PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина... Как мешком по голове...

Lioness
07.06.2011, 13:13
Вчера отводим дочку в сад - объявление, в садике были заболевшие скарлатиной, время инкубации. Сады не закрывают... Прививок здесь от нее не делают, может, конечно, и совпало, НО как раз недавно появились новые детки из турции и на площадке их , наблюдалось. Радует только то, что не в нашей группе, но как раз изменилась погода, задождило и они будут больше времени проводить в помещении...

Болезнь страшная, и в теории знаю о ней очень много. Но вот на практике... Муж в детстве перенес очень легко, поскольку был привит, карантин был месячный, собственно, все... Кто-нибудь болел без АКДС? Или ваши знакомые? Я в шоке... Даже уважительной причины забрать из сада на две недели нет...

*RedFox*
07.06.2011, 13:23
Причем тут АКДС и скарлатина.
Скарлатина вызывается стрептококком, сейчас хорошо и быстро лечится азитромицином.
Прививок от неё не делают и никогда не делали, т.к. вакцина переносится тяжелее чем сама болезнь.
Может вы что-то путаете?

Ну надо же...
07.06.2011, 13:31
Сын в детстве болел. Ничего такого уж страшного не было.

Jousephine
07.06.2011, 13:31
племянница болела скарлатиной. Высокая температура и сыпь.

Ли29
07.06.2011, 13:32
какие симптомы скарлатины?

Светита
07.06.2011, 13:45
ну, я в детстве умудрилась 3 раза переболеть:010:, хотя вроде должен был быть иммунитет после первого раза... вроде ничего все, только, мама рассказывала, волосы почему-то очень сильно выпали во время болезни

Lioness
07.06.2011, 13:48
Согласна, что АКДС напрямую к Скарлатине не имеет отношения, но привитые дети болеют ей в сглаженной форме, видимо, иммунитет на клеточные вакцины малость другой формируется. Я тут сама сумбурно написала, извиняюсь, тут сейчас практически не применяют клеточные вакцины, даже Тетракок уже не используется, на неклеточные реакция реже бывает... У нас, насколько мне известно, со скарлатиной сейчас весьма неплохо, чуть ли не единичные случаи...

У кого дети болели, знакомые, как долго продолжалась терапия? Какие антибиотики? Как долго карантинный период?

Симптомы: резкое повышение температуры, покраснение на лице и на боковых поверхностях, при этом на базовом фоне более темные точки, как сыпь, боли в горле (их может и не быть, если инфекция, к примеру, попала через ранку на теле), ангина... Успешно лечится антибиотиками, особенно пенициллинового ряда... Что помню с университета :) :(

Lioness
07.06.2011, 13:50
Да, болеют многократно, если используются современные антибиотики, они быстро гасят болезнь, но иммунитет не успеет формироваться (у нас доцент, что вел медпоготовку был двинут малость на вакцинации, за что ему спасибо, до сих пор помню).

Даша-Петя
07.06.2011, 13:51
Скарлатины у нас полно, вакцины от неё нет, про перекрёстный иммунитет за счёт АКДС первый раз слышу.

Lioness
07.06.2011, 14:03
Скарлатины у нас полно, вакцины от неё нет, про перекрёстный иммунитет за счёт АКДС первый раз слышу.
Странно, нам на лекциях, помнится, говорили, и мужнина матушка, она врач, тоже именно на АКДС как причину легкой формы течения ссылалась... Полно, значит... Блин... А как карантинные меры? Меня поразило, что даже на обработку сад не закрыли...

ГаляВ
07.06.2011, 14:14
Странно, нам на лекциях, помнится, говорили, и мужнина матушка, она врач, тоже именно на АКДС как причину легкой формы течения ссылалась... Полно, значит... Блин... А как карантинные меры? Меня поразило, что даже на обработку сад не закрыли...
Сад на обработку не закрывают.
Карантин при скарлатине накладывается только на ту группу, где был больной ребенок. Срок карантина 7 дней. В группе проводят дезинфекцию, убирают обычно лищние игрущки. Дети осматриваются мед. сесрой или врачом. Если больше 2-х( кажется) заболевших,то детям в группе берут мазки на стрептококк. НУ и при выписке тех детей, кто отсутствовал в момент карантина ,заставят сдать мазок.
А уж связь с Турцией здесь просто ни причем. Весь год раздел" от 3до 6-ти" пестрел топиками о скарлатине.

витаминka
07.06.2011, 14:17
У нас тоже не делают прививок от скарлатины, карантин 7 дней, симптомы у всех разные, могут быть совсем маловыраженные, но доктор видит налет в горле, сыпь бывает еле заметная, t высокая, кожица потом может слезать на спине, руках. Эта болезнь неприятна тем, что может давать осложнения на сердце, почки, поэтому контроль мочи и ЭКГ.

