Просмотр полной версии : ветрянка.НО у взрослого
marinevichka
06.06.2011, 22:05
Девочки ,пишу сюда,тк вроде болезнь детская.Брат звонит в др городе-высыпало всего.весь в красных прыщах на животе,руках,спине...у нас никто не болел.Что ему советовать? И ,говорят,взрослые тяжело переносят?
мама Дана
06.06.2011, 22:17
главное не паниковать , да тяжело взрослые переносят , но никуда не деться , скажите брату принимать ацикловир 2 раза в день , температуру сбивать парацетомолом, ну и мазать прышики чем нибудь подсушивающим , не обязательно зеленкой, можно раствором марганцовки
Ну надо же...
06.06.2011, 22:20
И ,говорят,взрослые тяжело переносят?
Кто как.
Diana2004
06.06.2011, 22:20
Тяжело,муж от дочери заразился прошлой зимой.:010:
1.Лежать!!!оч много осложнений на сердце.:005:
2.Мазать можно и зеленкой и сильным р-ром марганцовки(точечно),но есть какое то ср-во безцветное новое,девочки подскажут.(не дешевое)
3.Лопнувшие присыпать банеоцином (профилактика нагноения)
4.Температуру снижать нам только немесил(пакетики) помагал и анальгин(голова болела дней пять)
5.На 6-7 день в душ без мыла и мочалки,темп. была 37,5 ещё, но душ рельно помог.
при высокой можно подхватить восполение легких после душа,лучше не рисковать.
Ну вопщем мы это пережили,самое тяжелое было удержать в кровати,т.к на лицо на третий день всё пошло-рвались на работу,не пустила.:))
Пусть ацикловир пьет ( тот же валтрекс наппример или наш русский). Можно еще арбидол или виферон как противовирусное.
Антигистаминное что-нибудь, чтобы не так чесалось.
У знакомых у папы было две волны. Высыпания с темпиратурой за 40, через какое-то время вроде проходить стало. А потом по новой. Снова сыпь и снова 40. Лежать!!! А мазали настойкой календулы.
marinevichka
06.06.2011, 22:28
Он один там у меня,в командировке,в незнакомом городе....во дает.И завтра пойдет на работу(сказал,хоть умру,но пойду).Девочки,чой-то худо мне.
Ну надо же...
06.06.2011, 22:30
Он один там у меня,в командировке,в незнакомом городе....во дает.И завтра пойдет на работу(сказал,хоть умру,но пойду).Девочки,чой-то худо мне.
взовите к чувству ответственности - он же всх перезаражает (хотя, на самом-то деле, если он до этого ходил на работу, то контакт уже был). но может быть это его хоть на немного удержит в постели. ну правда, лучше отлежаться. А то может и температура скакануть.
marinevichka
06.06.2011, 22:41
Отзвонился,сказал,намазался. И вроде как отпросился:091:Спасибо всем за советы!
tamarita
06.06.2011, 22:50
Я в 24 года болела..Попала в Боткина..Нас трое в палате таких было..Тоже коллега на раьоту пришел обсыпанный...Тяжело было..Даже голову не могла поднять...Во взрослом возрасте могут быть осложнения..Нам давали ацикловир..Мазатт все равно чем..Можно и не мазать..Через неделю можно приянть теплую!!!!!ванну..но не тереться мочалкой.
Leopardini
07.06.2011, 00:23
Я болела в 26 лет, вместе со своим грудным ребенком. Грудью кормила, поэтому ничего не принимала.
Переносилось очень тяжело, врач из районной поликлиники орала, чтобы я срочно ехала в КВД, раз в Боткина отказалась и что это не ветрянка, а лишаи...
Но ребенок еще тяжелее переносил - две недели температуры выше 39,5, постоянно тошнило, обезвоживание, судороги...скорая к нам не ехала, говорили, чтоб спиртом с уксусом обтриали... ага, по этим ранкам!!! Мы фукорцином мазали, после этого он все навыки потерял - до 10 месяцев лежал, как бревно, до сих пор проблемы с неврологией.
А говорят - дети легче, надо заразиться.
Я думала, что вот сейчас умрет мой ребенок у меня на руках, а потом и я сдохну. Но все неплохо закончилось))
Давайте я Вас немножко успокою - все индивидуально. Я болела в 26 лет - с минимальной температурой - 37 и кроме прыщей этих никаких неудобств.
