Просмотр полной версии : Кариес - серебрение или?
Здравствуйте!
Моей Стаське около 2-х лет и у нее стремительно портятся зубы. Слышала, что вместо серебрения, зубки обрабатывают каким-то другим составом - бесцветным.
Подскажите, кто сталкивался, где это делают, насколько дороже серебрения. Если зубки серебрили, насколько помогло, не стесняется ли малыш темных зубов.
Спасибо
Мы серебрили. Нужно серебрить 3-4 раза, а то толку не будет. Серебро со временем стирается, через пол-года. Мне кажется бесполезная трата денег, все равно зуб потеряли. Мне кажется все дело в питании. Может вам кальция ей подавать и витамин Д 3 ?
Вот у меня вопрос, кто сталкивался, что делать дальше, когда уже дырки есть? Сверлить эти зубы или что? И еще зуб пропал, что делать вырывать остаток или ждать когда само выпадет?
мы лечили уже с 2х лет и ничего не серебрили, серебрение, имхо -выглядит жутко, а эффект сомнительный. сейчас почти 8 лет. все что запломбировали в 2 года-стоит прекрасно (хотя большая часть уже поменялась):)
слышала от девочек из нашего топика, что до 3 лет сейчас не сверлят, а фторируют зуб, но тоже надо не один раз процедуру повторить. Это как бы запечатывает зуб в том состоянии в котором он находится на данный момент, но не вылечивает, но и зуб дальше не портится. Вот, сами еще только собираемся к зубному на проверку, но инфу уже собираю кто и как.
слышала от девочек из нашего топика, что до 3 лет сейчас не сверлят, а фторируют зуб, но тоже надо не один раз процедуру повторить. Это как бы запечатывает зуб в том состоянии в котором он находится на данный момент, но не вылечивает, но и зуб дальше не портится. Вот, сами еще только собираемся к зубному на проверку, но инфу уже собираю кто и как.
сверлят. если кариес запечатать-можно получить пульпит (ну , или как там это называется у молочных зубиков). я уж не говорю о роническом источнике инфекции в организме.
и тогда придется-ттт-удалять. а удалять молочные низзя, по возможности:)
а фторирование как выглядит на зубах?
Фторирование -это насыщение зубов фтором а для сохранения их покрывают герметиком,но герметик только для постоянных.(так на сказали) Фтор и герметик бесцветный
Ути Иггипоповна
20.01.2008, 18:15
А если кариес на передних зубках? есть какая-то альтернатива серебрению? Не хочется черные от серебра зубки :(
чувствую, что пойду у своего зубного врача спрашивать куда идти зубки ребетенку лечить и заодно спрошу можно ли сверлить и когда. Надо быть во всеоружии.
мы лечили уже с 2х лет и ничего не серебрили, серебрение, имхо -выглядит жутко, а эффект сомнительный. сейчас почти 8 лет. все что запломбировали в 2 года-стоит прекрасно (хотя большая часть уже поменялась):)
А как удалось пломбировать в 2 года? Под общим наркозом? И где?
А как удалось пломбировать в 2 года? Под общим наркозом? И где?
Господь с Вами, под каким наркозом:001:. Просто врач ему зубки заговаривала и лечила. Молочные не такие чувствительные-вообще без обезболирвания, хотя тот первый кариес был огромный-мы пошли потому что зубик заболел у ребенка.
Господь с Вами, под каким наркозом:001:. Просто врач ему зубки заговаривала и лечила. Молочные не такие чувствительные-вообще без обезболирвания, хотя тот первый кариес был огромный-мы пошли потому что зубик заболел у ребенка.
а где такие хорошие врачи? :091:
Galinika
21.01.2008, 01:03
Тоже постою послушаю.
Старшую лечила в 2 года (сильный кариес на передних) - серебрили сафорайдом. Убедили что он лучше чем обычное серебно. Естесно дороже тогда один зуб стоил 250 р. сейчас не знаю. После второго серебрения дома упала и сламала один зуб. Пришлось депульпировать и потом ставить пломбу. А второй серебренный достоял до смены зубов и дальше не портился. Всего было два этапа серебрения по 3 раза. Тоже очень переживала как ребенок будет с такими зубами ходить. Нормально! Как я убедилась все наши переживания по поводу естетики - это только Наши комплексы. Дете нормально отходило в сад, никто из детей на это не обращает внимание, а к школе они уже поменялись на коренные причем отличные:). К томуже когда ребенок подрастет можно зуб и залечить, чтоб был белый. А вот взрослых некоторых я иногда и давольно часто, готова была убить! ("Ой, а что это у вашей дочки такие зубы черные?" "Что это у тебя с зубами..." и т.д. и все в том же духе:wife::wife::wife:) Слава богу дочь на это осторо не реагировала.)