Lioness
07.06.2011, 14:24
У нас просто это впервые за год нашего хождения в сад, и я оговорилась, что совпадение может быть и случайным. Просто прошлый раз с появлением новых детей из Турции у нас был норовирус, тоже совпадение :), но, согласитесь, когда они одно за другим, все равно начинаешь нервничать. У нас минимум двое зараженных (сведения не разглашаются, но после разговора с нашим воспитателем выяснилось, что больные дети в двух других группах), в нашей группе нет. Ничего не обрабатывалось, ничего не закрылось, самое страшное, что у детей бывают совместные занятия, а после полдника, когда детей остается мало, их вообще объединяют в нижней группе (наша верхняя, это радует, к нам чужие не ходят)... Настроение ниже плинтуса... И ведь профилактики никакой, кроме мер общей гигиены не знаю. Одно радует, им вчера воспитатель очень подробную инструкцию дала, как себя вести, что не стоит делать, но инструкция - это одно, а на прогулке весь сад вместе, если не целуются-обнимаются, то уж с одной горки катаются по одним качелям-лазалкам...

SanaZhabba
07.06.2011, 15:28
У нас просто это впервые за год нашего хождения в сад, и я оговорилась, что совпадение может быть и случайным. Просто прошлый раз с появлением новых детей из Турции у нас был норовирус, тоже совпадение :), но, согласитесь, когда они одно за другим, все равно начинаешь нервничать. У нас минимум двое зараженных (сведения не разглашаются, но после разговора с нашим воспитателем выяснилось, что больные дети в двух других группах), в нашей группе нет. Ничего не обрабатывалось, ничего не закрылось, самое страшное, что у детей бывают совместные занятия, а после полдника, когда детей остается мало, их вообще объединяют в нижней группе (наша верхняя, это радует, к нам чужие не ходят)... Настроение ниже плинтуса... И ведь профилактики никакой, кроме мер общей гигиены не знаю. Одно радует, им вчера воспитатель очень подробную инструкцию дала, как себя вести, что не стоит делать, но инструкция - это одно, а на прогулке весь сад вместе, если не целуются-обнимаются, то уж с одной горки катаются по одним качелям-лазалкам...

В нашем садике был карантин по скарлатине в одной из групп в районе НГ. Больше никто не заболел (кроме того, единственного ребенка). А Месяц назад эту каку подцепили мы. (один день в садике после ОРВИ + очередь в поликлинике - я уже тут разорялась:) ). В нашей группе тоже ввели карантин, естественно. Больше никто не заболел. Так что в вашем случае паниковать рано:)

SanaZhabba
07.06.2011, 15:30
Кстати, когда карантин вводили в соседней группе, в нашей, насколько я помню, тоже дезынфекцию проводили.

Анитта
07.06.2011, 15:50
Мы болели скарлатиной под новый год. Ребенок перенес ее достаточно легко, хотя был полный букет: и рвота в первый день болезни, и уши, и горло, и сыпь... И правильный диагноз только на 3-й день поставили (пришла наша врач и удивилась, что никто до нее не увидел скарлатину, т.к. симптомы как по книге. А мы до этого и участковую вызывали и даже в 5-ю больницу ездили и там нас 2 врача смотрели...). Но как только дали нужный антибиотик, то все быстро нормализовалось.
Группу на карантин закрывали в общей сложности на 3 дня :))
Никто больше не заболел.

Lioness
07.06.2011, 16:01
Кстати, о нужных антибиотиках, чем лечили? У нас сейчас друг как раз в Москве, есть возможность наши привезти (его жена, конечно, профессор педиатрии, но именно ей очень не хочется сообщать, она наших как своих любит, будет волноваться, а вполне вероятно, по пустякам), здесь все эти новые антибиотики, но я уже еще посмотрела по теме, все еще пишут, что именно эти новые не дают завязаться иммунитету...

Анитта
07.06.2011, 16:22
Кстати, о нужных антибиотиках, чем лечили? У нас сейчас друг как раз в Москве, есть возможность наши привезти (его жена, конечно, профессор педиатрии, но именно ей очень не хочется сообщать, она наших как своих любит, будет волноваться, а вполне вероятно, по пустякам), здесь все эти новые антибиотики, но я уже еще посмотрела по теме, все еще пишут, что именно эти новые не дают завязаться иммунитету...

Если вопрос ко мне, то сейчас не вспомню, могу вечером в карту посмотреть.

Lioness
07.06.2011, 16:24
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно.

