Просмотр полной версии : кто летел Люфтганзой в барселону есть вопрос про багаж
Заблудилась
06.06.2011, 21:03
Подскажите плиз у нас полет такой Питер-Мюнхен-Барселона-Майорка нам багаж только в Майорке выдадут или после каждого рейса его перетаскивать все летим люфтами только Барселона-Майорка спейнэйром но бронировано все было сразу и по коду бронирования на сайте люфтов и рейс спейнэйр вылезает.
~Lisenok~
06.06.2011, 21:16
в конечном пункте по билету получите :)
Заблудилась
06.06.2011, 21:20
ну слава богу а то у нас время в мюнхене 5 часов вот думаю на если пройд онлайн регистрацию то где то 30 минут надо на посадку а то хотим в город смотать сразу наверное от 5 часов отнять часа 2 на всякий случай но блин ехать туда обратно в мюнхен еще по 40 минут это еще полтора часа стоит заморачиваться или нет??
~Lisenok~
06.06.2011, 21:32
Тут есть уже много тем про стыковку в Мюнхене, прилетаете в Мюнхен, минут за 5 проходите контроль и сразу в город. Через час после посадки вы уже будете на Мариенплатц.
Самое позднее за полтора часа до вылета едьте обратно :)
Те останется 2,5 часа на "погулять" :)
Заблудилась
06.06.2011, 21:44
Спасибо вам огромное!! Топик про мюнхен как раз дочитала но там вот с временем в 5 часов не советуют выползать куда то (((( пишут не успеть
Спасибо вам огромное!! Топик про мюнхен как раз дочитала но там вот с временем в 5 часов не советуют выползать куда то (((( пишут не успеть
A знакомая сейчас на майорке отдыхает без багажа.Такой же рейс и потеряли уже 11 дней
Заблудилась
06.06.2011, 23:13
ну возьмем побольше денег для шмоток))
olly_sun
06.06.2011, 23:37
A знакомая сейчас на майорке отдыхает без багажа.Такой же рейс и потеряли уже 11 дней
по статистике ежегодно в мире теряется 50млн единиц багажа. из них 2млн безвозвратно.
все мы - заложники системы!!
по статистике ежегодно в мире теряется 50млн единиц багажа. из них 2млн безвозвратно.
Мои друзья летели из Парижа в Хельсинки. Из 3х мест багажа один чУмадан не прилетел... Вернулся через 3 недели, обклеенный бирками - долго он скитался, пока нашелся. Хорошо, что там ничего скоропортящегося не было. И хорошо, что на обратном пути.
spanishgirl
07.06.2011, 01:10
Мои друзья летели из Парижа в Хельсинки. Из 3х мест багажа один чУмадан не прилетел... Вернулся через 3 недели, обклеенный бирками - долго он скитался, пока нашелся. Хорошо, что там ничего скоропортящегося не было. И хорошо, что на обратном пути.
так он в Хельсинки вернулся? или его каким то образом удалось в Пулково переправить ?
могу аффтора утешить -если на Майорке багаж потеряется но потом найдется вам его доставят по указанному адресу,это не в Пулково ,где за потерянным багажом надо самим ехать :wife:
так он в Хельсинки вернулся? или его каким то образом удалось в Пулково переправить ?
могу аффтора утешить -если на Майорке багаж потеряется но потом найдется вам его доставят по указанному адресу,это не в Пулково ,где за потерянным багажом надо самим ехать :wife:
В Пулково доставили. Хотя перелет был Люфтами из Парижа в Хельсинки через Мюнхен. Я после их перелета зубную щетку и резервное бельишко в ручную кладь беру. :))
А заодно вопрос про багаж - лечу с ребенком 5 лет, два билета - вес багажа значит может быть 40 кг, т.е. по 20 кг на билет. Или на детей вес багажа меньше ?
