PDA

Просмотр полной версии : Знакомство с родителями...

Lissa98
07.06.2011, 00:45
Ситуация такая у меня есть подруга, просто золотой человек. У нее взрослая дочь ( 25) и сын( 23). У дочери МЧ с которым она живет уже года 4, и у сына девушка тоже уже 3 года живут вмести. Все дети проживают у нее , благо площадь позволяет 4 к. кв. При этом у них есть возможность жить отдельно, им по наследству досталась 1,к.кв и комната в комуналке.

С родителями МЧ дочери они немного знакомы, его родители всегда поздравляют с праздниками, передают друг другу небольшие подарочки.

У сына девушка из белоруссии, ее мама тоже живет в Питере снимает на пару с подругой квартиру. Т.е сами понимаете ни прописки, ни гражданство Россиии них нет . И вот за эти 3 года ее мама даже не попыталась познакомится с подругой, хотя бы просто позвонить по телефону. Когда они начали жить ей было всего 19 лет. И все эти 3 года подруга их кормит. Денег они не дают. Сейчас они продают квартиру и комнату , и покупают 2 х к кв. для сына и его девченки. Возникает вопрос почему не дочери? А потому что девушка хочет жить отдельно... в квартиру ( о которой я писала выше) не поехала потому что ее район не устроил.

И вот сейчас приехала ее бабушка из белорусси, у которой они гостили летом. И подруга их пригласила в гости, т.е маму и бабушку , говорит пора бы познакомится...
А они не пришли... :( сказали что , идут на шашлыки)))

Как это вообще нормально??? И вообще если дети просто живут без записи нужно ли вообще общатся с родителями другой половины?

Бу !
07.06.2011, 00:48
А вы 25-летняя дочь ? Иначе от чего вам так интересно почему сыну с девушкой квартиру покупают. Значит заслужили. А общаться с родными невестки ( назовем ее так ) может сама мама МЧ не горит желанием.

Коси
07.06.2011, 00:51
Нормально, чего ненормального. Зачем родителям знакомиться? Я бы удивилась, если бы с моими кто-то порывался бы познакомиться. И я никогда не горела желанием знакомиться с родителями МЧ. Благо, сама по себе живу.

Акмэ
07.06.2011, 00:56
Квартиру по сути она покупает своему сыну. Они же не в браке.
А то, что мама девушки не пришла - некрасиво конечно. Но может быть ваша подруга не всё вам рассказывает, кто знает..............

Ona
07.06.2011, 01:02
Какое-то у вас удивленное осуждение проскакивает... А причин может быть много - от "уже давно договорились. отменить нельзя" до - стесняются, что будут выглядеть бедными родственниками по сравнению с вашей подругой.

Трюфелька
07.06.2011, 01:05
А может быть она придерживается позиции "мужчина должен предоставить жильё"- вот и покупает квартиру сыну. А зять-то без собственного жилья, как я понимаю.

Fiamma
07.06.2011, 01:06
Да мало ли с кем доча еще будет жить, чтож теперь, со всеми знакомиться? Может они так рассуждают?

Lissa98
07.06.2011, 01:07
А вы 25-летняя дочь ? Иначе от чего вам так интересно почему сыну с девушкой квартиру покупают. Значит заслужили. А общаться с родными невестки ( назовем ее так ) может сама мама МЧ не горит желанием.

Нет, я не дочь :004: И вопрос не о квартире. С этим у них все хорошо, дочка сама не очень то хотела жить отдельно, сказала раз они хотят жить отдельно пусть живут, а она останется с мамочкой)))

Именно мама МЧ и хотела познакомится)))

Трюфелька
07.06.2011, 01:12
Именно мама МЧ и хотела познакомится)))

Может быть она просто стесняется? показаться не такой интеллигентной, как ваша подруга? Вот и боится официального знакомства.

Коси
07.06.2011, 01:14
Какое-то у вас удивленное осуждение проскакивает... А причин может быть много - от "уже давно договорились. отменить нельзя" до - стесняются, что будут выглядеть бедными родственниками по сравнению с вашей подругой.

О, мои родители постоянно на эту тему парились.

Lissa98
07.06.2011, 01:18
Нормально, чего ненормального. Зачем родителям знакомиться? Я бы удивилась, если бы с моими кто-то порывался бы познакомиться. И я никогда не горела желанием знакомиться с родителями МЧ. Благо, сама по себе живу.

А она живет 3 года в доме родителей МЧ.

У зятя квартира есть, :) Большая трешка в сталинке, он сам из Питера.

Подруга, совсем не крутая... очень простой и добрый человек.