Maribox
07.06.2011, 18:35
У нас на двери группы в садике тоже стояла надпись: неделя - карантин по скарлатине.
Мой ребенок приболел через 3 дня после того, приходили по ДМС два разных педиатра, никто не увидел ни малейших признаков скарлатины - ни сыпи, ни малинового языка, но горло болело, ребенок даже ночью просыпался и плакал, что горло болит, чего раньше никогда не было. Привит полностью.
Мазки взяли, кровь, мочу сдали. Пропили Зиннат. И так нам и не поставили именно Скаралатину, хотя судя по всему контакт по стрептококку в группе был.

Flamishka
07.06.2011, 18:47
ну, я в детстве умудрилась 3 раза переболеть:010:, хотя вроде должен был быть иммунитет после первого раза... вроде ничего все, только, мама рассказывала, волосы почему-то очень сильно выпали во время болезни

При скарлатине иммунитет очень кратковременный, а зачастую нет вообще. Болет можно сколько угодно раз((((((

Flamishka
07.06.2011, 18:51
Согласна, что АКДС напрямую к Скарлатине не имеет отношения, но привитые дети болеют ей в сглаженной форме, видимо, иммунитет на клеточные вакцины малость другой формируется. Я тут сама сумбурно написала, извиняюсь, тут сейчас практически не применяют клеточные вакцины, даже Тетракок уже не используется, на неклеточные реакция реже бывает... У нас, насколько мне известно, со скарлатиной сейчас весьма неплохо, чуть ли не единичные случаи...

У кого дети болели, знакомые, как долго продолжалась терапия? Какие антибиотики? Как долго карантинный период?

Симптомы: резкое повышение температуры, покраснение на лице и на боковых поверхностях, при этом на базовом фоне более темные точки, как сыпь, боли в горле (их может и не быть, если инфекция, к примеру, попала через ранку на теле), ангина... Успешно лечится антибиотиками, особенно пенициллинового ряда... Что помню с университета :) :(

На устойчивость к стрептококку ни одна другая вакицна (в том числе АКДС, Тетра кокк и т.д.) не влияют ни разу.
Если Вы заболеете, то находится дома будет 22 дня. При этом на первые 10 дней назначается домашний режим (то есть гулять нельзя). Антибиотики в обязательном порядке (без них - точно будут осложнения, причем серьезные вплоть до развития ревматизма у больного). Чаще всего ампициллины или цефалоспорины. Карантин по скарлатине 7 дней.

Lioness
07.06.2011, 19:08
Не удержалась, написала подруге, она рекомендует эуфорбиум 2-3 раза в день в каждую ноздрю, оградить от охлаждения и внушить ребенку, что нельзя напрягать горлышко (кричать, громко говорить). Блин, последнее особенно сложно, завтра у них в саду выпускной...

Flamishka
07.06.2011, 19:17
Не удержалась, написала подруге, она рекомендует эуфорбиум 2-3 раза в день в каждую ноздрю, оградить от охлаждения и внушить ребенку, что нельзя напрягать горлышко (кричать, громко говорить). Блин, последнее особенно сложно, завтра у них в саду выпускной...

Я бы рекомендовала просто нос промывать 2 раза вдень (особенно после сада) и ничего на давать из холодильника(ни напитков, ни фруктов). При стрептококке - местное переохлаждение (в данном случае миндалин) - лучший способ заболеть

Анитта
07.06.2011, 19:57
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно.

Знаете, Вы будете смеяться :))
Супракс 7 дней :))

Lioness
07.06.2011, 21:36
Почему смеяться, это как раз очень хороший антибиотик при лечении дыхательных инфекций. Ангины, бронхиты и прочие гортанно-трахейные бяки... Но его нам, вероятнее всего, и так назначат, если что :)

kuzena
07.06.2011, 21:56
А вы сейчас здесь или в германии?если здесь,то за зпболевшими еще и диспансерное наблюдение должно быть,на определенные дни сдаются анализы мочи и крови,ЭКГ по моему делается,чтобы вовремя осложнения перехватить,если будут...здешние педиатры должны знать эту схему...если в германии,то может самостоятельно эту схему наблюдения релизовать, предварительно ее узнав?хотя о чем я,не факт,что вы заболеете

antibiotik
07.06.2011, 23:45
Знаете, Вы будете смеяться :))
Супракс 7 дней :))

Это ужасно.
Во-первых, скарлатина, как и любая стрептококковая инфекция лечится по приказу 10 дней.
Во-вторых, супракс отвратительно работает на инфекции дыхательных путей, я уже зарекся его назначать.

Сейчас как раз лечу двоих детей, которых участок полечил супраксом от скарлатины, 7 дней. Продолжают сеять бета-гемолитический стрептококк.

Лучше пенициллина на стрептококк ничего не действует.

