PDA

Просмотр полной версии : Правила прохода без очереди - бывают нормальными?

Антарио
06.06.2011, 22:17
Добрый день!

Уже несколько дней пытаюсь взять номерок для оформления загран.паспортов детям на Красных Текстильщиков:001:.

Сегодня, наконец-то взяла на нужно время и мы попали:support:. Но, что меня просто удивило, это то, что в общей очереди сидят мамы с новороженными детьми, которым будут делать фотографию на загран.паспорт нового поколения, здесь же дети от года до 3-х визжат и плачут от нахождения в очереди.

При этом, все продумано - есть лифты, есть хорошая детская пеленальная комната, все как в Европе.

Ну, неужели нельзя сделать отдельную очередь и приглашать туда тех, кому сложно стоять? Работает 6 окошек.

Я не про себя - у меня дети от 5 лет. Стоять могут, плюс я еще и время удобное подбирала.

Бу !
06.06.2011, 22:21
Еще одно окошко для инвалидов, ветеранов и пр. льготной категории граждан. Вы же понимаете, что даже в льготном окошке возникнет сама очередь из льготников.

DIGI-Kisss
06.06.2011, 22:23
Проход "без очереди" регламентировать нельзя.
Он законом не писан.
Можно, безусловно, организовать разные окошки.

ЗЫ недавно в медицинском центре стояла в хвосте кровь сдавать. Рядом был хвост из тех, кто "с чеками" без очереди.

Susan Sto Helit
06.06.2011, 22:23
В невском ОВИРе висит объявление, что с детьми младше трёх лет - без очереди (на получение номерков).

ЯнинаЧека
06.06.2011, 22:24
В нормальных ОВИРАХ выходит сотрудник и САМ приглашает родителей с малолетними детьми.

С другой стороны, ждать от "всё в одном" какого-то человеческого отношения... Не знаю.
Их дело всех обрадовать документами, а как это сделано- это дело десятое.

Maldini
06.06.2011, 22:24
Ну, неужели нельзя сделать отдельную очередь и приглашать туда тех, кому сложно стоять?
я был на текстильщиков прошлым летом, младенцу на руках было 4 месяца.
охранник с каким то сотрудницами активно меня пропихивал без очереди.
но я так и не понял чего для этого сделать надо было.
да и не люблю я этого

laril
06.06.2011, 22:26
Перед тем как ехать на Текстильщиков, мне многие говорили, что там с детьми до года проходят без очереди...В результате, сидела и ждала своей очереди как все. Может быть и можно пройти без очереди, но это нахрапом и наглостью, чем я не обладаю. Да и плевков и проклятий в спину не хотелось.

Малшык
06.06.2011, 22:28
а вот в очереди из тех, кто "вне очереди", кто имеет право на "вне очереди"?

Бу !
06.06.2011, 22:29
Девочки с детками. Берите с собой побольше музыкальных игрушек. Вы то уже привыкшие, а народ минут через 5 обалдеет и самостоятельно вам свободный коридор до окошка предоставит. )))

laril
06.06.2011, 22:30
а вот в очереди из тех, кто "вне очереди", кто имеет право на "вне очереди"?

:0019:

Девочки с детками. Берите с собой побольше музыкальных игрушек. Вы то уже привыкшие, а народ минут через 5 обалдеет и самостоятельно вас свободный коридор до окошка предоставят. )))

:046:

Бу !
06.06.2011, 22:32
Моей уже 4 года. Могу совершенно точно сказать, что маме с грудничком в коляске в разы легче, чем маме годовалого или двухлетки. Этим уже все надо и на них мало какие уговоры пока действуют.))

Трот
06.06.2011, 22:32
Перед тем как ехать на Текстильщиков, мне многие говорили, что там с детьми до года проходят без очереди...В результате, сидела и ждала своей очереди как все. Может быть и можно пройти без очереди, но это нахрапом и наглостью, чем я не обладаю. Да и плевков и проклятий в спину не хотелось.

можно. без нахальства и т.д.
я так проходила. подошла в справку со всеми доками готовыми. и меня отвели с ребенком
и плевков и проклятий я не слышала:ded:
об этом говорят и по горячей линии.

