PDA

Просмотр полной версии : Самый долгожданный ремонт, йей! (1 к.кв.)

Страницы : [1] 2 3

Miko
07.06.2011, 11:29
Всем привет! :080:
Благодарственное слово:
Дорогие коллеги по цеху, ЛВанцы! Долгое время я читала ваши откровения и советы по поводу ремонта, спасибо большое за вдохновение и массу полезных идей.

Предыстория:
Год назад мы ни сном, ни духом не помышляли о собственном жилье. Перспектива его приобретения казалась далекой и какой-то слишком уж призрачной.
Но, как это всегда и бывает, все закрутилось само собой.
Друзья рассказали про новый дом ЮИТа, про их акцию с ипотекой, и мы с мужем решили чисто для развлечения (что нас тогда понесло?) съездить посмотреть квартиры.
Записались - приехали - иии... вечером обнаружила себя подписывающей документы на бронь квартиры.
И понеслось...
Квартиру мы взяли с подготовкой под отделку: белые пачкающиеся стены, бетонный пол со стяжкой, дверей нет, кроме входной. На радостях мы собрали все вещи и переехали. Как говорится - главное в бой ввязаться!
И вот почти год прошел, как мы живем в этой квартире без окон и дверей.
Появилась возможность на месяц съехать к родне со всем своим скарбом.
И понеслось...

А теперь слайды:
Имеется 1 к.кв. 47 кв.м.:
http://img815.imageshack.us/img815/8236/94133566.png (http://imageshack.us/photo/my-images/815/94133566.png/)

От входа (он на плане в самом низу под цифрой 3.01) налево - кладовка (она же будущий гардероб), направо - совмещенная ванна с санузлом, прямо по курсу комната и кухня.
Несмотря на большой метраж кухни (15 кв.м.) разместить там что-либо с умом не вышло, сделать двушку тоже не получилось. т.к. не соответствовала нашим потребностям.
Поэтому встречайте - будущая квартира "как в Европе" - большая кухня-гостинная с отдельной спальней (как в рекламе). :073:
http://img143.imageshack.us/img143/4458/flaty.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/143/flaty.jpg/)

Филлипыч
07.06.2011, 11:37
Так, так:)) Интересно, интересно:))

kiskan
07.06.2011, 11:45
Буду ждать продолжения, очень любопытно посмотреть :)

Miko
07.06.2011, 11:45
На сегодняшний день сделано:

снесена стенка между кухней и комнатой
снесена стенка в кладовку
возведены стены в спальне

http://img863.imageshack.us/img863/705/img4219w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/863/img4219w.jpg/)
http://img607.imageshack.us/img607/4126/img4254o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/607/img4254o.jpg/)

возведена стенка в кладовке, превращающая ее в Хардероб!

Правда на фото это никак не показать.
http://img163.imageshack.us/img163/7884/img4257sr.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/163/img4257sr.jpg/)

произведены штробительные работы везде, кроме ванны

http://img215.imageshack.us/img215/269/img4202g.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/img4202g.jpg/)

снята шуба с потолков

залит подиум (ах, какое слово), но о нем позже напишу отдельно

Ну и на последок вид на нашу будущую гостинную зону из кухни:
http://img846.imageshack.us/img846/1156/img4256t.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/846/img4256t.jpg/)

Анжелика777
07.06.2011, 11:47
как актуально!ждем продолжения!

Naslund
07.06.2011, 11:50
А как вы сделали перепланиовку в ипотечной квартире?

Miko
07.06.2011, 12:01
А как вы сделали перепланиовку в ипотечной квартире?
Внутри контура квартиры нет несущих стен, только гипрок.
Поэтому просто снесли старые и поставили новые.
К тому же мы исправно платим :fifa:, в будущем скорее всего будем согласовывать.

Вру, стены ванной комнаты трогать нельзя, но мы и не собираемся.

Naslund
07.06.2011, 12:06
несущие стены вообще нельзя сносить, а остальное по-любому перепланировка считается...меня тоже интересует этот вопрос.

Miko
07.06.2011, 12:10
несущие стены вообще нельзя сносить, а остальное по-любому перепланировка считается...меня тоже интересует этот вопрос.

Ну несущие - само собой.
Проверка по квартирам не ходит, не создавайте прецедента и все :)
Банку ведь все равно что вы там делаете, если вы платите за квартиру.
Не все равно ему станет, если придется отбирать квартиру и куда-то ее потом пристраивать.
Но, думаю, в большинстве случаев до этого не доходит.

pigaliza™
07.06.2011, 12:38
вторая подобная квартира ЮИТа на форуме. но уже с совсем другой планировкой
Интересно посмотреть на результат

lapapa
07.06.2011, 13:21
Хорошая идея! Сколько метров получилась комната-спальня?

БЕLКА
07.06.2011, 13:30
простите конечно
мне перепланировка не понравилась,
получится темная гостиная,
большой угол пропадает у окна,
идти в туалет через обеденный стол...ИМХО
да и штробление по диагонали удивило
куда пропал балкон - для меня загадка
как и то : как же попасть в кладовку
и в спальне придется кучу вещей хранить - потому что если кладовка у входа ест гардероб, то это ни разу не логично

была отличная квартира с нормальной планировкой..........была. ИМХО все это.

