Просмотр полной версии : Сбили моего ребенка, срочно нужны советы
Ситуация в следующем: Дочку сбили на пешеходном переходе, собираемся подавать в суд, очень нужен хороший адвокат и дельные советы, если дознаватель будет не очень активен, что делать
Ну и надпись у вас в связи со сложившейся ситуацией((( Как-то не смешная(
Меня сбивали в 2003г. Заплатили моральный ущерб 120т.р. Но травмы остались на всю жизнь.
Расскажите что с ребенком, от этого надо и действовать.
Obligation
07.06.2011, 14:26
Ну и надпись у вас в связи со сложившейся ситуацией((( Как-то не смешная(
Мдя...
Расскажите что с ребенком, от этого надо и действовать.
судя по тому, что ДОЗНАВАТЕЛЬ - всё не тяжко, надеюсь!
У дочки сотрясение, обширные гиматомы, окулист сказал что надо постоянно каждую неделю контролировать зрение т.к. ударилась виском, может быть ухудшение зрения. Пока лечимся
А зачем вам подавать в суд??? для чего??? если хотите получить от СК возмещения тогда вам нужно для начала сообщить в СК о ДТП, узнать необходимый пакет документов и начинать их собирать, а далее если уже СК вам откажет в выплате то тогда только уже суд.
Personality
07.06.2011, 17:18
автор, очень сочувствую вам.. :(
пусть ребенок скорее поправляется!
собирайте все-все справки, чеки и проч. от лечения.
скорейшего выздоровления ребенку.
собирайте чеки. обратитесь в страховую
удачи
У дочки сотрясение, обширные гиматомы, окулист сказал что надо постоянно каждую неделю контролировать зрение т.к. ударилась виском, может быть ухудшение зрения. Пока лечимся
А вы хотите наказать водителя или компенсацию получить? Можно попробовать с ним договорится.
А в моем случае все зависело от судьи, если бы не он, я б наверное ничего не получила, хотя у меня была причинена средняя тяжесть здоровью, 8 переломов и полгода на больничном.
Главное не ленится, справки собирать, свидетелей найти.
Ну и дочке скорейшего выздоровления!!
А вы хотите наказать водителя или компенсацию получить? Можно попробовать с ним договорится.
А в моем случае все зависело от судьи, если бы не он, я б наверное ничего не получила, хотя у меня была причинена средняя тяжесть здоровью, 8 переломов и полгода на больничном.
Главное не ленится, справки собирать, свидетелей найти.
Ну и дочке скорейшего выздоровления!!
Договариваться с этой теткой я не буду, хочу ее наказать, особенно за то равнодушие кторой она проявила
Спасибо девочки, чеки и все выписки собираем
Договариваться с этой теткой я не буду, хочу ее наказать, особенно за то равнодушие кторой она проявила
То что случилось - это ужасно конечно... Но как вы хотите ее наказать?
В любом случае, не забудьте обратиться в ее страховую по ОСАГО.
То что случилось - это ужасно конечно... Но как вы хотите ее наказать?
В любом случае, не забудьте обратиться в ее страховую по ОСАГО.
Наказать - это лишение, как я понимаю... Вряд ли что-то большее...
Автор, может я и не права, но может действительно попробовать с ней договориться и наказать т.с. рублем, в нормальных размерах? Потому что, как я понимаю, со страховой связываться дело и нудное и на каждый чек-процедуру надо иметь направление от врача, а не так, что Вы захотели какую-то процедуру сделать и сделали...
В прошлом, вроде, году у одной форумчанки сбили мужа, водятельница полностью виновата, у мужа гораааздо более серьезные травмы и все равно тетка осталась и с правами (вроде, точно не уверенна) и автор с мужем потратили на лечение совсем не те суммы, что по страховке...
Для того чтобы лишили прав надо что бы были отягчающие вину обстоятельства. Если у тетки нет нарушений ПДД за последний год + есть смягчающие обстоятельства то заплатит штраф от 1 до 1,5 тысяч и все... материальный вред компенсирует страховая. Может быть можно в суд подать на моральный вред, не знаю, но даже если и можно, то много тоже не присудят...
Автор, как дело-то было?
Я, конечно, не спец, но, по-моему, страховая по ОСАГО не возмещает ст-ть лечения, которое можно получить в рамках ОМС. Так что, чеки Вы конечно собирайте, но особо не рассчитывайте на полное возмещение.
ещё расстрелять можно или покалечить :073:
Я, конечно, не спец, но, по-моему, страховая по ОСАГО не возмещает ст-ть лечения, которое можно получить в рамках ОМС. Так что, чеки Вы конечно собирайте, но особо не рассчитывайте на полное возмещение.
