PDA

Просмотр полной версии : кто летел Люфтганзой в барселону есть вопрос про багаж

Заблудилась
06.06.2011, 21:03
Подскажите плиз у нас полет такой Питер-Мюнхен-Барселона-Майорка нам багаж только в Майорке выдадут или после каждого рейса его перетаскивать все летим люфтами только Барселона-Майорка спейнэйром но бронировано все было сразу и по коду бронирования на сайте люфтов и рейс спейнэйр вылезает.

~Lisenok~
06.06.2011, 21:16
в конечном пункте по билету получите :)

Заблудилась
06.06.2011, 21:20
ну слава богу а то у нас время в мюнхене 5 часов вот думаю на если пройд онлайн регистрацию то где то 30 минут надо на посадку а то хотим в город смотать сразу наверное от 5 часов отнять часа 2 на всякий случай но блин ехать туда обратно в мюнхен еще по 40 минут это еще полтора часа стоит заморачиваться или нет??

~Lisenok~
06.06.2011, 21:32
Тут есть уже много тем про стыковку в Мюнхене, прилетаете в Мюнхен, минут за 5 проходите контроль и сразу в город. Через час после посадки вы уже будете на Мариенплатц.
Самое позднее за полтора часа до вылета едьте обратно :)
Те останется 2,5 часа на "погулять" :)

Заблудилась
06.06.2011, 21:44
Спасибо вам огромное!! Топик про мюнхен как раз дочитала но там вот с временем в 5 часов не советуют выползать куда то (((( пишут не успеть

lulina
06.06.2011, 22:49
Спасибо вам огромное!! Топик про мюнхен как раз дочитала но там вот с временем в 5 часов не советуют выползать куда то (((( пишут не успеть

A знакомая сейчас на майорке отдыхает без багажа.Такой же рейс и потеряли уже 11 дней

Заблудилась
06.06.2011, 23:13
ну возьмем побольше денег для шмоток))

olly_sun
06.06.2011, 23:37
A знакомая сейчас на майорке отдыхает без багажа.Такой же рейс и потеряли уже 11 дней

по статистике ежегодно в мире теряется 50млн единиц багажа. из них 2млн безвозвратно.
все мы - заложники системы!!

Птица О
07.06.2011, 00:50
по статистике ежегодно в мире теряется 50млн единиц багажа. из них 2млн безвозвратно.
Мои друзья летели из Парижа в Хельсинки. Из 3х мест багажа один чУмадан не прилетел... Вернулся через 3 недели, обклеенный бирками - долго он скитался, пока нашелся. Хорошо, что там ничего скоропортящегося не было. И хорошо, что на обратном пути.

spanishgirl
07.06.2011, 01:10
Мои друзья летели из Парижа в Хельсинки. Из 3х мест багажа один чУмадан не прилетел... Вернулся через 3 недели, обклеенный бирками - долго он скитался, пока нашелся. Хорошо, что там ничего скоропортящегося не было. И хорошо, что на обратном пути.

так он в Хельсинки вернулся? или его каким то образом удалось в Пулково переправить ?

могу аффтора утешить -если на Майорке багаж потеряется но потом найдется вам его доставят по указанному адресу,это не в Пулково ,где за потерянным багажом надо самим ехать :wife:

Птица О
07.06.2011, 01:22
так он в Хельсинки вернулся? или его каким то образом удалось в Пулково переправить ?

могу аффтора утешить -если на Майорке багаж потеряется но потом найдется вам его доставят по указанному адресу,это не в Пулково ,где за потерянным багажом надо самим ехать :wife:
В Пулково доставили. Хотя перелет был Люфтами из Парижа в Хельсинки через Мюнхен. Я после их перелета зубную щетку и резервное бельишко в ручную кладь беру. :))

Solinka
07.06.2011, 01:22
А заодно вопрос про багаж - лечу с ребенком 5 лет, два билета - вес багажа значит может быть 40 кг, т.е. по 20 кг на билет. Или на детей вес багажа меньше ?