Анитта
08.06.2011, 00:43
Это ужасно.
Во-первых, скарлатина, как и любая стрептококковая инфекция лечится по приказу 10 дней.
Во-вторых, супракс отвратительно работает на инфекции дыхательных путей, я уже зарекся его назначать.

Сейчас как раз лечу двоих детей, которых участок полечил супраксом от скарлатины, 7 дней. Продолжают сеять бета-гемолитический стрептококк.

Возможно.
Но у нас после 7 дней этого антибиотика у ребенка больше ничего не высеивалось. Да и на следующий день после первого приема состояние очень улучшилось и температура спала.

Да и при ангине супракс ребенку тоже отлично помог...

SanaZhabba
08.06.2011, 03:08

Нам Зиннат прописывали.

мечтатель
08.06.2011, 09:03

Нам назначали амоксициллин, но у ребенка на него аллергия, заменили на хемомицин. Стрептококк не высеялся.Группу на карантин не закрывали, хотя болели не одни мы, зато дома после болезни надо очень долго сидеть.

Золотайка
08.06.2011, 09:42
Это ужасно.

а если на пенициллин аллергия :(?

Ева-Лотта
08.06.2011, 10:01
я болела скарлатиной в первом классе, помню. Относительно не тяжёлая болезнь, по крайней мере не страшная точно :)

Lioness
08.06.2011, 13:42
Не страшно, если лечить начали вовремя и аллергии во время лечения не возникло. У нас ребенок аллергик, да еще и с обструкциями... Нам страшновато. Период инкубации в саду закончится официально завтра, вот только дети придут заболевшие через неделю после того, как прошла температура... Из всех мер в садике только большая корзина, в которую складываются теперь домашние игрушки по приходу и забираются вечером. Я просто объяснила дочке, что пока эта мера не кончится домашние игрушки мы не носим. Почему-то хочется материться...

При аллергии на пенициллин может не быть на другие антибиотики пенициллиновой группы, на амбицилин, к примеру. Если аллергия на все пенициллиновые, то на них тоже свет клином не сошелся, есть и другие, не волнуйтесь. У нас вот на парацетамол страшнейшая аллергия, и ничего, живем :) Только по стопятьдесят раз всем и вся про это напоминаю, пока наизусть не выучат, на всякий случай :)

Евгеха
08.06.2011, 14:05
Моя болела, выписывали флемоксин. Перенесли очень легко через 3 дня все симптомы прошли.

Кин-дза-дза!
08.06.2011, 14:19
Наша воспитательница оглохла на 1 ухо - осложнение от скарлатины. Я болела в детстве в год - сестра из сада принесла. Очень тяжело. Если бы в группе ребенка не было бы скарлатины, а была бы в другой группе (я так поняла у автора) я, имея возможность, однозначно забрала ребенка из сада до окончания карантина.

Lioness
08.06.2011, 15:22
Если бы в группе ребенка не было бы скарлатины, а была бы в другой группе (я так поняла у автора) я, имея возможность, однозначно забрала ребенка из сада до окончания карантина.
У нас такой возможности нет, с одной стороны - без уважительной причины мы просто потеряем место в саду, с другой - у них там много занятий, которые я не смогу восстановить, это, прежде всего, моральная травма, они сейчас к конкурсу готовятся, дочка - одна из солисток... Да еще и живем очень близко к саду, заметят, что не уехали, а дома, однозначно кто-нибудь стуканет и прощай садик... Тут такая система, против нее переть, как с тряпкой против танка... Но, вроде, больше ни одного случая нет, а заболели дети на праздники, то есть, возможно, подцепили где-то на стороне и инкубация была короткая... А еще плюс, перед праздниками Славка почти неделю у меня дома сидела - подвернула ногу, мы ее в гиперщадящий режим, у нее тут концерт на концерте (она в балетной школе занимается), нужно было выдержать... Ну, видимо, если все сплюсовать... Пронесло.

булочка11
09.06.2011, 22:43
У меня средний сын завтра выписывается после скарлатины. В первый день была рвота, тошнота. Потом горло, сыпь и малиновый язык. Сдавали мазки 3 раза скарлатину не нашли, но по симптомам все равно поставили диагноз. Остальные двое моих детей не заболели, хотя были в тесном контакте. Сидели дома 21 день(раньше запрещено выписывать)

марго теттчер
10.06.2011, 00:30
У меня средний сын завтра выписывается после скарлатины. В первый день была рвота, тошнота. Потом горло, сыпь и малиновый язык. Сдавали мазки 3 раза скарлатину не нашли, но по симптомам все равно поставили диагноз. Остальные двое моих детей не заболели, хотя были в тесном контакте. Сидели дома 21 день(раньше запрещено выписывать)Конечно,она по симптомам и ставится.А мазки-это контроль на излеченность от скарлатины.

