Просмотр полной версии : Научите, как сделать супербюджетный ремонт в коммуналке
Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 00:34
Бюджет минимальный, ни о каких рабочих и речи не идет. Из рабочих 3-е нас - все.
Есть бесконечно длинный узкий коридор с осыпавшимися кусками штукатурки, большая кухня в таком же состоянии + трещины на потолке, кругом трубы:001: В обшем, кошмар.
В общем, думаем про гипрок, но как его крепить на эту штукатурку.... и не бюджетно вовсе выйдет... Или заштукатурить и покрасить?...
площади:
- потолки 3,8 м.
- кухня 20,9 м2
- туалет 2,2 м2
- коридор 15.7 + 13.3 + 4.6 м2
- ванная 5.5 м2
- еще комнатка -сушилка-прачечная 7.8 м2
Покажите. Тогда можно детально советы давать!:ded:
Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 01:57
потолки 3,8
стены волнами
Ужас ужасный
Думаю, что совсем дешево не сможете. Что ни тронь, то обвалится
Из бюджетного - в коридоре обои под покраску, в кухне - сненовые панели, потолки красить
edeltely
07.06.2011, 02:35
коридор - антивандальные обои или под покраску.
батареи - покрасить краской из баллончика (видела здесь в одной из тем по ремонту, баллончика хватает на всю батарею , цена около 100 р в Леруа Мерлен). Быстро и просто.
на пол линолеум? на неровный пол может пойти волнами...тут не знаю
потолок - белить стандартно
думаю, в коммуналке особо ровных стен все-равно не добьешься при экономном ремонте, так что забить. Только чуть отодрать самое осыпающееся и трещины с дырками заделать.
кабель-каналы под провода торчащие.
пол - фанера, линомеум
стены - моющиеся обои - прочнее обоев под покраску ИМХО
стены в комнатах - по желанию
потолок - водоэмульсионка
окна - краска
что ж тут думать.
ОФФ - люблю я такие кваритры:love:, потолки, чердаки, планы...........все люблю.
Я бы пол вообще не стала трогать. Не так уж и плоха эта плитка, а линолеум Вам в приличную сумму выйдет.
Потолок отчистить то побелки или ошметков краски и либо покрасить водоэмульсионкой либо обои поклеить.
На стене в коридоре отодрать старые обои, грубо зашпаклевать большие дыры и обои посветлее и покрепче наклеить.
А в кухне стены я бы просто покрасила свежей краской
Zavertka
07.06.2011, 10:22
Мы сейчас как раз начали ремонт МОП. Состояние вроде получше вашего, но не намного.
Собираемся: Краску на кухне и в туалете пошкурить, что отваливается отковырять, обои в коридоре ободрать, потолок размыть. Затем зашпатлевать трещины/дыры, туалет/кухню заново покрасить масляной красочкой (или какой-нибудь не вонючей, но моющейся), потолки водоэмульсионной, коридор оклеить обоями (уже купили по 65р. рулон, правда бумажные, не моющиеся, но рисунок мелкий и на всё полотно, пятен будет не видно, видели там даже по 39р. рулон :010:но уж больно светленькие для нас). На пол линолиум - собираемся обследовать остатки в гипермаркетах, может и разного рисунка, одного оттенка возьмем и склеим. Батареи помоем и покрасим заново.
По вашей ситуации еще антресоли бы переделала например из мебельных щитов сейчас много советской выбрасывают (папа мой например из старого лакированного шкафа соорудил, точнее его частей) Может можно с их помощью и окно ваше как-то замуровать.
Старую настенную плитку тут была тема про ремонт девушка из баллончика под металлик покрасила.
Антресоли можно вообще убрать.
Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 14:46
всем спасибо, приветствуются явки-пароли, где-что купить подешевле
и технологии быстрого и экономичного приведения в порядок в подробностях:)
Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 17:28
Мы сейчас как раз начали ремонт МОП. Состояние вроде получше вашего, но не намного.
Собираемся: Краску на кухне и в туалете пошкурить, что отваливается отковырять, обои в коридоре ободрать, потолок размыть. Затем зашпатлевать трещины/дыры, туалет/кухню заново покрасить масляной красочкой (или какой-нибудь не вонючей, но моющейся), потолки водоэмульсионной, коридор оклеить обоями (уже купили по 65р. рулон, правда бумажные, не моющиеся, но рисунок мелкий и на всё полотно, пятен будет не видно, видели там даже по 39р. рулон :010:но уж больно светленькие для нас). На пол линолиум - собираемся обследовать остатки в гипермаркетах, может и разного рисунка, одного оттенка возьмем и склеим. Батареи помоем и покрасим заново.
