PDA

Просмотр полной версии : Опасность для домашней кошки, там, где не ждешь

Anastasija
06.06.2011, 21:59
Начну по порядку, хотя руки дрожат еще с утра.
На прошлой недели пришли мы домой, а у нас кошка с разбитым ухом, до крови, вскользь. Квартира у нас стандартная, но без острого, с ремонтом и ограниченным безопасным пространством для детей и животных. Где и как она ухо разбила - не поняли.

Спим мы ночью, кошка и щенок с нами обычно в комнате. Вдруг сквозь сон - удар, и дикой кошкин ор, я даже мяуканьем это бы не назвала - понятно, что кошке очень больно. Картина - кошка висит, зацепивщись лапой за батарею центрального отопления лапой, вернее когтем, головой ударилась о пол, а по батареи течет кровь вниз. Ночь, я в шоке, мне плохо, муж кричит - отцепи ее, держит кошку, я пытаюсь вынуть коготь из щели батареи. Все в крови, кошка чисто белая, от этого еще хуже.
Аккуратно довела коготь до низа и сняла ее с ловушки. Она повредила коготь, и подушечку рядом, заливаем это все перкисью, в ванне, завязываем лапку,пытаемся остановить кровь. Кошка сама в шоке, вырвалась - понеслась по паласу светлому, муж за ними, я с перекисью за ними. В итоге замотали бедную кису, кровь остановилась, я с ней долго ходила на руках, на работу поехали позже. Сейчас все ничего, даже не хромает. Активная, кушает хорошо. А я пью успокоительное и мажу ей антисептиком, как могу.
Значит когда она ухо разбила - она тоже могла зацепиться за батарею.
Батарею мы закрыли полотенцем, стул ей подставили, что бы она на подоконнике своем любимом сидела днем.
Вот она батарея, я успокаиваюсь,что это произошло, когда мы дома были, а если бы на работе. :(
Берегите своих домашних любимцев, просто хотела предупредить. Вот такая конструкция, оказывается очень опасна, если по ней лапками спускаться,когда прыгает вниз, как многие кошки делают.

GNOMik70
06.06.2011, 22:49
Настя, ужас! Бедная Маруська!

trillium
06.06.2011, 22:51
бедная кисонька!..хорошо что вы дома были!!

а когти были подстрижены или нет?

Looloo
06.06.2011, 22:53
Летающие коты - это печально, но привычно... А тут даже в голову не пришло бы =( Надо маме сказать - у неее кошь тоже любит по окнам шастать и батареи такие же...

Рада, что все обошлось - здоровья коше и Вам скорейшего окончания отходняка.

Mazubrik
06.06.2011, 22:55
Вот уж точно - не ждешь...пошла все наши конструкции перепроверю на предмет кошкотравм - спасибо за предупреждение (жалко, что ценой здоровья любимцев такое узнается:()

Кошечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и вам тоже - на восстановление нервов

Мур
06.06.2011, 23:01
Да, печальный, но опыт, спасибо, что поделились. Я как раз задумалась об экранах, теперь сто раз подумаю.
Кисунечке - окончательного выздоровления!Вам - спокойствия.

Anastasija
06.06.2011, 23:19
Когти были подстрижены недели 3 назад, уже отросли, но они еще не совсем длинные, кто бы подумал, что в такую щель может коготь попасть, мне даже в голову не пришло бы

sjane
07.06.2011, 00:01
Абалдеть! Посмотрела на конструкцию батареи - да, вполне жизненно/реально такое... Спасибо за инфу и выздоровления Вам с кисой

Anastasija
07.06.2011, 00:03
Спасибо, у нас у кошки шерсть посыпалась - наверное от стресса - просто в руках остается((((

Дарина(СПБ)
07.06.2011, 00:25
Пусть кошечка скорее поправляется! :flower:

Anastasija
07.06.2011, 00:27
Спасибо большое!

Мама Алены_Л
07.06.2011, 00:42
Спасибо, за предупреждение. А Вам с киской- поправляться.

Chanelka
07.06.2011, 01:24
Настя, как хорошо, что без последствий тяжких.
берегите ее.
а ногти- отрастут.

к сожалению- у меня одна знакомая * благодаря* батарее - потеряла хорька, который запутался, а выйти не мог и ему было не помочь.