Ирина Леонидовна
21.01.2008, 01:40
Девочки, выпадают только передние зубы ?
У нас страшный кариес на "задних" зубах... тоже ищу врача-стоматолога :(((
У нас кариес на переднем зубе и 4-ке. Первый раз лечили в 2,6 в Меди, серебрить не предлагали. Перед лечением мазали зубы Белагелем 2 недели.
[quote=Galinika;9913566]Тоже постою послушаю.
quote]
Мы тогда к ней попали, когда в 2 годика зубик болел, просто по территориальному удобству. Сейчас нам почти 8 лет, ходим только к ней, все отличненько делает. и очень недорого (хотя она уехала с Васи и работает в 2х местах-недорогом на Школьной и дорогом где-то на м.Московской, вроде- я там не была). Были как-то в Веронике- наша врач летом в отпуск уехала, а нам справка понадобилась, так в Веронике позхвалили работу врача нашего, сказали что отличная работа.
Galinika
21.01.2008, 15:15
[quote=Galinika;9913566]Тоже постою послушаю.
quote]
Мы тогда к ней попали, когда в 2 годика зубик болел, просто по территориальному удобству. Сейчас нам почти 8 лет, ходим только к ней, все отличненько делает. и очень недорого (хотя она уехала с Васи и работает в 2х местах-недорогом на Школьной и дорогом где-то на м.Московской, вроде- я там не была). Были как-то в Веронике- наша врач летом в отпуск уехала, а нам справка понадобилась, так в Веронике позхвалили работу врача нашего, сказали что отличная работа.
Так раскройте пожайлуста секрет.:091::091::091: Кто врач? B где работает, особенно интересует на школьной.
[quote=Jia;9920547]
Так раскройте пожайлуста секрет.:091::091::091: Кто врач? B где работает, особенно интересует на школьной.
на школьной она принимает в поликлинике детской (там, вроде, одна детполикл, возле Меркурия), там же, где ортодонт, на 1ом этаже. для ориентиру-последний раз мы лечили 2 кариеса на четверке и пятерке. общая сумма 600р. тел для записи 3446523.
Зовут Маркова Илона Анатольевна.
mamaSvetka
21.01.2008, 18:29
Ох, нам тоже актуально. Сводила своего 2 недели назад на осмотр. Сказали, что кариес на единичках и двойках передних имеется уже ощутимый+зубки крошатся.
Лечить сказали - бесполезно, т.к. во-первых деть не даст (мой и правда не даст), а во-вторых - пломбы на молочные передние зубки они могут поставить, но без гарантии (типа, вывалиться сразу могут).
Предложили серебрить. Но опять-таки без гарантии, так как есть 3 варианта развития событий:
Или все будет ОК - кариозный процесс остановится (не будет прогрессировать)
Или не поможет, если инфекция уже проникла слишком глубоко. В таком варианте мы можем потерять зубы уже сейчас.
Плюс третий вариант - возможно, что и без серебрения мы доживем с такими зубами до естественной смены.
Вот и парюсь теперь :005::005::005:
Похоже, что врачи сами ничего не знают определенного.
Про фторирование сказали, что нам на передние уже поздно, а задние можно сделать с двух лет. Но опять-таки - это профилактическая мера и гарантии не дает.
