Вход

Просмотр полной версии : Разрешаете ли вы играть в песочнице, ребенку 10-11 месяцев?Как развлечь на улице?!

irina-shults
07.06.2011, 00:06
Моему малышу уже почти 10 месяцев, научился ходить за ручку и всё время прёт в песочницу, там ведь дети, куча игрух и песок:091:, в который просто необходимо засунуть руки и потом запихать их в рот, а если там и камушек какой-то попался, то точно надо в рот положить. Что делать не понимаю, вообще незнаю как развлекать на улице, в коляске сидеть не хотим, травка, деревья и прочее нам уже не так интересно, минут на 10 хватает:065:, а дальше мама незнает что придумать, а малышу хочется туда где опасно, например на качели, где катаются взрослые дети, схватить какую-нибудь собаку и т.д. :073::001:

Мариинка
07.06.2011, 00:11
Мы качаемся на качелях, катаемся с горки. Ползает по траве, песку. Камни пытался облизывать и грызть. Теперь ещё играем в догонялки :)) Мелкий уползает, а я со словами "Догоню-догоню" БЕГУ сзади :)) Ваське нравится- хохочет. Формочки и лопатки пытается облизывать

Myrzic
07.06.2011, 00:15
Мы тоже качели, горки, походить уток/собак/голубей погонять). В песочницу тоже очень долго боялась пустить, вот только сегодня посидел покопался) Просто следить надо неотрываясь, чтоб песок не ел))) А ну и хит - игра в мяч!!!

Мариинка
07.06.2011, 00:24
Хочу уточнить : мелкий не ходит за ручки вообще:)) Сразу садиться и ползёт :))

MamaNyuchi
07.06.2011, 01:16
Нам 8 месяцев, в песке сидим играем. Есть, само собой, пытается, но я всегда начеку :)) Проще и удобнее всего держать руки у ротика, а не за ручками следить — это мое открытие для себя :))
Ей сейчас больше всего нравится стоять у опоры, передвигаться, играть одной ручкой, другой держась. Я купила несколько очень маленьких совочков и формочек, их мою перед каждой прогулкой, поэтому разрешаю тащить в рот :008: Хотя раскладываю-то я их по качелькам-скамейкам :065:
Качельки-карусельки очень любим, у нас на площадке много разных, перемещаемся :)):)):))

Пьянковка
07.06.2011, 01:35
Всё равно песочница неизбежна, как не развлекай дитё:))

Zaichonok
07.06.2011, 01:51
На площадке: горка, качели, песочница (все время сижу рядом) и просто ходит за ручки, ручку или сама немного, а так еще ходим по дорожкам, травке, сидим на ней, щипем. Еще обрывает лепестки с цветов на клумбе, если вдруг дойдет раньше меня.:073:

Futuristka
07.06.2011, 11:48
В прошлом году где-то с 8-9 месяцев уже пускала в песочницу и следила за ним практически не моргая - стоило отвернуться - что-нибудь обязательно во рту!

А так брала небольшое покрывало, игрушки, книжки, мячик. Расстилала покрывало на травке и там мы часа 2 могли поиграть, поползать, травку порвать, цветочки разглядывать и т.д. Очень нравилось наблюдать за детишками - как они играют :)

Правда, гуляя на площадках мы умудрились подхватить ветрянку в 8 месяцев :(

milene
07.06.2011, 12:33
качели/горки/лестницы/домики. в песочницу не сильно рвется. ходит за ручки, с открытым ртом наблюдает за играми более старших деток. катает свою коляску. когда мне надоедает сажаю в коляску, вручаю игруху и идем куда-нить по парку гулять, главное чтоб экшен был (то есть пейзаж менялся), так можем часик погулять, потом перекусываем, снова на площадку, потом домой, иногда бывает и поспит в коляске полчасика :)

dashkin81
07.06.2011, 13:34
песочница - это неизбежно :)) вы думаете, он в полтора не будет все в рот тянуть - еще и как будет :010:
моя в этом возрасте тащилась от травки, ходила по газону, рвала - и в рот. а будучи на море - мы специально ходили на пляж с круглой галькой-её изо рта легче вынимать :046:

А еще меня спасала соска - чтобы в рот не тащила все подряд :))

di_key
07.06.2011, 13:46
А еще меня спасала соска - чтобы в рот не тащила все подряд :))

+ много к соске!
мы в 8 мес были как раз на море, на всех фото с соской, а то бы был песок и камни:004:
хотя все это и так успели сто раз попробовать на вкус:014:

ЭЛ_я
07.06.2011, 14:01
нам легче. мы сейчас за городом. чистый (относительно городского) песок. нам 11. ходит сама. в песке уже пару мес ковыряется. периодически не успеваю не дать ей его съесть (не без этого). иногда выглядит, что доча ныряет прям в песке. песочек сухой мелкий. очень ей нравится.

irina-shults
07.06.2011, 14:44
Я не могу понять как можно следить за ним в песочнице, малыш всё что там находиться тянет в рот, не дам песок, схватит камешек, не камешек так ещё что и так до бесконечности, в итоге это превращается в истерику, потому что я не даю, а ему надо и всё тут и не оттащить и не отвлечь на что нибудь другое, в общем стараюсь обходить стороной эти песочницы.
Вот думаю велик ему детский купить, как думаете не рано в 10 мес??? или лучше на след.год?

МУСЯ МАРУСЯ
07.06.2011, 15:39
Я не могу понять как можно следить за ним в песочнице, малыш всё что там находиться тянет в рот, не дам песок, схватит камешек, не камешек так ещё что и так до бесконечности, в итоге это превращается в истерику, потому что я не даю, а ему надо и всё тут и не оттащить и не отвлечь на что нибудь другое, в общем стараюсь обходить стороной эти песочницы.
Вот думаю велик ему детский купить, как думаете не рано в 10 мес??? или лучше на след.год?

Велик рано , на след.год будет самое то:)

Oooops
07.06.2011, 15:59
Разрешаю, и месяц назад разрешала. Поначалу сердце кровью обливалось, когда видела, как она себе на голову горсти песка сыпет и вытирает потом руки о розовые кофточки. Сейчас смирилась, одеваю попроще, если что-то начинает в рот тянуть - соску в зубы, но она, слава Богу, не всё на зуб пытается попробовать:091::))

Oooops
07.06.2011, 16:01

Не пускайте тогда в песочницу, ходите по дорожкам. Мы так иногда делаем

KoLenka
07.06.2011, 16:14
Мамочки девочек, а во что вы одеваете дочек, так хочется надеть юбочку/платье, но как подумаю, что сидеть будет на песке практически голой попой (в памперсе, конечно) но когда она в бриджиках, мне спокойнее, а вот юбки....???)

dashkin81
07.06.2011, 16:17
Мамочки девочек, а во что вы одеваете дочек, так хочется надеть юбочку/платье, но как подумаю, что сидеть будет на песке практически голой попой (в памперсе, конечно) но когда она в бриджиках, мне спокойнее, а вот юбки....???)

под юбочку всегда одеваю бриджики, или короткие шортики, или трусики, такие панталончики с рюшками :)) На маленьких девочках это очень классно смотрится, а памперсом на песок точно не сядем :001:

KoLenka
07.06.2011, 16:26
кстати, хорошая мысль!!! бриджики не всегда удачно смотрятся, а вот трусы с рюшами...:) Спасибо :) Теперь свою тоже запущу в песочницу, сейчас и погодка позволяет, песок теплый :)

УЭБ forever
07.06.2011, 16:57
какое счастье, что моя до полутора лет не интересовалась площадками детскими)))))
и в рот никогда ничего не тянула)))))))

PolinkaP
07.06.2011, 17:00
На площадке гуляем, ей там интересно. Поспит в парке минут 30 - и надо ходить ногами. В принципе, что в парке, что на площадке все тянет в рот. С сыном вообще таких проблем не было - в рот ничего не брал. А дочка все на зуб.
Использую соску как затычку. Причем беру еще с собой запасную, если эту изваляет в песке.

redgrape
07.06.2011, 17:30
А у меня к песку равнодушен на площадках, ему бы пообщаться на своем детском языке и, подражая ребятам побольше, залезть бы повыше.
Травы и листвы боится. Гуляем в коляске и по дорожкам, на площадку меня пока минут на 15 хватает.