Теффи
07.06.2011, 02:21
У меня на днях с такой же батареей была беда,но без кровопотери.Также киска зацепилась когтем в щели,раздался истошный вопль.Я даже сразу и не поняла что произошло,так как в доме много котят и они играли в этом месте все.Сначала подумала,что кто-то кого-то зацепил.Но,когда все бросились врассыпную,а одна осталась висеть на батарее,то поняла в чем дело.Я тоже испугалась сильно,так как кошка(5 мес.) истошно кричит,а коготь необходимо вытащить.К счастью обошлось все благополучно.Когда покупала батареи,разумеется даже предположить не могла,что такая будет проблема для животных.

Хатуля
07.06.2011, 07:45
Спасибо за предупреждение. Кисеньке поправляться поскорее:flower:

Anastasija
07.06.2011, 09:24
У меня на днях с такой же батареей была беда,но без кровопотери.Также киска зацепилась когтем в щели,раздался истошный вопль.Я даже сразу и не поняла что произошло,так как в доме много котят и они играли в этом месте все.Сначала подумала,что кто-то кого-то зацепил.Но,когда все бросились врассыпную,а одна осталась висеть на батарее,то поняла в чем дело.Я тоже испугалась сильно,так как кошка(5 мес.) истошно кричит,а коготь необходимо вытащить.К счастью обошлось все благополучно.Когда покупала батареи,разумеется даже предположить не могла,что такая будет проблема для животных.

Да, я тоже не думала, хорошо, что у вас все закончилось благополучно.
Вот такая конструкция оказывается очень не приятная для коготков кошачьих :(

Кристин
07.06.2011, 09:30
Да....... неожиданно((((((Кисе здоровья!

Мы своей, когти стрижем.

nato4ka1986
07.06.2011, 09:40
Поправляйтесь скорее :) а вам поскорее забыть этот ужас :) :flower:

Anastasija
07.06.2011, 09:57
Да....... неожиданно((((((Кисе здоровья!

Мы своей, когти стрижем.

Мы тоже, но перед дачей отращиваем

hel.bert
07.06.2011, 15:01
Хорошо у нас экраны стоят на таких батареях. Кисе и Вам - здоровья!

kuvirkom
07.06.2011, 15:10
жуть. у меня тоже было, но у моего лапа застряла между батареей и стеной. Перепугались оба. слава богу дома была

Моська
07.06.2011, 15:37
Обалдела!:010: Уж чего-чего, но проблему от батареи невозможно себе представить! Ан вон оно как бывает!

Anastasija
07.06.2011, 15:43
Может это конечно наша кошка, у нее еще проблемы с координацией с детства, другие прыгают с подоконника сразу.

alexsvar
07.06.2011, 16:26
Еще: стул, у которого под сиденьем идет горизонтальная планка, соединяющая ножки.
Кошка прыгает на стул, задняя лапа попадает в щель между сиденьем и планкой и ... все.
Чтоб освободиться - надо вытащить лапу назад, но она не может понять, что надо сползти назад и лапу вынуть.
Хорошо, были дома, отодрали лапы от подушки сидения и стащили кошку назад.
Пришлось все эти щели на стульях ликвидировать.

тереха
07.06.2011, 16:32
Когти были подстрижены недели 3 назад, уже отросли, но они еще не совсем длинные, кто бы подумал, что в такую щель может коготь попасть, мне даже в голову не пришло бы

кошки когда спрыгивают вниз с высоты,не сигают ,а как бы сползают по вертикальной поверхности передними лапками,потом отталкиваются и спрыгивают,видимо когда лапками сползала то коготь и попал в щель на радиаторе

Anastasija
07.06.2011, 16:51
кошки когда спрыгивают вниз с высоты,не сигают ,а как бы сползают по вертикальной поверхности передними лапками,потом отталкиваются и спрыгивают,видимо когда лапками сползала то коготь и попал в щель на радиаторе

Да, именно так и было, это задняя лапа, она еще ее в момент прыжка от батареи повредила сильней, коготь застрял ровно в середине батареи

O.l.g.a
08.06.2011, 00:02
Вот ужас-то! Действительно, и не подумаешь! Здоровья всем: и вам и киске!

In_fanta
08.06.2011, 02:03
Точно так-же кот попал ногтем в эту щель точно такой-же батареи. А ещё зима была, морозы, батарея жарила что есть силы.
Кот свалился с подоконника, а ноготь застрял. Как-же он орал и дёргался. Здоровый, испуганный кошак висящий на одном ногте. Но ему повезло - я сидела за столом рядом и отреагировала моментально. Хотя страшно было. Самое сложное это схватить за правильное место, когда кот мечется. Я цапнула его за шкир и за задницу оновременно и быстро подняла вверх, что-бы палец с ногтем освободить. Когда отпустила кота, он метнулся прочь от страха, а меня потом ещё долго трясло.

Жутенько это всё. Поправляйтесь.