марго теттчер
10.06.2011, 00:34
Наша воспитательница оглохла на 1 ухо - осложнение от скарлатины.Я,конечно же ,не утверждаю это точно,но возможно глухота,это не осложнение скарлатины как таковой,а результат лечения ототоксичными антибиотиками,которые были популярны во времена детства вашей воспитательницы.

Alice Fox
10.06.2011, 00:46
У нас такой возможности нет, с одной стороны - без уважительной причины мы просто потеряем место в саду, с другой - у них там много занятий, которые я не смогу восстановить, это, прежде всего, моральная травма, они сейчас к конкурсу готовятся, дочка - одна из солисток... Да еще и живем очень близко к саду, заметят, что не уехали, а дома, однозначно кто-нибудь стуканет и прощай садик... Тут такая система, против нее переть, как с тряпкой против танка... Но, вроде, больше ни одного случая нет, а заболели дети на праздники, то есть, возможно, подцепили где-то на стороне и инкубация была короткая... А еще плюс, перед праздниками Славка почти неделю у меня дома сидела - подвернула ногу, мы ее в гиперщадящий режим, у нее тут концерт на концерте (она в балетной школе занимается), нужно было выдержать... Ну, видимо, если все сплюсовать... Пронесло.

увы с детьми все время как на острие ножа - с одной стороны занятия и "планов громадье", а с другой постоянный риск срезаться и заболеть ...

А почему "прощай садик" ? Мне показалось по вашим постам, что вы слишком впечатлительны и слишком нервно воспринимаете окружующее (извините, если задела) - и скарлатина вас пока не коснулась ттт, а вы уже паникуете и наводите справки, чем лечить и в садик кто-то ну просто обязательно стуканет ...

А что если просто подойти к педиатру и попросить - напишите нам ОРЗ, в саду скарлатина, я боюсь - наша бы с радостью дала больничный. :008:

Lioness
10.06.2011, 12:55
Мы живем в Германии, тут малость другой уклад :)

kriotiv
10.06.2011, 14:13
НО как раз недавно появились новые детки из турции и на площадке их , наблюдалось.

интересно, а они привиты? или такие же как мы...:008:

булочка11
10.06.2011, 15:02
Конечно,она по симптомам и ставится.А мазки-это контроль на излеченность от скарлатины.

Какой же это контроль, когда первый мазок брали на следующий день после постановки диагноза на дому и он ничего не показал

Simsalabim
10.06.2011, 15:09
Мы живем в Германии, тут малость другой уклад :)

Т.е., совсем-совсем нельзя отпроситься? Строго, как в вашем саду.:010:
Я старшую забирала на недельку, без проблем . Именно из-за скарлатины. Во многом из-за того, что я сама беременная была, перепаниковала. Потом поняла - смысла нет. Во дворе, на площадке те же дети из группы и садика. Объявления о тех или иных болячках могут висеть месяцами. Остается полная изоляция, что не вариант.

мум
10.06.2011, 15:39
Мы сейчас болеем скарлатиной. Заболели первые( откуда принесли-ума не приложу) Температура высокая первые 2 дня. Сейчас температура в норме. НО просто ЖУТКИЙ кашель.Пьём флемоксин.( назначили 7 дней). От кашля сироп ЛИНКАС , но что-то не уходит пока.

Lioness
10.06.2011, 20:42
Т.е., совсем-совсем нельзя отпроситься? Строго, как в вашем саду.:010:
Я старшую забирала на недельку, без проблем . Именно из-за скарлатины.
А вы в какой земле? От этого зависит, хотя у нас Монтессори, они сами себе указ :), но у нас это считается неуважительной причиной... А так, в отпуск на две недели - никаких проблем, это причина уважительная :) Но я, похоже, зря перепаниковала, вроде, больше заболевших нет, но вот когда придут те, кто болел, абсолютно уверена, что выпишут их только по симптоматике и никто никаких посевов делать не будет. Это нервов не укрепляет :)

Simsalabim
10.06.2011, 20:50
Мы в NRW .

Монтессори садик у нас возле дома, из окна вижу. Пытались туда попасть два год назад - никак.

ИринаШ
10.06.2011, 21:35
ОТ Скарлатины умер младший и самый любимый сын того самого Третьякова, который собрал галерею. Заболел днем и умер ночью на руках у безутешного отца. Болезнь все-таки опасная.

Юлёнок
10.06.2011, 21:40
ОТ Скарлатины умер младший и самый любимый сын того самого Третьякова, который собрал галерею. Заболел днем и умер ночью на руках у безутешного отца. Болезнь все-таки опасная.
Вы про Павла Третьякова, что основал Третьяковку в 1856г?
Так тогда прививок не было...лекарств...