Эльфийка_
23.01.2008, 23:48
и я тоже добавлю немножко на эту тему :)
в 1 1/2 годика у моего чада светлые пятнышки на передних верхних зубках стали стремительно желтеть и как-то углубляться, что ли. естественно, поскакали в "веронику" (в которой я сама почти 9 лет лечилась!), попали к какой-то отвратной тётке, которой, видно, сильно не понравилась молодая и активная мамашка, притащившая малыша к стоматологу в полтора года. предложила серебрение, когда стукнет 2. :wife: фигус! подруга посоветовала доктора в уже упоминавшейся здесь МЕДИ на московском - и вот там-то мы и лечим свой кариес. уже 5 пломб и 2 герметизации... НО! ВСЕ зубки на месте, нормального цвета, карапуз с удовольствием туда ходит! за 20 минут умудрялись поставить 2 (!!) пломбы. так, бишь, о чем я :) стоматолог Кротова Наталья Васильевна. Вот! Здоровья вашим зубкам!!! :flower:
mama_anja
24.01.2008, 02:30
А ни кто не знает хорошего стоматолога поближе к Невскому р-ну? Надо скоро идти на первый осмотр, а куда не знаю.
Смотрите тему - серебрение на дому или...
Rosmerta
12.01.2009, 16:55
Нам предложили фторирование вместо серебрения. Доктор сказала, что эффект одинаковый, а эстетический эффект сохраняется только при фторировании - зубки не чернеют.
здравствуйте! были с дочкой в выходные в клинике Амистом на Энтузиастов. предварительно записались на серебрение. до этого ходили в МАПО на Просвещения (по отзывам к Яход), доктор советовала серебрить каждые 3-4 месяца. но уж больно далеко туда ездить, вот и решили поближе к дому. приходим, садимся, а нам говорят - а мы зубки не серебрим :010:......потому как - это вредно, после процедуры материал смывают, но смывается он не до конца, а попадает в организм, накапливается и т.п. и в Германии от этого давно отказались и практически там у "них" под уголовное дело серебрение попадает. и вообще от него толку никакого, пленка эта смывается от кислотного баланса во рту (рассказала, как поняла). вот теперь и думаю - кому ж верить-то. :078:предложили лечить и ставить пломбы. что в принципе практически невозможно с моим ребенком
ღ Счастье ღ
03.03.2009, 15:14
Девушки, простите за серость.. Если дальние зубки без черноты и дырок, НО поверхность не особо ровная, это кариес? Бежать к стоматологу?
подруга посоветовала доктора в уже упоминавшейся здесь МЕДИ на московском - и вот там-то мы и лечим свой кариес. уже 5 пломб и 2 герметизации... НО! ВСЕ зубки на месте, нормального цвета, карапуз с удовольствием туда ходит! за 20 минут умудрялись поставить 2 (!!) пломбы. так, бишь, о чем я :) стоматолог Кротова Наталья Васильевна. Вот! Здоровья вашим зубкам!!! :flower:
скажите, а как это врач умудрялась залечивать вашему малышу так быстро зубки, уговорами-отвлекалками? и во скока начали лечить без проблем, а то моя истерит када я даже салфетками протираю Спифитес...нам пока год и 2, тожа появились пятнышки на верхних передних:(
Андрей_1610
04.03.2009, 12:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
Есть японский и американский раствор для серебрения. Он бесцветный, соответственно цвет зубов не меняется;)
Но мы так и не смогли посеребрить, мой деть рот не открывает((
MamaDaria
01.04.2009, 16:43
А где делали?
kosmostars
01.04.2009, 16:47
Девушки, простите за серость.. Если дальние зубки без черноты и дырок, НО поверхность не особо ровная, это кариес? Бежать к стоматологу?
Что значит не особо ровная? типа белых "наростов"?? если да,то это как раз таки говорят от избытка фтора бывает:008:а его много в нашей воде из под крана
kosmostars
01.04.2009, 16:48
Просветите,а зачем лечить молочные???
Анджелина
06.04.2009, 16:10
Просветите,а зачем лечить молочные???
ну говоря простым языком, чтобы не испортить будущие коренные (постоянные) зубки, т.к. например, если не серебрить/фторировать/лечить кариес он перейдёт в пульпит, периодонтит — это заболевание, при котором «нерв» погиб, вместо него в канале зуба находятся патогенные микроорганизмы и продукты распада тканей, воспалительные изменения выходят за пределы корня зуба, сами корни тоже могут разрушиться. Такие зубы являются источником инфекции, от них могут страдать зачатки постоянных зубов, разрушаться костная ткань челюсти...вообщем, как объснял мне стоматолог, корешки молочных зубов обхватывают зачатки коренных, таким образом, если зуб молочный испорчен/гниёт, то начинает портиться и коренной, который под ним:(.
