Просмотр полной версии : Деревянные стены на кухне - КРАСЯТ?
dosyunya
07.06.2011, 13:18
Девочки, нет ли у вас в закромах картинок интерьеров в стиле прованс или ссылок подходящих? Суть - в крашеных деревянных стенах. Или, может, не Франция нужна, а скандинавский стиль.. Хочу доказать мужу, что, покрасив вагонку на стенах кухни в белый цвет, он не будет чувствовать себя как в деревенском туалете.
Или... по вашему, будет?...
по моему будет
сколько фотографий скандинавского стиля не видела, там вагонки и близко нет. просто крашеные стены
в провансе по моему тоже. там максимум балки на потолках
но вагонка?!
В передаче "Фазенда" неоднократно такое видела, мне нравится.
Вот, например:
http://fazenda-tv.ru/upload/iblock/f66/7.jpg
http://fazenda-tv.ru/upload/iblock/36e/5.jpg
http://fazenda-tv.ru/upload/iblock/63d/1.jpg
dosyunya
07.06.2011, 13:49
Спасибо огромное! Обнадёживающее начало :)
Спасибо огромное! Обнадёживающее начало :)
а у вас квартира или дом?
потому что в доме на даче да, красят
dosyunya
07.06.2011, 14:00
а у вас квартира или дом?
потому что в доме на даче да, красят
квартира, но от прежних хозяев она досталась вся отделанная деревом (см.фото)
ship's cat
07.06.2011, 14:04
Вот, как раз, СТОТ и на заднем плане видно, что стены коричневые покрашены:
http://static.sftcdn.net/de/scrn/76000/76279/ikea-home-planer-2010-01-508x418.jpg
а! вижу картинку
когда первый комментарий писала, ее не видно было
оригиналы прежний хозяева:)
у вас красивый цвет. белый потянет за собой и новый цвет дверей.
dosyunya
07.06.2011, 14:18
а! вижу картинку
когда первый комментарий писала, ее не видно было
оригиналы прежний хозяева:)
у вас красивый цвет. белый потянет за собой и новый цвет дверей.
какой? :020:
dosyunya
07.06.2011, 14:18
Вот, как раз, СТОТ и на заднем плане видно, что стены коричневые покрашены:
http://static.sftcdn.net/de/scrn/76000/76279/ikea-home-planer-2010-01-508x418.jpg
точно, не заметила :)
Я бы покрасила светлой краской, пространство сразу визуально увеличится и наполнится воздухом. Только я бы красила не в 1 цвет. Потолок - белый, стены, например, светло-серый и может добавила бы еще какого-то цвета.
В городе с такими деревянными стенами жить бы не смогла.
вот еще, правда вагонка не совсем на кухне, но цвет красивый, не хотите в такой тонировать, а не в чисто белый?
и сделать не белый белый, а прозрачно белый? или еще какой оттенок?
какой у вас проект дальше?
http://img714.imageshack.us/img714/8898/30498679.jpg
да, двери белые:) есессно:)
по-моему, уж извините, стиль "деревенский туалет" - это как раз некрашеная вагонка...
ship's cat
07.06.2011, 14:26
Вот еще варианты:
http://www.thekitchendesigner.org/storage/Scandinavian%20Kitchen039.jpg
http://www.pbase.com/susankbp/image/83211189.jpg
Это где же мужья такие стильные деревенские туалеты находят и посещают?! :)) Я тоже хочу! :))
Фотки, которые девчонки накидали, здоровские! Единственное, что не стала бы оставлять вагонку на фартуке - от жировых пятен отмыть её будет проблематично!
Затонировать можно поразному и получиться ВАХ! :019: Но перед этим придётся снимать то, чем вагонка покрыта на данный момент!(Не пойму по фотке - это морилка или лак?):008: Но при наличии инструмента и желания всё возможно!
Я бы заморочилась! :))
dosyunya
07.06.2011, 14:50
Я бы покрасила светлой краской, пространство сразу визуально увеличится и наполнится воздухом. Только я бы красила не в 1 цвет. Потолок - белый, стены, например, светло-серый и может добавила бы еще какого-то цвета.
В городе с такими деревянными стенами жить бы не смогла.
уточню: в такими, как у нас сейчас, или с любыми деревянными крашеными?
dosyunya
07.06.2011, 14:54
вот еще, правда вагонка не совсем на кухне, но цвет красивый, не хотите в такой тонировать, а не в чисто белый?
и сделать не белый белый, а прозрачно белый? или еще какой оттенок?
какой у вас проект дальше?
да, двери белые:) есессно:)
Двери, как вариант, наклёвываются грязно-серо-сиреневые :001:Отсюда и мысль покрасить стены в слоновую кость, например, и заказать тёмную кухню.