Трюфелька
07.06.2011, 01:19
А что девушка говорит на эту тему? как она вообще о матери отзывается?

Lissa98
07.06.2011, 01:38
Может быть она просто стесняется? показаться не такой интеллигентной, как ваша подруга? Вот и боится официального знакомства.

Семья очень простая, и совсем не богатая, Дома всегда полно друзей дочери и сына, всегда всех накормит, она из тех кто любит готовить и очень вкусно.

У меня у самой взрослые дети, но я знала телефоны родителей их девченок, всегда мы если было нужно звонили друг другу, если они приезжали на дачу, я всегда звонила, что он доехали, или мне звонили . Т.е мы всегда общались.

Lissa98
07.06.2011, 01:47
А что девушка говорит на эту тему? как она вообще о матери отзывается?

У девушки очень тяжелый характер, она совсем не разговорчивая, но маму она свою очень любит. Да нет, хорошая мама у нее, она моложе мой подруги, очень симпотичная, стройная, одевается модно (на фото видела) В этом подруга ей очень проигрывает, она совсем за собой не следит... постоянно ее ругаю.

Трюфелька
07.06.2011, 01:50
Может быть девушка сама не хочет их знакомства? а мать идёт у неё на поводу, мол парень хороший и это главное.

Коси
07.06.2011, 01:50
Семья очень простая, и совсем не богатая, Дома всегда полно друзей дочери и сына, всегда всех накормит, она из тех кто любит готовить и очень вкусно.

Ниче се, не богатая.
Не, девушкины родители могут таки стесняться. Я бы застеснялась :))

ishma
07.06.2011, 01:53
так если девушка плохая - смысл ради нее квартиры-то разменивать? вот странные люди

Argona
07.06.2011, 01:54
На мой взгляд , мама этой девушки повела себя мягко говоря , странно . Не только тем , что не приехала знакомится . За столько лет не поинтересоваться где , с кем и как живет ее дочь !
Я удивляюсь таким мамам .
Ну и на месте подруги не пошла на поводу неизвестно чьих желаний жить отдельно .
Одно дело выделять жилье сыну , потому что он так захотел и так решили . И совсем другое - желание какой-то девушки .
В итоге в этой квартире будут жить ее мама, бабушка , ну и сын подруги с ними .

Коси
07.06.2011, 01:55
На мой взгляд , мама этой девушки повела себя мягко говоря , странно . Не только тем , что не приехала знакомится . За столько лет не поинтересоваться где , с кем и как живет ее дочь !

Ну она у дочери поинтересовалась, с кем, как и где она живет. Этого разве не достаточно?

Koshmara
07.06.2011, 02:02
наши родители (мои и моего мужа) знакомились, когда мы прожили вместе около года. Я их пригласила специально для этой цели. До этого никто особо не парился. Может, это и не правильно... не знаю...
жили мы отдельно от родителей

Трюфелька
07.06.2011, 02:04
А мои вообще на свадьбе познакомились, после года совместной жизни :))

Helwy
Пока детей нет можно и в однокомнатной жить,а комнату сдавать.....Ишь квартиру ей,двухкомнатную!!!Да и еще район ей подавай который ей нравится.....

Трюфелька
Lissa98, а мама девушки с сыном подруги знакома?

Argona
07.06.2011, 02:06
Ну она у дочери поинтересовалась, с кем, как и где она живет. Этого разве не достаточно?

Ну не знаю , конечно все люди разные . Мне было бы не достаточно . Хотя бы из тех соображений , что дочь живет в квартире мамы МЧ. Ее туда могли и вовсе не пускать .

Коси
07.06.2011, 02:10
Ну не знаю , конечно все люди разные . Мне было бы не достаточно . Хотя бы из тех соображений , что дочь живет в квартире мамы МЧ. Ее туда могли и вовсе не пускать .

Ну и что? Это дело дочери.

Lissa98
07.06.2011, 02:19
Ну и на месте подруги не пошла на поводу неизвестно чьих желаний жить отдельно .
Одно дело выделять жилье сыну , потому что он так захотел и так решили . И совсем другое - желание какой-то девушки .
В итоге в этой квартире будут жить ее мама, бабушка , ну и сын подруги с ними .

:flower: Спасибо,

Озвучили мои мысли.

Косиопея

А что стеснятся то? А в 18 лет не застеснялась придти жить в дом родителей МЧ.

Трюфелька Да конечно они знакомы, и постоянно общаются .