Alice Fox
07.06.2011, 00:37
да, но все равно не повод таскаться на работу и всех заражать. Брату вашему не завидую - находясь в командировке, трудно "не ходить на работу". Хотя бы домой вернуться надо - опять же контакт...
tamarita
07.06.2011, 00:37
Успокоить то можно..Но руку надо все-таки на пульсе держать..
Katy9999
07.06.2011, 00:51
бесцветная мазилка - каламин лосьон.
Сама сегодня озаботилась,т.к. дочка заболела. Но я пока ен пробовала, фукорцином намазала, внутрь фенистил даю, чтобы не чесалась.
Относительно тяжести болезни, действительно, не угадаешь. Сын болел в 5 лет очень тяжело. Я сама в садике переболела, очень легко.
MaMa_Roma
07.06.2011, 01:00
и у меня сейчас мартышка болеет...
сижу, трясусь... на нервной почве вся исчесалась уже....
девушки, а когда расслабиться можно? через 21 день?
Afina Pallada
07.06.2011, 02:38
Каламин лосьон, израильская штука, купила за 590 рублей в аптеке "озерки", следов почти никаких нет, белый налет только.
во-первых, почему он решил что это ветрянка, он был в контакте в течение последних 21 дней?
во-вторых, у всех протекает по-разному, я сама сейчас болею (от дочки заразилась) - была температура субфебрильная и гриппозное состояние одни день, а потом пузырьки пошли.
в-третьих, с самого начала надо принимать ацикловир в дозе по 800мг 5 раз в день (а не 2 раза как тут писали), плюс супрастин, каламина он там вряд ли найдет, а вот фукарцин спиртовой в каждой аптеке есть - он красный, или зеленкой мазать.
ну и при температуре - жаропнижающие, обильное питье на все время приема ацикловира (5-7 дней), витамины.
ну и наконец, если очень надо работать, он конечно там всех заразит, кто не болел - но хоть пусть молчит про ветрянку. И кстати, в самолет его тоже могут не пустить, если заметят, так что лучше пусть это будет аллергия..
удачи вашему брату!
и у меня сейчас мартышка болеет...
сижу, трясусь... на нервной почве вся исчесалась уже....
девушки, а когда расслабиться можно? через 21 день?
через 21 день от подсыхания последних высыпаний у ребенка
через 21 день от подсыхания последних высыпаний у ребенка
Нет, карантин 21 день с момента первых высыпаний.Мы когда дочка заболела в календаре пометили день,когда можно вздохнуть с облегчением,но на 14 день и мелкий заболел.:(
А заболевшего на 11 день болезни уже в детский коллектив выписывают,хотя болячки ещё во всю подсыхают...
девочки, кто не болел - можно сделать прививку, и себе и ребенку, даже после контакта в первые 72 (даже 96) часа эта прививка эффективна. Точно есть в ЕВЦ, где еще не знаю.. сама опростоволосилась перед отпуском, понадеялась на авось - в саду объявили карантин перед нашим отъездом, про прививку я не знала, в результате поимели ветрянку на отдыхе, и еще еле-еле домой вернулись. Теперь вот сама болею, а впереди еще младшая. Нам всем вакцинироваться уже поздно, к сожалению, было..Так что лучше заранее подготовится
Нет, карантин 21 день с момента первых высыпаний.Мы когда дочка заболела в календаре пометили день,когда можно вздохнуть с облегчением,но на 14 день и мелкий заболел.:(
А заболевшего на 11 день болезни уже в детский коллектив выписывают,хотя болячки ещё во всю подсыхают...
человек заразен весь период высыпаний до подсыхания последних. Потом инкубационный период 11-21 день, так что заболеть можно в течение 21 дня. Это в случае если вы контактируете с больным постоянно (мама с ребенком).
А карантин - это другое, там больного изолируют, и с этого момента действительно 21 день
marinevichka
07.06.2011, 16:48
он имел контакт,говорит в прошлом месяце,племянник болел:(
Хорошо хоть мы не общались.А у нас в группе сейчас тоже ветрянка....это по всей России эпидемия?
Хорошо хоть мы не общались.А у нас в группе сейчас тоже ветрянка....это по всей России эпидемия?
Да ,похоже...Мы только-только переболели...
Ируськин
07.06.2011, 18:19
Да ,похоже...Мы только-только переболели...