Monella
07.06.2011, 01:33
А заодно вопрос про багаж - лечу с ребенком 5 лет, два билета - вес багажа значит может быть 40 кг, т.е. по 20 кг на билет. Или на детей вес багажа меньше ?

на ребенка нормы багажа те же, но если у вас один на двоих чемодан, то он должен быть не более 32 кг.

botttinki
07.06.2011, 12:42

это зависит не от аэропорта,а от перевозчика.нам как раз из Пулково привозили багаж домой,потерял эйрберлин

Птица О
07.06.2011, 16:27
это зависит не от аэропорта,а от перевозчика.нам как раз из Пулково привозили багаж домой,потерял эйрберлин
Вопрос был в том, что люди никаким образом не летели через Пулково, все их перелеты и стыковки были за границей России. Найденный чУмадан был доставлен в Пулково.

botttinki
07.06.2011, 19:16
Вопрос был в том, что люди никаким образом не летели через Пулково, все их перелеты и стыковки были за границей России. Найденный чУмадан был доставлен в Пулково.

я отвечала на фразу spanishgirl ,что в Пулково за багажом надо приезжать самим,домой не привозят.это не так

Птица О
07.06.2011, 20:02
я отвечала на фразу spanishgirl ,что в Пулково за багажом надо приезжать самим,домой не привозят.это не так
А, пардон:flower:

solnc
08.06.2011, 00:00
А у меня вот такая история: мы летим в Барселону, тоже через Мюнхен. Первый рейс выполняет Люфтганза, а второй (Мюнхен-Барселона) Спайнэйр. Билеты покупали через Момондо у агенства Амарго. В них на всех рейсах указана Люфтганза, только на днях выяснили, что второй рейс не их. Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:
На будующее зареклась покупать билеты у Амарго. Работают одни хамы и не профессионалы! :wife:

Бобр.
08.06.2011, 00:26
офигенная статистика:001::010:

olly_sun
08.06.2011, 00:33
офигенная статистика:001::010:

да, когда в Лондоне новый терминал открыли и случился коллапс, там же все перетеряли вдребезги и пополам, разгребали месяц с лишним эту *опу...так вот по Евроньюс как раз всё это подробно с цифрами, мол, нам и так фигово, а тут еще Лондон подсуропил.

Пулково домой привозит, мачеха летела из Сан-Франциско, через Техас и Амстредам таким компотом из авикомпаний:010:, весь багаж домой привезли через день

olly_sun
08.06.2011, 00:35
... Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:
На будующее зареклась покупать билеты у Амарго. Работают одни хамы и не профессионалы! :wife:

скроее всего, не надо забирать, раз билет единый.
но уточните при сдаче багажа, там ведь будут давать бирки с указанием последнего места доставки

мы постоянно летаем ЛХ и их альянсом, никогда ничего в Германии не забирали.

Заблудилась
08.06.2011, 00:43
А у меня вот такая история: мы летим в Барселону, тоже через Мюнхен. Первый рейс выполняет Люфтганза, а второй (Мюнхен-Барселона) Спайнэйр. Билеты покупали через Момондо у агенства Амарго. В них на всех рейсах указана Люфтганза, только на днях выяснили, что второй рейс не их. Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:

мы тоже брали у амарго я им звонила по некоторым вопросам очен хорошо все мне ответили .

botttinki
08.06.2011, 01:44

багаж забирать не надо.это частая практика авиаперевозчиков-аэрофлот частенько совмещает свои рейсы с Альиталией,эйрберлин с эйрдоломити.для вас при этом ничего не меняется,получите багаж в конечной точке

Unikko
08.06.2011, 12:44

багаж зарегистрируют до конечного пункта (по вашему желанию могут и только до Мюнхена, если вам надо так...); до куда зарегистрирован багаж видно при сдаче багажа на багажной квитанции, в данном случае СПб-Мюнхен-Барселона (если вы из Петербурга летите)

за рейс отвечает первая АК, т.е. при полете туда - Люфтганза, обратно - Спэнэйр (регистрироваться и сдавать багаж на пути обратно по такому же маршруту и с такими же перевозчиками надо будет у стоек Спэнэйра)

Регистрируетесь онлайн сразу на два рейса, несмотря на то, что до второго рейса больше положенных 23 часов...