Miko
07.06.2011, 13:46
Хорошая идея! Сколько метров получилась комната-спальня?
Спасибо! Примерно 27 кв. м.
простите конечно
мне перепланировка не понравилась,
получится темная гостиная,
большой угол пропадает у окна,
идти в туалет через обеденный стол...ИМХО
да и штробление по диагонали удивило
куда пропал балкон - для меня загадка
как и то : как же попасть в кладовку
и в спальне придется кучу вещей хранить - потому что если кладовка у входа ест гардероб, то это ни разу не логично
была отличная квартира с нормальной планировкой..........была. ИМХО все это.
Спасибо за Ваше мнение.
Однако потребности нашей семьи таковы, что нам необходима отдельная спаленка, и отдельные спальные места для тех, кто остается на ночь или приезжает на неделю.
Первоначальная задумка была - разделить комнату на 2. Но тогда получилась бы действительно темная гостиная без окна и воздуха. Поэтому мы пришли к такой планировки (далось это нелегко).
Гостиная предназначена для телевизора на стене и дивана, поэтому некая затемненность нам на руку, так как не бликует изображение на экране.
У окна на кухне угол вовсе не пропадает, это будет отдельное зонирование : со своим светом, диванчиком и антуражем. Наберитесь, пожалуйста, терпения, все будет ^_^
Штробление по диагонали - за кухней :) Поэтому почему бы и нет, хоть звездочкой.
Балкон пропал только с картинки, так как ремонтировать в этот раз его не будем.
В спальне запланирован неглубокий шкаф для белья и вещей первой необходимости. Все остальные вещи будут в гардеробе-кладовке. Мы живем вдвоем, площади небольшие, поэтому дойти за кофтой туда не проблема :)

Milk&Honey
07.06.2011, 13:49
Кстати да, задумалась а гиде ж вход в кладовку будет из коридора или комнаты?
а зона кухни это правый нижний угол над СУ с закругленным углом?

Miko
07.06.2011, 13:50
Кстати да, задумалась а гиде ж вход в кладовку будет из коридора или комнаты?
а зона кухни это правый нижний угол над СУ с закругленным углом?
Вход в кладовку из коридора.
Да, он самый. Там все выводы.

Milk&Honey
07.06.2011, 13:52
Спасибо! Примерно 27 кв. м.

Спасибо за Ваше мнение.
Однако потребности нашей семьи таковы, что нам необходима отдельная спаленка, и отдельные спальные места для тех, кто остается на ночь или приезжает на неделю.
Первоначальная задумка была - разделить комнату на 2. Но тогда получилась бы действительно темная гостиная без окна и воздуха. Поэтому мы пришли к такой планировки (далось это нелегко).
Гостиная предназначена для телевизора на стене и дивана, поэтому некая затемненность нам на руку, так как не бликует изображение на экране.
У окна на кухне угол вовсе не пропадает, это будет отдельное зонирование : со своим светом, диванчиком и антуражем. Наберитесь, пожалуйста, терпения, все будет ^_^
Штробление по диагонали - за кухней :) Поэтому почему бы и нет, хоть звездочкой.
Балкон пропал только с картинки, так как ремонтировать в этот раз его не будем.
В спальне запланирован неглубокий шкаф для белья и вещей первой необходимости. Все остальные вещи будут в гардеробе-кладовке. Мы живем вдвоем, площади небольшие, поэтому дойти за кофтой туда не проблема :)
автор простите, томожу дико, а как у вас 27 кв.м. спальня выходит???? если там размеры у вас стоят грубо говоря 2х3???что-то я совсем не понимаю:005:

а задумка мне нравиться, но это только 2 квартира, а пополнения не планируете?

Miko
07.06.2011, 14:02
автор простите, томожу дико, а как у вас 27 кв.м. спальня выходит???? если там размеры у вас стоят грубо говоря 2х3???что-то я совсем не понимаю

а задумка мне нравиться, но это только 2 квартира, а пополнения не планируете?
Да я сама путаюсь с этими размерами. Надо будет обновить план. :065:
Мат.чать:
Спаленка 3,2х2,6=8,32;
Комната минус спаленка: 19-8,32=10,68;
Гостиная плюс кухня: 15+10,68=25,68
Значит 25,68 :))

Искренне рассчитываю, что когда дело дойдет до пополнения, и необходимости отдельной комнаты для детской, то мы сможем расширить жилье :)
Или перегруппироваться :113:

lapapa
07.06.2011, 14:15
Недостаток естесственного освещения можно компенсировать разными осветительными приборами - бра, торшеры, лампы, люстры и тд. Не думаю, что это проблема. А кухонная зона не будет темной, так что все логично.
Имхо, для 2 человек планировка отличная.
И гардеробная получается довольно неплохая!

Milk&Honey
07.06.2011, 14:26
Да я сама путаюсь с этими размерами. Надо будет обновить план. :065:
Мат.чать:
Спаленка 3,2х2,6=8,32;
Комната минус спаленка: 19-8,32=10,68;
Гостиная плюс кухня: 15+10,68=25,68
Значит 25,68 :))

Искренне рассчитываю, что когда дело дойдет до пополнения, и необходимости отдельной комнаты для детской, то мы сможем расширить жилье :)
Или перегруппироваться :113:
дай Бог, что б все так и было!!!
дерзайте, мне нравиться ваша планировка:flower: и уверена что сделаете все красиво, буду следить за продвижениями:))
Недостаток естесственного освещения можно компенсировать разными осветительными приборами - бра, торшеры, лампы, люстры и тд. Не думаю, что это проблема. А кухонная зона не будет темной, так что все логично.
Имхо, для 2 человек планировка отличная.
И гардеробная получается довольно неплохая!
согласна на все 100%

БЕLКА
07.06.2011, 17:12
можно было сделать гардеробную из комнаты, тогда меньше песка в доме и удобнее в 100 раз,
штробление по правилам - знание того, что делая новую дырку в стене вы не попадете в кабель
включать свет днем, когда на улице солнце - не знаю кому как, а я люблю естественный свет
ИМХО

lapapa
07.06.2011, 17:18
Если делать вход в гардеробную из комнаты, то стена, где, как я понимаю, предполагается диван или ТВ будет занята дверью. Это не рационально при условии небольшой площади.