Гунторезка
07.06.2011, 02:19
Ситуация такая у меня есть подруга, просто золотой человек. У нее взрослая дочь ( 25) и сын( 23). У дочери МЧ с которым она живет уже года 4, и у сына девушка тоже уже 3 года живут вмести. Все дети проживают у нее , благо площадь позволяет 4 к. кв. При этом у них есть возможность жить отдельно, им по наследству досталась 1,к.кв и комната в комуналке.

С родителями МЧ дочери они немного знакомы, его родители всегда поздравляют с праздниками, передают друг другу небольшие подарочки.

У сына девушка из белоруссии, ее мама тоже живет в Питере снимает на пару с подругой квартиру. Т.е сами понимаете ни прописки, ни гражданство Россиии них нет . И вот за эти 3 года ее мама даже не попыталась познакомится с подругой, хотя бы просто позвонить по телефону. Когда они начали жить ей было всего 19 лет. И все эти 3 года подруга их кормит. Денег они не дают. Сейчас они продают квартиру и комнату , и покупают 2 х к кв. для сына и его девченки. Возникает вопрос почему не дочери? А потому что девушка хочет жить отдельно... в квартиру ( о которой я писала выше) не поехала потому что ее район не устроил.

И вот сейчас приехала ее бабушка из белорусси, у которой они гостили летом. И подруга их пригласила в гости, т.е маму и бабушку , говорит пора бы познакомится...
А они не пришли... :( сказали что , идут на шашлыки)))
Как это вообще нормально??? И вообще если дети просто живут без записи нужно ли вообще общатся с родителями другой половины?

Слишком крутой замес....., ничО не поняла.....

Коси
07.06.2011, 02:21
Косиопея

А что стеснятся то? А в 18 лет не застеснялась придти жить в дом родителей МЧ.

Я не про девушку, а про ее родителей. Ну, у жониха родители вон какие, а они не вон.

Трюфелька
07.06.2011, 02:25
Трюфелька Да конечно они знакомы, и постоянно общаются .

Тогда я тоже придерживаюсь такой позиции.

Я не про девушку, а про ее родителей. Ну, у жониха родители вон какие, а они не вон.

Argona
07.06.2011, 02:31
Девушки из таких стеснительных семей не вламываются в чужое жилье .
Жила себе в общежитие или снимала бы жилье, и никого бы не стеснялась .

Lissa98
07.06.2011, 02:32
3 года это все таки не 3 месяца, это срок приличный. И почему было принято решение пригласить их в гости, скорее из за приезда ее бабушки, у которой он были летом. Они приехала в Питер с другой внучкой , показать ей город. И подруга подумала ,что бабушке будет интересно посмотреть как и где живет ее внучка. Ну и заодно с мамой познакомится. Она не назначала им день, а предложила самим выбрать когда удобней приди. Тем более что живут они совсем рядом. А они не нашли на это время...

А квартира покупается не сыну, а будет она оформлена на дочь, просто дочка захотела остатся с мамой, и уступить ее брату, раз они хотят жить отдельно. Да и с дочерью легче жить чем с невесткой.

Argona
07.06.2011, 02:45
А квартира покупается не сыну, а будет она оформлена на дочь, просто дочка захотела остатся с мамой, и уступить ее брату, раз они хотят жить отдельно. Да и с дочерью легче жить чем с невесткой.

Вот это правильное решение !

Гайденыш
07.06.2011, 08:45
Все никак в толк не возьму, а подруге-то это зачем, знакомство-то? Ну пригласила раз, ну и ладно, что за идея-фикс? Не всем родителям, чтобы узнать как живет их ребенок, необходимо придти с тщательной проверкой, некоторым вполне достаточно разговора со своим ребенком по душам.... Когда придет время дети сами озаботятся организацией этого знакомства

Ангелиночка
07.06.2011, 09:20
идея со знакомством - нормальная, знать родителей девушки, которая несколько лет живет в твоей квартире , как минимум не помешает. все таки они в гражданском браке уже получается,
да и счастье прибавления в семействе может "неожиданно" нагрянуть.

почему отказались - мне не понятно, знакомство их ни к чему не принуждало, но вполне возможно, что они просто не нашли время/денег (могло просто не хватить на хороший презент маме, и им было неудобно)

Lissa98
07.06.2011, 14:19
Все никак в толк не возьму, а подруге-то это зачем, знакомство-то? Ну пригласила раз, ну и ладно, что за идея-фикс? Не всем родителям, чтобы узнать как живет их ребенок, необходимо придти с тщательной проверкой, некоторым вполне достаточно разговора со своим ребенком по душам.... Когда придет время дети сами озаботятся организацией этого знакомства