А заодно вопрос про багаж - лечу с ребенком 5 лет, два билета - вес багажа значит может быть 40 кг, т.е. по 20 кг на билет. Или на детей вес багажа меньше ?
на ребенка нормы багажа те же, но если у вас один на двоих чемодан, то он должен быть не более 32 кг.
botttinki
07.06.2011, 12:42
это зависит не от аэропорта,а от перевозчика.нам как раз из Пулково привозили багаж домой,потерял эйрберлин
это зависит не от аэропорта,а от перевозчика.нам как раз из Пулково привозили багаж домой,потерял эйрберлин
Вопрос был в том, что люди никаким образом не летели через Пулково, все их перелеты и стыковки были за границей России. Найденный чУмадан был доставлен в Пулково.
botttinki
07.06.2011, 19:16
Вопрос был в том, что люди никаким образом не летели через Пулково, все их перелеты и стыковки были за границей России. Найденный чУмадан был доставлен в Пулково.
я отвечала на фразу spanishgirl ,что в Пулково за багажом надо приезжать самим,домой не привозят.это не так
я отвечала на фразу spanishgirl ,что в Пулково за багажом надо приезжать самим,домой не привозят.это не так
А, пардон:flower:
А у меня вот такая история: мы летим в Барселону, тоже через Мюнхен. Первый рейс выполняет Люфтганза, а второй (Мюнхен-Барселона) Спайнэйр. Билеты покупали через Момондо у агенства Амарго. В них на всех рейсах указана Люфтганза, только на днях выяснили, что второй рейс не их. Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:
На будующее зареклась покупать билеты у Амарго. Работают одни хамы и не профессионалы! :wife:
офигенная статистика:001::010:
olly_sun
08.06.2011, 00:33
офигенная статистика:001::010:
да, когда в Лондоне новый терминал открыли и случился коллапс, там же все перетеряли вдребезги и пополам, разгребали месяц с лишним эту *опу...так вот по Евроньюс как раз всё это подробно с цифрами, мол, нам и так фигово, а тут еще Лондон подсуропил.
Пулково домой привозит, мачеха летела из Сан-Франциско, через Техас и Амстредам таким компотом из авикомпаний:010:, весь багаж домой привезли через день
olly_sun
08.06.2011, 00:35
... Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:
На будующее зареклась покупать билеты у Амарго. Работают одни хамы и не профессионалы! :wife:
скроее всего, не надо забирать, раз билет единый.
но уточните при сдаче багажа, там ведь будут давать бирки с указанием последнего места доставки
мы постоянно летаем ЛХ и их альянсом, никогда ничего в Германии не забирали.
Заблудилась
08.06.2011, 00:43
А у меня вот такая история: мы летим в Барселону, тоже через Мюнхен. Первый рейс выполняет Люфтганза, а второй (Мюнхен-Барселона) Спайнэйр. Билеты покупали через Момондо у агенства Амарго. В них на всех рейсах указана Люфтганза, только на днях выяснили, что второй рейс не их. Нужно ли в этом случае нам забирать свой багаж в Мюнхене и сдавать повторно, или все организует Люфтганза? Брали как единый билет... Попробуем зарегиться на рейс дома через тырнет, на второй рейс распространяется регистрация? И как можно в аэропорту Мюнхена догадаться, о том, что делать с багажом...:008:
мы тоже брали у амарго я им звонила по некоторым вопросам очен хорошо все мне ответили .
botttinki
08.06.2011, 01:44
багаж забирать не надо.это частая практика авиаперевозчиков-аэрофлот частенько совмещает свои рейсы с Альиталией,эйрберлин с эйрдоломити.для вас при этом ничего не меняется,получите багаж в конечной точке
багаж зарегистрируют до конечного пункта (по вашему желанию могут и только до Мюнхена, если вам надо так...); до куда зарегистрирован багаж видно при сдаче багажа на багажной квитанции, в данном случае СПб-Мюнхен-Барселона (если вы из Петербурга летите)
за рейс отвечает первая АК, т.е. при полете туда - Люфтганза, обратно - Спэнэйр (регистрироваться и сдавать багаж на пути обратно по такому же маршруту и с такими же перевозчиками надо будет у стоек Спэнэйра)
Регистрируетесь онлайн сразу на два рейса, несмотря на то, что до второго рейса больше положенных 23 часов...