Да, необходимость платного лечения необходимо подтвердить.
воттакоеимя
08.06.2011, 13:03
А в таком случае априори виноват водитель? Просто мне на днях на Космонавтов 3 мальчика примерно 10 лет реально кидались под колеса, это у них прикол такой был, потом вставали и факи показывали, ржали как ненормальные. Слава богу что я никого не покалечила, но у меня в машине сидел маленький ребенок и экстренно тормозить пришлось 3 раза, спасибо автокреслу:091: Вот если бы я случайно наехала на одного из придурков мне бы платить пришлось?
Это я к тому, что если виноват водитель, то конечно лучше просто договориться о компенсации лечения, по суду вы получите явно меньше, а может быть и совсем мало...
Если водитель не виноват, то вопрос я уже задала, неужели и в этом случае тоже платить надо?
Шансонье
08.06.2011, 13:08
А в таком случае априори виноват водитель?
Если водитель не виноват, то вопрос я уже задала, неужели и в этом случае тоже платить надо?
На пешеходном переходе водитель виноват, да.
А каким образом вы думаете что сможете ее наказать?
Как правило за такие ДТП дают штраф и усе.
На пешеходном переходе водитель виноват, да.
Даже если он сам прыгнул и свидетели на это укажут? Хм... сомневаюсь, водителя могут оправдать в ГАИ, но при это он (если решит суд) должен будет выплатить вред здоровью, что опять таки не признает его виновным, а платить он будет должен только по тому что он управляет средством повышенной опасности.
Шансонье
08.06.2011, 13:20
Даже если он сам прыгнул и свидетели на это укажут? Хм... сомневаюсь, водителя могут оправдать в ГАИ
При чем ГАИ? :008:
Я, кстати, помню, Вы как-то рассказывали, что Вам тоже кто-то "прыгал". Это все чепуха. Тем более сейчас, после вступления в силу новых правил. По определению "прыгнуть" никто не может.
По определению "прыгнуть" никто не может.
Бррр... Это как понять? И какая связь с "новыми" правилами?
Что Вы имели в виду?
При чем ГАИ? :008:
Я, кстати, помню, Вы как-то рассказывали, что Вам тоже кто-то "прыгал". Это все чепуха. Тем более сейчас, после вступления в силу новых правил. По определению "прыгнуть" никто не может.
А ГАИ при том что они признают водилу не виноватым, но при этом у потерпевшего остается возможность возместить вред здоровью через суд.
Память хорошая, бравоhttp://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smajliki.ru/smilie-845279751.html) пускай для вас это и останется чепухой в конце концов я это видела и знаю как это бывает а доказывать что либо, кому либо не собираюсь если честно.
Шансонье
08.06.2011, 13:39
Бррр... Это как понять? И какая связь с "новыми" правилами?
Что Вы имели в виду?
То, что изменились правила пропуска пешеходов, только и всего. Если раньше надо было "уступить", то теперь надо пропускать, для чего необходимо снизить скорость или остановиться. То есть теперь, если пешеход "вступил на проезжую часть", нельзя перед ним проехать. Соответственно, и прыгнуть он не может. Разве что с тротуара.
Память хорошая, браво
:flower:
Разве что с тротуара.
Вот видите оказывается с тротуара то может, а тем более если ночь, темно он бежит а потом как прыыыыыг:001:
То, что изменились правила пропуска пешеходов, только и всего. Если раньше надо было "уступить", то теперь надо пропускать, для чего необходимо снизить скорость или остановиться. То есть теперь, если пешеход "вступил на проезжую часть", нельзя перед ним проехать. Соответственно, и прыгнуть он не может. Разве что с тротуара.
Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось? И что в ПДД может предотвратить "выпрыгивание" пешехода на проезжую часть внезапно перед проезжающей машиной? Почему он не может прыгнуть-то?
Мало того, для пешеходов никто не отменял п. 4.5. ПДД "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Шансонье
08.06.2011, 14:06
Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось?
Я же вроде написал, да и сами можете сравнить. Раньше надо было уступить, то есть можно было проехать перед пешеходом, если этот ваш проезд не заставлял его изменить скорость или направление. То есть, условно говоря, можно было его объехать на скорости 70 км/ч. Он, конечно, поседел бы, но по правилам все вроде как верно. А теперь надо снизить скорость или остановиться. То бишь перед ним проезжать нельзя, надо ждать, пока он пройдет.