Miko
07.06.2011, 17:45
От песка в доме у нас предусмотрена иная защита! Но о ней несколько позже.
Правильно написала lapapa: если делать дверь в гардероб из комнаты, то зря расходуется и так драгоценное пространство небольшой комнаты.

БЕLКА
07.06.2011, 18:02
я говорила про спальню, потому что остальное в квартире - кухня.
можно было бы спланировать гардероб в спальне

Miko
07.06.2011, 18:06
я говорила про спальню, потому что остальное в квартире - кухня.
можно было бы спланировать гардероб в спальне
Это каким же образом?
В каком месте там прилепить гардероб? С одной стороны окно на всю стену, и несущие стены, если делать гардеробом разделение, то тогда не будет гостиной или часть гостиной уедет ко входной двери.
Уж, увольте. Сделать можно много всего, но все же мы ограничены конкретной квартирой и здравым смыслом :)
Или Вы видите то, что не вижу я. С благодарностью выслушаю Ваши предложения, пока не начали штукатурить стены :)

БЕLКА
07.06.2011, 18:09
кстати еще по закону нельзя создавать комнаты менее 9 кв. м, а у вас меньше.

Автор, я вовсе не против вас и вовсе не учу вас ничему, просто будет не функционально, мне видится очень не функционально.

а дети, они бывает появляются....но это уже другая история.

я попробую порисовать

Miroshka
07.06.2011, 18:11

Это что правда, есть такой закон? а как же тогда комнаты в трешке в точке-корабле, незаконные? :)

Miko
07.06.2011, 18:20
Про комнаты без окон слышала, а про меньше 9 кв.м. - ни разу.
У знакомых была сделана комната такая - открываешь дверь и там кровать и все ^_^
Т.е. комната размером с кровать. Для меня это странно, но они получили именно то, что хотели и счастливы.

Что касается детей, то им далеко не с первого года нужна отдельная комната.
А если уж совсем так все понадобится, то я согласна спать в гостиной или сделать ремонт еще раз.
Благо не один раз на всю жизнь делаем.

Странно, что Вы, Белка Ореховна, так бурно реагируете на нашу планировку. Если полистать каталог Икея - то там сплошь такие проекты. Я вообще заметила, что русские любят городить стены, а европейцы - сносить, у них чаще встретишь объединенные пространства.

БЕLКА
07.06.2011, 18:26
ни в коем случае не претендую на лавры

я вовсе не бурно...:flower:...мой ремонт тоже не всех впечатляет:)):)):))

БЕLКА
07.06.2011, 18:29
Что касается детей, то им далеко не с первого года нужна отдельная комната.
А если уж совсем так все понадобится, то я согласна спать в гостиной или сделать ремонт еще раз.
Благо не один раз на всю жизнь делаем.

Странно, что Вы, Белка Ореховна, так бурно реагируете на нашу планировку. Если полистать каталог Икея - то там сплошь такие проекты. Я вообще заметила, что русские любят городить стены, а европейцы - сносить, у них чаще встретишь объединенные пространства.
у меня их двое, а в вас пока ни одного:020:
а я люблю как удобнее, я старая уже и пожила:065:

Марина888
07.06.2011, 18:44
а мне очень нравится перепланировка автора, сама бы так сделала, и спаленка отдельная есть и гостинная в приятном полумраке, и место для гардеробной нашлось, и кухня просторная :love: вот только штробление не по правилам(диагональное) действительно удивило, а так все очень здорово :support:

pigaliza™
07.06.2011, 18:48

Автор, я вовсе не против вас и вовсе не учу вас ничему, просто будет не функционально, мне видится очень не функционально.

я попробую порисовать

Лена. а как же квартиры 4х комнатные по 48 метров???

СОЛНЫШКО*Ф
07.06.2011, 19:30
Лена. а как же квартиры 4х комнатные по 48 метров???

+1 тоже интересно где такой закон можно увидеть...это я про 9 метров:))

БЕLКА
07.06.2011, 20:39
те квартиры, что есть, те стоят как стояли, я читала норму (не могла щас найти в инете, найду - обязательно поделюсь) что делать нельзя - не пропустит МВК. старые - хоть 5 метров, новые - нет.

Miko
07.06.2011, 21:39
я попробую порисовать

Что касается вопроса функциональности, то мы эту планировочку "под себя" не за 5 минут придумали, а тщательно продумывали каждую часть и ее применяемость.
В любом случае спасибо за Ваше мнение :)

Про штробление спрошу у строителей :)))) чего это они не по феншую штробили.