Анджелина
06.04.2009, 16:19
мы тоже и серебрили, и фторировали наши проблемные зубки, которые ещё можно этим взять...четвёрку держим уже 2 года...серебрение помогает...двоечку 2.5 года назад посеребрили, сейчас уже всё сошло, потом начали фторировать....лечить говорят бесполезно, да я и сама не дам, кариес у нас там с внутренней стороны у самой десны...так что надо реально смотреть, что можно удержать серебрением, а что уже точно надо лечить, недавно залечили кариес на 5ке, за 15 минут, без анестезии, дочка не пикнула...
Ol"gusha
05.05.2009, 13:30
Мы серебрили только 1 зубик,а остальные лечили.....когда научилась полоскать покупали полоскалку в стоматологии,вместо серебрения.
Андрей_1610
05.05.2009, 16:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
EviGenia
06.06.2009, 12:08
мы тоже и серебрили, и фторировали наши проблемные зубки, которые ещё можно этим взять...четвёрку держим уже 2 года...серебрение помогает...двоечку 2.5 года назад посеребрили, сейчас уже всё сошло, потом начали фторировать....лечить говорят бесполезно, да я и сама не дам, кариес у нас там с внутренней стороны у самой десны...так что надо реально смотреть, что можно удержать серебрением, а что уже точно надо лечить, недавно залечили кариес на 5ке, за 15 минут, без анестезии, дочка не пикнула...
А вы всего один раз серебрили или курсами?
У нас пока не криминал, но доктор посоветовала серебрить 4 зуба по схеме. Вот думаю стоит ли это того?:016:
мы посеребрили, каждый зуб надо покрывать не менее 3 раз:004:
Серебрили передние зубы. В 2 года потемнела эмаль. Процедуру повторяли каждые полгода. Результатом остались довольны. во 1-х сохранили молочные до смены. Теперь зубки здоровые,прикус правильный. Во 2-х ребенок не боится лечить.удалять,т.к. "сдружился " с врачом.привык регулярно посещать стоматолога. Минусы - годам к 6 стала стесняться черных зубов,улыбалась не открывая рта. Добрые тетеньки пару раз спрашивали у дочки - Что же у тебя зубы такие черные? Конфет много ешь? (2-й вариант - Не чистишь?) Но мы это пережили! Здоровых вам зубок!
Мы серебрили. Нужно серебрить 3-4 раза, а то толку не будет. Серебро со временем стирается, через пол-года. Мне кажется бесполезная трата денег, все равно зуб потеряли. Мне кажется все дело в питании. Может вам кальция ей подавать и витамин Д 3 ?
Вот у меня вопрос, кто сталкивался, что делать дальше, когда уже дырки есть? Сверлить эти зубы или что? И еще зуб пропал, что делать вырывать остаток или ждать когда само выпадет?
Согласна.все зависит от питания.У нас у племяшки пол рта черных зубов.Это ужас.По тому что ребёнок ест не то что надо.Серебрят.А толку!!!
annamaestro
10.11.2009, 10:56
Рассказываю.Нам 4 года, проблемы с зубами возникли в 1,5. Серебрим до сих пор, очень помогает.Если бы мы этого не делали, то остались бы без зубов ВООБЩЕ.Серебрить нада каждые 3-4 месяца, в зависимости от состояния.Сейчас серебро впиталось, поэтому ходим раз в 6-7 месяцев.
Лечим зубки тоже с 1,5. Лечим без уколов и наркозов.
А фтором можно обрабатывать только постоянные зубы.
А про черные зубы я тоже переживала, но знаете-ЛУЧШЕ черные, чем НИКАКИХ.
Сотофа Х
10.11.2009, 11:05
Про фторирование нам сказали что фторировать можно только если зубы здоровые.А если уже кариес то это не делают.Я согласилась на серебрение а поом начиталась и решила что больше серебрить не буду
мамаРомочки
16.01.2010, 18:34
Что значит не особо ровная? типа белых "наростов"?? если да,то это как раз таки говорят от избытка фтора бывает:008:а его много в нашей воде из под крана
это кто вам такое сказал???? если бы в нашей воде из-под крана было много фтора - проблем бы с зубами у населения Питера гораздо поубавилось.