Да какая идея фикс? Она наоборот думала ,что это надо родителям девушке, вернее сказать что им, особенно бабушке будет приятно посмотреть и познакомится с людьми где живет их ребенок (на протяжении уже 3 лет!!!). Ведь она их полностью содержит, деньги котрорые они зарабатывают, тратят полностью на себя. Ей то это было не нужно, ее ребенок живет с ней. :)

И если уж быть совсем честной. ( НУ это лично о меня) Не каждой приехавшей в Питер девченке, выпадает такой " счастливый билет" получить парня с квартирой, совершенно не конфликтной свекровью, которая ради счастья сына готова на многое. Я так думаю это полное неуважение к людям :ded:

Коси
07.06.2011, 14:24
И если уж быть совсем честной. ( НУ это лично о меня) Не каждой приехавшей в Питер девченке, выпадает такой " счастливый билет" получить парня с квартирой, совершенно не конфликтной свекровью, которая ради счастья сына готова на многое. Я так думаю это полное неуважение к людям :ded:

Фу.

moonlight102
07.06.2011, 14:36

Ой, вот счастье то, со свекрухой жить. Не надо нам таких билетов. И парень без квартиры, это его мамашка с квартирой.

nat1811
07.06.2011, 14:40
Моя подруга (она свекровь) сама настояла на знакомстве со сватьей когда невестка была на 9-м месяце, до этого теща приходила, когда она (подруга) с мужем уезжали на дачу, мылась в ванной, стирала белье, изучала содержимое шкафов!!!!(видно было, что лежит все не так) и т.п., вопрос о разрешении не стоял, когда подруга высказала свое недоумение, было бааальшое недовольство, хотя ей кажется, что в первый раз в дом как-то лучше приходить по приглашению, а не потихоньку от хозяев

Туранга Лила
07.06.2011, 14:44
Поведение родственников девочки мне не понятно.
А подруга правильно делает, что комнату и однушку меняет на двушку ДО чьей-либо свадьбы :073:

marichkin
07.06.2011, 14:44
рискну предположить не хотят навязываться и выглядеть бедными родственниками
а что на самом деле они думают большой секрет, чужая душа потёмки
но по человечески надо бы познакомится:008:

mouser
07.06.2011, 14:46
Да мало ли с кем доча еще будет жить, чтож теперь, со всеми знакомиться? Может они так рассуждают?
Может быть она вчера знакомила с родителями одного, теперь неудобно показывать родителей другого. Мало ли у нее Донов Педров.

Коси
07.06.2011, 14:47
Поведение родственников девочки не не понятно.
А подруга правильно сделала, что комнату и однушку меняет на двушку ДО чьей-либо свадьбы :))

А что не понятного? Они могут стесняться своих богатых новых родственничков. Или им это просто не надо. Ну вот за каким фигом знакомиться с родителями чьими-либо? Жениха знаю, этого достаточно, имхо.

marichkin
07.06.2011, 14:53

и что теперь растилаться, с заискиванием в глаза смотреть- а не выгонять ли девочку:065:

Гайденыш
07.06.2011, 15:00
Девушки из таких стеснительных семей не вламываются в чужое жилье .
Жила себе в общежитие или снимала бы жилье, и никого бы не стеснялась .
УУУУУ, так она вломилась, а я-то думала, что это свекровь ее приняла в своем доме.... А как она вламывалась, давайте уже подробности:073:
Ой, вот счастье то, со свекрухой жить. Не надо нам таких билетов. И парень без квартиры, это его мамашка с квартирой.

Вот с языка сняли:flower:

Lissa98
07.06.2011, 15:30
Ох ,девченки, чувствую опять всплывают отношения свекровь невестка. :) Да такую свекровь еще поискать надо!!! Именно она убедила невестку идти учится, она учится на платном, ее сын оплачивает ей учебу, она во всем им помогает. Какая разница на кого будет оформлена квартира, ведь жить в ней будут они, они же и смотрят ее для себя. Эта жилплощадь по наследству досталась дочери, на сына оформлена на наследство квартира второй бабушки, но бабушка хоть и старенькая, но еще жива. Я понимаю, что в наше время наверно редко встретишь такие отношения, где сестра может уступить свою квартиру брату. Но оказывается они есть.

Вот надо было бы наверно купить квартиру , сдать ее, а сына с невесткой раз она хочет жить отдельно отправить снимать жилье. И пусть бы и за квартиру платили, и за учебу , и одевались бы и гуляли, и питались бы, все за свои деньги. Вот эта была бы НАСТОЯЩАЯ свекруха!!! А то как то все неправильно получается...