По вашей ситуации еще антресоли бы переделала например из мебельных щитов сейчас много советской выбрасывают (папа мой например из старого лакированного шкафа соорудил, точнее его частей) Может можно с их помощью и окно ваше как-то замуровать.
Старую настенную плитку тут была тема про ремонт девушка из баллончика под металлик покрасила.
супер
если найдете что-то интересное во время обследования гиперов, пишите!
Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 17:34
Антресоли можно вообще убрать.
соседи не дадут, да и в принципе, хранить там хлам удобно...мы туда умудрились душевую кабину запихать:001:
наверх особо не смотришь, потолки высокие...
думаю, нижнюю их часть зашью каким-то материалом (там доски некрасивые снизу), может, гипроком с каким-то цветным готовым, может?... не упадет он на голову, если саморезами к доскам прикрутить, интересно?
Zavertka
08.06.2011, 10:58
думаю, нижнюю их часть зашью каким-то материалом (там доски некрасивые снизу), может, гипроком с каким-то цветным готовым, может?... не упадет он на голову, если саморезами к доскам прикрутить, интересно?
Смотря как сами доски держатся.;)
беременным и слабонервным не смотреть
http://s009.radikal.ru/i307/1106/ca/71a51b0999cft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1106/ca/71a51b0999cf.jpg.html)
Санкт-Петербург - культурная столица России...
Век нанотехнологий...
:))
Жена Кота Леопольда
08.06.2011, 12:09
Санкт-Петербург - культурная столица России...
Век нанотехнологий...
:))
Кто в Санкт-Петербурге родился, знает, что такое коммуналки. Как раз бОльшая культурная часть населения Питера, в этих коммуналках и поумирала.
Но речь не об этом)
Жена Кота Леопольда
11.06.2011, 00:40
как продвигается?
Жена Кота Леопольда
11.06.2011, 01:23
Кухню решили обшивать, там без вариантов.
вопрос - чем дешевле и быстрее?
потолок и стены
гипрок?
панели какие-то?
потолок подвесной - это дорого? самим можно соорудить?
Пару лет назад,я сама лично сделала ремонт в коридоре:глаза боятся,а руки делают!Из соседей никто не помогал,кроме старушки,которая подстилала мне газетки и купила растворитель-и за это ей спасибо!
Вообщем трудилась два дня,принесла в работы плетонит,краску(начальник дал) и ещё всякой всячины,поэтому вышло бюджетно.У нас окрашено до середины стены салатовой краской,сверху не трогала,а дырки тоже были,я их раствором залепила и потом закрасила.Теперь коридор более менее чистый,туалет тоже водоэмульсионкой покрасила,а трубу и дверь в салатовый.Осталась кухня,но там похуже вашего!Предлагала соседям ещё в прощлом году никто и не хочет заморачиваться!:wife: А мне одной не суметь,буду ждать,может кого и уговорю.:010:
попрыгунья стрекоза
11.06.2011, 13:40
наймите нерусских,у них цены приемлемые,но надо следить,чтобы качество приемлемое делали
мамулечкаXXL
11.06.2011, 14:20
Предлагала соседям ещё в прощлом году никто и не хочет заморачиваться!:wife: А мне одной не суметь,буду ждать,может кого и уговорю.:010:
вот же люди, а бывают:010:, а вам сил и терпения и здоровья крепкого:008:, вы тоже молодец
Жена Кота Леопольда
14.06.2011, 16:48
наймите нерусских,у них цены приемлемые,но надо следить,чтобы качество приемлемое делали
мы из тех, кому проще самим, нежели контролировать:)
да и какая уж тут экономия, нам бы на материалы насобирать, площадь у квартиры огого
Жена Кота Леопольда
14.06.2011, 16:53
вот же люди, а бывают:010:, а вам сил и терпения и здоровья крепкого:008:, вы тоже молодец
Да уж, у на вот сейчас в доме коммуникации все меняют за госсредства, а соседи снизу отказываются, не пускают рабочих. А там такой процесс. Если внизу не распилить стояк, то у нас только половину можно заменить:))
Мы думали, что у них там евроремонт, не хотят стояки расшивать, а рабочие говорят, что у них похуже нашего, а в комнатах вообще нет ремонтов ни у кого.
Ну как тут людей понять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.