Ольга75
07.06.2011, 18:26
Мы пока только наблюдатели, сидим на скамеечке и смотрим как другие детки играют. Ходить толком не умеем, ещё мама на качелях покачает...

Kapylia
07.06.2011, 18:37
Мой давно спит только дома, гуляем с 10 мес на площадке, т в том числе и в песочнице, чтобы не ел песок совала соску в рот, но пока он его не попробовал не успокоился, оказалось не вкустно, плевался..... больше в рот не берет. У нас теперь другой бзик, ему на площадке не интересно, даешь авто стоянку, ему оч. машины нравяться. Он их трогает, обсматривает со всенх сторон. Скоро на нас в милицию заявят, тремся исключительно у иномарок.:004:

Oooops
07.06.2011, 19:11

А у нас есть юбка с трусами, в fox покупали, там несколько видов, не самая красота, конечно, но для песочницы самый раз:)

под юбочку всегда одеваю бриджики, или короткие шортики, или трусики, такие панталончики с рюшками :)) На маленьких девочках это очень классно смотрится, а памперсом на песок точно не сядем :001:

Где покупали, поделитесь секртом. А то я их ищу, причём где-то видела, но не купила, а где - вспомнить не могу:009:

Мой давно спит только дома, гуляем с 10 мес на площадке, т в том числе и в песочнице, чтобы не ел песок совала соску в рот, но пока он его не попробовал не успокоился, оказалось не вкустно, плевался..... больше в рот не берет. У нас теперь другой бзик, ему на площадке не интересно, даешь авто стоянку, ему оч. машины нравяться. Он их трогает, обсматривает со всенх сторон. Скоро на нас в милицию заявят, тремся исключительно у иномарок.:004:

:053: Моя тоже машинки уважает и постоянно колеса вытирает у них:)) И чем более блестящие диски, тем интересней:004:

Юло4ка
07.06.2011, 21:05
Да ладно вам, у меня дочка с 9 мес в песочнице играла, и песок в рот попадал, камушки правда не ела))На качельках катались на разных, не видела проблемы.Сейчас как раз песочница ее не особо привлекает (может наигралась), нужны горки, качели и забраться куда повыше)

Юло4ка
07.06.2011, 21:07
Где покупали, поделитесь секртом. А то я их ищу, причём где-то видела, но не купила, а где - вспомнить не могу:009:
:

Я такие хб типа велосипедок покупала дочке, коротенькие, их носим или лосинки)Покупала в Ашане в прошлом году, цена копеешная была)

Nyutik
07.06.2011, 22:18
я месяцев с 11 стала пускать малыша погулять (ну в смысле вытаскивать из коляски).... разрешаю и в песочнице поиграть, и походить везде. хожу за ним хвостиком... если пытается что-нибудь засунуть в рот, не даю ему это сделать, объясняю, что это кака.... но конечно, бывает, что песок попадает в рот... а что делать... ношу с собой бутылку с водой, промываю ему периодически лицо и рот и гуляем дальше!

Сашунчик
07.06.2011, 23:31
Я везде пускаю, просто слежу, чтобы в рот не тянула ничего, а руки потом салфеткой влажной протираю:fifa:

Mothercare, Lindex ;)

nakedfrog
07.06.2011, 23:35
на качелях качаемся (очень любим),в песочнице ковыряемся (иногда даже лопаткой),просто бегаем ходим и падаем на попу по всей площадке. ну и обязательно общаемся с более старшими детьми, прям не отлипает от них.:))

nakedfrog
07.06.2011, 23:38

+1
мы так же)

Melase
07.06.2011, 23:50
у нас нет на даче еще песочницы, зато пока мы катаемся на качельках, дрызгаемся с водой и игрушками в тазике, в почете у нас ковшик; по траве не нравится ползать, песок в рот тоже не берет, грызет шишки, камни попробовала-не понравились, траву в рот тоже не тянет (но игрушки свои кормит).