Трюфелька
07.06.2011, 15:58
Ох ,девченки, чувствую опять всплывают отношения свекровь невестка. :) Да такую свекровь еще поискать надо!!! Именно она убедила невестку идти учится, она учится на платном, ее сын оплачивает ей учебу, она во всем им помогает. Какая разница на кого будет оформлена квартира, ведь жить в ней будут они, они же и смотрят ее для себя. Эта жилплощадь по наследству досталась дочери, на сына оформлена на наследство квартира второй бабушки, но бабушка хоть и старенькая, но еще жива. Я понимаю, что в наше время наверно редко встретишь такие отношения, где сестра может уступить свою квартиру брату. Но оказывается они есть.

Ой, какая свекровь хорошая))) а квартирку покупает для дочки, и жить дочь будет в четырёхкомнатной (с мамой, а не с хорошей свекровью!!) :)) могут брат с сестрой поссорится и при каждом удобном случае сестра будет попрекать "живёте в моей квартире бесплатно" всякое бывает.

Вот надо было бы наверно купить квартиру , сдать ее, а сына с невесткой раз она хочет жить отдельно отправить снимать жилье. И пусть бы и за квартиру платили, и за учебу , и одевались бы и гуляли, и питались бы, все за свои деньги. Вот эта была бы НАСТОЯЩАЯ свекруха!!! А то как то все неправильно получается...

Надо было! Оно и лучше было бы!!! Живут уже три года вместе, не дети малые, пусть сами думают как семью свою обеспечивать!

INSP
07.06.2011, 16:08

Вот потом веселуха начнется, особенно если сыночка (а может и его подруга тоже) вбухает деньги в ремонт, обстановку, технику и т.п., женится, располдится.
Не все ж им груши околачивать, когда-нибудь они начнут жить "по-взрослому"

INSP
07.06.2011, 16:09

Истину глаголишь(те) :ded:

+13
07.06.2011, 16:15
никто же не заставлял вашу подругу содержать сына и его девушку, есть девушка - иди работать, снимай жилье.

INSP
07.06.2011, 16:18
никто же не заставлял вашу подругу содержать сына и его девушку, есть девушка - иди работать, снимай жилье.

Женилка выросла, а все остальное еще нет.

+13
07.06.2011, 16:19
Женилка выросла, а все остальное еще нет.

в любом случае это не мамины проблемы.
"теща"-то не парицо, живет в свое удовольствие. дочу сбагрила)))
может, она обиделась, "свекровь" не предложила небось прописать чтоб гражданство РФ получить?

Коси
07.06.2011, 16:25

Да, надо было. Хочет дитятко играть в семью - пусть играет полноценно, а не у маминой юбки.
Максимум - за учебу заплатить, остальное сами-сами.

moonlight102
07.06.2011, 16:30
А на кой такой белорусам гражданство РФ? Нам и одного дерьмового гражданства хватает пока, второго не надо )))

INSP
07.06.2011, 16:36
А на кой такой белорусам гражданство РФ? Нам и одного дерьмового гражданства хватает пока, второго не надо )))

В принципе да. Гажданам Беларуси разрешение на работу в РФ не нужно оформлять, соответственно работать и регистрироваться на срок до года они могут без проблем и со своим "дерьмовым" (цитирую) гражданством при наличии работодателя.

Коси
07.06.2011, 16:37

Некоторые (их, к счастью, мало) петербуржцы считают, что всем понаехавшимм очень нужна питерская регистрация или гражданство и, если до понаехавших снизошли петербуржцы, то первые должны им кланяться в ножки.

INSP
07.06.2011, 16:42
Некоторые (их, к счастью, мало) петербуржцы считают, что всем понаехавшимм очень нужна питерская регистрация или гражданство и, если до понаехавших снизошли петербуржцы, то первые должны им кланяться в ножки.

А я, наоборот, хочу, чтобы сыночку прибрала к рукам какая-нибудь хваткая провинциалка. Они, знаете ли, очень энергичные. Это неплохо по жизни. :))

Коси
07.06.2011, 16:43
А я, наоборот, хочу, чтобы сыночку прибрала к рукам какая-нибудь хваткая провинциалка. Они, знаете ли, очень энергичные. Это неплохо по жизни. :))

Разные они :) Я понаехавшая, хваткость и энергичность отсутствует)))

moonlight102
07.06.2011, 16:46
Лучше научите сыночку быть хватким и энергичным по жизни, тогда не надо будет на провинциалок расчитывать... А то трудно нам, себе дорогу пробивать, ещё и балласт за собой тащить, который будет попрекать мамшкиной квартирой.

