Вход

Просмотр полной версии : Как сшить такую юбку ?

ЭДНА
06.06.2011, 22:49
Зацепился взгляд за одну фотографию. Очень понравился фасон юбки. :love:
Подозреваю, что сшита она даже не из квадратов с круглым отверстием посередине, а из прямоугольников. Мне кажется, что спереди расстояние от пояса до края ткани больше чем сбоку. Может оптический обман ?
На первый взгляд думается, что работа несложная. Что скажете ?
Как рассчитать размеры этих прямоугольников (квадратов) и вообще может где-то уже есть готовая выкройка подобной юбки ?
Жду дельных советов :flower:

ВИККОЛЯ
07.06.2011, 19:24
Мне кажется, что это квадраты только отверстия не круглые, а овальные отсюда и разное растояние от талии. Выкройку можно из газеты вырезать, чтобы ткань на эксперементы не переводить.

Lapa4ka
08.06.2011, 00:06
Мне кажется, что это квадраты только отверстия не круглые, а овальные отсюда и разное растояние от талии. Выкройку можно из газеты вырезать, чтобы ткань на эксперементы не переводить.

полностью с вами согласна!

ЭДНА
08.06.2011, 16:49
Точно ! Как Вы углядели, что отверстия овальные ! :0016:Спасибо :flower:
Попробую из газет соорудить нечто подобное.

Люда-сан
08.06.2011, 23:33
Юбка из квадратов на Осинке (http://club.osinka.ru/topic-12286).

pigaliza™
09.06.2011, 01:23
мне все-таки кажется, что отверстия круглые
а квадраты один другого больше, как пирамидка

Люлюшка
10.06.2011, 22:58
В дебрях инета выкройки подобных юбок попадались.
Их шьют по-разному.
Отверстия везде круглые (длина окружности=нужному Вам обхвату бедер или талии).
Шьют или из квадратов, или из треугольников, или многоугольников (в одном из вариантов видела равносторонние шестиугольники).
Если хотите, чтобы все углы были на одном уровне - отверстия располагаете в центре фигур.
Если хотите, чтобы углы были на нескольких уровнях, но ровными ярусами - то фигуры делаете по принципу пирамидки - большая-меньше-самая маленькая.
Если хотите просто ассиметричного расположения - то отверстия на фигурах сдвигаете от центра к одному из углов. Детали накладываете, совмещая отверстия. Такой вариант здорово смотрится, когда детали делаются разного цвета.