Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить лазанью?

Natusion
07.06.2011, 02:10
Добрый вечер! Загорелась я идеей приготовить лазанью дома, поделитесь пожалуйста рецептами. Спасибо.

Lubania
07.06.2011, 02:29
Поискофобия.. Опять..:033:

Здесь уж вы не отвертитесь, что поиском не найти. У нас тут огроменная тема с кучей вариаций:004:

Luciferchik
07.06.2011, 13:00
Добрый день! Я делала по этому рецепту (см. ниже), мне очень понравилось. А вообще, думаю, по поиску действительно можно найти миллион вариантов :)

Мясная лазанья

Порций: 8
Что нужно:
сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан - 400 г

Для мясного соуса
говяжий фарш - 500-600 г
ветчина - 200 г
морковь большая - 1 шт.
сельдерей черешки - 2 шт.
масло оливковое - 8 ст. л.
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г)
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для соуса Бешамель
молоко - 1 л
мука пшеничная - 2-3 ст. л.
орех мускатный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
соль - по вкусу

Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа. Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить. На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Wise
07.06.2011, 13:12
Вообще да, если пройдетесь поиском, удивитесь количеству тем)))

Предложу один из вариантов http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55982568&postcount=5146

AnnaYP
07.06.2011, 13:24
http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza

Natusion
08.06.2011, 13:31
Девочки, спасибо огромное, буду пробовать.

My Kate
08.06.2011, 16:29
я недавно делала впервые по рецепту из каталога гипермаркета Prisma)) получилось)) у них и листы самые недорогие и томаты дробленые, а в этом каталоге тоже рецепт овощной лазаньи. Посмотрите на их сайте, там вроде есть раздел с рецептами. Все кстати намного проще, чем я думала. А раньше казалось, что лазанья уууу, сложнооо:)

Naslund
08.06.2011, 21:24
Ничего сложного, добавляю соус ПОмито или Болоньез, сыр, фарш, литы лазаньи, все укладываю слоями и тушу в мульте.

Светлан4ик
09.06.2011, 14:08
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Удачной пробы! У меня по этому рецепту с картинками все получилось на ура, да еще и когда видишь, из каких продуктов приготовлено блюдо (идешь в магаз и покупаешь то же самое :)), то вообще все становится просто и понятно. Творческих успехов!