БЕLКА
07.06.2011, 22:17
http://www.irn.ru/articles/904.html
Увеличение площади коридора за счет жилой комнаты допустимо. Нужно помнить лишь о том, что в соответствии с законом жилое помещение должно быть площадью не менее 9 кв.м, а шириной не менее 2,25м.
http://www.samarskie-roditeli.ru/-stati_page_1244
Перепланировка
Сразу определим, что НЕЛЬЗЯ сносить несущие стены, устанавливать радиаторы (батареи) на лоджиях, нельзя делать комнату меньше 9 кв. м или делать её ширину меньше 2, 5 м.
http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=201&id=339159

Так делать нельзя

Категорически запрещается демонтировать несущие опоры, стены и балки, вентиляционные воздуховоды и противопожарные приспособления. Нельзя убирать в стену газовые трубы, стояки и центральное отопление. Не позволяется оборудовать туалет под комнатами и кухней ваших соседей. Кроме того, запрещено делать жилую комнату без окна и с площадью менее 9 кв. м либо с шириной менее 2,25 м. В законе "О порядке переустройства помещений в жилых домах г. Москвы" прописаны меры наказания по отношению к тем, кто сделал незаконную перепланировку. Владельца такой квартиры оштрафуют на 20-25 МРОТ и заставят вернуть квартире первоначальный вид.

мамулечкаXXL
07.06.2011, 22:23
а у нас в соседнем доме сантехник- тсж, сам из лоджии сделал комнату и вынес туда батарею, и тсж в курсе и всем пофиг и всем хорошо, когда нам батареи ставил говорит зачем так вешаете - выносите сразу на балкон:)) мы скромные отказались:065:

Маняша
07.06.2011, 22:24
Тоже плюсану за планировку автора, очень просторно должно получится, в маленьких квартирах объединения кухни и гостиной- вещь!!!! В варианте Белки получается чуть ли не 1/3 квартиры отдана каким то кладовкам, вот уж точно рассадник хлама, а не функциональности, в такой квартире одной кладовки, мне кажется достаточной, остальные вещи можно прекрасно уместить в разных современных системах хранения.
ИМХО.

БЕLКА
07.06.2011, 22:27
а у нас в соседнем доме сантехник- тсж, сам из лоджии сделал комнату и вынес туда батарею, и тсж в курсе и всем пофиг и всем хорошо, когда нам батареи ставил говорит зачем так вешаете - выносите сразу на балкон:)) мы скромные отказались:065:
это конечно аргумент

я лично даже если и не регаю перепланировку, то делаю по закону, когда смогу - пройду комиссию.

каждый решает сам, я только говорю ТС, что это может не пройти потом.

ну я уж для примера нарисовала, а не как руководство))

Алекстраза
07.06.2011, 22:40
Мне понравилась сделанная у автора планировка. Для меня такое расположение было бы комфортно и удобно.
Удачи вам в ремонте!!

M.alina
07.06.2011, 22:57
подпишусь.
Автор,мне идея нравится) Сами в процессе перепланировки 1кк)

*Josephine*
07.06.2011, 23:17
А мне нравится квартира в первоначальном ЮИТовском варианте. Большая комната и шикарная кухня, в которой тоже можно было сделать небольшую гостиную. В варианте Автора мне не нравится то, что выход из спальни через кухню-гостиную получился.

мисс Деловая
07.06.2011, 23:47
Мне понравилась перепланировка, очень интерсно, что тут некоторые прицепились к вам со своим ИМХО:)) не понимаю. Гостиная-кухня огромная получилась, как бэ и гостиная есть и кухня и спальня полный функционал в однокомнатной квартире-молодцы:flower:

M.alina
08.06.2011, 00:04
кстате, а над расстановкой мебели в кухне-гостинной думали? очень интересно)

Miko
08.06.2011, 00:57
Ох, мнения разошлись :)
Надеюсь на выходных закончат класть плитку в ванной и перейдем от планировки к более веселым картинкам :))))
Над расстановкой мебели мы думали, и в целом решили что да как будет. Однако все идеи в голове, поэтому не факт, что все впишется так же идеально, как в наших фантазиях.
Но это даже добавляет интереса и азарта.

Лично я не люблю обилие вещей и шкафов по всему дому. Поэтому мы увеличили кладовку, откусив кусочек коридора, чтобы сложить туда все вещи.

Miko
08.06.2011, 01:00
А мне нравится квартира в первоначальном ЮИТовском варианте. Большая комната и шикарная кухня, в которой тоже можно было сделать небольшую гостиную. В варианте Автора мне не нравится то, что выход из спальни через кухню-гостиную получился.
Выход сделан таким образом умышленно. Так как можно ходить в туалет, не мешая тем, кто будет спать на диване в гостиной.
Разделение кухни и гостиной будет, но декоративное.

bionki
08.06.2011, 02:04
хорошая перепланировка, мне понравилось ...очень симпатично получается и без лишних нагромождений , может быть спальню я бы сделала чуть больше 3Х3 например, но видимо у вас Мико были причины сделать именно таких размеров.

жду с нетерпением продолжения! :051:

Минералка
08.06.2011, 02:37

Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений ;):)
А я плюсану за идею Белки Ореховны, мне в такой квартире комфортнее бы было.
Не люблю искусственное освещение, ну категорически, у нас и так "света белого".... только летом, скучаю я по нему долгой зимой :008:
А в этом варианте квартира светлее! :support: А в перепланировке автора светлая спальня, а зачем ночью дневной свет?
И кладовок мало не бывает (опять же оговорюсь, лично для меня), все распланировал в них и вся квартира пустая - без лишней загруженности. Я минимализм люблю! :love:
Но каждому - свое! И поэтому я поддерживаю автора, только они знают как им лучше!
Удачи вам в ремонте! И радости от полученного в итоге! :flower:

shumseion
08.06.2011, 10:17
Раз уж так модно писать ИМХО:
ИМХО проект очень удачный и граммотный, успехов тебе, Любашка, главное сделайте качественный рисунок "в карандаше" так сказать, а раскрашивать его красками, добавлять милые сердцу детали можно хоть всю жизнь, а потом в уютном загородном домике иногда смеясь над наивностью первого проета очередной раз убеждаться, что первая долгожданная своя квартира и была самой удачной и любимой!:flower:

Cheremyha
08.06.2011, 11:56

А где зона гостиной? Если бы автора мог устроить Ваш вариант, то перепланировка не планировалась бы вообще, наверно, в комнате просто была бы спальня и гардеробная.

