Просмотр полной версии : Аквариум и Отпуск, куда деваете рыбок?
Вопрос, хотим завести рыбок, пока не очень разбираюсь в тонкостях, но грядет пора отпусков, возможно ли временно на допустим на пару недель отселять рыбок в банку, и отвозить родителям, чтоб кормили, или передохнут, не выдержат ?
Как вообще вы выходите из такой ситуации на время отпуска?
Огромный аквариум не повезешь же, а приезжать кормить каждый день никто не будет.. если возможности не будет, тогда видимо аквариум не для нас
Рыбкам нужны фильтры+ подача кислорода в воду, в банке они сдохнут. Мы ставили на аквариум специальную кормушку для рыб, у нас автоматическая, ставишь на определенное время когда она будет выбрасывать в аквариум корм. На 2 недели спокойно уезжали.
Почитайте литературу по содержанию аквариума, очень много тонкостей с водой, фильтрами, растениями, кормом. В банку это просто ахтунг для рыб:001:
о, спасибо, про кормушку не знала, почитаю
хаусвайфелька
07.06.2011, 15:32
Поддержу про кормушку,купила и очень довольна,теперь на дачу спокойно уезжаю и в отпуск не страшно.Единственная загвоздка-корм должен быть сыпучим,а у меня сомики им конечно лучше донные таблетки,но я пока дома-так докармливаю а на выхах им приходится приспосабливаться.
кормушка пригодится толькодля аквариума 100+л.
А вообще, две недели и так великолепно переживут - без кормежки. Потому что если кормить, то надо менять воду... а это автокормушки делать пока не умеют.
2 недели голодовки для взрослой рыбы - это ни о чем. Исключения составляют крупные цихлиды (они с голодухи могут задрать соседа), крупные сомы и мальки.
понятно, я думала, что только день голодовки могут прежить, а оказывается что и так долго могут, просто пару раз наверно кто-нить сможет приехать покормить.. Раз так, тогда проблем нет, спасибо вам всем огромное, а то я уж было решила, что от рыбех и не уехать будет никуда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.