Тогда это какая-то бесконечная эпидемия. У нас карантины по ветрянке начались в начале зимы. К весне весь сад переболел :). Наша ветрянка была рождественским подарком - 7 января сын покрылся прыщиками. Я тряслась 21 день ( и даже побольше со страху) , т.к. в детстве не болела. И ничего, не заразилась. Хотя контактировала с сыном дальше некуда. Правда, на 14-ый день с момента заразности сына, у меня на губе вскочил герпес ( второй раз за мою почти сороколетнюю жизнь). Была небольшая температура один вечер. Вот и не знаю, совпадение это такое или у меня такая ветрянка была. Или это я так боялась заболеть и с ужасом ждала этот 14-ый день. что организм мой вот так среагировал... На будущее подумываю сдать кровь на антитела к ветрянке, вдруг они у меня уже есть :).
Flamishka
07.06.2011, 19:14
И всё-таки карантин 21 день со дня подсяхыния корочек - если мы говорим о контакте в семье (квартире). Если в детском коллетиве - то 21 день со дня последнего случая заболевания.
Конечно, все индивидуально, но чаще всего взрослые тяжело переносят. Ко всему, что назначит доктор, обязательно, как многие уже выше советовали - лежать. Я перенесла во взрослом состоянии, вместе с ребенком (ему тогда 3 с хвостиком было), он скакал, как олень, у меня температура зашкаливала. Никого не было, кто бы мог помочь, приходилось самой и готовить, и убираться, и за ребенком. В результате прицепом получила осложнение на почки (обострение давно забытого хр. пиелонефрита) :(
в Европе насколько мне известно эта прививка входит в календарь. А у нас в России вакцина зарегистрирована, кажется, в 2008 году только. Я теперь всем советую привиться, и детей вакцинировать - им однократно, а детям старше 13 лет (кажется) и взрослым - двукратно с интервалом 10 недель.
Счастливица
08.06.2011, 00:29
Сочувствую взрослому... У меня подружка в 29 лет болела.. Это был кошмар!
А вообще я заметила, что июнь - какой-то ветряночный месяц! Во всех знакомых садах хоть в одной группе, но обязательно карантин!
молочная фея
08.06.2011, 17:04
девочки,а если мы на улице общались с мамой и 2 детьми и одной из них вечером высыпало.......а чережз день и у мамы и у 2 ребенка.....мы заразились???? сдавать билеты....сама болела,но тут прочитала чтои 2 раз можно...а вот муж нет....:(((как быть??
И всё-таки карантин 21 день со дня подсяхыния корочек - если мы говорим о контакте в семье (квартире). Если в детском коллетиве - то 21 день со дня последнего случая заболевания.
:wife: Ну значит нам врач так объяснила...
Сорри за дезинформацию...:)
Вот и нас на выписку пригласили на 12-й день болезни....
Пусть ацикловир пьет ( тот же валтрекс наппример или наш русский). Можно еще арбидол или виферон как противовирусное.
Антигистаминное что-нибудь, чтобы не так чесалось.
+1000 да я так лечила мужа. тяжело болет. мы все болели:010: он я и дочь, тогда ей было 1.8
Я легко перенесла. Мужу ацикловир, интерферон колола в/м . супрастин
У меня муж болел коревой краснухой Это круче От дочки заразился Уходил на работу,дочь еще спала Приходил с работы дочь уже спала А я рядом,можно сказать из одной тарелки,одной ложкой ели И ничего Сказать тяжело болел,это значит ничего не сказать Из поликлиники каждый день приходил врач Успокаивал меня,что надо перетерпеть Эта болезнь поразила не только снаружи,но и внутри Лежал,как сейчас говорят, овощ, особенно первые пять дней А потом пошел на поправку Ветрянка чуть легче Надо просто пережить это, а потом все нормализуется
mama_katya
09.06.2011, 03:45
У меня муж болел коревой краснухой
Это как? Два в одном?
marinevichka
10.06.2011, 02:10
девочки,что то странное.Брат говорит,что прыщики побледнели и стали меньше,температуры нет.Что это тогда?Или иммунитет такой хороший,что в легкой форме все протекает?
У меня муж болел коревой краснухой Это круче От дочки заразился Уходил на работу,дочь еще спала Приходил с работы дочь уже спала А я рядом,можно сказать из одной тарелки,одной ложкой ели И ничего Сказать тяжело болел,это значит ничего не сказать Из поликлиники каждый день приходил врач Успокаивал меня,что надо перетерпеть Эта болезнь поразила не только снаружи,но и внутри Лежал,как сейчас говорят, овощ, особенно первые пять дней А потом пошел на поправку Ветрянка чуть легче Надо просто пережить это, а потом все нормализуется
а почему не госпетализировали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.