Автор! Очень нравится Ваша идея по перепланировке, мне было бы очень комфортно жить в такой)))

ElZ
08.06.2011, 12:32
Перепланировка мне очень нравится,такой хороший европенский) вариант. Правильно принято решение об увеличении гардеробной и санузла, вполне адекватные размеры спальни и наличие в ней окна - гарант свежего воздуха, проветриваемости помещения и солнечного утра) Квартира будет смотрется вполне просторно, а не живопыристо. Автор, вы все очень грамотно сделали и вы безусловно молодец!!! Удачи вам во всех начинаниях!!!! Очень хочется посмотреть новый фотоотчет)

Miko
08.06.2011, 12:40
Спасибо всем большое за одобрения и критику. :flower:
Новые фотографии будут, к сожалению, не раньше выходных.

bionki
08.06.2011, 14:03
In My Humble Opinion :0005: в варианте Белки Ореховны будет сложнее расположить мебель в кухне-гостиной вариант поставить только обеденный стол и стулья не очень удачен, тогда был ли смысл вообще перепланировки можно было оставить кухню и комнату, а хочется ещё и диван с телевизором как то разместить, а в варианте Мико есть возможность удачной расстановки мебели, более практичное и удобное зонирование, не в обиду Белке :0015: просто как размышление на тему:0066:

Cheremyha
08.06.2011, 14:18
In My Humble Opinion :0005: в варианте Белки Ореховны будет сложнее расположить мебель в кухне-гостиной вариант поставить только обеденный стол и стулья не очень удачен, тогда был ли смысл вообще перепланировки можно было оставить кухню и комнату, а хочется ещё и диван с телевизором как то разместить, а в варианте Мико есть возможность удачной расстановки мебели, более практичное и удобное зонирование, не в обиду Белке :0015: просто как размышление на тему:0066:

Вот именно это я имела ввиду в посте 49;)

ViKey
08.06.2011, 14:22
Отличная перепланировка!
Мне нравится больше, чем изначальная!
Люба, так держать! Ну и фоток ждем конечно!!! :073:

Miko
16.06.2011, 11:10
После недельных баталий со строителями, ремонт продолжается.
сроки катастрофически поджимают, нужно переехать обратно до 1 июня, а у нас еще сделано крайне мало.
Но ремонтники клянутся, что все будет сделано в срок :015:

Наконец-то продвинулась укладка плитки в ванной.
Положили плитку на пол и теплый пол:
http://img860.imageshack.us/img860/2578/img4277c.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/860/img4277c.jpg/)

http://img830.imageshack.us/img830/3755/img4276t.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/830/img4276t.jpg/)

Не пугайтесь штробы на стене - это у нас ванна не влазит, поэтому пришлось сделать подпилы.
на самом деле все очень эстетично :fifa:
http://img29.imageshack.us/img29/2598/img4393cp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/29/img4393cp.jpg/)
Так мило, по всей ванной на стенах развешаны листочки с раскладкой плитки :)))
http://img707.imageshack.us/img707/8310/img4395d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/707/img4395d.jpg/)

ViKey
16.06.2011, 11:13
Еще!!! Еще фоток!!! :))

Miko
16.06.2011, 11:35
Наверное как и в любом ремонте, есть отправная точка, от которой строится все остальное: у кого-то это - держатель для туалетной бумаги, у кого-то рулон ядреных, но горячо любимых обоев и т.п.. Мы же увидели в Икее серый глянцевый ящик для раковины и понесловь...Очень долго подбирали под него плитку...надеюсь, что все-таки подойдет.
В жизни ящик не такой темный.

http://www.ikea.com/fi/fi/images/products/godmorgon-allaskaluste--laatikkoa__0118444_PE274172_S4.JPG
Раковина, наконец-то, у нас будет двойная. Для нас это жизненно необходимо, так как утром времени на сборы мало и ждать очереди на водные процедуры откровенно напрягает.
Купили вот такую:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/broviken-dvojnaa-rakovina__0096420_PE236034_S4.JPG

Miko
16.06.2011, 11:38
Ну и собственно продолжение укладки плитки.
Ссори за качество фотографий, освещения маловато, да и фоткала на бегу :)

http://img689.imageshack.us/img689/7992/img4408o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/689/img4408o.jpg/)

http://img546.imageshack.us/img546/4051/img4410.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/img4410.jpg/)

Наш новый укладчик плитки оказался большим эстетом! Дотошно кладет цветочек к цветочку даже там. где цветочков толком и не видно. Честь ему и хвала.
http://img690.imageshack.us/img690/4950/img4412oi.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/690/img4412oi.jpg/)

http://img843.imageshack.us/img843/6411/img4414ki.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/843/img4414ki.jpg/)

http://img29.imageshack.us/img29/2276/img4417us.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/29/img4417us.jpg/)

Карандаши тааак блестят в жизни, что я уже начинаю сомневаться в раскладке...уж не цыганщина ли получается...:009:

ViKey
16.06.2011, 11:58
Ой, красота-красота!!!! :0070:
А на соседней стенке другая же плитка, да? Что за задумка?

ianesk
16.06.2011, 12:00
Очень красиво получается!

katnik
16.06.2011, 12:11
Извините, а голубое на стене - это грунтовка такая или краску не снимали? Углы у плитки под 45 град. срезали? Красивая ванная комната получится.

