Просмотр полной версии : Почему собака лижет хозяина?
Мама карапуза
07.06.2011, 09:50
Кобель таксы 4,5 года стал вылизывать нам ноги, притом реально вылизывать очень долго и тщательно, сейчас переключился исключительно на меня - только я под одеяло вечером, все..забирается туда же и пока не налижется, не отстанет. Притом ему все равно из душа, не из душа, ощущение, что он по вечерам только этого и ждет. Кошмар какой-то, в интернете ничего путного по этому поводу не нашла, лижут у многих, а почему :009:? Мб витамины или стресс или еще что? Из стрессов - осенью кастрировали, остальное, вроде, не менялось.
Мама и Киклан
07.06.2011, 10:33
моет перед ампутацией
моет перед ампутацией
:0005:
KenzoSandal
07.06.2011, 11:35
Наш такс тоже очень любит. Тщааательно так нализывает.
просто у Вас такса:)).
У меня тоже всех лижет, и руки, и ноги, и О УЖАС!!! -лицо:065:.
Ничего с этим не делаю, меня не напрягает.
Если Вас достает лизание- команды "фу", "нельзя" Вам помогут.
Я думаю это они благодарят нас за что-то:046:
А у меня вот ноги больные и вечером, я домой приползаю просто никакая. Так вот мой чих, стоит мне присесть, подбрасывает мои тапки, заставляя таким образом снять их, начинает лизать ноги. Так вот такое чувство облегчения я испытываю... Такое происходит именно тогда, когда у меня действительно ноги болят.
katrin24
07.06.2011, 12:40
наш такс нас тоже вылизывал,особенно когда уже спать ложились.Я поражалась,как ему не надоело,каждый день и по часу наверно.Это наверно от большой любви.
prosto-Mariya
07.06.2011, 14:09
наша тоже всегда лижет, все что наше подвернется - ногу, руки, пальцы, главное - полизать. )))))))) Но может и диван нализывать впустую. )))))) пока не цыкнешь на нее.
Мама карапуза
07.06.2011, 15:17
Так вот стал лизать с весны этой, а ему уже 4,5 :005:. Команды "фу" и "нельзя" в моем исполнении звучат неубедительно, видимо, к мужу вот перестал лезть, теперь все внимание мне и изредка ребенку.
А лижет да..по пол часа - по часу :001:, правда он какой-то особенно послушный и любвеобильный стал в последнее время к нам :008:
Helenusik
07.06.2011, 15:19
Про кошек говорят, что они лижут, когда им в организме соли не хватает :001: Может, с собаками также?
Наша собака не лижется, только целуется со скучанюшки, но это обязательно в лицо :love:
Мама карапуза
07.06.2011, 15:23
Про кошек говорят, что они лижут, когда им в организме соли не хватает :001: Может, с собаками также?
Наша собака не лижется, только целуется со скучанюшки, но это обязательно в лицо :love:
тоже про соль думали, но почему после душа сразу начинает :009:
а целоваться да..это обязательно
Helenusik
07.06.2011, 15:26
тоже про соль думали, но почему после душа сразу начинает :009:
а целоваться да..это обязательно
Так соль-то не в грязных ногах...она в нашем организме присутствует, и в чистомтоже :ded:.
Может, подавать собаньке каких витаминов, микроэлементов...?
наша собака тоже лижет ВСЕ... начиная от ног, диванов и кухонных ящиков и заканчивая попытками лизнуть двери лифта...:010:
ругаем, "фу"каем, "нельзя"шничаем - смотрит искоса и лижет........ или, пробегая, нет-нет да и лизнет...
ветврач сказал, что "это ее способ познания мира"...:005:
у нас НЕ такса:))
Моему йорку тоже после мытья надо домыть мне нос и глаза,потом коленку,готовясь ко сну вылизывает в основном руки.Про соль интересно,правда я мясо когда варю,то слегка присаливаю,витамины мульти от Полидекс добавляю ежедневно,недавно биохимию и клинику сдавали,все основные показатели в пределах нормы.
НАТУЛЕВИЧ
07.06.2011, 16:26
Я тоже всегда с чистыми ногами:065: Лизун жуткий, но неодушевленные предметы его не интересуют. Больше всего любит меня, это уже ритуал такой. Его даже на руки не взять, будешь зализан. ИМХО, не в витаминах дело, он так стресс снимает:)
(У меня не такс).
Karina_i
07.06.2011, 17:38
У меня дворняжка, тоже ноги лижет. У него прямо ритуал, как спать ложусь, он приходит, носом одеяло снимает и лижет и даже что-то тихонько выкусывает на свое усмотрение, иногда долго и тщательно, иногда пару минут. Потом отвернется и спит. :) Мне сначала щекотно было, теперь привыкла и релаксирую :))
Абиссинка
07.06.2011, 20:33
У меня мопс "больная" до вылизывания - просто с ума сходит когда лижет ноги, руки, лицо и при этом бешено хвостом крутит:)) До неё остальные не лизались. Теперь как обезьянки начали повторять - приляжешь на диван и тут же облепляют со всех сторон и лижууууут:001::love::))
пекинес вылизывает ноги.икроножные мышцы,йорки все до чего дотянутся,когда на руках сидят,овчарка тоже любит целовать во что попадет...кот голову вылизывает...