Дифи
10.06.2011, 22:27
Наша воспитательница оглохла на 1 ухо - осложнение от скарлатины. .

Ужас сейчас у сыны скарлатина Очень боюсь осложнений

Sang Real™
11.06.2011, 00:56
у нас полгруппы в прошлом году переболело. Если нормально лечиться с антибиотиками то проблем быть не должно, у наших прошло все быстро и без осложнений.

Lioness
12.06.2011, 20:17
Ну, вы сейчас всех запугаете до смерти, в 19 веке антибиотиков не было еще, они активно в середине сороковых только внедрятся стали... Хотя, когда я первый раз объявление увидела, тоже Багрицкий в ушах звенел...

antibiotik
12.06.2011, 23:32
Ну, в связи с тем, что сейчас ПТУшникиучастковые педиатры лечат скарлатины и ангины 5-7 дневными курсами неподходящих антибиотиков, думаю что в скором времени мы получим массу детей с ревматическим поражением клапанов сердца.
Будет, что студентам показывать.

Lioness
13.06.2011, 13:55
Вы малость недопоняли. 5-7 дневные курсы - это как раз новейшие, современные антибиотики, третьего поколения, которые быстро гасят болезнь и вызывают гораздо меньше осложнений, чем тот же пенициллин, минус в этом только один - не формируется иммунитета, не успевает. С другой стороны, иммунитет против стрептококков группы А не вечный в принципе (ну, если Комаровскому слепо не доверять), однако есть еще своего рода перекрестный иммунитет, который позволяет переносить ее проще и, как выяснилось (поверьте, я была в первый момент реально сильно напугана, поэтому перлопатила столько, что даже сама удивляюсь), его вызывает целый ряд бактериальных инфекций (не только кокков, но и палочек), которые проходят гораздо проще и бывают не так уж редко.

мум
13.06.2011, 13:56
Девчонки, врачи, подскажите. потавили диагноз СКАРЛАТИНА, руководствуясь внешними не явными признаками, сдали анализ на гемолитический стрептококк группы А - ответ РОСТА НЕТ, что это значит? К врачу пойдём только завтра.

antibiotik
13.06.2011, 14:05
Вы малость недопоняли. 5-7 дневные курсы - это как раз новейшие, современные антибиотики, третьего поколения, которые быстро гасят болезнь и вызывают гораздо меньше осложнений, чем тот же пенициллин

Это какие же?
Есть только один препарат, который можно давать при стрептококковой инфекции 5 дней - азитромицин, из-за его длительного выведения.
Все остальные препараты - 10 дней, или не будет эрадикации.

antibiotik
13.06.2011, 14:14
Девчонки, врачи, подскажите. потавили диагноз СКАРЛАТИНА, руководствуясь внешними не явными признаками, сдали анализ на гемолитический стрептококк группы А - ответ РОСТА НЕТ, что это значит? К врачу пойдём только завтра.
Гадать через интернет бессмысленно. Сыпь-то и лихорадка есть?

мум
13.06.2011, 14:19
Сыпь была, но какая то не явная, я даже сказала, что это похоже на крапивницу или аллергическую реакцию.Температура была высокая( до40). Мы уже выздоравливаем, только кашель остался. У меня вопрос почему роста стрепток. нет. Что это может означать?Или бывает скарлатина БЕЗ него?

antibiotik
13.06.2011, 14:21
http://emedicine.medscape.com/article/971097-medication#2
Вот кстати забугорный протокол. Никакими цефалоспоринами 3 поколения и не пахнет. Пенициллин и бициллины на 1 месте.

А вот наш, российский.
http://www.antibiotic.ru/ab/085-89.shtml

Учитывая повсеместную высокую чувствительность БГСА к β-лактамным антибиотикам, препаратом выбора для лечения острого стрептококкового тонзиллита является пенициллины (феноксиметилпенициллин), альтернативными препаратами - пероральные цефалоспорины I поколения (цефадроксил, цефалексин) и аминопенициллины (амоксициллин). Преимуществами пенициллина при тонзиллофарингите являются: высокая клиническая эффективность, не изменившаяся за все время его применения; узкий спектр активности, что уменьшает "экологическое давление" на нормальную микрофлору; низкая стоимость (10-20 % стоимости пероральных цефалоспоринов); хорошая переносимость у пациентов без аллергии на β-лактамные антибиотики.

При проведении лечения острого стрептококкового тонзиллита необходимо иметь в виду, что для эрадикации БГСА необходим 10-дневный курс антимикробной терапии (исключение составляет азитромицин, который применяется в течение 5 дней)

antibiotik
13.06.2011, 14:22
Сыпь была, но какая то не явная, я даже сказала, что это похоже на крапивницу или аллергическую реакцию.Температура была высокая( до40). Мы уже выздоравливаем, только кашель остался. У меня вопрос почему роста стрепток. нет. Что это может означать?Или бывает скарлатина БЕЗ него?