Miko
16.06.2011, 12:14
А на соседней стенке другая же плитка, да? Что за задумка?
Мне не нравится, когда небольшие помещения имеют одинаковый цвет стен (если они не белые конечно или боле-менее монотонны) , на мой взгляд получается коробочка.
Поэтому задумка в том, что воздуховод, стенка над ванной и стенка справа под зеркалом имеют один вид - более фактурный, а стена за унитазом и стена с дверью - более монотонный светлый вид. Их почти не будет видно, но они должны по идее гасить пестрятину остальных стен. Как-то так...
Ой, красота-красота!!!!
Очень красиво получается!
Спасибо! :flower:

Miko
16.06.2011, 12:17
Извините, а голубое на стене - это грунтовка такая или краску не снимали? Углы у плитки под 45 град. срезали? Красивая ванная комната получится.
Голубое на стене - это гидроизоляция намазана, была от застройщика. Плитку кладут прям на нее.
Углы под 45 градусов.

Miroshka
16.06.2011, 12:17
Очень красивая плитка в ванной. Представляю, какая красота получится.

lapapa
16.06.2011, 12:36
Симпатиииично !
А в комнатах уже что-то делали ? или пока только ванную?

Tundra
16.06.2011, 12:44
ждем продолжения...

попрыгунья стрекоза
16.06.2011, 12:45
и мне интересно

Olga_and_ko
16.06.2011, 12:50
мне тоже понравилась перепланировка

вы упомянули подиум - это кухня будет на подиуме? это смутило если честно. Мне кажется, единый пол с одинаковым покрытием в таком помещении будет выглядеть гораздо лучше, чем дробление с кафелем, ламинатом, а тем более с подиумом...

Miko
16.06.2011, 12:58
А в комнатах уже что-то делали ? или пока только ванную?
Сегодня в спаленке работы должны начать.

вы упомянули подиум - это кухня будет на подиуме? это смутило если честно. Мне кажется, единый пол с одинаковым покрытием в таком помещении будет выглядеть гораздо лучше, чем дробление с кафелем, ламинатом и проч. Ну и ступеньки тож не нра...
Подиум будет в коридоре.
Насчет единого пола в комнате-кухне - тоже все размышляю...купили плитку конечно, но до сих пор сомнения. Вроде бы везде ламинат положить - красиво, но у меня постоянно что-то падает на пол на кухне :))) И ламинат натирать постоянно как-то уже некомильфо...

Ну а ступенька - неизбежное зло :))) Но мы ее постараемся минимизировать.

Olga_and_ko
16.06.2011, 14:00
Подиум будет в коридоре.
Насчет единого пола в комнате-кухне - тоже все размышляю...купили плитку конечно, но до сих пор сомнения. Вроде бы везде ламинат положить - красиво, но у меня постоянно что-то падает на пол на кухне :))) И ламинат натирать постоянно как-то уже некомильфо...

аа... ну в коридоре - тады ладно :)) а он там нужен, да?
а по поводу ламината в кухне - вроде как люди рассказывают что он вполне живуч :) но я не спец в этом вопросе

Гаврики
16.06.2011, 14:10
очень симпатичная перепланировка
Но, конечно, Белка права - она не соответствует нормам, и законно вы ее не узаконите. Но может, вам это и не надо будет. Как говорят - будет день, будет и пиша.
Интересное решение по плитке в ваной, любопытно будет увидеть уже готовую картинку.
И отпишитесь пожалуйста потом, как икеевская раковина в пользовании, сама посматриваю на такую, но смущает что она кажется мелковатой

Гаврики
16.06.2011, 14:29
Подиум будет в коридоре.

А засчет чего получается ступенька?
Мне кажется, что ламинатом все сделать - было бы классно, выбрать ламинат хорошего класса, тем более что вы не планируете всю жизнь в этой квартире жить, лет 5 то он точно протянет, а в новой квартире будете точно знать, куда стоит класть ламинат, а куда нет:))
у меня самый дешевый ламинат уже 10 лет прекрасно пережил писающихся щенка, детей, и дети на него все время что-то кидают - выбоин нет. Правда у меня не на кухне, но будь моя воля - и на кухне бы постелила.

marmalad
16.06.2011, 14:48
http://img29.imageshack.us/img29/2276/img4417us.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/29/img4417us.jpg/)

У вас ванна, на которую я так и не решилась. Сейчас все больше жалею....
Смеситель в торце устанавливать будете? В ней слив по моему посередине. Я вот вживую такую комбинацию никогда не видела, но наверно нормально сливается:016:

Miko
16.06.2011, 14:49
Про ступеньку/подиум/углубление (нужное подчеркнуть) я расскажу чуть позже, когда дойдет до коридора...Это уже скоро :)
Ламинат у нас 33 класса, однако мне нравится выделить кухню еще и как зону...
Так как кухня у нас почти черная, ламинат сероватый...то вместе будут смотреться уныло...а плитку мы купили Белесую - Шале, она так же должна оттенить кухню.
http://www.parkeci.net/upload/resimler/galeri/12mmforte.jpg
http://kerama-marazzi.ru/platformio/t.php?im=/upload/images/2985.jpg&maxwidth=300&maxheight=232