И что в ПДД может предотвратить "выпрыгивание" пешехода на проезжую часть внезапно перед проезжающей машиной? Почему он не может прыгнуть-то?
Да,я неправильно выразился. Прыгнуть-то он может, но, если он прыгнул на пешеходном переходе (тут об этом речь), то водитель обязан его пропустить.
А пункт 4.5 никто не отменял, да. И что? Из этого следует, что не надо соблюдать пункт 14.1?
Я же вроде написал, да и сами можете сравнить. Раньше надо было уступить, то есть можно было проехать перед пешеходом, если этот ваш проезд не заставлял его изменить скорость или направление. То есть, условно говоря, можно было его объехать на скорости 70 км/ч. Он, конечно, поседел бы, но по правилам все вроде как верно. А теперь надо снизить скорость или остановиться. То бишь перед ним проезжать нельзя, надо ждать, пока он пройдет.
Да,я неправильно выразился. Прыгнуть-то он может, но, если он прыгнул на пешеходном переходе (тут об этом речь), то водитель обязан его пропустить.
А пункт 4.5 никто не отменял, да. И что? Из этого следует, что не надо соблюдать пункт 14.1?
Следует то, что в соответствии с 4.5 пешеход не может выйти прямо под колеса подъехавшей к переходу машине не нарушив ПДД, а водитель может, теоретически, сбить пешехода на переходе не нарушив ПДД. А из 14.1 не следует совершенно, что нельзя проехать перед пешеходом переходящим дорогу. Пропустить - такого термина в ПДД нет. Зато есть «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Поэтому если я смогу проехать перед пешеходом не создав ему помех - я не нарушу правил.
А каким образом вы думаете что сможете ее наказать?
Как правило за такие ДТП дают штраф и усе.
Подам на нее в суд, помотаю нервы.
Забыла добаить она же сбила не только моего ребенка, но и еще одну девочку.( извините голова не работает совсем у меня из-за этого всего)
Для того чтобы лишили прав надо что бы были отягчающие вину обстоятельства. Если у тетки нет нарушений ПДД за последний год + есть смягчающие обстоятельства то заплатит штраф от 1 до 1,5 тысяч и все... материальный вред компенсирует страховая. Может быть можно в суд подать на моральный вред, не знаю, но даже если и можно, то много тоже не присудят...
Автор, как дело-то было?
дети собрались переходить дорогу на пешеходном переходе посмотрели по сторонам, подъехала машина, остановилась их пропутила, дети начали переходить дорогу, тетка ехала сзади, почему она решила перестроиться, наверное думала что умнее всех, вобщем перестроилась и сбила детей. Потом орала что они такие сякие видишли ходят тут по переходу, орала чтобы ГАИ не вызывали. Мужчина который остановился их пропуская, вызвал скорую, но ее так и не дождались т.к. девочек увезла мимо проезжающая скорая.
Состоянием детей тетка даже не интересовалась, она наверное спит спокойно
Оно так и есть, страховую не будет волновать, что вы решили поставить пластиковый гипс вместо гипсового млм в больнице вам сказали, что то то и тот то надо купить самим.
Равно как и любое лечение вне ОМС страховая должна признать необходимым, стоит ли говорить, что таковое она признает в архикрайнем случае.
Хотя ,конечно, правильно собирать справки, чеки и т.д.
А кстати, водитель автомобиля была признана виновным в ДТП? Невиновность в ДТП по действующему законодательству не осовбождает от мат.ответственности, но шансы добиться в суде мат.компенсации уменьшатся сильно.
Ну и прежде чем начинать любую войну следует здраво оценить свои силы и понимать риски. Война есть война, на ней не только по судам ходят.
дети собрались переходить дорогу на пешеходном переходе посмотрели по сторонам, подъехала машина, остановилась их пропутила, дети начали переходить дорогу, тетка ехала сзади, почему она решила перестроиться, наверное думала что умнее всех, вобщем перестроилась и сбила детей. Потом орала что они такие сякие видишли ходят тут по переходу, орала чтобы ГАИ не вызывали. Мужчина который остановился их пропуская, вызвал скорую, но ее так и не дождались т.к. девочек увезла мимо проезжающая скорая.
ну таких ездунов надо лечить согласен. самое оптимальное - тянуть лечение на 20 или сколько там дней, чтобы была средняя тяжесть и уголовная ответственность.
Понятно. Это конкретное нарушение ПДД со стороны дамочки. "14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."
Тогда, да, обращаться в страховую по ОСАГО, параллельно подавать в суд на тетеньку на возмещение морального вреда. Себе вызовите неотложку, сами обратитесь к врачу - на почве переживаний за здоровье ребенка пошатнулось собственное.
