PDA

Просмотр полной версии : У малыша дрожат ножки иногда и подбородок... У кого было? ЧТо делали?

TytSa
07.06.2011, 02:03
Сынуле месяц. Где-то с 2 недель стали иногда дрожать ножки и подбородок.
Невролог нас отправил на узи, т.к. был в родах большой безводный период 23 часа.
По узи вроде страшного ничего не углядели. Но в 3-4 месяца надо повторить.
Невролог выписала Пантогам попить.
Вот сижу и маюсь давать или не стоит малышу....? :065:
Читала, что такое дрожание бывает у деток и к 3 месяцам проходит само. Называет младенческий тремор.
Или все-таки не стоит полагаться на авось и надо пропить лекарство?:001: Все-таки ребеночек то свой, а не чужой, боюсь навредить...

Лело
07.06.2011, 02:08
сходите к еще одному неврологу, желательно хорошему.

к слову, мы пантогам пили, но у нас и проблемы были.

Пьянковка
07.06.2011, 02:10
Мы у невролога наблюдались. У нас ещё + к тремору и носогубный треугольник был синий. Пропили курс. У нас невролог опытная, я ей доверяю.

Хатуля
07.06.2011, 02:10
У нас именно младенческий тремор подбородка, невролог ничего не прописала по этому поводу, сказала само пройдет.

TytSa
07.06.2011, 02:15
сходите к еще одному неврологу, желательно хорошему.

к слову, мы пантогам пили, но у нас и проблемы были.

Помог вам Пантогам?
А что за проблемы, если не секрет? Т.е. это у нас не проблемы?
К неврологу хочу сходить, но думаю месяца в 3 идти, если не пройдет...
Если кто знает хорошего, буду благодарна за совет.

Лело
07.06.2011, 02:23
Помог вам Пантогам?
А что за проблемы, если не секрет? Т.е. это у нас не проблемы?
К неврологу хочу сходить, но думаю месяца в 3 идти, если не пройдет...
Если кто знает хорошего, буду благодарна за совет.

мы в реанимации лежали после роддома с судорогами. тремор тоже потом был - ручек и подбородка. пантогам помог.
чем раньше начнете лечить (если есть что), тем быстрее пройдет. я бы показала врачу, которому доверяю.

Приходите Завтра
07.06.2011, 02:29
Мы у невролога наблюдались. У нас ещё + к тремору и носогубный треугольник был синий. Пропили курс. У нас невролог опытная, я ей доверяю.

У нас носогубный треугольник был синий (цианоз) и сейчас иногда заметна синева, когда малыш плачет. Тремор подбородочка был (очень неявный и очень редко), после 3-х месяцев прошел.

Нашему неврологу доверяю, сказала, что все это - последствия небольшой асфиксийки в родах. Ничего не назначала.

Lipton1977
07.06.2011, 10:05
Невролог нас отправил на узи, т.к. был в родах большой безводный период 23 часа.
Читала, что такое дрожание бывает у деток и к 3 месяцам проходит само. Называет младенческий тремор.
Или все-таки не стоит полагаться на авось и надо пропить лекарство?:001: Все-таки ребеночек то свой, а не чужой, боюсь навредить...

Сходите еще к одному неврологу. До трех месяцев тремор рук и подбородка вариант нормы - само пройдет.
Пантогам - препарат без должной доказательной эффективности.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 почитайте может Вам это поможет сооринтироваться

Zaichonok
07.06.2011, 11:01
Для такого маленького, лучше посоветоваться еще с одним неврологом, прежде чем давать лекарства. Тем более, если по узи все ок.

Маева
07.06.2011, 11:08
До трех месяцев тремор вариант нормы, пантогам давать не стала, это...хм... странное лекарство
У моего тремор почти прошел (подбородка), ножек и ручки в два месяца, подбородок - в три с половиной

egles-komen
07.06.2011, 11:10

у нас был тремор, прошел месяцам к 2м. не пили ничего

если сомневаетесь - всегда лучше посетить специалиста :ded:

MontiRey
07.06.2011, 11:20
У нас тремор был, тоже прописали пантогам. Невролога, которому бы доверяла нет, поэтому пошла наугад в 21 век, но что б услышать еще одно мнение. Он сказал пройдет, и я решила не давать. Все прошло, в 3-4 мес

joker
07.06.2011, 11:28
Соглашусь со многими,у нас тремор подбородка ушел в 3 примерно мес,а вот тремор ручек аж в 6 мес(тоже норма).
Ножки тоже были.ушли после пантогама и массажа первого(2.5 мес примерно).
У нас гипоксия была.
посетите невролога еще одного,потом сделайте выводы.

Олэндина
07.06.2011, 11:36
Вам прямая дорога к ХОРОШЕМУ неврологу.
Здоровья вам!

gultyai
07.06.2011, 15:37

У нас тоже был тремор подбородка и ножек (к слову, после безводного периода 60!!! часов). Два разных невролога сказали ничего с этим не делать - хотя на узи есть маленькое кровоизлияние. Через 10 дней нам 3 месяца - все прошло без следа!))) даже когда очень сильно плачет, подбородок не трясется))))
Все будет хорошо, не сомневайтесь!!!

чу-ча
07.06.2011, 16:37
при плаче трясся подбородок и ножка сначала одна, особенно после купания а потом две стали трястись у педиатра спросили сказала это тремор,пройдет к 3 месяцам, так и вышло, никаких лекарств не давала бы такому крохе, смотрю у них этот пантогам на все случаи жизни,я бы его и сама пить не рискнула не то что ребенку давать...

Anissa
07.06.2011, 23:54
... смотрю у них этот пантогам на все случаи жизни,я бы его и сама пить не рискнула не то что ребенку давать...
Согласна!
Tytsy, я не стала давать своей дочке этот препарат, прочитав инструкцию к нему.

Лиса-Бабайка
08.06.2011, 00:32
смотрю у них этот пантогам на все случаи жизни,я бы его и сама пить не рискнула не то что ребенку давать...

Это точно! такое ощущение, что этот медикамент прям от всех "несчастных" случаев! Нам тоже его выписывал невролог - у нас тремор подбородка и синдром двигательных нарушений. Потом по совету подруги сходили к другому более опытному неврологу, и там нас успокоили, сказав, что надо дать время ребенку хотя бы до 9-10 мес. для полного восстановления от последствий гипоксии. В результате - нам сейчас 5,5 мес., тремор прошел без лекарств. Так что, если сомневаетесь, послушайте мнение хотя бы еще одного-двух докторов.