Viksi
08.06.2011, 00:00
В песочнице играет с 9мс, очень нравится ему.

Stuart38
08.06.2011, 00:34
Мы на прогулке тянем в рот всё что мама не успела отнять. В песочницу просто боюсь пускать.

Домисоль
08.06.2011, 00:55
Мы на прогулке тянем в рот всё что мама не успела отнять. В песочницу просто боюсь пускать.

+1 В Песочницу не ходим, там много вкусного песка и т.д.)))

красот-ка
08.06.2011, 01:23
Нет мы только рядом стояли с песочницей держась за что нибудь, и колечки считали:)

Oooops
08.06.2011, 14:48
Я такие хб типа велосипедок покупала дочке, коротенькие, их носим или лосинки)Покупала в Ашане в прошлом году, цена копеешная была)

Mothercare, Lindex ;)

Спасибо!!:flower:

иркинский
14.06.2011, 18:44
А почему нет? Мес. с 6-7 с горки катались, в песочнице ползали и на качелях качались...А на счет, песка и камушков в рот, так Вы-то зачем? Рядом будете и будете следить, чтобы ничего не запихал, дети и в 2-3 года в рот могут всякую гадость тянуть...Но это не значит, что их нельзя на площадку пускать

Mama Rus
14.06.2011, 19:02
В песочнице с 9 мес. Первое время с лопаткой не расставался!!!!

Mama Rus
14.06.2011, 19:04
В рот тянул всё первое время, ну облизал пару раз лопатку, 1 раз камушек засунул- вытащили.

sunnyyy
15.06.2011, 00:30
Конечно давала! Он у меня сам пошел в 10 месяцев,какие там качельки...песочница было наше все, ну и камни все облизать..
Ничего страшного не случилось (ТТТ) глистов не было, кишечными инфекциями не болел. 10-11 месяцев попали на июль -август

масяш
15.06.2011, 01:03
Не переживайте, не съест камень, он не вкусный! Столько они всего в рот себе кладут,когда мы не видим, даже представить себе сложно. Мяч попинайте, травку пощипите, гулек половите!

лапа4ка
05.08.2011, 03:39
Вот и мы стали песочными обывателями :)) Мой песок не просто ест, он в него зарывается, а если начинаешь вытаскивать - крику стоит..... А так на площадке все качельки наши, и беру с собой одеяло, на котором ползает и в игрушки играет. Еще на скамейках посиживает-поползывает :))

Inferno444
05.08.2011, 12:55
мы на одеяле не ползали - спина у мамы отваливалась просто, тоже все на лето попало..да облизывали, все равно этого не избежать. если боитесь - ищите охраняемые площадки, куда пускают, у нас есть одна такая, мы туда ходили, пока облизывали все подряд, там хоть собаки в песочницу не писают. а еще наш папа к качелям ремешком привязывал))))

Isterika
05.08.2011, 13:25
я тоже сдалась...Половину лета просидели на даче, там копался где хотел и моя душа была спокойна за чистоту и экологичность песка и травы, а приехали в город на 2 недели и стали ходить на площадку.Качели и горка занимают нас недолго а потом ПЕСОЧНИЦА!!!! Ему ведь интересно, да и много деток в песочнице, сыну тоже хочется! Сидит и копается руками в песке.... Первые 2 раза мне было сложно, психологически я имею ввиду. А теперь уже нормально, все равно это неизбежно :)) Внимательно слежу и тщательно вытираю ему ручки после песка влажными салфетками. Дома потом - мою с мылом.

laksheri
05.08.2011, 14:38
Уф ,как хорошо что нас песочница не привлекает .
Я б с ума сбежала , в песке всякая бяка ,его в рот ,бррррррррррррр .
А вот травку мы любим на даче драть ,но в рот не складываем . Загадка :)))))))

stepa-xar
12.08.2011, 01:00
А я вот все лето сижу и размышляю-пускать-не пускать в песочницу да и вобще на травку, мы на улицу выходим за пол часа до сна, пол часа катаемся сидя в коляске-разглядываем все, а потом спать в коляске)
А вот если отпустить по травке поползать, в песочке посидеть, то что одеть ребенку-мальчику?