Забыла добаить она же сбила не только моего ребенка, но и еще одну девочку.( извините голова не работает совсем у меня из-за этого всего)
Какая претензия в иске то будет??? Я вот честно понять не могу.
Моральный вред как вариант, т.к. по ОСАГО он не возмещается...
Моральный вред + возмещение по лечению дочери+возмещение того что я пропускаю работу т.к. ухаживаю за ребенком, а больничные у нас извините грошовые, а если бы работала, то получила бы больше - во всяком случае пока так
Тем более что дети экзамены сдают и у них выпускной, а эта дама им испортила и здоровье и то, что они так ждали этого выпускного, хотя и 9 класс всего
ну таких ездунов надо лечить согласен. самое оптимальное - тянуть лечение на 20 или сколько там дней, чтобы была средняя тяжесть и уголовная ответственность.
так у нас по другому и не получится
Obligation
08.06.2011, 15:56
Нет, ТЯНУТЬ - это не всегда самое оптимальное. Степень тяжести причинённого вреда здоровью определяется не только длительностью расстройства здоровья. Полученный перелом пальца руки например, можно очень долго лечить в результате врачебных ошибок или других обстоятельств, а попутно заболеть пневмонией и умереть от перитонита;)
При возбужденном уголовном деле проводятся суд.-мед. экспертизы, чётко определяющие степень тяжести вреда здоровью, сколько бы лечение не затянулось по каким-либо причинам.
Моральный вред + возмещение по лечению дочери+возмещение того что я пропускаю работу т.к. ухаживаю за ребенком, а больничные у нас извините грошовые, а если бы работала, то получила бы больше - во всяком случае пока так
Тем более что дети экзамены сдают и у них выпускной, а эта дама им испортила и здоровье и то, что они так ждали этого выпускного, хотя и 9 класс всего
Моральный вред это в суд, а вот по здоровью это в СК надо обращаться.
Кроме того, уголовная ответственность наступает с тяжкого вреда здоровью человека...
Оно так и есть, страховую не будет волновать, что вы решили поставить пластиковый гипс вместо гипсового млм в больнице вам сказали, что то то и тот то надо купить самим.
Равно как и любое лечение вне ОМС страховая должна признать необходимым, стоит ли говорить, что таковое она признает в архикрайнем случае.
Хотя ,конечно, правильно собирать справки, чеки и т.д.
Я тебе, Жень, скажу с полным пониманием вопроса...
Страховая компания по ОСАГО как раз и будет оплачивать только лечение вне ОМС.
Тут пострадавший от моего клиента без особых сложностей получил:
- лечение по ОМС на 20 т.р. в общей сложности (которые, к слову теперь прокурор пытается с клиента взыскать),
- 90 т.р. с самого клиента,
- 30 с него же за моральный вред
- и еще 45 по ОСАГО.
воттакоеимя
08.06.2011, 16:28
Моральный вред -реально (ребенок умер в родах по ошибке акушерки--моральный вред оценили в 15 тыс. руб...)
Возмещение по лечению, если она будет оспаривать, то придется доказать, что требовалось покрытие расходов не входящих в ОМС
пропуски работы вам возмещает работодатель и это нереально по моему ваще.
Поправьте меня юристы если что не так...
Готовьтесь к тому, что нервов вы потратите больше себе, чем кому либо....
ИМХО я бы договаривалась на покрытие лечения полюбовно, так хоть толк будет
пропуски работы вам возмещает работодатель и это нереально по моему ваще.
Поправьте меня юристы если что не так...
Если обоснует, так не вижу препятствий - разницу между выплаченными больничными и средним заработком.
возмещение того что я пропускаю работу т.к. ухаживаю за ребенком, а больничные у нас извините грошовые, а если бы работала, то получила бы больше - во всяком случае пока так
Novosyolova
08.06.2011, 18:38
Автор, то, что водитель на машине покинул место ДТП ( а это именно оно) однозначно будет трактоваться как признание его виноватым. Свидетели есть? Номер машины записали? Выписку из больницы, куда детей отвезла скорая, взяли?
Что касается ситуации в целом:
1. дама за рулём допустила нарушение правил ПДД.
2. дознаватель из ГИБДД должен провести расследование, опросив свидетелей, участников и пострадавших. Далее результаты дознания будут переданы в суд, для этого от Вас ничего не требуется, Ваш ребёнок и вторая девочка будут вызваны в суд как пострадавшие. (ессно, не дети сами, а родители как законные представители).