Или была НЕ скарлатина, или плохо взяли посев. Одно из двух.

мум
13.06.2011, 14:45
Стоит перездать посев или уже не стоит?

antibiotik
13.06.2011, 14:48
Если были антибиотики, то уже не имеет смысла.

мум
13.06.2011, 15:39
Врач назначила 5 дней, а в инструкции написано, что если стрептококк-10 дней. Сколько пить-то?

Maribox
14.06.2011, 18:48
Мы с ребенком пили Зиннат 5 дней.
Посев не показал ничего, как сказал педиатр - только 30% стрептококков высеивается.
Сыпи и тем-ры не было, но горло сильно-сильно болело у ребенка и у меня через неделю.

antibiotik
14.06.2011, 21:05
Скарлатины без сыпи не бывает.

мум
15.06.2011, 00:11
Мы с ребенком пили Зиннат 5 дней.
Посев не показал ничего, как сказал педиатр - только 30% стрептококков высеивается.
Сыпи и тем-ры не было, но горло сильно-сильно болело у ребенка и у меня через неделю.

Как то это всё странно сдавали посев за деньги( ХЕЛИКС).,как можно не так взять, чтобы в острый период заболевания не высеять стрептококк.

antibiotik
16.06.2011, 13:24
Элементарно. Посев нужно брать именно с миндалин, а ребенку это сделать проблематично.

lenchik1977
16.06.2011, 16:47
Элементарно. Посев нужно брать именно с миндалин, а ребенку это сделать проблематично.

а может быть что болит горло , есть сыпь только на теле , температура не больше 38,5( была 3 дня) и это не скарлатина ??все прошло без лекарств, полоскали и пшикали горло, пили от тем-ры!

ГаляВ
16.06.2011, 17:02
а может быть что болит горло , есть сыпь только на теле , температура не больше 38,5( была 3 дня) и это не скарлатина ??все прошло без лекарств, полоскали и пшикали горло, пили от тем-ры!
Так скарлатина тоже может сама пройти без лекарств.
Только через некоторое время "шум в сердце" или "кровь в моче".
А воообще, конечно, может совсем и не скарлатина была.

lenchik1977
16.06.2011, 17:20
Так скарлатина тоже может сама пройти без лекарств.
Только через некоторое время "шум в сердце" или "кровь в моче".
А воообще, конечно, может совсем и не скарлатина была.

не пугайте меня , :010: неотложка была , сказала или аллергия или краснуха , назначили промывать нос ( от соплей) супрастин и от тем-ры !

Maribox
16.06.2011, 18:28
Скарлатины без сыпи не бывает.
ясно. но Зиннат все равно пропили уже, лечим теперь дисбак по полгода после него.
Но горло болело ТАК, что ребенок ночью просыпался и плакал, что не сглотнуть и в садике карантин по скарлатине был.

ГаляВ
16.06.2011, 19:36
не пугайте меня , :010: неотложка была , сказала или аллергия или краснуха , назначили промывать нос ( от соплей) супрастин и от тем-ры !
Ну, соплей при скарлатине не бывает, уже хорошо.
Смотрите далее, не появится ли шелушение.
А вообще можно сдать мазок на стрептококк и кровь на антистрептолизин-о.

lenchik1977
16.06.2011, 19:51
Ну, соплей при скарлатине не бывает, уже хорошо.
Смотрите далее, не появится ли шелушение.
А вообще можно сдать мазок на стрептококк и кровь на антистрептолизин-о.

сопли были до ,и не успели пройти , а шелушение как раз было ! а что если кровь подтвердится антибиотики пить или уже поздно?? у меня переболели обе , но только по разному в промежуток неделя , но у одной не болело горло и на третий день сыпи уже почти не было температура была полдня, а у второй температура была 3 дня , болело горло, был насморк и сыпь только на спине и пузе, там где было больше там и шелушилось! На горло подумала , что в ДР наоралась при ветре на аттракционах, в этот же вечер на горло и пожаловалась , а на утро ближе к обеду была сыпь!