В нашей воде много железа.
Подруга серебрила сыну зубы, в 2 года они сточились под самые десна - вырвали. Если кариес на нескольких зубках (2 зуба), то я бы лечила, например в Скандинавии, под наркозом (если не будет сидеть), там лечат зубки под наркозам совсем маленьким деткам.
Еще есть детская стоматологическая клиника Дункан, сеть, посмотрите в инете сайт с адресами.
скажите, а если лечить под наркозом, то ведь не известно, как поведет себя организм, это вообще опасно?
мамаРомочки
16.01.2010, 20:29
конечно, не опасно! лечите на здоровье! :016:
раньше всем лечили с местной анестезией либо вообще не лечили, а сейчас прямо новомодное веяние - общий наркоз деткам!!! и все мамы как идиотки тащят своих бедных деток кариес подлечить, не думая о последствиях.
"Анафилактический шок - аллергическая реакция на введение препаратов для наркоза, на переливание препаратов крови, при введении антибиотиков и пр. Самое грозное и непредсказуемое осложнение, способное развиться мгновенно, может возникнуть в ответ на введение любого препарата у любого человека. Встречается с частотой 1 на 10000 наркозов. Характеризуется резким снижением артериального давления, нарушением работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Последствия могут быть самыми фатальными. К большому сожалению, избежать этого осложнения можно только в том случае, если раньше у больного или у его ближайших родственников была подобная реакция на данный препарат и его просто исключают из наркоза. Анафилактическую реакцию сложно и тяжело лечить, основу терапии составляют гормональные препараты (например, АДРЕНАЛИН, ПРЕДНИЗОЛОН, ДЕКСАМЕТАЗОН).
Еще одним грозным осложнением, которое практически невозможно предупредить и предотвратить, является злокачественная гипертермия - состояние, при котором в ответ на введение ингаляционных анестетиков и мышечных релаксантов значительно повышается температура тела (до 43 градусов С), Чаще всего это врожденная предрасположенность. Утешает то, что развитие злокачественной гипертермии - крайне редкая ситуация, 1 на 100000 общих анестезий. Аспирация - попадание содержимого желудка в дыхательные пути. Развитие этого осложнения чаще всего возможно при экстренных операциях, если с момента последнего принятия пищи пациентом прошло мало времени и не произошло полного опорожнения желудка. У детей аспирация может возникнуть во время аппаратно-масочного наркоза при пассивном затекании содержимого желудка в ротовую полость. Это осложнение грозит развитием тяжелого двухстороннего воспаления легких, осложненного ожогом дыхательных путей кислым содержимым желудка.
Дыхательная недостаточность - патологическое состояние, развивающееся при нарушении доставки кислорода к легким и газообмена в легких, при котором не обеспечивается поддержание нормального газового состава крови. Современное мониторное оборудование и тщательное наблюдение помогает избежать или вовремя диагностировать это осложнение.
Сердечно-сосудистая недостаточность - патологическое состояние, при котором сердце не способно обеспечить адекватное кровоснабжение органов. Как самостоятельное осложнение, у детей встречается крайне редко, чаще всего как результат других осложнений, таких, как анафилактический шок, массивная кровопотеря, недостаточное обезболивание. Проводится комплекс реанимационных мероприятий с последующей длительной реабилитацией.
Механические повреждения - осложнения, которые могут возникать в ходе манипуляций, проводимых анестезиологом, будь то интубация трахеи, катетеризация вены, постановка желудочного зонда или мочевого катетера. У более опытного анестезиолога этих осложнений возникает меньше. "
По мне так лучше вырвать молочный зуб нежели сделать ребенку общий наркоз.
svet2005
16.01.2010, 21:54
прошу совета ..у нас кариес небольшой передних 4 зубов. вказали серебрить...
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
Не серебрили, пломбировали.
nata1325
16.01.2010, 22:24
[QUOTE=svet2005;37289646]прошу совета ..у нас кариес небольшой передних 4 зубов. вказали серебрить...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
прошу отзовитесь помоги мне определиться...[/QUO
актуально и для нас...
svet2005
16.01.2010, 22:32
актуально и для нас...
В других темках сижу , и там мне написали что в обычной серебрили и только потемнели те участки где кариес ...