3. судья примет решение о том, был ли водитель машины виновником ДТП. И, по результатам, на 99% выпишет штраф или лишение прав. Поскольку по счастью дети живы остались, то речь идёт об административном правонарушении. Вот если бы нанесены были тяжёлые увечья, то речь шла бы об уголовной ответсвенности для дамы-водителя. Степень тяжести нанесённых увечий определяет врачебная комиссия.
4. Дальнейшее уже потребует Вашей инициативы. Вам надо будет обратиться к адвокату и с его помощью составить иск о привлечении дамы-водителя к гражданской ответственности. И вот тут нужны будут чеки на лекарство, оплату лечения и т.п. -они послужат обоснованием справедливости Ваших требований по возмещению материального ущерба. В иск же можете включить и пунск о возмещении морального вреда.
Удачи Вам, а детям-скорейшего выздоровления.
Я тебе, Жень, скажу с полным пониманием вопроса...
Страховая компания по ОСАГО как раз и будет оплачивать только лечение вне ОМС.
Тут пострадавший от моего клиента без особых сложностей получил:
- лечение по ОМС на 20 т.р. в общей сложности (которые, к слову теперь прокурор пытается с клиента взыскать),
- 90 т.р. с самого клиента,
- 30 с него же за моральный вред
- и еще 45 по ОСАГО.
А клиент упирался или был согласен с выплатой?
AutoDiler
08.06.2011, 20:09
Автор, может я и не права, но может действительно попробовать с ней договориться и наказать т.с. рублем, в нормальных размерах? Потому что, как я понимаю, со страховой связываться дело и нудное и на каждый чек-процедуру надо иметь направление от врача, а не так, что Вы захотели какую-то процедуру сделать и сделали...
В прошлом, вроде, году у одной форумчанки сбили мужа, водятельница полностью виновата, у мужа гораааздо более серьезные травмы и все равно тетка осталась и с правами (вроде, точно не уверенна) и автор с мужем потратили на лечение совсем не те суммы, что по страховке...
С правами и ездит,видел на днях
В суд это хорошо,но вашим нервам тоже достанется.Дочке поправиться поскорее
Автор, то, что водитель на машине покинул место ДТП ( а это именно оно) однозначно будет трактоваться как признание его виноватым. Свидетели есть? Номер машины записали? Выписку из больницы, куда детей отвезла скорая, взяли?
2. дознаватель из ГИБДД должен провести расследование, опросив свидетелей, участников и пострадавших. Далее результаты дознания будут переданы в суд, для этого от Вас ничего не требуется, Ваш ребёнок и вторая девочка будут вызваны в суд как пострадавшие. (ессно, не дети сами, а родители как законные представители).
3. судья примет решение о том, был ли водитель машины виновником ДТП. И, по результатам, на 99% выпишет штраф или лишение прав. Поскольку по счастью дети живы остались, то речь идёт об административном правонарушении. Вот если бы нанесены были тяжёлые увечья, то речь шла бы об уголовной ответсвенности для дамы-водителя. Степень тяжести нанесённых увечий определяет врачебная комиссия.
4. Дальнейшее уже потребует Вашей инициативы. Вам надо будет обратиться к адвокату и с его помощью составить иск о привлечении дамы-водителя к гражданской ответственности. И вот тут нужны будут чеки на лекарство, оплату лечения и т.п. -они послужат обоснованием справедливости Ваших требований по возмещению материального ущерба. В иск же можете включить и пунск о возмещении морального вреда.
Дознаватель устанвит административка или уголовка или вообще дело прекратить.
И в суд чего-то пойдет от дазнавателя если уголовка
С правами и ездит,видел на днях
И как ей не икается при этом:001::001::001:
Темная Леди
08.06.2011, 20:56
Я не совсем понимаю, для чего все так вцепились в установление вины тетки. Для уголовного и административного процесса - да, вина, необходимый элемент состава для привлечения к ответственности. Для привлечения к ответственности гражданско-правовой (возмещения вреда) - по-прежнему работает ст. 1079 ГК РФ: 1. "Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
Ссылаясь на эту норму, можно требовать с тетки возмещения фактических затрат на лечение и компенсации морального вреда, так также иных понесенных убытков. Главное - доказать размер и причинно следственную связь между ДТП и убытками.
А клиент упирался или был согласен с выплатой?
А клиент был перед весьма простым выбором:
- или расплатиться сполна и получить условный срок,
- или спихнуть на СК и получить срок реальный.
1) Номер машины записан, вод. удостоверение уже изяли, выписку из больницы взяли.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.