ГаляВ
16.06.2011, 20:14
сопли были до ,и не успели пройти , а шелушение как раз было ! а что если кровь подтвердится антибиотики пить или уже поздно?? у меня переболели обе , но только по разному в промежуток неделя , но у одной не болело горло и на третий день сыпи уже почти не было температура была полдня, а у второй температура была 3 дня , болело горло, был насморк и сыпь только на спине и пузе, там где было больше там и шелушилось! На горло подумала , что в ДР наоралась при ветре на аттракционах, в этот же вечер на горло и пожаловалась , а на утро ближе к обеду была сыпь!
Ну теперь задним числом уже все равно диагноз не поставить, можно только предполагать.
Вы не написали когда заболели, сколько времени уже прошло от начала заболевания.
Что касается антибиотиков, то по результатам анализов может и нужно.
Сдайте все, что делают при скарлатине.

lenchik1977
16.06.2011, 20:21
Ну теперь задним числом уже все равно диагноз не поставить, можно только предполагать.
Вы не написали когда заболели, сколько времени уже прошло от начала заболевания.
Что касается антибиотиков, то по результатам анализов может и нужно.
Сдайте все, что делают при скарлатине.

а нам нужно прививку делать против краснухи , может сдать кровь еще и на антитела к ней!

ГаляВ
17.06.2011, 11:56
а нам нужно прививку делать против краснухи , может сдать кровь еще и на антитела к ней!
Если для того, чтобы проверить, не краснуха ли была, то 99% за то, что это не краснуха.
А так, если хотите, то можете сдать.
Вообще-то, если титр антител к краснухе высокий( Вы ведь сейчас должны ревакцинироваться?) , то можно пока и привику не делать.

мум
18.06.2011, 01:34
Ждём, если появится шелушение- значит -ОНО.

Дифи
18.06.2011, 02:59
а если шелушения не было - значит не скарлатина ?

ГаляВ
18.06.2011, 14:41
а если шелушения не было - значит не скарлатина ?
Шелушения при скарлатине может и не быть. Если оно есть, то как бы дополнительный плюс за скарлатину.

Olga Spb
19.06.2011, 00:43
мы из Чехии скарлатину привезли (стрип-тест показал и мазок подтвердил). У сына темпа 2 суток была, сыпь очень бледная - практически не заметна, горло сильно болело только 1 день. Зато у нас с мужем сейчас тааакая ангина.... Ещё жду, что доча заболеет :(( Лечимся Аугментином всей семьёй. Начали пить на 2е сутки заболевания, на 3и сутки уже гораздо легче стало. Ну и местные средства для горла.

Горький шоколад
20.06.2011, 11:23
Старшая только что переболела скарлатиной со всеми симптомами: рвота, горло, сыпь, температура 6 дней, пропили Хемомицин 5 дней, два раза сдавали анализы, ничего не высеялось. Вчера нас выписали, но назначили укол Бицилина, якобы на всякий случай, чтоб осложнений не было. Кому-нибудь еще назначали после выздоровления антибиотики? Что-то у меня сомнения о целесообразности повторного приема антибиотиков.

AnuT
20.06.2011, 11:26
Вчера отводим дочку в сад - объявление, в садике были заболевшие скарлатиной, время инкубации. Сады не закрывают... Прививок здесь от нее не делают, может, конечно, и совпало, НО как раз недавно появились новые детки из турции и на площадке их , наблюдалось. Радует только то, что не в нашей группе, но как раз изменилась погода, задождило и они будут больше времени проводить в помещении...

Болезнь страшная, и в теории знаю о ней очень много. Но вот на практике... Муж в детстве перенес очень легко, поскольку был привит, карантин был месячный, собственно, все... Кто-нибудь болел без АКДС? Или ваши знакомые? Я в шоке... Даже уважительной причины забрать из сада на две недели нет...

мы болели скарлатиной полтора года назад. я бы не сказала, что "болезнь страшная" (с)
неприятно конечно, первый день высокая температура, лечение 10 дней антибиотиками.
похоже на ангину. вот и все.

AnuT
20.06.2011, 11:27
Старшая только что переболела скарлатиной со всеми симптомами: рвота, горло, сыпь, температура 6 дней, пропили Хемомицин 5 дней, два раза сдавали анализы, ничего не высеялось. Вчера нас выписали, но назначили укол Бицилина, якобы на всякий случай, чтоб осложнений не было. Кому-нибудь еще назначали после выздоровления антибиотики? Что-то у меня сомнения о целесообразности повторного приема антибиотиков.

повторный прием а/б- видимо профилактика осложнений после скарлатины

Горький шоколад
20.06.2011, 23:43
Вот это и смущает, что назначают антибиотики для профилактики. Итак после Хемомицина 2 недели востанавливались

antibiotik
21.06.2011, 00:15
Бициллин - это абсолютно нормальная практика профилактики постстрептококковых осложнений. С хемомицина практически всех несет, это не дисбактериоз, как принято считать в России, просто любой препарат из группы эритромицина механически раздражает кишку и обладает слабительным свойством.

Дифи
22.06.2011, 20:22
может подскажите :091: чем можно поддержать организм после скарлатины ( не таблетки ) я думаю ему и антибиотиков хватило сыну 9 лет