, конечно, смотреть.
http://www.magic-fantazy.ru/product/comstep-1/
Вот еще интересный вариант, но вот как качество:005:.
http://www.magic-fantazy.ru/product/parta-transformer-libao-lb-d03/
Мы тоже купили Дэми самый маленький, ребенок идет в первый класс в этом году. Вроде бы намного лучше сидит за этим столом. А чтобы не очень падали предметы с него мы постелили прозрачную подложку обычную для письменных столов . На такой поверхности держаться карандаши, ручки, ножницы, даже контейнер с карандашами под приличным углом наклона столешницы. Думаю, что не ошиблись с выбором. Одно только, что высоту можно отрегулировать чего стоит. А про подставку под ноги - себя хорошо помню, болтается под ногами, то упадет, то уедет.. короче не до уроков было.
а вот интересно на сколько лет хватит самой маленькой ?( тоже думаю о ней) :016:наверное , только на начальную школу , а дальше тесно будет...хотя , дальше можно будет большой стол купить...
polinamama
10.06.2011, 22:31
У нас Деми 75 - хватает, рада,что 120 не взяли(экономия места) если что докупим полку боковую.
Сидеть доча стала прямо.
Правда нам в школу через год и много не сидим, но парта очень нравится)))Рисует без конца.Вчера еще лампу в Икея купила - теперь и со светом вопрос решился - я очень довольна.
Девушки! Ткните пожалуйста носом! А где подешевле купить чудо- парты Деми. Закупочка вроде пока не планируется. Может быть кто знает ходы?
Может кто подскажет, на севере где эти парты можно посмотреть?
Вот оно, счастье
14.06.2011, 14:16
я здесь покупала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700076
мама сыновей
14.06.2011, 14:54
А сколько они стоят?
Вот оно, счастье
14.06.2011, 14:59
А сколько они стоят?
вот цены http://www.online-pokypka.ru/shop.php?cid=4
Маленькие почти есть во всех "Детях". А разнообразые можно посмотреть и заказать в Меркурии на Савушкина. Доставка около 2 недель.
Но я покупала в интернет-магазине, сейчас что-то забыла где, но можно поискать, у них склад на Литовской, там все с ЛВ закупку делали, но можно и самим там заказать. Привезли через день.
У этого магазина в Меркурии есть инет-магазин. Я там заказывала, у них на парты доставка бесплатно. Сборка 400р.
Маленькие почти есть во всех "Детях". А разнообразые можно посмотреть и заказать в Меркурии на Савушкина. Доставка около 2 недель.
Но я покупала в интернет-магазине, сейчас что-то забыла где, но можно поискать, у них склад на Литовской, там все с ЛВ закупку делали, но можно и самим там заказать. Привезли через день.
У этого магазина в Меркурии есть инет-магазин. Я там заказывала, у них на парты доставка бесплатно. Сборка 400р.
Спасибо за информацию:flower: Хочу сначала почитать отзывы и посмотреть/потрогать в магазине, чтобы понять нужна именно парта или можно столом с ножками регулируемыми по высоте обойтись:008:
Мама-354
18.06.2011, 11:39
большой взрослый стол
тольо он
под заказ
Это смотря какой ребёнок. У нас первоклашка 116 см была, какой взрослый стол? Чем ЭТО Вас испугало?
*Сибирочка*
21.06.2011, 23:49
Мы взяли парту Деми и стул, посмотрим, мне нравится, хорошо, что полочки можно переставлять, а можно вообще убрать
На стулья появились чехлы, но ИМХО - дороговато
Мы взяли парту Деми и стул, посмотрим, мне нравится, хорошо, что полочки можно переставлять, а можно вообще убрать
На стулья появились чехлы, но ИМХО - дороговато
После просмотра Молли, Деми кажется дешево :)).
Конечно, Молли - супер, но ценник ужасает...
Наверное, остановлюсь на Деми, хотя изначально был настрой на Молли.
Парты эти только на началку или старшеклассники тоже за таким сидят? Уж больно эти парты громозские если все прибамбасы к ним покупать.
Раньше не было этого всего и ничего, все выросли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.