п.с.
когда я подошла, в справку была очередь. так тетя из окошка мне сама крикнула, что бы я не стояла, а сразу шла к ней.

Трот
06.06.2011, 22:36
просто, мое ИМХО, надо не молчать и гордо ждать, когда в ножки покланютьси и под белы ручки отведут, а задавать вопросы.

laril
06.06.2011, 22:41
можно. без нахальства и т.д.
я так проходила. подошла в справку со всеми доками готовыми. и меня отвели с ребенком
и плевков и проклятий я не слышала:ded:
об этом говорят и по горячей линии.

п.с.
когда я подошла, в справку была очередь. так тетя из окошка мне сама крикнула, что бы я не стояла, а сразу шла к ней.

О как, а я чей-то и не подумала даже в справочное нос сунуть. Блин, в следующий раз буду умнее

АКВАМАРИНа
06.06.2011, 22:46
В невском ОВИРе висит объявление, что с детьми младше трёх лет - без очереди (на получение номерков).
Это на Ивановской? В январе живая очередь была, а сейчас номерки ввели:001: К лету что ли?

Tchuda
06.06.2011, 22:48
Была там в субботу - провела аж 4,5 часа. Сотрудники сами отлавливали женщин с младенцами и без очереди проводили в кабинки.

Но блин, младенцы-то были спокойными, а вот полутора-двухлетки....:010:

Антарио
06.06.2011, 22:51
Еще одно окошко для инвалидов, ветеранов и пр. льготной категории граждан. Вы же понимаете, что даже в льготном окошке возникнет сама очередь из льготников.

Вот, я про это и спрашиваю.

Можно ли организовать все по-человечески?

Меня, в пол-ках тоже бесит очередь и тех, "кто без очереди". Когда перед тобой проходит каждый второй льготник. Но, это не вопрос льготников. Это вопрос системы.

А здесь, на выдаче загран.паспортов, казалось бы не так много бывает "льготных" категорий граждан. Может, можно что-нибудь цивилизованное придумать, как и льготников пропускать и всех остальных обслуживать нормально.

БагИра
06.06.2011, 22:54
ну так, время сейчас самое горячее.:fifa:..делали в своем ОВИРЕ в феврале-ждали своей очереди 10 минут, перед нами было 2 человека..:073:..А сейчас там же уже номерки ввели и куча народу...:010:
про то, что с двухлетками и годовасиками сложнее, чем с грудничками-согласна....

Мама и Киклан
06.06.2011, 22:55
я когда звонила на Текстильщика по поводу документов для ребенка - сразу предупредили, что с ребенком буду сидеть в общей очереди

Oktaviana29
06.06.2011, 22:56
Добрый день!

Уже несколько дней пытаюсь взять номерок для оформления загран.паспортов детям на Красных Текстильщиков:001:.

Сегодня, наконец-то взяла на нужно время и мы попали:support:. Но, что меня просто удивило, это то, что в общей очереди сидят мамы с новороженными детьми, которым будут делать фотографию на загран.паспорт нового поколения, здесь же дети от года до 3-х визжат и плачут от нахождения в очереди.

При этом, все продумано - есть лифты, есть хорошая детская пеленальная комната, все как в Европе.

Ну, неужели нельзя сделать отдельную очередь и приглашать туда тех, кому сложно стоять? Работает 6 окошек.

Я не про себя - у меня дети от 5 лет. Стоять могут, плюс я еще и время удобное подбирала.

Я мелкой делала ЗП на Текстильщиков 1.5 года назад, они тогда еще только открылись. Не успела подойти к стойке, как подскочила девушка, сказала "у нас с детьми без очереди", выдала мне номерок, тут же открылось окошко, где сразу загорелся мой номер... В общем, опомниться не успела, как сдала доки. На получение ЗП было то же самое.
Но тогда там и народу было меньше. Наверное, организовать это самое "без очереди", когда с детьми очень много народу приходит, маловероятно.

Трот
06.06.2011, 22:57
Была там в субботу - провела аж 4,5 часа. Сотрудники сами отлавливали женщин с младенцами и без очереди проводили в кабинки.

