Просмотр полной версии : посоветуйте электропилу.
крысенок
07.06.2011, 00:31
Чтоб легкая была,прочная,цепь натягивалась легко и желательно без инструмента. Пилить будут женщины и чтоб по цене разумной.
Смотря что пилить... 10 кубов бревна? или сучья на яблонях?
Ну и Вы уверены, что женщины справятся с цепной пилой? Без намеков и усмешек, это очень опасный инструмент... те, кто с этим работают, рассказывают жуткие истории...
По какой причине не хотите натяжение цепи ключом или отверткой? В любом случае нужно с инструментом шину и цепь ставить, снимать, точить...
или это всё понятно и я зря подробности спрашиваю?
крысенок
07.06.2011, 01:21
есть пилы где и шину и цепь без инструмента,но это не главное,главное легкая и прочная. А пилить на даче бревнышки и доски. Почему женщины не справятся если она будет легкой?
Gribnick
07.06.2011, 01:24
у моего одногрупника цепь зажало в бревне (дрова пилил) не знаю уж что там он сделал точно, но теперь пол лица из титановых пластин и шрам через все лицо. Глаза чудом не задело.
Цепная пила конечно не самый опасный инструмент на свете, но женщине я бы его далеко не всякой доверил.
Gribnick
07.06.2011, 01:28
есть пилы где и шину и цепь без инструмента,но это не главное,главное легкая и прочная. А пилить на даче бревнышки и доски. Почему женщины не справятся если она будет легкой?
основные опасности называются отдача и зажим.
Попасть на них довольно легко. Последсвия при непблагополучном стечении обстоятельств - страшные.
крысенок
07.06.2011, 01:32
а чем тогда пилить бревна?
Почему женщины не справятся если она будет легкой?
легкой легче махать, но в случае, если пилу задерет, она намного легче полетит в сторону головы. И если женские руки действительно типично женские, то удержать её силы не хватит. Даже если сработает тормоз цепи, может быть беда. А неопытные женские руки с большой долей вероятности этот тормоз быстро спалят и он в нужный момент не сработает...
Не надо это женщине...
Для досок купите паркетку.
крысенок
07.06.2011, 01:33
потом можно и не очень мощную,тогда мене опасна будет.
Соседом/другом/родственником... мужиком короче...
потом можно и не очень мощную,тогда мене опасна будет.
Это иллюзия и неправда.
Gribnick
07.06.2011, 01:35
Болгаркой с пильным диском :) шутка.
По большому счету кроме бензопилы или электро альтернатив нет.
Но вбейте в голову пользователям, что техника безопасности прежде всего. Внимательно читайте инструкцию, обычно там по ней подробно написано. И никаких но. Иначе ни один пластический хирург не поможет потом. Штука только на первый взгляд безобидная.
крысенок
07.06.2011, 01:39
Соседом/другом/родственником... мужиком короче...
ну нет мужика!
ну нет мужика!
Это не значит, что нет выхода. За цену пилы вам наемник перепилит всё, что у Вас там есть, еще и деньги останутся... При этом все живы-здоровы, руки не болят, занозы не мешают. Если впредь дрова хлыстами не покупать, то о пиле можно забыть вообще.
У женщин есть свои дела, поважнее, чем дрова пилить...
Только не спрашивайте, где найти работника...
Guinevere Pettigrew
07.06.2011, 11:21
купить хорошую ножовку по дереву.
Была у меня идея насчет бензо\или электропилы........ нееее, мы пойдем другим путем!(с), почитав сообщения в данной теме.....:)
Gribnick
07.06.2011, 12:44
купить хорошую ножовку по дереву.
Женщины с крепкими мускулистыми руками это круто :))
доски еще ладно, но вот дрова ножевкой пилить это слишком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.