Обратите внимание, что на втором сегменте (Мюнхен-Барселона) выполняются правила Спэнйэра - например, кормить на борту бесплатно не будут...

Заблудилась
08.06.2011, 15:08
багаж зарегистрируют до конечного пункта (по вашему желанию могут и только до Мюнхена, если вам надо так...); до куда зарегистрирован багаж видно при сдаче багажа на багажной квитанции, в данном случае СПб-Мюнхен-Барселона (если вы из Петербурга летите)

за рейс отвечает первая АК, т.е. при полете туда - Люфтганза, обратно - Спэнэйр (регистрироваться и сдавать багаж на пути обратно по такому же маршруту и с такими же перевозчиками надо будет у стоек Спэнэйра)

Регистрируетесь онлайн сразу на два рейса, несмотря на то, что до второго рейса больше положенных 23 часов...

Обратите внимание, что на втором сегменте (Мюнхен-Барселона) выполняются правила Спэнйэра - например, кормить на борту бесплатно не будут...

Не Мюнхен Барселона тоже люфты а вот барселона-майорка спейнэйр там за 50 минут не успеем проголодаться)

solnc
08.06.2011, 20:17
Спасибо всем большое за ответы! :flower::flower::flower:Разъяснили ситуацию, а то меня уже немного потряхивает от страха, хотя до поездки ещё 3 недели.:001::)

spanishgirl
09.06.2011, 18:40
В Пулково доставили. Хотя перелет был Люфтами из Парижа в Хельсинки через Мюнхен. Я после их перелета зубную щетку и резервное бельишко в ручную кладь беру. :))

резервное бельишко :046:

spanishgirl
09.06.2011, 18:42

меня вот аирбалтик клятвенно заверял что отправит наш баж прям домой . ждала долго... позвонила в аэропорт Пулково а там только посмеялись ,сказали - вам надо вы и приезжайте за своим багажом:wife:

Павлунтий
09.06.2011, 19:08

Добрый день! Я прошу прощения, а не подскажете поточнее, как проходить онлайн-регистрацию - полетим Люфтами Хельсинки-Франкфурт-Барса? Нас трое...Багаж как-то, наверно, тоже надо указывать? А обратно - сложнее получится, надо будет инет искать в Барсе...? Спасибо заранее!:flower:

Unikko
09.06.2011, 19:29
Добрый день! Я прошу прощения, а не подскажете поточнее, как проходить онлайн-регистрацию - полетим Люфтами Хельсинки-Франкфурт-Барса? Нас трое...Багаж как-то, наверно, тоже надо указывать? А обратно - сложнее получится, надо будет инет искать в Барсе...? Спасибо заранее!:flower:

С удовольствием :008:
1) онлайн регистрация начинается у Люфтганзы за 23 часа до вылета (в вашем случае первого вылета Хельсинки-Франкфурт) - на сайте авиакомпании есть подробная инструкция и демо-версия, как регистрироваться - здесь (http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-overview)...
2) вы сразу регистрируетесь на оба рейса (не забудьте выбрать места на втором рейсе, тоже иначе система вас рассадит "автоматически" и это могут быть места не рядом), багаж указывать не надо...
(при регистрации в автоматах в аэропорту можно кроме посадочных талонов распечатать и багажные квитанции - это такая липкая лента, которую надо приклеить на ручку чемодана, а маленькую отрывную часть оставить у себя - потом багаж просто надо отдать на стойке drop-off)
3) по окончании регистрации, распечатайте посадочные талоны - можно это сделать позже или, если нет принтера под рукой, в аэропорту в автоматах - проверьте, чтобы штрих-код на талоне был хорошо пропечатан...
4) в аэропорту: стойки регистрации в Хельсинки у ЛГ в Терминале 1, № 105 - 114... большая часть может быть закрыта, но вам нужна стойка с надписью drop-off - обычно все работающие именно такие, только для людей с посадочными талонами...
подходите к этим стойкам, показываете ваши посадочные талоны и паспорта и сдаете багаж (проверьте, чтобы багаж был зарегистрирован до Барселоны)...