Но блин, младенцы-то были спокойными, а вот полутора-двухлетки....:010:
моему было 1,8 ... я писала выше, нас отвели и были мы 30 минут.

сами себе жизнь портите, а потом на форумах жалуетесь.:065:

Tchuda
06.06.2011, 23:01
моему было 1,8 ... я писала выше, нас отвели и были мы 30 минут.

сами себе жизнь портите, а потом на форумах жалуетесь.:065:

в смысле? Я-то была без детей, а с книжкой. Но читать ее не смогла, т.к. рядом заливалась воплями симпатичная девушка (к слову около нее были мама, папа и еще кто-то). Потом она правда успокоилась и стала дубасить ногой по металлической скамье с таким характерным звуком.:001:

Трот
06.06.2011, 23:01
в смысле? Я-то была без детей, а с книжкой. Но читать ее не смогла, т.к. рядом заливалась воплями симпатичная девушка (к слову около нее были мама, папа и еще кто-то). Потом она правда успокоилась и стала дубасить ногой по металлической скамье с таким характерным звуком.:001:
понятно:))

рассеянная рысь
06.06.2011, 23:21
В начале 90-х стояла в очередях, ба-альших очередях, долгих и длинных за продуктами с ребенком на руках. Музыкальных игрушек не было, народ был не в настроении пропускать без очереди. Только один раз пропустили, за ножками Буша.
Без очереди шли инвалиды войны и другие льготники.

Zakuraeva
06.06.2011, 23:23
:065:текстильщиков....вот очередь к хирургу без номерков , вот это да....

Fiamma
06.06.2011, 23:28
Я подавала через интренет заяву на загран для сына. Прислали приглашение- приходите, мол, с 9 до11. Ехать пришлось с ребенком. Приехала, 45 минут просидела в очереди туда, куда отправляли тех кто "без очереди". Получить паспорт можно было в тот же день, но вечером. Приехала через неделю. 2 часа просидела на выдаче паспорта. Рядом было полно людей с детьми, с грудничками. Как-то не так у нас организовано все, мне кажется.

Антарио
06.06.2011, 23:56
Я подавала через интренет заяву на загран для сына. Прислали приглашение- приходите, мол, с 9 до11. Ехать пришлось с ребенком. Приехала, 45 минут просидела в очереди туда, куда отправляли тех кто "без очереди". Получить паспорт можно было в тот же день, но вечером. Приехала через неделю. 2 часа просидела на выдаче паспорта. Рядом было полно людей с детьми, с грудничками. Как-то не так у нас организовано все, мне кажется.

Мне предложили сделать паспорт он-лайн по 8 тыс. на детский нос+1 200 пошлина:065:.

Chianti*
07.06.2011, 00:10
У нас в Колпино тоже висит объявление, что "с детьми до трех лет без очереди", инвалиды еще точно указаны. И все спокойно пропускают. Я так пришла, отстояла 2 часа, народу полно, уже подошла моя очередь, тут одни с ребенком нарисовались, прошли, за ними другие, до этого молодой человек приходил, инвалид, он стеснялся, кто-то ему сказал, чтобы шел вперед. Отстояла в итоге 3 часа! :001:
Ну да ладно, паспорт поменян, главное!:))
Вообще считаю, что, конечно, надо пропускать.

Антарио
07.06.2011, 00:15

Так, а как пропускать, я лично была не против. У меня именной номерок№209 и у мамы с грудничком именной номерок №281.

Без номерков не принмают.

Только если сотрудники проведут.

3лыдень
07.06.2011, 00:18
зачем ходить на Текстильщиков вообще?????

10 человек
07.06.2011, 00:20

Модно? :016:

Малшык
:0019:

а вы как думали? :046:

Трот
:065:текстильщиков....вот очередь к хирургу без номерков , вот это да....
очередь к гинекологу из одних бабушек вот это даааааа:065::010::001::046:

Антарио
07.06.2011, 00:21

Куда ходить следует?

laril
07.06.2011, 00:23
Куда ходить следует?