Обратите внимание, что на втором сегменте (Мюнхен-Барселона) выполняются правила Спэнйэра - например, кормить на борту бесплатно не будут...
Заблудилась
08.06.2011, 15:08
багаж зарегистрируют до конечного пункта (по вашему желанию могут и только до Мюнхена, если вам надо так...); до куда зарегистрирован багаж видно при сдаче багажа на багажной квитанции, в данном случае СПб-Мюнхен-Барселона (если вы из Петербурга летите)
за рейс отвечает первая АК, т.е. при полете туда - Люфтганза, обратно - Спэнэйр (регистрироваться и сдавать багаж на пути обратно по такому же маршруту и с такими же перевозчиками надо будет у стоек Спэнэйра)
Регистрируетесь онлайн сразу на два рейса, несмотря на то, что до второго рейса больше положенных 23 часов...
Обратите внимание, что на втором сегменте (Мюнхен-Барселона) выполняются правила Спэнйэра - например, кормить на борту бесплатно не будут...
Не Мюнхен Барселона тоже люфты а вот барселона-майорка спейнэйр там за 50 минут не успеем проголодаться)
Спасибо всем большое за ответы! :flower::flower::flower:Разъяснили ситуацию, а то меня уже немного потряхивает от страха, хотя до поездки ещё 3 недели.:001::)
spanishgirl
09.06.2011, 18:40
В Пулково доставили. Хотя перелет был Люфтами из Парижа в Хельсинки через Мюнхен. Я после их перелета зубную щетку и резервное бельишко в ручную кладь беру. :))
резервное бельишко :046:
spanishgirl
09.06.2011, 18:42
меня вот аирбалтик клятвенно заверял что отправит наш баж прям домой . ждала долго... позвонила в аэропорт Пулково а там только посмеялись ,сказали - вам надо вы и приезжайте за своим багажом:wife:
Павлунтий
09.06.2011, 19:08
Добрый день! Я прошу прощения, а не подскажете поточнее, как проходить онлайн-регистрацию - полетим Люфтами Хельсинки-Франкфурт-Барса? Нас трое...Багаж как-то, наверно, тоже надо указывать? А обратно - сложнее получится, надо будет инет искать в Барсе...? Спасибо заранее!:flower:
Добрый день! Я прошу прощения, а не подскажете поточнее, как проходить онлайн-регистрацию - полетим Люфтами Хельсинки-Франкфурт-Барса? Нас трое...Багаж как-то, наверно, тоже надо указывать? А обратно - сложнее получится, надо будет инет искать в Барсе...? Спасибо заранее!:flower:
С удовольствием :008:
1) онлайн регистрация начинается у Люфтганзы за 23 часа до вылета (в вашем случае первого вылета Хельсинки-Франкфурт) - на сайте авиакомпании есть подробная инструкция и демо-версия, как регистрироваться - здесь (http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-overview)...
2) вы сразу регистрируетесь на оба рейса (не забудьте выбрать места на втором рейсе, тоже иначе система вас рассадит "автоматически" и это могут быть места не рядом), багаж указывать не надо...
(при регистрации в автоматах в аэропорту можно кроме посадочных талонов распечатать и багажные квитанции - это такая липкая лента, которую надо приклеить на ручку чемодана, а маленькую отрывную часть оставить у себя - потом багаж просто надо отдать на стойке drop-off)
3) по окончании регистрации, распечатайте посадочные талоны - можно это сделать позже или, если нет принтера под рукой, в аэропорту в автоматах - проверьте, чтобы штрих-код на талоне был хорошо пропечатан...