Aнаcтасия
07.06.2011, 17:54
А мои вообще на свадьбе познакомились, после года совместной жизни :))

наши тож на свадьбе. После 4,5 лет отношений наших :005:

INSP
07.06.2011, 18:51
Лучше научите сыночку быть хватким и энергичным по жизни, тогда не надо будет на провинциалок расчитывать... А то трудно нам, себе дорогу пробивать, ещё и балласт за собой тащить, который будет попрекать мамшкиной квартирой.

Спасибо за совет. Позволю себе ответный: выбирайте правильных мужчин и не будет никакого балласта.

Lissa98
07.06.2011, 18:58

Вы в корне не правы :) У меня кстате два сына, хотите познакомлю? На данный момент оба свободны :support: Старший прожил с девушкой 3 года, квартиру снимали, рассстались... мне было очень жаль . Она не из Питера. Так вот когда ее мама приехала, она сама попросила разрешения зайти к нам в гости. Хотя они жили отдельно, но в гости к нам часто забегали. Я сказала конечно заходите. Она поздравила нас с наступающим Новым годом, подарила оболденный подарок, не в смысле дорогой, а очень красивый заварочный чайник, который я очень люблю. И сказала ,что очень благодарна мне. Не скрою было очень приятно. Хотя они жили самостоятельно. Но я всегда интересовалась, как у них дела, есть ли деньги, есть что поесть. А если ехали с мужем за продуктами, всегда и на их долю покупали.

Уолт Ковальски
07.06.2011, 19:10
Хм...мы с мужем уже 8 лет живем вместе,из них женаты 6 с половиной. Дочери скоро шесть. Живем,правда,отдельно от всех...Так наши мамы виделись 1один раз (когда мы дочку из роддома привезли) Моя мама с сыном сидела,а мама мужа приехала с ним встречать. И по телефону они не общались никогда...И ничего,никто не в обиде...

moonlight102
07.06.2011, 19:14
Мы вместе 3 года, жили вместе полтора - сейчас временно живем в разных странах. Наши родители не знакомы и думаю познакомятся разве что на свадьбе. Правда пообщаться полноценно не смогут, только с переводчиком. Никто не переживает особо...

3DMan
07.06.2011, 19:15

этого тока на ЛВ все бояться

INSP
07.06.2011, 19:17
Хм...мы с мужем уже 8 лет живем вместе,из них женаты 6 с половиной. Дочери скоро шесть. Живем,правда,отдельно от всех...Так наши мамы виделись 1один раз (когда мы дочку из роддома привезли) Моя мама с сыном сидела,а мама мужа приехала с ним встречать. И по телефону они не общались никогда...И ничего,никто не в обиде...

Вы живете в одном городе? Если так, то мне Ваша ситуация не кажется нормальной.
Неужели Вы не разу ни устраивали семейных праздников, дней рождения детей, застолья на Новый год или Пасху? Удивительные отношения, ИМХО. Не обижайтесь, пожалуйста.

Уолт Ковальски
07.06.2011, 19:51
Неужели Вы не разу ни устраивали семейных праздников, дней рождения детей, застолья на Новый год или Пасху? Удивительные отношения, ИМХО. Не обижайтесь, пожалуйста.

Нас ситуация нисколько не напрягает))) Новые Годы мы обычно встречаем за городом или заграницей,родителей навещаем по отдельности, Пасху не празднуем вообще, детские дни рождения празднуем детской компанией, домашних застолий не практикуем)))))
Более того,я вряд ли буду стремиться знакомиться с родителями девушей сына или молодых людей дочки. Хотя,думаю, что самих избранников моих детей буду рада видеть у себя дома))
А! Моя мама с родителями моего первого мужа тоже знакома не была))))
И ведь вроде не маргиналы ни разу)))

f r i d a
07.06.2011, 19:52
этого тока на ЛВ все бояться

У Вас шикарная подпись :love::017:

Tchuda
07.06.2011, 20:11
мы родителей познакомили за месяц до свадьбы. До этого были вместе 3,5 года из них жили вместе с родителями мужа 2,5 года. С родителями второй невестки свекры познакомились тоже за месяц до свадьбы. Не считаю это ненормальным или из ряда вон выходящим. :ded:

да, моей маме было интересно, как мы живем, но интерес она высказывала только неявно из серии "тебя там не обижают?" :046:

Знали бы вы, как мы долго готовились к этому знакомству. Мне помогло только то, что был мой ДР и я прямо утром тяпнула и расслабилась:065:

Mazda628
07.06.2011, 20:20
А что страшного в этом??!!