Налево:))

10 человек
07.06.2011, 00:24
Куда ходить следует?

В ОВИР? :016:

воттакоеимя
07.06.2011, 00:26
У нас в Колпино тоже висит объявление, что "с детьми до трех лет без очереди", инвалиды еще точно указаны. И все спокойно пропускают. Я так пришла, отстояла 2 часа, народу полно, уже подошла моя очередь, тут одни с ребенком нарисовались, прошли, за ними другие, до этого молодой человек приходил, инвалид, он стеснялся, кто-то ему сказал, чтобы шел вперед. Отстояла в итоге 3 часа! :001:
Ну да ладно, паспорт поменян, главное!:))

В Пушкине тоже с детьми до трех лет без очереди:)) токо там мне предложили в субботу утром записаться на четверг:001: и приходить отмечаться утром и вечером и еще ночью дежурить:))
Я что то сразу даже передумала обращаться туда и рванула на текстильщиков, там полдня и до-ки сданы:))

3лыдень
07.06.2011, 00:33
Куда ходить следует?
вам - никуда:046:

nais
07.06.2011, 00:38
Я делала паспорта прошлым летом. Хотела ехать на Текстильщиков, но почитала на сайте про ограниченное количество номерков на день и решила посмотреть как это проходит а районном ОВИРе. В Кировском районе сдала доки за десять минут, передо мной было два человека. В Колпино, где прописан муж и дети, заняла очередь за полчаса до приезда мужа с работы и еще перепропускала очередь. И это было в июне. А на Текстильщиков еще и с парковкой проблемы наблюдала несколько раз. Получала также быстро.

Стрелка
07.06.2011, 00:50
Зачем грудничку делать био паспорт?
Почему не сделать обычный, прийти с фотографиями без ребенка, спокойно все сдать....

Трот
07.06.2011, 00:51
Почему не сделать обычный, прийти с фотографиями без ребенка, спокойно все сдать....
а как же 10 лет не менять паспорт:046::046::046:

Тилимили
07.06.2011, 01:01
А у меня проблема, не могу пролезать без очереди там, где это вроде как разрешено:008:
Допустим в ашане кассы для беременных и инвалидов, подхожу с пузом и с ребёнком туда, передо мной явно не беременные, но фиг знает, а вдруг они инвалиды какие-нибудь.
или в икее.
если не пропустят вперёд, так и буду стоять:008:

линн
07.06.2011, 01:40
очередь к гинекологу из одних бабушек вот это даааааа:065::010::001::046:

Я вот пришла как-то к гинекологу\. а там в очереди одни мужики:001:. Я говорю, кто последний, один говорит " Я" Яотерла, оказалось, что мужики для жен своих очередб заняли, жены на улице тусили. даже глаза пр

линн
07.06.2011, 01:42
А у меня проблема, не могу пролезать без очереди там, где это вроде как разрешено:008:
Допустим в ашане кассы для беременных и инвалидов, подхожу с пузом и с ребёнком туда, передо мной явно не беременные, но фиг знает, а вдруг они инвалиды какие-нибудь.
или в икее.
если не пропустят вперёд, так и буду стоять:008:

я обычно в такой ситуации громко спрашивала, кто тут из беременных последний. Ну и проходила без очереди.

БагИра
07.06.2011, 14:50

+100000000
в местном ОВИРЕ прекрасно делают:fifa:

или вот еще вариант....;)

Noa
07.06.2011, 17:08
я обычно в такой ситуации громко спрашивала, кто тут из беременных последний. Ну и проходила без очереди.

я ваще не нашла этой кассы для беременных. Впрочем, могу и постоять. Как могут на магазин силы быть, а на кассу - нет?

Внеочередников не люблю категорически. В очереди на уз провела 2 (!) часа. пока проводили знакомых за ручку, экстренных, срочных, старушку, которую не выгнать потом было, девушку с повышпенным давлением. Блин, а у меня пониженное и чо?... А по очереди не пропускали ни одного человека:010:

ЯнинаЧека
07.06.2011, 17:13
а как же 10 лет не менять паспорт:046::046::046:

Если пограничник не найдёт сходство м/у фото двухлетней давности (к примеру) с представленным ребенком, то придётся переделывать паспорт.
А по грудничковому паспорту можно пол Питера вывезти.