Miko
16.06.2011, 14:54
У вас ванна, на которую я так и не решилась. Сейчас все больше жалею....
Смеситель в торце устанавливать будете? В ней слив по моему посередине. Я вот вживую такую комбинацию никогда не видела, но наверно нормально сливается:016:
А почему не решились?
Я не раз в ней полежала в магазине, зато муж теперь тестирует унитазы :004:
Кран будет на стене, если смотреть на фото, то справа, там пипка торчит сейчас.
Слив у ванны посередине, сливается все отлично, насухо, так сказать.
Правда из-за изогнутой формы края теперь проблемы с экраном...стандартный у нас не поместится...плиткой закладывать тоже плохо...есть конечно одна идейка...

kriotiv
16.06.2011, 15:16

да и правда, сильно за этим не следит никто...

Света К
16.06.2011, 15:52
Очень красивая плитка в ванной, и карандаш не будет так сильно выделяться своим блеском, когда появятся еще блестящие детали - зеркало, смесители и прочая нержавейка.

marmalad
16.06.2011, 16:00
А почему не решились?
Я не раз в ней полежала в магазине, зато муж теперь тестирует унитазы :004:
Кран будет на стене, если смотреть на фото, то справа, там пипка торчит сейчас.
Слив у ванны посередине, сливается все отлично, насухо, так сказать.
Правда из-за изогнутой формы края теперь проблемы с экраном...стандартный у нас не поместится...плиткой закладывать тоже плохо...есть конечно одна идейка...
Про тестирование - класс:046: Я как то только на визуальном осмотре останавливалась:))
А не решилась из за этих ерундовых сомнений в акриловых ваннах, решила чугун. Хотя вот сейчас понимаю, что все это чушь! Да ну его, лучше не буду продолжать думать об этом, чтобы не терзаться больше:001:
И даже не сомневаюсь, что со сливом будет все гуд.
А вот экран - это же по моему "практик"? У нее разве нет своего экрана - такого же изогнутого? По моему есть:016:

Miko
16.06.2011, 16:23
Очень красивая плитка в ванной, и карандаш не будет так сильно выделяться своим блеском, когда появятся еще блестящие детали - зеркало, смесители и прочая нержавейка.

Спасибо. Может и правда блеск рассредоточится. :)

Про тестирование - класс Я как то только на визуальном осмотре останавливалась
А не решилась из за этих ерундовых сомнений в акриловых ваннах, решила чугун. Хотя вот сейчас понимаю, что все это чушь! Да ну его, лучше не буду продолжать думать об этом, чтобы не терзаться больше
И даже не сомневаюсь, что со сливом будет все гуд.
А вот экран - это же по моему "практик"? У нее разве нет своего экрана - такого же изогнутого? По моему есть
Ну и правильно, не думайте. Свои достоинства есть и у чугунной и у акриловой.
Это ванна Ravak Magnolia.
А родной экран от нее у нас не влезет, так как по бокам сделаны подпилы и сама ванна немного уходит в стену. А пилить экран мне кажется - не лучшая затея.

Вилли Вонка
16.06.2011, 17:04
А родной экран от нее у нас не влезет, так как по бокам сделаны подпилы и сама ванна немного уходит в стену. А пилить экран мне кажется - не лучшая затея.

Буквально неделю назад монтировали ванну, так же - с подпилами в стене. И экран пилили, не сами, конечно, мастер - все ок, не видно что пиленный.

Miko
16.06.2011, 17:06
Буквально неделю назад монтировали ванну, так же - с подпилами в стене. И экран пилили, не сами, конечно, мастер - все ок, не видно что пиленный.

О! А можете фото показать? очень уж актуален этот вопрос :)

nincha
16.06.2011, 17:17
Имеется 1 к.кв. 47 кв.м.:

для однушки шикарно!
ээх.:008:

Света К
16.06.2011, 17:19

Я не совсем поняла как у вас экран подпилен, но мы тоже пилили.. Был целиковый вокруг ванны - типа ванна на него должна была ставиться. Отпилили полностью заднюю стенку у экрана, он стал п-образным. Но если чего с ванной, экран просто спереди вынимается и есть доступ к трубам и механизмам. ( у нас ванна акриловая с гидромассажем).

Miko
16.06.2011, 20:19
Может Вы и правы насчет экрана..
У Магнолии он по краям весьма плоский http://707.shop.by/pics/items/Image_diq.jpg
А чем вы обрабатывали срезанные углы? Ведь резаный пластик "лохматится"

Москалева life
17.06.2011, 01:50
как здорово у вас получается, перепланировка-очень здОровская! удачи!

пиупиу
17.06.2011, 02:57
поздравляю с началом ремонта))
у меня у свекрови почти такая же кв в ЮИТе, только комнаты наоборот, кухня 20 метров,а комната 16))) получилось очень удачно, почти двушка)))
но ваш вариант перепланировки мне нравится, не считаю,что для спальни нужно много места, даже когда родится малыш, он 90% будет времени проводить с вами и уж явно не в спальне, и даже,если вы со временем отдадите ему комнатку целиком, то он всеравно будет в основном там только спать))) а потом вы расширтесь)))

Вилли Вонка
17.06.2011, 11:09

пока есть только такое фото
http://s011.radikal.ru/i317/1106/7d/6305bee9d919.jpg

Miko
17.06.2011, 11:21
пока есть только такое фото
http://s011.radikal.ru/i317/1106/7d/6305bee9d919.jpg

Ооо, спасибо! отлично смотрится, очень аккуратно!
А что это за краник-ручка сбоку на экране? Он у Вас открывается?