Из всего вышесказанного напрашивается вывод,что нас вылизывают от большой любви и никак иначе.
кот голову вылизывает...
У нас кот тоже голову вылизывает, правда только мужу. Мои длинные волосы ему пришлись не по вкусу :)
Мама и Киклан
07.06.2011, 23:12
Смех смехом, но мы собаке не разрешаем ноги нам вылизывать
особенно после трудового дня - все же запах, мне перед псом неловко
ХАКЕР и К
07.06.2011, 23:54
Смех смехом, но мы собаке не разрешаем ноги нам вылизывать
особенно после трудового дня - все же запах, мне перед псом неловкоТак для собаки этот запах лучше и заманчивее чем духи для нас, у меня борьба среди 7 за право ноги и глаза облизать:love:
Мама и Киклан
08.06.2011, 00:14
Так для собаки этот запах лучше и заманчивее чем духи для нас, у меня борьба среди 7 за право ноги и глаза облизать:love:
ну, извините, собаки иногда и говно жрут - это я про их пристрастия;)
так что что там заманчивее - для меня не показатель:))
marinada
08.06.2011, 00:23
В умных книжках пишут, что вылизывание - знак подчинения
Я тоже про это читал,но писатели умных книжек не имели дела с моим собаком-терьерищем,его надо в узел завязывать и все равно его слово-главное,все по струнке ходят.Родители по очереди уходят из дома-вместе не выпускает,что то мне это мало напоминает подчинение.;)или я чего то не понимаю.
Инстинкт. Любой хищник вылизывает себя и своих детенышей чтобы убрать запах, который может привлечь посторонних. Впервые сделав это и не получив сигнала "Нельзя" собака закрепила это у себя и теперь на правах вожака уничтожает запахи. Вы как вожак решаете сами - лизать им или рядом сидеть, можно к вам подойти чтобы получить долю внимания в виде поглаживания или ждать на расстоянии. Прикольно когда собачка маленькая, а когда в кровать лезет лошадина в виде мастино наполитано уже не смешно. Приятно когда на ручки запрыгивает малявочка и уютно сворачивается на коленях и ты релаксируешь, поглаживая ее, а когда тот же мастино сметает все на своем пути, потому что ему надо чтобы за ухом почесали и он тебя в угол загоняет дивана и всей массой придавливает - это раздражает.
Сейчас у нас живут дома два мареммчика, им 4 месяца. У меня сердце разрывается как хочется их потискать, загладить, зацеловать эти белые пушистые толстопопики. Но на сердце броню, в голове четкий план на день - занятия, игры, кормежка, свободный доступ к телу, опять таки с перерывами на "чшшш", что означает нет, отойди. В награду получаю спокойных, размеренных пацанов. Одно удовольствия проводить рукой вдоль спины и чувствовать расслабленные мышцы. Ну и конечно когда скажешь "ко мне" задыхаться от счастья ощущая как на тебя надвигается вихревой поток от развевающихся ушей твоих малышей, как они сначала в порыве эмоций врезаллись тебе в ноги, потом не рассчитав расстояние пролетали мимо и прокрутившись на месте садились перед тобой. Теперь уже четко передо мной и приземлиться точно на попу.
Так что лизание вы выработали у собаки сами и хорошо если кому то это нравится. Ну а если надо чтобы отучились, значит надо это объяснить собаке. Как говорят человеческие психологи чтобы выработать привычку нужно 40 дней, а чтобы ее забыть - 90.
И наша кокерша была "лизуха" еще та,особенно ей нра.. муж после душа(нализывала часами,особено ноги и спину) он не сопротивлялся, ему взаимно нра...,релаксировал, сейчас ее нет с нами, вспоминаем с любовью и грустью........
Alёna поЖружка
09.06.2011, 18:34
Я тоже про это читал,но писатели умных книжек не имели дела с моим собаком-терьерищем,его надо в узел завязывать и все равно его слово-главное,все по струнке ходят.Родители по очереди уходят из дома-вместе не выпускает,что то мне это мало напоминает подчинение.;)или я чего то не понимаю.
:046: Хорошо сказали, у нас тоже самое и она знает, что главная и этим пользуется:015:
qwerty82
10.06.2011, 10:44
Кобель таксы 4,5 года стал вылизывать нам ноги, притом реально вылизывать очень долго и тщательно, сейчас переключился исключительно на меня - только я под одеяло вечером, все..забирается туда же и пока не налижется, не отстанет. Притом ему все равно из душа, не из душа, ощущение, что он по вечерам только этого и ждет. Кошмар какой-то, в интернете ничего путного по этому поводу не нашла, лижут у многих, а почему :009:? Мб витамины или стресс или еще что? Из стрессов - осенью кастрировали, остальное, вроде, не менялось.
эпидемия какая-то:)) у меня КХС,2 года,никогда не замечала за ним вылизывание ног,а вчера,к мужу аж приклеился,час вылизывал ноги,причем после похода в душ ситуация не поменялась...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.