Брюквa
07.06.2011, 17:16
Зачем вообще ездить на Текстильщиков? Я через госуслуги подавала, фоткалась почти без очереди (для интернета своя очередь), но была в ужасе от той очередищи, которая сидела по номеркам. Мужа отправила получать в районном ОВИРе (или как там они теперь называются) - дело было перед майскими:073:так они за 3 часа управились (ну плюс 45 минут - обед), на Текстильщиков сидели бы явно дольше, да и приехали не к 7 утра, а к половине двенадцатого

Брюквa
07.06.2011, 17:18
Если пограничник не найдёт сходство м/у фото двухлетней давности (к примеру) с представленным ребенком, то придётся переделывать паспорт.
А по грудничковому паспорту можно пол Питера вывезти.

а как же раньше вообще без детского фото жили ездили? у меня в предыдущий паспорт вписан был без фото и ничего:))не выдумывайте:ded:

ЯнинаЧека
Зачем вообще ездить на Текстильщиков? Я через госуслуги подавала, фоткалась почти без очереди (для интернета своя очередь), но была в ужасе от той очередищи, которая сидела по номеркам. Мужа отправила получать в районном ОВИРе (или как там они теперь называются) - дело было перед майскими:073:так они за 3 часа управились (ну плюс 45 минут - обед), на Текстильщиков сидели бы явно дольше, да и приехали не к 7 утра, а к половине двенадцатого

Я делаю паспорта либо по осени, либо сразу после новогодних праздников. Народу в ОВИРЕ практически нет.

Брюквa
Я делаю паспорта либо по осени, либо сразу после новогодних праздников. Народу в ОВИРЕ практически нет.

ну это правильно, но нам приспичило :))

Koschka
07.06.2011, 23:47
Сдавала документы в районном ОВИРЕ неделю назад. Заняло все 40 минут. Было бы гораздо быстрее, но перед нами годовалого ребенка очень долго не могли сфотографировать.:)

Зола
08.06.2011, 01:51
Почему не сделать обычный, прийти с фотографиями без ребенка, спокойно все сдать....Поправьте меня, если не права, но по-моему, паспорт старого образца можно получить только на Текстильщиков. В районном ОВИРе даже упоминаний о "небиопаспорте" на информационном щите нет.

Патленд
08.06.2011, 02:05
Подавала в апреле-народу было везде ужасно много.Съездила 2 раза на Текстильщиков-сказали в 4 занимать надо..Поехала в ОВИР Приморского..н-да,тоже не весело.Пришлось в 5.30 приезжать на Яхтенную(была уже 7-я) и до 11 стоять в очереди,потом ехать за семейством..И когда к 11 стали подтягиваться многочисленные мамы с детьми и заявлять ,что они пойдут сейчас без очереди,естественно никого пропускать не стали.Были скандалы,истерики,но извините,почему я о своей 3-х летней дочке позаботилась,чтобы не подвергать её стоянию в душном помещении и отстояла 5 часов с утра,а эти девушки(большинство из которых пришли с родственниками-бабушками,папами) пришли к открытию и все должны подвинуться?
Я пропустиа беременную девочку-это без вопросов,а остальных попросила вежливо решать проблемы после меня.

Oktaviana29
08.06.2011, 02:11
а как же раньше вообще без детского фото жили ездили? у меня в предыдущий паспорт вписан был без фото и ничего:))не выдумывайте:ded:

Раньше много без чего жили.
Пограничники имеют право потребовать замены паспорта, если по предоставленному документу невозможно идентифицировать ребенка. На деле - выпускают, но ставят штамп о замене. Второй раз по этому паспорту не выехать.

Yaposha
08.06.2011, 02:38
Моей уже 4 года. Могу совершенно точно сказать, что маме с грудничком в коляске в разы легче, чем маме годовалого или двухлетки. Этим уже все надо и на них мало какие уговоры пока действуют.))

а грудничку тоже надо, а еще если колики :001: В каждом возрасте свои трудности.