Не хотят и не надо знакомиться))
Мы же не в деревне живем, что родители сватать ходили своих детей.
А вот то, что она без гражданства и жилья, меня бы напрягло(((
Но если люди рады, что за их счет кто-то решает свои проблемы! То значит можно их поздравить с этим!

moonlight102
07.06.2011, 20:28
А вот то, что она без гражданства и жилья, меня бы напрягло(((
Но если люди рады, что за их счет кто-то решает свои проблемы! То значит можно их поздравить с этим!
Пардоньте, если ваш партнер или муж купил квартиру и выплачивает ипотеку, а вы там живете - означает ли это что вы решили свои проблемы за его счет? А тут мальчик не может ни снимать квартирру, ни выплачивать ипотеку, но с девочкой жить хочет. Значит это мальчик решил свои проблемы за счет мамаши, но никак не девочка. Думаю ей бы было лучше если бы пацан нормально зарабатывал и мог обеспечить их ячейке общества отдельное жилье. Ну может полюбила неудачнега, бывает.

Четна
07.06.2011, 21:08
Нормальные отношения. Я зачем всех сгонять на какой то праздник? Разные люди. Не знакомы. Разные интересы.

olak
07.06.2011, 21:20
плохо что родственники девушки не придумали другую причину, но возможно они и шашлыки преподнесли как нечто обязательного места посещения.

нежелание знакомства необеспеченных родителей с обеспеченными родителями тоже обяснимо и ни в коем случае не нужно их за это осуждать.

поведение девушки объяснимо еще и с той точки зрения, что квартиру сына можно сдавать и иметь дополнение к бюджету молодой семьи. возможно, она ее вообще еще и маме сдаст не за очень дорого.

кстати моя мама никогда не знакомится с родителями моих гражданских мужей принципиально. она говорит - я познакомлюсь со всеми на свадьбе)))) она кстати очень и очень добрый и сострадательный человек, а тут проявляет принципы.

INSP
07.06.2011, 21:25
Нормальные отношения. Я зачем всех сгонять на какой то праздник? Разные люди. Не знакомы. Разные интересы.

А общие внуки - не общий интерес?
Меня удивила статистика: за 8 лет сватам пересечься один раз - нереально мало. имхо.
я в этом усмотрела бы пренебрежитнльное отношение к собственным детям, в первую очередь.
Я не настаиваю на своей точке зрения. Я просто недоумеваю от такой формы межсемейных отношений. Все потому, наверное, что повезло с мужем и его родными, дай Бог им здоровья. Мои свекры и моя мама стали близкими друзьями за более чем пятнадцать лет нашего брака.

Чудище
07.06.2011, 21:29

Это точно.

Argona
07.06.2011, 21:38
[QUOTE=olak;6275078
нежелание знакомства необеспеченных родителей с обеспеченными родителями тоже обяснимо и ни в коем случае не нужно их за это осуждать.
[/QUOTE]

Нигде не было сказано , кто из них более обеспечен , кто менее и есть ли вообще это разница . Эту причину здесь озвучили как предположение .

Трюфелька
07.06.2011, 22:21
А общие внуки - не общий интерес?
Меня удивила статистика: за 8 лет сватам пересечься один раз - нереально мало. имхо.
я в этом усмотрела бы пренебрежитнльное отношение к собственным детям, в первую очередь.
Я не настаиваю на своей точке зрения. Я просто недоумеваю от такой формы межсемейных отношений. Все потому, наверное, что повезло с мужем и его родными, дай Бог им здоровья. Мои свекры и моя мама стали близкими друзьями за более чем пятнадцать лет нашего брака.

О внуках ещё речь не идёт :073:

INSP
07.06.2011, 22:32
О внуках ещё речь не идёт :073:

Я не об исходном посте.
Я о том примере, где меня уверяют, что это нормально, когда за восемь лет брака и при наличии общих внуков родители супругов пересекались один раз.

Уолт Ковальски
07.06.2011, 23:05
Я не об исходном посте.
Я о том примере, где меня уверяют, что это нормально, когда за восемь лет брака и при наличии общих внуков родители супругов пересекались один раз.

Эээ))) Не будем утверждать, что я кого-то в чем-то уверяла. Свой пример я привела лишь к тому, что семейные традиции разнообразны и неповторимы,и, если всех все устраивает, то к чему насильственное объединение?
Моя мама и мои свекры- милые люди, со сформировавшимся и довольно замкнутым кругом знакомств и интересов. Все они любят своих внуков и принимают посильное(и немалое!) участие в их жизни. Дети знают и любят всех бабушек и дедушек. При этом потребности в общении друг с другом они не испытывают. Ну и что? Тем более что жили мы всегда отдельно от родителей,да и встретились с мужем не в 18 лет)

+13
08.06.2011, 15:37
а что? у нас белорусам без гражданства РФ и регистрации банк даст кредит? нет. можно получить хорошую работу? шансы малы.