4) в аэропорту: стойки регистрации в Хельсинки у ЛГ в Терминале 1, № 105 - 114... большая часть может быть закрыта, но вам нужна стойка с надписью drop-off - обычно все работающие именно такие, только для людей с посадочными талонами...
подходите к этим стойкам, показываете ваши посадочные талоны и паспорта и сдаете багаж (проверьте, чтобы багаж был зарегистрирован до Барселоны)...
ВАЖНО: цель онлайн-регистрации - удобство для пассажиров, если вам приходится специально искать Интернет или принтер, не нужно таких сложностей, всегда можно зарегистрировать или через СМС, или в автоматах в аэропорту - у ЛГ это бесплатно
В Барселоне - еще раз напишу - если ваш первый рейс Барселона-Франкфурт выполняет Спэнэйр, то регистрироваться и сдавать багаж надо у их стоек...
Павлунтий
09.06.2011, 19:37
С удовольствием :008:
1) онлайн регистрация начинается у Люфтганзы за 23 часа до вылета (в вашем случае первого вылета Хельсинки-Франкфурт) - на сайте авиакомпании есть подробная инструкция и демо-версия, как регистрироваться - здесь (http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-overview)...
2) вы сразу регистрируетесь на оба рейса (не забудьте выбрать места на втором рейсе, тоже иначе система вас рассадит "автоматически" и это могут быть места не рядом), багаж указывать не надо...
(при регистрации в автоматах в аэропорту можно кроме посадочных талонов распечатать и багажные квитанции - это такая липкая лента, которую надо приклеить на ручку чемодана, а маленькую отрывную часть оставить у себя - потом багаж просто надо отдать на стойке drop-off)
3) по окончании регистрации, распечатайте посадочные талоны - можно это сделать позже или, если нет принтера под рукой, в аэропорту в автоматах - проверьте, чтобы штрих-код на талоне был хорошо пропечатан...
4) в аэропорту: стойки регистрации в Хельсинки у ЛГ в Терминале 1, № 105 - 114... большая часть может быть закрыта, но вам нужна стойка с надписью drop-off - обычно все работающие именно такие, только для людей с посадочными талонами...
подходите к этим стойкам, показываете ваши посадочные талоны и паспорта и сдаете багаж (проверьте, чтобы багаж был зарегистрирован до Барселоны)...
ВАЖНО: цель онлайн-регистрации - удобство для пассажиров, если вам приходится специально искать Интернет или принтер, не нужно таких сложностей, всегда можно зарегистрировать или через СМС, или в автоматах в аэропорту - у ЛГ это бесплатно
В Барселоне - еще раз напишу - если ваш первый рейс Барселона-Франкфурт выполняет Спэнэйр, то регистрироваться и сдавать багаж надо у их стоек...
:flower::flower::flower: Оперативненько Вы!
Вообще меня восхищают люди с такими-разными познаниями...
Вопросы:
1. Соответственно, если я дома регистрируюсь и распечатываю посад.талоны, то багаж-квитанции не надо, да?:008: И что нужно вводить в автомате аэропорта, чтобы их распечатать?
2. Принтер есть;), поэтому и хочу облегчить себе жизнь, сделав это дома..
3. Обратно тоже Люфтами, вот и думаю, в Барсе-то как это сделать, обычно инетом на отдыхе не пользуемся...
Еще разок мерси:flower:
Спасибо!
Такой опыт быстроприобретаемый - после первой поездки... :)
1. в автомате - самое удобное вводить номер брони (он предлагает идентификацию по разным вариантам - карта, паспорт и т.п.). Но автомат - не обязательно, можно сразу подходить к стойке вам все сделают...
2. Это очень удобно!
3. в автомате в аэропорту - самое простое...
если хочется заранее - компьютеры с Интернетом обычно есть в отелях или в Интернет-кафе надо будет зайти...