ВАЖНО: цель онлайн-регистрации - удобство для пассажиров, если вам приходится специально искать Интернет или принтер, не нужно таких сложностей, всегда можно зарегистрировать или через СМС, или в автоматах в аэропорту - у ЛГ это бесплатно

В Барселоне - еще раз напишу - если ваш первый рейс Барселона-Франкфурт выполняет Спэнэйр, то регистрироваться и сдавать багаж надо у их стоек...

Павлунтий
09.06.2011, 19:37
С удовольствием :008:
1) онлайн регистрация начинается у Люфтганзы за 23 часа до вылета (в вашем случае первого вылета Хельсинки-Франкфурт) - на сайте авиакомпании есть подробная инструкция и демо-версия, как регистрироваться - здесь (http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-overview)...
2) вы сразу регистрируетесь на оба рейса (не забудьте выбрать места на втором рейсе, тоже иначе система вас рассадит "автоматически" и это могут быть места не рядом), багаж указывать не надо...
(при регистрации в автоматах в аэропорту можно кроме посадочных талонов распечатать и багажные квитанции - это такая липкая лента, которую надо приклеить на ручку чемодана, а маленькую отрывную часть оставить у себя - потом багаж просто надо отдать на стойке drop-off)
3) по окончании регистрации, распечатайте посадочные талоны - можно это сделать позже или, если нет принтера под рукой, в аэропорту в автоматах - проверьте, чтобы штрих-код на талоне был хорошо пропечатан...
4) в аэропорту: стойки регистрации в Хельсинки у ЛГ в Терминале 1, № 105 - 114... большая часть может быть закрыта, но вам нужна стойка с надписью drop-off - обычно все работающие именно такие, только для людей с посадочными талонами...
подходите к этим стойкам, показываете ваши посадочные талоны и паспорта и сдаете багаж (проверьте, чтобы багаж был зарегистрирован до Барселоны)...

ВАЖНО: цель онлайн-регистрации - удобство для пассажиров, если вам приходится специально искать Интернет или принтер, не нужно таких сложностей, всегда можно зарегистрировать или через СМС, или в автоматах в аэропорту - у ЛГ это бесплатно

В Барселоне - еще раз напишу - если ваш первый рейс Барселона-Франкфурт выполняет Спэнэйр, то регистрироваться и сдавать багаж надо у их стоек...

:flower::flower::flower: Оперативненько Вы!
Вообще меня восхищают люди с такими-разными познаниями...
Вопросы:
1. Соответственно, если я дома регистрируюсь и распечатываю посад.талоны, то багаж-квитанции не надо, да?:008: И что нужно вводить в автомате аэропорта, чтобы их распечатать?
2. Принтер есть;), поэтому и хочу облегчить себе жизнь, сделав это дома..
3. Обратно тоже Люфтами, вот и думаю, в Барсе-то как это сделать, обычно инетом на отдыхе не пользуемся...
Еще разок мерси:flower:

Unikko
09.06.2011, 19:55
Спасибо!
Такой опыт быстроприобретаемый - после первой поездки... :)

1. в автомате - самое удобное вводить номер брони (он предлагает идентификацию по разным вариантам - карта, паспорт и т.п.). Но автомат - не обязательно, можно сразу подходить к стойке вам все сделают...

2. Это очень удобно!

3. в автомате в аэропорту - самое простое...
если хочется заранее - компьютеры с Интернетом обычно есть в отелях или в Интернет-кафе надо будет зайти...

или ММС на телефон - это самый удобный способ, даже удобнее онлайн регистрации - печатать ничего не надо...

Павлунтий
09.06.2011, 20:05
Спасибо!
Такой опыт быстроприобретаемый - после первой поездки... :)

1. в автомате - самое удобное вводить номер брони (он предлагает идентификацию по разным вариантам - карта, паспорт и т.п.). Но автомат - не обязательно, можно сразу подходить к стойке вам все сделают...