Вилли Вонка
17.06.2011, 11:46
Ооо, спасибо! отлично смотрится, очень аккуратно!
А что это за краник-ручка сбоку на экране? Он у Вас открывается?

Краник для подключения стиральной машинки.

vnataliav
17.06.2011, 11:46
Отличная идея с перепланировкой! Такой вариант гораздо больше нравится, нежели все ваши предыдущие идеи :)
Люба, подскажи, а как же они кладут плитку на стены, если уже ванна стоит? Насколько мне известно, сначала делают все стены, потолок, а уж потом ванну заносят туда...
Тут же вопрос - а за ванной плитка есть или ее там нету?

vnataliav
17.06.2011, 11:47
Краник для подключения стиральной машинки.

Ой, а подскажите как это так краник там крепится? Что за краником? Как подключается слив и запитка для стиралки? Непонятна....:016:

Miko
17.06.2011, 11:54
Отличная идея с перепланировкой! Такой вариант гораздо больше нравится, нежели все ваши предыдущие идеи :)
Люба, подскажи, а как же они кладут плитку на стены, если уже ванна стоит? Насколько мне известно, сначала делают все стены, потолок, а уж потом ванну заносят туда...
Тут же вопрос - а за ванной плитка есть или ее там нету?
Спасибо! Рада, что ты оценила :)
Ванну изначально вытаскивали полностью, положили плитку на весь пол и стены до боковых штроб, затем засунули ванну обратно и продолжили класть плитку. Так что плитка есть везде.
Вынужденный хитрый маневр из-за того, что ванна просто так не влазит :)

vnataliav
17.06.2011, 12:11
Спасибо! Рада, что ты оценила :)
Ванну изначально вытаскивали полностью, положили плитку на весь пол и стены до боковых штроб, затем засунули ванну обратно и продолжили класть плитку. Так что плитка есть везде.
Вынужденный хитрый маневр из-за того, что ванна просто так не влазит :)

Теперь понятно!
Ждем-с еще фоток :)

Вилли Вонка
17.06.2011, 12:15
Ой, а подскажите как это так краник там крепится? Что за краником? Как подключается слив и запитка для стиралки? Непонятна....:016:

К сожалению, не отвечу. В этих вопросах я не особо подкована :009:
Все работы производил мастер. Знаю только, что отверстие для краника он выпиливал в экране.

vnataliav
17.06.2011, 12:21
К сожалению, не отвечу. В этих вопросах я не особо подкована :009:
Все работы производил мастер. Знаю только, что отверстие для краника он выпиливал в экране.

А узнать никак не можете? Если получится - вы напишите потом :flower:
мы просто тоже делаем сейчас ремонт и стиралка будет стоять в аналогичом углу, вот думаю как туда подводку лучше сделать...

Вилли Вонка
17.06.2011, 12:52
А узнать никак не можете? Если получится - вы напишите потом :flower:
мы просто тоже делаем сейчас ремонт и стиралка будет стоять в аналогичом углу, вот думаю как туда подводку лучше сделать...

Думаю, что в этом нет ничего сложного. М.б. подтянутся знающие люди и расскажут правильным языком.
Я могу сказать как я понимаю:008: обе трубы для слива и забора воды прикреплены к задней поверхности экрана и как-то там зафиксированы. Соответственно тянутся они вдоль ванны до того места, где расположена разводка труб. Непостредственно над СМ сделана влагозащищенная розетка.

ava
17.06.2011, 14:13
скажите пож-та какой фирмы и коллекции у вас серая плитка в ванной?..уж очень она мне по душе...:)

Miko
17.06.2011, 14:44
скажите пож-та какой фирмы и коллекции у вас серая плитка в ванной?..уж очень она мне по душе...:)

Плитка La Platera серия Silk Marron. Она не серая, а такая...как чуть поленявшая коричневая льняная тряпочка :)
Однако в этой серии есть такая же плитка не в коричнево-бежевом тоне, а в сером (la Platera Silk Perla), но в магазинах ее не встречала, только на картинке.

Вот разница:
http://www.plitka-anturazh.ru/published/publicdata/WWWPLITKAANTURAZ/attachments/SC/products_pictures/La%20Platera-Silk-05.jpg
http://www.plitka-anturazh.ru/published/publicdata/WWWPLITKAANTURAZ/attachments/SC/products_pictures/La%20Platera-Silk-04.jpg
http://files.etna.com.ru/LaPlatera/Silk/Silk02_Z.jpg
http://files.etna.com.ru/LaPlatera/Silk/Silk01_Z.jpg

Еще в этой серии есть несколько потрясающих разноплановых бордюров.
http://www.plitka-anturazh.ru/published/publicdata/WWWPLITKAANTURAZ/attachments/SC/products_pictures/La%20Platera-Silk-02.jpg

http://www.plitka-anturazh.ru/published/publicdata/WWWPLITKAANTURAZ/attachments/SC/products_pictures/La%20Platera-Silk-03.jpg
Вот этот в жизни безумно красив и стилен:
http://www.m2kafel.ru/userfiles/image/catalog/big/big_24091.jpg
И серебряный карандашик...в интернете его вменяемых фоток не нашла.

polinochka23
17.06.2011, 17:14
Очень симпатичная ванная у Вас получается!
Поздравляю с квартиркой!:)

ava
17.06.2011, 17:44
спасибо!!... а где вы ее покупали?