PDA

Просмотр полной версии : старая фотография на визу

Shchen
07.06.2011, 11:37
Я сегодня сделала большую глупость- сдала документы на визу с фотографией ребенка более полугодичной давности. Ребенок на даче, а виза нужна срочно и я рискнула. Девушка написала красной ручкой пометку о старой фотографии, но все документы взяла- сказала, что на усмотрение консульства. Теперь буду 2 недели трястись... Дадут ли визу?
Может у кого-то был подобный опыт?

natalishka
07.06.2011, 20:47
а как она узнала, что фотография старая? или это такая же, как на предыдущей визе?

luch&den
08.06.2011, 00:31
Да, опыт был, да еще и не такой! :)
В прошлом году, отстояли огромную(!!!) очередь в Консульство. За это время успели сделать свежие фотографии, приклеили к анкетам. Однако уже когда вошли в помещение, обнаружилось, что клей у нас фуфловый: сквозь фотографии проступил ярко розовыми пятнами. :0009:
Все на нервах, мы показали анкеты первой проверяющей наличие необходимых документов женщине. На её недоуменный взгляд мы пояснили, что произошло. Она сказала, что такие фотографии толи не отксерятся, толи не отсканятся. Тут я вспомнила, что у меня в сумке валяются фотки, которые мы подавали на прошлую визу (годом ранее). Спросила женщину насчет такого варианта, она сказала попробовать. Так мы поверх вторым слоем на испорченные фотографии наклеили (теперь уже консульским клеем) старые фотки. Так и подали. Выглядело крайне странно, но вопросов нам никто не задавал. А в паспорте на двух визах абсолютно одинаковые фотографии. Вот так вот! :support:
Ps^ но ведь мы же за год и правда совсем не изменились:008:

Shchen
08.06.2011, 11:30
Ой, спасибо! Lush&den Ваш опыт очень обнадеживает! У меня в прежнем паспорте тоже одни и те же фотографии на многих визах. А теперь они видимо тщательно проверяют та фотография, что на старой визе или другая. Девушка в окошке меня спросила нет ли у меня другой фотографии ребенка. Т.к. у меня не было- она сама попросила меня подписаться под своим замечанием о том, что фотография более полуугодичной давности.
Я тоже надеялась, что не разглядят они ребенка на визе. Но врать и доказывать, что фотография свежая я не стала. Т.к. врать при получении визы опасно.
Я еще надеялась, что если они просто не возьмут докуиенты- пойду и сделаю фотку с любой цифровой фотки ребенка. Это м.б. лучше было бы, пусть время бы потеряла зато надежнее.
Ну ладно . буду ждать с трепетом ответа.