Mazda628
08.06.2011, 16:08
Пардоньте, если ваш партнер или муж купил квартиру и выплачивает ипотеку, а вы там живете - означает ли это что вы решили свои проблемы за его счет? А тут мальчик не может ни снимать квартирру, ни выплачивать ипотеку, но с девочкой жить хочет. Значит это мальчик решил свои проблемы за счет мамаши, но никак не девочка. Думаю ей бы было лучше если бы пацан нормально зарабатывал и мог обеспечить их ячейке общества отдельное жилье. Ну может полюбила неудачнега, бывает.

Может у него кредиты(машина, образование) и снимать нет возможности. А ипотека штука невыгодная в таком случае, потом эта мадама еще и долю начнет требовать. Знаю такие случие, что и как можно доказать, даже не будучи в официальном браке.
Может тут умная мама все по умному сделала) Купила квартиру, зарегистрировала на себя и в случае брака с девушкой и последующего разрыва ( думаю, он не минуем) девушка с чем пришла, с тем ушла. Даже дети не помогут.

Судя по посту автора, отношение к этой девушке в той семье не самое хорошее, следовательно есть за что.

Гайденыш
08.06.2011, 16:20
Судя по посту автора, отношение к этой девушке в той семье не самое хорошее, следовательно есть за что.

Мои родители не пришли на свадьбу, видимо тоже есть за что:065::))

fiola
08.06.2011, 16:21

мы женаты 6 лет, вместе 7,5

свекры и мои родители виделись раз 5 ( знакомство перед свадьбой, свадьба, юбилей моего отца, один раз по пути заехали, был ДР свекрови и на выписке из рд).
В связи с выпиской моей из РД был почти скандал, свекрови приспичило отмечать торжественно, хотя я за 2 мес сказала - никаких застолий. Хотите отмечать - у себя дома сами, к нам в гости не надо ( из рд поехали к моим родителям на первое время)

Свекры и мы в Петергофе ( и мы с мужем, отдельно), мои во Всеволожске.
В гости не ездят и ттт, нафиг-нафиг

социальное положение совершенно одинаковое у родителей - семьи военных моряков, даже училище военное одно, оба капитаны 1 ранга в прошлом.

Когда мои родители в гости ко мне приезжают, в гости к свекрам не ходят ( 5 минут пешком), они ко мне приехали, не к свекрам.

Они не друзья, просто свойственные отношения, звонки по праздникам.

Друзья у моих родителей есть
Свекры очень хорошие, но не понимаю обязательность дружбы и застолий.

Так что я не удивляюсь ситуации, описанной ТС.
для многих родителей отсутствие юридического брака - повод не знакомится.

не устраиваем. Я вообще скопища гостей не люблю
если мой др, то с утра, например, мои родители приедут, а вечером свекры придут, не пересекаются. Зачем объединять чужих людей?

вот с днями рождения дочки ( их внучки) сложнее будет..... но как нибудь вырулю.
на пасху застолья не устраиваем.
на Нг мы наконец-то в этом году только вдвоем с мужем на НГ были, я так давно этого ждала.

WaLeRik
08.06.2011, 21:41
Родители мужа и мои первый раз встретились на нашей свадьбе, теперь видятся очень редко, например, на днях рождения внуков (и то не всегда). И это, по-моему, нормально.

INSP
08.06.2011, 23:30
Что, и с новым годом или днем рождения по телефону не поздравят?

Lissa98
09.06.2011, 00:28
Какая познавательная темка, получилась:) Мои родители, с моей свекровью тоже вообще не общались, да и свекровь сама виновата, для нее была внучкой , только дочь дочери, она даже нашего сына с ДР не всегда вспоминала поздравить... и если дарила подарок , то исключительно вязанные носки, которые ему всегда были малы. :046:

Спасибо всем :flower: многое стала понятно, что не стоит парится со знакомством. Но все таки в данном случае здесь ситуация немного иная. Здесь речь идет по сути почти о детях :wife:, с 18 лет жить в гр. браке. Девочка, по сути еще совсем ребенок, о котором на протяжении 3 лет заботится другая женщина, хозяйка дома в который она пришла)))

Venerkina
10.06.2011, 12:47
общаться не общаться... я 4,5года замужем. мои родители видели родителей мужа 2 раза. даже 1,5. на свадьбе, а потом мать мужа приезжала на 8 марта. не сказала бы, что моя мать горит особым желанием... у нее родственники папы - враги, соответственно, думает, что у меня так же))