Вот надеюсь может еще кто откликнеться
скажите, а если лечить под наркозом, то ведь не известно, как поведет себя организм, это вообще опасно?
Действительно не известно. Там дают небольшой наркоз какой-то специальный, который применим и к младенцам. Нужно подъехать и проконсультироваться у анастезиологов. Сразу лечит стоматолог под наркозом в Сканди не будет ни за что, только после консультации.
olga urevna
17.01.2010, 14:15
Начали следить за зубами буквально с первого зуба. Но! С 1,5 лет появился налет на передних зубках. В два года врачи диагностировали кариес. Были в Меди. Врачи серебрить не рекомендовали. Смазываем зубки курсами белагелем, чистим два раза в день пастой elmex. Минимум сладкого, Питание соответственно возрасту. Ходим на контрольный осмотр. За год состояние не ухудшилось. Будем пытаться оттягивать лечение как можно дальше.
Ходили сегодня в Веронику. Нам 1,9. У нас кариес двух передних зубов внутри пятнышки, я их и видела. Покрыли серебром, еще завтра слой и через неделю, а потом раз в 4 месяца проверять. Покрыли изнутри - не видно, конечно, но что дальше будет:(. Чистим каждый день, но долго по ночам пили из бутылки сок разбавленный - я не знала, что нельзя.
Талисман
06.05.2010, 21:51
Ходили сегодня в Веронику. Нам 1,9. У нас кариес двух передних зубов внутри пятнышки, я их и видела. Покрыли серебром, еще завтра слой и через неделю, а потом раз в 4 месяца проверять. Покрыли изнутри - не видно, конечно, но что дальше будет:(. Чистим каждый день, но долго по ночам пили из бутылки сок разбавленный - я не знала, что нельзя.
Мы тоже так все зубы выпили:(. Серебрили в обычной пол=ке пока два раза, темнеют кариозные места.
у нас 2 кариеса передние верхние 2-ки и первые верхнии пульпит. кариес посеребрили. не знаю поможет ли. а еденицы пока так оставили. они кандидаты на вырывание. не знаю что с ними делать. чистить зубы дает все, кроме передних верхних. вообще никак просто.
gorbatovskaja
06.05.2010, 22:39
Сыну посеребрили в 2 года 2 зуба.в результате через полгода кариес в этих зубах превратился в пульпит:(
Больше не буду серебрить,лучше уж лечить
annetdem
07.05.2010, 12:12
Нам 2 ,2. Зубы портятся ужасно. Ходили в несколько поликлиник сначала просто ставили дисплазию эмали и ничего не предлогали а потом сказали что уже серебрить поздно передние зубы а другие надо лечить но только под общим наркозом, потому что по другому никак. И при этом назвали такую цену, что мама не горюй. Поэтому решила оставить все как есть.
Мы серебрим зубки уже второй раз. Действительно препарат Сафорайт красит в черный цвет только поврежденный участок зубика, все остальное остается без изменений.
Нам 2 ,2. Зубы портятся ужасно. Ходили в несколько поликлиник сначала просто ставили дисплазию эмали и ничего не предлогали а потом сказали что уже серебрить поздно передние зубы а другие надо лечить но только под общим наркозом, потому что по другому никак. И при этом назвали такую цену, что мама не горюй. Поэтому решила оставить все как есть.
почему под общим?
Мы серебрим зубки уже второй раз. Действительно препарат Сафорайт красит в черный цвет только поврежденный участок зубика, все остальное остается без изменений.
и как долго сохраняется цвет черный?
Ольга Вал
25.02.2012, 16:19
В других темках сижу , и там мне написали что в обычной серебрили и только потемнели те участки где кариес ...
Вот надеюсь может еще кто откликнеться
Серебрим с 1,5 лет, кариес на передних зубках, к врачу - как на праздник, кариес не развивается, почернела только полосочка между зубками, остальная часть зубов белая.
лично я для себя приняла решение лечить, при чем под общим наркозом. потому что в нашей ситуации ждать уже было нечего за полтора месяца с нескольких белых пятен все усложнилось до 5 кариесов, (4 из них средней тяжести) и 1 пульпита. Правда одна пломба выпала, там был маленький кариес спереди и ей держаться особо не за что, что бы не травмировать ребенка мы пока фторируем, так как кариозного процесса нет, ребенок привыкает рот открывать, нас лед.раз попробуем поставить пломбу.