или ММС на телефон - это самый удобный способ, даже удобнее онлайн регистрации - печатать ничего не надо...
Павлунтий
09.06.2011, 20:05
Спасибо!
Такой опыт быстроприобретаемый - после первой поездки... :)
1. в автомате - самое удобное вводить номер брони (он предлагает идентификацию по разным вариантам - карта, паспорт и т.п.). Но автомат - не обязательно, можно сразу подходить к стойке вам все сделают...
2. Это очень удобно!
3. в автомате в аэропорту - самое простое...
если хочется заранее - компьютеры с Интернетом обычно есть в отелях или в Интернет-кафе надо будет зайти...
или ММС на телефон - это самый удобный способ, даже удобнее онлайн регистрации - печатать ничего не надо...
Да, спасибо, мы впервые полетим таким образом и НЕ из России, надеюсь, у меня тоже опыт сразу приобретется...
:flower:
Отличного перелета и чудесного отдыха!!!
Павлунтий
09.06.2011, 21:01
Отличного перелета и чудесного отдыха!!!
Спасибочки!:flower:
А какие места в самолете "лучше", по какому принципу выбирать ? Я так понимаю, что если на сайте регистрироваться, то места можно выбрать ?
Павлунтий
10.06.2011, 10:41
Так в этом и вся суть, чтобы места выбрать рядышком и, на Ваш взгляд, лучшие...
Я, например, люблю в хвосте самолета и, если есть, где широкое место...ну, чтобы ножки вытянуть))
Заблудилась
10.06.2011, 11:02
Так в этом и вся суть, чтобы места выбрать рядышком и, на Ваш взгляд, лучшие...
Я, например, люблю в хвосте самолета и, если есть, где широкое место...ну, чтобы ножки вытянуть))
а я наоборот люблю впереди сидеть )))
А можно регистрироваться "традиционным" способом, на стойке??? Или прохождение через "тумбу регистрации" обязательно?
У меня мама летит через 10 дней в Париж (через Франкфурт), хочу ей все как можно подробнее объяснить, чтобы она не растерялась.. Я улетала 2 недели назад из Пулково, видела эти самые "тумбы" и что именно Люфтганза на них как никто другой активно регистрировалась... Поэтому не очень понимаю - это обязательно или по желанию? Зарегистрировать ее дома не вариант, к сожалению, нет у нас принтера...
А можно регистрироваться "традиционным" способом, на стойке??? Или прохождение через "тумбу регистрации" обязательно?...
я сама не летела из Пулково :005:, но на сайте ЛГ вижу, что в аэропорту регистрация только в автоматах...
(в Хельсинки также на стойках не регистрируют - надо самому в автомате регистрироваться и получить посадочный талон, там рядом обычно стоит девушка и помогает тем, кто "теряется")
мне кажется, самый простой вариант Вам зарегистрировать маму на рейс онлайн, заранее, а ей приехать в аэропорт с бумажкой с записанным номером брони и или самой ввести в автомате номер брони и распечатать посадочный талон (т.е. место ей уже не надо выбирать) или попросить служащих ей помочь...
А какие места в самолете "лучше", по какому принципу выбирать ? Я так понимаю, что если на сайте регистрироваться, то места можно выбрать ?
посмотрите на сайте, например, seatguru схему самолета вашего рейса - там написано какие бывают места, какие преимущества и какие недостатки...
места можно выбирать не абсолютно любые (у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода) и не у всех авиакомпаний - у некоторых это платная услуга, например, ЭйрБерлин, в этом случае система сама "назначит" вам место...
Девочки, у меня тож единый билет. Но туда - Свиссами, обратно - ЛГ,
ПРавильно ли я понимаю, что региться надо на стойке ЛГ (у Свиссов вроде нет своего представительства в России) ?
Летим Питер-Цюрих-Майорка. Значит в Цюрихе надо где-то поставить штамп в паспорте?
