PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про зубы.

Ylianna +
06.06.2011, 22:52
Девочки подскажите. У нас в год только 4 зуба. Причем первые вылезли верхние клыки. А потом как и пологается нижние. Была сегодня на приеме у местног стоматолога ,
так он сказал,что это не нормально. Я често говоря даже не переживала по этому поводу, а сейчас даже не знаю что и думать.

Mamyr
06.06.2011, 22:57
Что именно ненормально?
У нас в год не было ни одного зуба. Лезли они не в классическом порядке. Никто по этому поводу не парился.

Evelyn
06.06.2011, 22:57
сходите к другому стоматологу
так бывает, что зубы поздно начинают, потом быстренько все и вырастут
узнайте у родителей, как было у вас и у папы, может также

пенни
06.06.2011, 23:05
в педиатрии бытует такая формула-количество зубов=возраст в мес-4
то есть 12-4=8-зубов должно быть в год
у моей младшей в год было только 2 нижних-к стоматологу не ходили-поэтому про" ненормальность" нам ни кто не говорил))))

Ирис-кис-кис
06.06.2011, 23:26
у нас тоже в годик 4 зубика было. Ходили к стоматологу, она сказала, что главное что они сформировались. Потом как-то сразу все повылазили и мы сейчас попадает под так называемую норму ))))

Filis78™
06.06.2011, 23:28
Девочки подскажите. У нас в год только 4 зуба. Причем первые вылезли верхние клыки. А потом как и пологается нижние. Была сегодня на приеме у местног стоматолога ,
так он сказал,что это не нормально. Я често говоря даже не переживала по этому поводу, а сейчас даже не знаю что и думать.

все 20 должны вроде как к 2 годам появиться, времени у Вас вагон...:flower:

Ludmillka
06.06.2011, 23:32
Я так понимаю под "ненормально" стоматолог имел ввиду не количество зубов, а то, что первые вылезли клыки....Если автор имел ввиду именно клыки, а не передние резцы, то это конечно не совсем нормально...Возможно необходимо обследование специалистов, проконсультируйтесь у педиатра.

ВетаО
06.06.2011, 23:37
"ненормальный" порядок роста зубов означает что вы не вписываетесь в среднестатистическую норму, и врядли врачи что то могут с этим сделать. не парьтесь, просто у вас вот так, а не как в книжке. вырастут зубоньки, все вырастут)))

надин-номер1
06.06.2011, 23:41
сходите к другому специалисту, хотя я знавала ребёнка у которого к году было тоже 4 зуба, 2 верхних клыка и 2 нижних резца - всё нормуль к 2-м годам все повыскакивали,мне кажется это всё индивидуально...!

elenka22
06.06.2011, 23:47
А у нас в годик (через 3 дня) 2 нижних зуба и только вчера прорезался один верхний и мы не паримся, все равно этот процесс никак не ускоришь, так что наберитесь терпения. Как сказал нам стоматолог:"Целее будут!" ;)

Ryzhaya
06.06.2011, 23:59
+1, в это случае просто нужно наблюдаться.

http://www.pneumococc.ru/child/2011/01/uhod-za-zubami
вот ожете здесь посмотреть порядок прорезывания.

Неакрис
07.06.2011, 00:00
вампиреныш :))

Максимик
07.06.2011, 00:13
У сына первый зуб вылез в 11 месяцев, в год было 2. "Озубился" окончательно в 2.5. Ни я, ни врачи не переживали. И да, лезли как хотели в смысле порядка.

Тушканчик в бигудях
07.06.2011, 10:35

может не клыки а резцы?

bolshak
07.06.2011, 13:52
У сына в год не было ни одного зуба:)) Первая единичка нижняя вылезла в 1г 6дней. Через месяца 1,5 вторая единичка. И потом пару месяцев затишья:005:. Вот недавно только вылезли верхние единички:091: И пока все:065:
У стоматолога были, сказал, что такая особенность организма)))

Nightwish
07.06.2011, 14:18
У нас у младшей в год 2 зуба было, у старшей также - в год 2 зуба. Ничего, потом все повылезали.

chertoffka
07.06.2011, 15:30
Зубы - такая индивидуальная штука, как оказалось. У нас в принципе всё по плану, только полезли рано. Первый в 4,5мес.
Но как знакомых послушаю, какие только варианты не бывают:)

ЯКон
07.06.2011, 15:48

Так сам стоматолог не объяснил, почему это не нормально?) Надо было у него и узнать сразу, пускай бы аргументировал.

Sweet.Lana
07.06.2011, 15:57
У нас в год было 6 зубов. Сейчас почти все уже, вообще не парюсь. У знакомой у дочки первый зуб вылез в год и неделю

Succubus
08.06.2011, 01:08
У нас до сих пор нет зубов. сидим ждем.:091: врач сказал вылезут куда денутся... (сейчас год и месяц ребенку)

М_у_р_з_и_к
08.06.2011, 01:23
Вгод было 6 зубов.последний вылез в 9 месяцев Потом до 1 год и 4 мес тишина, и вот недавно сразу 7 зубов лезут.... Ина подходе похоже клыки...

Lenno
08.06.2011, 11:07

мдааа, сходите к другому специалисту. а у меня кстати тоже у ребенка в год 4 зуба, и никто не говорит что это ненормально, а наоборот даже говорит что этот не важно.
Зы: а Вы кстати зачем к стоматологу ходили, может и нам тоже нужно? :)

Ylianna +
09.06.2011, 14:24
Дык плановая проверка к году.

Седые туруськи
11.06.2011, 14:17
к сожалению, сейчас так у многих деток сроки и порядок прорезывания зубиков изменился....очень по этому поводу переживать не стоит пока. вот если к 3-3,5 каких-то зубиков будет нехватать,тогда нужно задуматься и поступить следующим образом: обратиться к стоматологу,сделать ортопонтомограмму(снимок челюстей),где и увидите есть зубики или нет9причём и зачатки постоянных тоже увидите!)...и вот если каких-то зубиков нет,то нужно решать вопросы с врачом ортодонтом (изготовление протезика с искуственными зубиками.которые будут заменять отсутствующие).Это надо сделать,т.к. это будет заделом для правельного формирования челюстей,а так же речи...Удачи и здоровья