2. Это очень удобно!

3. в автомате в аэропорту - самое простое...
если хочется заранее - компьютеры с Интернетом обычно есть в отелях или в Интернет-кафе надо будет зайти...

или ММС на телефон - это самый удобный способ, даже удобнее онлайн регистрации - печатать ничего не надо...

Да, спасибо, мы впервые полетим таким образом и НЕ из России, надеюсь, у меня тоже опыт сразу приобретется...
:flower:

Unikko
09.06.2011, 20:36
Отличного перелета и чудесного отдыха!!!

Павлунтий
09.06.2011, 21:01
Отличного перелета и чудесного отдыха!!!

Спасибочки!:flower:

Solinka
09.06.2011, 23:32
А какие места в самолете "лучше", по какому принципу выбирать ? Я так понимаю, что если на сайте регистрироваться, то места можно выбрать ?

Павлунтий
10.06.2011, 10:41
Так в этом и вся суть, чтобы места выбрать рядышком и, на Ваш взгляд, лучшие...
Я, например, люблю в хвосте самолета и, если есть, где широкое место...ну, чтобы ножки вытянуть))

Заблудилась
10.06.2011, 11:02
Так в этом и вся суть, чтобы места выбрать рядышком и, на Ваш взгляд, лучшие...
Я, например, люблю в хвосте самолета и, если есть, где широкое место...ну, чтобы ножки вытянуть))

а я наоборот люблю впереди сидеть )))

Arianna
10.06.2011, 12:03
А можно регистрироваться "традиционным" способом, на стойке??? Или прохождение через "тумбу регистрации" обязательно?
У меня мама летит через 10 дней в Париж (через Франкфурт), хочу ей все как можно подробнее объяснить, чтобы она не растерялась.. Я улетала 2 недели назад из Пулково, видела эти самые "тумбы" и что именно Люфтганза на них как никто другой активно регистрировалась... Поэтому не очень понимаю - это обязательно или по желанию? Зарегистрировать ее дома не вариант, к сожалению, нет у нас принтера...

Unikko
10.06.2011, 12:42
А можно регистрироваться "традиционным" способом, на стойке??? Или прохождение через "тумбу регистрации" обязательно?...

я сама не летела из Пулково :005:, но на сайте ЛГ вижу, что в аэропорту регистрация только в автоматах...

(в Хельсинки также на стойках не регистрируют - надо самому в автомате регистрироваться и получить посадочный талон, там рядом обычно стоит девушка и помогает тем, кто "теряется")

мне кажется, самый простой вариант Вам зарегистрировать маму на рейс онлайн, заранее, а ей приехать в аэропорт с бумажкой с записанным номером брони и или самой ввести в автомате номер брони и распечатать посадочный талон (т.е. место ей уже не надо выбирать) или попросить служащих ей помочь...

Unikko
10.06.2011, 12:44
А какие места в самолете "лучше", по какому принципу выбирать ? Я так понимаю, что если на сайте регистрироваться, то места можно выбрать ?

посмотрите на сайте, например, seatguru схему самолета вашего рейса - там написано какие бывают места, какие преимущества и какие недостатки...

места можно выбирать не абсолютно любые (у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода) и не у всех авиакомпаний - у некоторых это платная услуга, например, ЭйрБерлин, в этом случае система сама "назначит" вам место...

pibadet
10.06.2011, 13:00
Девочки, у меня тож единый билет. Но туда - Свиссами, обратно - ЛГ,
ПРавильно ли я понимаю, что региться надо на стойке ЛГ (у Свиссов вроде нет своего представительства в России) ?

Летим Питер-Цюрих-Майорка. Значит в Цюрихе надо где-то поставить штамп в паспорте?

Arianna
10.06.2011, 13:20
То есть такой вариант - с номером регистрации на бумажке, а не распечатанным талоном - тоже возможен? Тогда, наверное, так и сделаем...

korn
10.06.2011, 14:22
(у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода)
Как правило туда сажают не хрупких мужчин. Дверь аварийного выхода в случае чего нужно открывать будет в ручную.