То есть такой вариант - с номером регистрации на бумажке, а не распечатанным талоном - тоже возможен? Тогда, наверное, так и сделаем...
(у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода)
Как правило туда сажают не хрупких мужчин. Дверь аварийного выхода в случае чего нужно открывать будет в ручную.
Как правило туда сажают не хрупких мужчин. Дверь аварийного выхода в случае чего нужно открывать будет в ручную.
Я нехрупкий мужчина:080: Меня как-то сажали:support: у России. от чувства ответственности за судьбу пассажиров я нервничала всю дорогу:))
Павлунтий
10.06.2011, 17:06
Я нехрупкий мужчина:080: Меня как-то сажали:support: у России. от чувства ответственности за судьбу пассажиров я нервничала всю дорогу:))
:)):)):))
Павлунтий
10.06.2011, 17:07
Прости Господи, ведь до ЭТОГО не дойдет!:008:
Павлунтий
10.06.2011, 17:17
посмотрите на сайте, например, seatguru схему самолета вашего рейса - там написано какие бывают места, какие преимущества и какие недостатки...
места можно выбирать не абсолютно любые (у ЛГ, например, иногда нельзя выбрать места у аварийного выхода) и не у всех авиакомпаний - у некоторых это платная услуга, например, ЭйрБерлин, в этом случае система сама "назначит" вам место...
За ссылочку - :flower:
То есть такой вариант - с номером регистрации на бумажке, а не распечатанным талоном - тоже возможен? Тогда, наверное, так и сделаем...
при регистрации пассажир получает посадочный талон, с указанием места в самолете... он должен быть или в бумажном варианте, или в виде СМС на телефоне...
если вы зарегистрировались онлайн, но не распечатали посадочный талон, то нужно будет сделать это в аэропорту в автомате, для этого нужен номер брони (он указан в подтверждении, которое пришло при покупке билета)
это разумно :)
но, например, у Блю1 и Финнэйра эти места доступны при онлайн-регистрации, только в правилах сказано, что детям там сидеть нельзя...
по-видимому, у ЛГ они для владельцев карт высокого уровня зарезервированы :016:
Люди, а что можно с багажом придумать, можно его в Барсе в аэропорту заранее пристроить или заранее сдать? если из гостинницы утром выезжать, а вылет вечером..хочется налегке еще по городу погулять:flower:
заранее благодарю за ответы:flower:
а какая авиакомпания?
у спэнэйра, к примеру, можно утром сдать, если рейс вечером (мы так делали, правда, в Мадриде)...
а какая авиакомпания?
у спэнэйра, к примеру, можно утром сдать, если рейс вечером (мы так делали, правда, в Мадриде)...
Люфганза, т.е можно приехать в аэропорт, загерестрироваться в автомате на рейс и сразу сдать багаж получается? Было бы здорово:love:
romania!
28.06.2011, 14:21
Люди, а что можно с багажом придумать, можно его в Барсе в аэропорту заранее пристроить или заранее сдать? если из гостинницы утром выезжать, а вылет вечером..хочется налегке еще по городу погулять:flower:
заранее благодарю за ответы:flower:
а мы в гостинице всегда оставляем, никогда не отказывали.Или вам так не подходит? просто вам придется туда сюда мотаться из аэропорта, если вы еще хотите время в городе провести.
Люфганза, т.е можно приехать в аэропорт, загерестрироваться в автомате на рейс и сразу сдать багаж получается? Было бы здорово:love:
если у вас гостиница рядом с аэропортом и удобнее сдать багаж заранее, то да, зарегистрироваться и сдать багаж...
надеюсь, у ЛГ тоже заранее можно, там у них много стоек...
если вдруг нельзя, только после начала регистрации на рейс, то тогда можно оставить багаж в камере хранения, она в аэропорту очень удобная и находится рядом с остановкой автобусов в город...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.