Мамочки кто сомневается, поищите стадии развития детского кариеса, почитайте как быстро он распространяется на соседние зубы, чем страшен детский пульпит. Мы когда пришли лечить слышали про ребенка у которого ВСЕ 16 ЗУБОВ были поражены. Это ведь не кариес у взрослого? он быстро разрушает зуб, там образуются дырки и постепенно зуб просто разваливается и так зуб за зубом - если ничего не делать. Начинать нужно сразу при появлении пятен - тогда много способов избежать сверления и наркоза.
и как долго сохраняется цвет черный?
теперь черными они и останутся пока не выпаду))), но только черными останутся в тех местах где был кариес.
мамочка Ярославки
31.03.2012, 12:30
Серебрим с 1,5 лет, кариес на передних зубках, к врачу - как на праздник, кариес не развивается, почернела только полосочка между зубками, остальная часть зубов белая.
а как процедура проходит? нам 1г., тоже кариес((
и где делали?
как Вы видите что кариес не развивается?врач сказала?
Иринка )))
31.03.2012, 12:50
лично я для себя приняла решение лечить, при чем под общим наркозом. потому что в нашей ситуации ждать уже было нечего за полтора месяца с нескольких белых пятен все усложнилось до 5 кариесов, (4 из них средней тяжести) и 1 пульпита. Правда одна пломба выпала, там был маленький кариес спереди и ей держаться особо не за что, что бы не травмировать ребенка мы пока фторируем, так как кариозного процесса нет, ребенок привыкает рот открывать, нас лед.раз попробуем поставить пломбу.
Мамочки кто сомневается, поищите стадии развития детского кариеса, почитайте как быстро он распространяется на соседние зубы, чем страшен детский пульпит. Мы когда пришли лечить слышали про ребенка у которого ВСЕ 16 ЗУБОВ были поражены. Это ведь не кариес у взрослого? он быстро разрушает зуб, там образуются дырки и постепенно зуб просто разваливается и так зуб за зубом - если ничего не делать. Начинать нужно сразу при появлении пятен - тогда много способов избежать сверления и наркоза.
согласна на 100%. серебрение не помогает, а если посеребрить на зубы с налетиком, то попросту зубы начинают крошиться. обычно серебрение предлагают клиники среднего уровня, у которых нет лицензий на другие манипуляции с ребенком.
мы пролечили зубы под общим наркозом в меди в полтора года, ттт, все прошло благополучно.. очень порадовало то, что в клинике ПОСТОЯННЫЙ анестезиолог-реаниматолог, в отличие от большинства других, где врачи приходящие..
в 1 1/2 годика у моего чада светлые пятнышки на передних верхних зубках стали стремительно желтеть и как-то углубляться, что ли. естественно, поскакали в "веронику" (в которой я сама почти 9 лет лечилась!), попали к какой-то отвратной тётке, которой, видно, сильно не понравилась молодая и активная мамашка, притащившая малыша к стоматологу в полтора года. предложила серебрение, когда стукнет 2. :wife: фигус! подруга посоветовала доктора в уже упоминавшейся здесь МЕДИ на московском - и вот там-то мы и лечим свой кариес. уже 5 пломб и 2 герметизации... НО! ВСЕ зубки на месте, нормального цвета, карапуз с удовольствием туда ходит! за 20 минут умудрялись поставить 2 (!!) пломбы. так, бишь, о чем я :) стоматолог Кротова Наталья Васильевна. Вот! Здоровья вашим зубкам!!! :flower:
Вот мы у того же доктора наблюдаемся, пока были 2 раза просто на осмотре, но я вижу, что на верхних 3-х передних зубах кариес прогрессирует не смотря на чистку и тус мус :( Но я так понимаю, что с передними ничего не сделать или вам и их лечили?
Иринка )))
01.04.2012, 17:41
присоединяюсь, это наш любимый врач и свои зубки мы доверяем только Меди (не реклама, а опыт, накомпленный после похода в 7 клиник)
Моей племяшке серебрили, теперь ей 11 лет и у нее комплекс, не улыбается с зубами, только натянутая улыбка с сомкнутыми губами, зубы конечно ужасные были, черные-черные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.