PDA

Просмотр полной версии : Промежуток между родами

Мама_Зюзя
07.06.2011, 11:40
Наболевшая тема.
У меня ребёнок пять лет. Так же в прошлом мае я родила ещё одного. Теперь мы с мужем планируем третьего. Кто нибудь рожал с перерывом между родами в год. Я слышала, что нужно 2-3 года на отдых для организма. Но очень хочется и никаких дискомфортов нет. Как думаете: можно?

Верони
07.06.2011, 17:38
Если очень хочется и чувствуете в себе силы, то почему нет? Очень много погодок))), а грудью вы не кормите уже?
Обычно после кормления надо в себя приходить и кормят многие до 2 лет))

Аloha
07.06.2011, 18:00
каждый для себя сам решает. я бы подождала. потому что на мой взгляд не только для матери лучше восстановится, но и будущему ребенку лучше если организм матери будет восстановлен.

Мама_Зюзя
07.06.2011, 18:36
Я чувствую в себе силы, но сами понимаете, может так для ребёнка будет хуже. Я пока кормлю грудью, но в ближайшее время буду отучать.

Сил ждааать нету :)

impgirl
07.06.2011, 19:09
у моей моей мамы подруга (врач) родила в свое время 3 погодок) сестра двоюродная родила с разницей в 2 года. в общем,если организм позволяет и нет противопоказаний,есть силы, то почему бы и нет?
но надо заканчивать с гв. гв и беременность - слишком сильная нагрузка на организм. в идеале бы закончить гв и уже потом планировать новую беременность...а вообще сходите на прием к гинекологу на плановый осмотр по планированию беременности ;) мнение врача будет самым обоснованным с научной точки зрения

Мама_Зюзя
07.06.2011, 20:38
Конечно, сначала закончу гв, а потом уже беременность! и к доктору я сходила буквально неделю назад. Говорит, что всё можно, но с грудью нужно закончить. Когда отучу опять пойду ещё раз консултироваться. только вот не знаю сколько отучать буду...