Просмотр полной версии : Где купить одежду на крещение для мальчика?
Lady-Bird
06.06.2011, 23:31
решили покрестить малыша (7 мес), теперь озадачена во что его одеть. хочется что-то очень красивое и в тоже время не сильно кружевное и в рюшечки (все-таки мальчик:)). остановилась на комплекте из штанишек и рубашечки. но нигде теперь не могу его найти:(через инет заказывать - времени нет. крещение состоится в эти выходные. объездили ближайшие детские магазины - лежат только платья и рубашечки. может кто видел недавно, где можно такое приобрести? буду благодарна!!!:flower:
мы покупали в инет магазине агра-мант.ру, там хороший выбор от 700 до 4000руб.
можно попросить привезти несколько и на месте выбрать
baikonurka
07.06.2011, 00:36
О! Мне тоже актуально! Постою-послушаю!
Приходите Завтра
07.06.2011, 03:20
У нас крещение намечается в августе. На мальчиков видела крестильные рубашки невероятной красоты (и цены), либо комплекты - рубашка плюс полотенце.
НО - насколько я поняла из рассказов родителей, которые надавно крестили своих чад - крестильная рубашка в практическом плане малышу не пригодится, т.е. она не нужна.
Обьясню: в купель малыша окунают голеньким, в храме прохладно, и после окончания обряда логично его вытереть и одеть в обычную (нарядную) теплую одежду и памперс, тем более, что предстоит еще фотосессия (у нас) и поездка на крестильный обед.
Так что я планирую купить что-нибудь новое и нарядное, просто по сезону, чтобы подчеркнуть торжественность момента, тем более что мальчика в розовое с рюшами все-равно не нарядишь ...)))
Lady-Bird
07.06.2011, 10:02
мы покупали в инет магазине агра-мант.ру, там хороший выбор от 700 до 4000руб.
можно попросить привезти несколько и на месте выбрать
спасибо, посмотрела. но к сожалению у них только рубашки. со штанишками ничего нет.:(
Lady-Bird
07.06.2011, 10:06
У нас крещение намечается в августе. На мальчиков видела крестильные рубашки невероятной красоты (и цены), либо комплекты - рубашка плюс полотенце.
НО - насколько я поняла из рассказов родителей, которые надавно крестили своих чад - крестильная рубашка в практическом плане малышу не пригодится, т.е. она не нужна.
Обьясню: в купель малыша окунают голеньким, в храме прохладно, и после окончания обряда логично его вытереть и одеть в обычную (нарядную) теплую одежду и памперс, тем более, что предстоит еще фотосессия (у нас) и поездка на крестильный обед.
Так что я планирую купить что-нибудь новое и нарядное, просто по сезону, чтобы подчеркнуть торжественность момента, тем более что мальчика в розовое с рюшами все-равно не нарядишь ...)))
в городе сейчас мало церквей. где окунают в купель с головой. нам сказали, чтобы был доступ к ручкам и ножкам. по поводу одеть по сезону в обычную одежду, тоже думала. но не могу найти ничего красивого. все какое-то обычное и с рисунками. на девочек видела много интересного. буду искать!
egles-komen
07.06.2011, 11:12
подпишусь, нам тоже актуально
Олэндина
07.06.2011, 11:34
спасибо, посмотрела. но к сожалению у них только рубашки. со штанишками ничего нет.:(
Зайдите в любую церковь поблизости, спросите, где есть лавочки, которые продают одежду для крещения.
мне подсказали.
лавочка находилась в универсаме (там торговый комплекс прикреплён к нему). Выбор большой, я очень довольна. Не дорого. Купила рубашечку, которая завязывается на спинке. Очень удобно одевать на не очень сухого ребёнка. Обошлась в 200 руб.)
Со старой Деревни к нам Вы ехать, конечно, не будете), но так, на всяк случай... Купила в универсаме "Северный", который находится на пересечении Просвещения и Ольги Форш .
Попробуйте в любом ТК спросить, где лавочки у них церковные.
Я везде их встречаю.
В Гулевере не смотрели? Может там есть лавочка?
Zvezdnaya
07.06.2011, 11:38
Мы при крещении раздевали до гола, хотя и не окунали целиком. Со штаницками не очень удобно будет. Покупали рубашку в Юниоре, просто беленькую.
Lady-Bird
07.06.2011, 12:06
Зайдите в любую церковь поблизости, спросите, где есть лавочки, которые продают одежду для крещения.
мне подсказали.
лавочка находилась в универсаме (там торговый комплекс прикреплён к нему). Выбор большой, я очень довольна. Не дорого. Купила рубашечку, которая завязывается на спинке. Очень удобно одевать на не очень сухого ребёнка. Обошлась в 200 руб.)
Со старой Деревни к нам Вы ехать, конечно, не будете), но так, на всяк случай... Купила в универсаме "Северный", который находится на пересечении Просвещения и Ольги Форш .
Попробуйте в любом ТК спросить, где лавочки у них церковные.
Я везде их встречаю.
В Гулевере не смотрели? Может там есть лавочка?
спасибо за идею! надо посмотреть будет в церковных лавочках! я про них и забыла:flower:
Постою послушаю, тоже актуально:)
мы в церковной лавке купили очень красивое платье всего за 400 руб. поспрашивайте прямо в церкви, вам подскажут. штанишки на сам обряд не особо нужны, можно и рубашечкой обойтись. имхо. потом уже как закончат крестить, переоденете просто во что-нибудь нарядное :)
Сейчас не везде окунают в купель - это раз. И всё же если окунают, проще снять крестильную рубашку и потом одеть обратно, чем раздевать и одевать полностью, крестильные рубашечки намного легче снимаются, чем обычная одежда. Ну не голым же ребенку быть на крестинах, всё равно надо что-то на него одеть.
Мы дочке покупали крестильную рубашку в Детях за 200 руб., брали чуть на вырост (там с размерами беда была), получилось как платье, почти до пят, зато снимать-одевать легко и быстро (нам правда не пришлось раздеваться, полностью в купель не окунали), белую с кружевом внизу и на рукавах, но оно довольно грубое (т.е. на мальчике бы тоже смотрелось). Есть фотка, тут правда мало что видно, только если присмотреться...:008:
http://s56.radikal.ru/i153/1106/a8/332361678b52.jpg
Lady-Bird
07.06.2011, 22:08
окунать в купель полностью нас не будут, нужны открытые только ручки и ножки. поэтому и хочу штанишки, чтобы в рубашке на девочку не был похож. нашла сегодня в Юниоре такой костюмчик!:support: ура!!!
еще делюсь ссылкой, если кому нужно будет тоже крестильный набор для мальчика. сегодня звонила туда, но у них только на размер 68. http://www.kitty-baby.ru/index.php?page=catalogue&action=information&id=81&cat_part=9
Алиса+Базилио
09.06.2011, 01:22
Мы крестили сыночка в апреле.Все покупала в Новодевичьем монастыре на Моск.пр.Там большая лавка, цены мизерные,комплект с вышивкой церковной +полотенце 400р.крестик серебреный(проба есть) от 100р.Выбор очень большой...Я удивилась ценам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.