Птица О
10.06.2011, 15:41
Как правило туда сажают не хрупких мужчин. Дверь аварийного выхода в случае чего нужно открывать будет в ручную.
Я нехрупкий мужчина:080: Меня как-то сажали:support: у России. от чувства ответственности за судьбу пассажиров я нервничала всю дорогу:))

Павлунтий
10.06.2011, 17:06
Я нехрупкий мужчина:080: Меня как-то сажали:support: у России. от чувства ответственности за судьбу пассажиров я нервничала всю дорогу:))

:)):)):))

Павлунтий
10.06.2011, 17:07

Прости Господи, ведь до ЭТОГО не дойдет!:008:

Павлунтий
10.06.2011, 17:17
посмотрите на сайте, например, seatguru схему самолета вашего рейса - там написано какие бывают места, какие преимущества и какие недостатки...

места можно выбирать не абсолютно любые (у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода) и не у всех авиакомпаний - у некоторых это платная услуга, например, ЭйрБерлин, в этом случае система сама "назначит" вам место...

За ссылочку - :flower:

Unikko
10.06.2011, 18:50
То есть такой вариант - с номером регистрации на бумажке, а не распечатанным талоном - тоже возможен? Тогда, наверное, так и сделаем...

при регистрации пассажир получает посадочный талон, с указанием места в самолете... он должен быть или в бумажном варианте, или в виде СМС на телефоне...

если вы зарегистрировались онлайн, но не распечатали посадочный талон, то нужно будет сделать это в аэропорту в автомате, для этого нужен номер брони (он указан в подтверждении, которое пришло при покупке билета)

Unikko
10.06.2011, 18:52

это разумно :)

но, например, у Блю1 и Финнэйра эти места доступны при онлайн-регистрации, только в правилах сказано, что детям там сидеть нельзя...

по-видимому, у ЛГ они для владельцев карт высокого уровня зарезервированы :016:

Solinka
10.06.2011, 22:11
Спасибо за ответы !

Vikulik
27.06.2011, 17:02
Люди, а что можно с багажом придумать, можно его в Барсе в аэропорту заранее пристроить или заранее сдать? если из гостинницы утром выезжать, а вылет вечером..хочется налегке еще по городу погулять:flower:
заранее благодарю за ответы:flower:

Unikko
27.06.2011, 21:15
а какая авиакомпания?
у спэнэйра, к примеру, можно утром сдать, если рейс вечером (мы так делали, правда, в Мадриде)...

Vikulik
28.06.2011, 13:33
а какая авиакомпания?
у спэнэйра, к примеру, можно утром сдать, если рейс вечером (мы так делали, правда, в Мадриде)...
Люфганза, т.е можно приехать в аэропорт, загерестрироваться в автомате на рейс и сразу сдать багаж получается? Было бы здорово:love:

romania!
28.06.2011, 14:21
Люди, а что можно с багажом придумать, можно его в Барсе в аэропорту заранее пристроить или заранее сдать? если из гостинницы утром выезжать, а вылет вечером..хочется налегке еще по городу погулять:flower:
заранее благодарю за ответы:flower:

а мы в гостинице всегда оставляем, никогда не отказывали.Или вам так не подходит? просто вам придется туда сюда мотаться из аэропорта, если вы еще хотите время в городе провести.

Unikko
28.06.2011, 17:59
Люфганза, т.е можно приехать в аэропорт, загерестрироваться в автомате на рейс и сразу сдать багаж получается? Было бы здорово:love:

если у вас гостиница рядом с аэропортом и удобнее сдать багаж заранее, то да, зарегистрироваться и сдать багаж...

надеюсь, у ЛГ тоже заранее можно, там у них много стоек...
если вдруг нельзя, только после начала регистрации на рейс, то тогда можно оставить багаж в камере хранения, она в аэропорту очень удобная и находится рядом с остановкой автобусов в город...