Затонировать можно поразному и получиться ВАХ! :019: Но перед этим придётся снимать то, чем вагонка покрыта на данный момент!(Не пойму по фотке - это морилка или лак?):008: Но при наличии инструмента и желания всё возможно!
Я бы заморочилась! :)) Сейчас на рейках лак, пожелтевший от времени.
dosyunya
07.06.2011, 14:58
Откуда такой оттенок - лучше и не спрашивайте :008: :008: :008:
В палитре колеровок в магазе он выглядел несколько иначе :005:
(обои на фото старые)
Стойте, подождите! :)) Я чего то пропустила!
На последней фотке сиреневая красочка уже присутствует в интерьере?
dosyunya
07.06.2011, 15:05
Стойте, подождите! :)) Я чего то пропустила!
На последней фотке сиреневая красочка уже присутствует в интерьере?
это окно спальни... теперь думаем, что делать: вылить эту краску и новую купить (причём, наколеровала я 9 литров :065:) или всё "оформить" в стиле лёгкой депрессии :073:
Увидев краску, сразу появилась ассоциация с анютиными глазками! :))
И захотелось добавить жёлтенького!
Это так! В порядке бреда! :))
Неее! Стиля лёгкой депрессии не надо! Вам же жить с кухней и солнечным летом и тёмной зимой! Захочется света и простора!
dosyunya
07.06.2011, 15:23
Увидев краску, сразу появилась ассоциация с анютиными глазками! :))
И захотелось добавить жёлтенького!
Это так! В порядке бреда! :))
Неее! Стиля лёгкой депрессии не надо! Вам же жить с кухней и солнечным летом и тёмной зимой! Захочется света и простора!
а я теперь ассоциирую с ирисами или черносмородиновым мороженым или черникой спелой :019: так что это как посмотреть. ваще-то я оптимист до мозга костей, а про лёгкую депрессию - так.. самоирония :)
ship's cat
07.06.2011, 15:23
это окно спальни... теперь думаем, что делать: вылить эту краску и новую купить (причём, наколеровала я 9 литров :065:) или всё "оформить" в стиле лёгкой депрессии :073:
Может ее немножко разбавить белой, чтобы цвет был чуть-чуть помягче?
"этой" краски сколько, и что за краска? Она Вам теперь совсем-совсем не нравится? 9л на дверь по-любому многовато :) Вариант - купить белой такой же и разбавить для менее интенсивного цвета.
А стены - да, я бы подтонировала. Причем не морилкой, а полупрозрачной краской - такая есть там, где краску колеруют, обычно она называется как-нить типа основа (база) С или основа D. В ней мало белого пигмента, обычно ее колеруют в темные насыщенные цвета, поэтому она полупрозрачная или прозрачная вообще. Можно попытаться договориться с продавцом, чтобы Вам ее колернули немного белой пастой, и чуть-чуть оттенили бы, или продали бы без колеровки.
в порядке бреда: купить прозрачной основы и бухнуть в нее этой, колерованной, примерно 1 часть цветной на 3 бесцветной. Сначала, ессно, в маленьком стакашке, и на досочке попробовать. Получится как раз тонировочка стен а-ля черничное мороженое
dosyunya
07.06.2011, 15:39
Может ее немножко разбавить белой, чтобы цвет был чуть-чуть помягче?
"этой" краски сколько, и что за краска? Она Вам теперь совсем-совсем не нравится? 9л на дверь по-любому многовато :)
Это колеруемый финский лак Текнос для наружных и внутренних работ. Планировали покрасить в квартре все 9 дверей и 5 окон + балконные двери. Выглядел в магазине благородным светлым венге.
Вчера, когда первые нанесённые слои высохли, я и увидела это НЕЧТО :))
Не скажу, что я в ужасе, первый шок уже прошёл, ищу плюсы :) Но возникли некоторые препятствия к существовавшему плану ремонта:
1. Лакированная вагонка в кухне никак не сочетается с данным цветом
2. Обои, на мой взгляд, придётся подбирать исключительно холодных тонов
3. Ну и просто цвет странный :065:
По поводу развода белой - смущает только то, что это всё-таки лак..
то есть совсем не похоже на то,что Вы выбрали в магазине по вееру? А претензию к колеровке не хотите завяить?
погуглила: это Хело? Ни фига ж себе у него колеровочка... Укрывает практическ как краска!
уточню: в такими, как у нас сейчас, или с любыми деревянными крашеными?
С такими, как у вас.
Мне кажется они как-то давят, создают впечатление тяжести.
Возможно это просто от фото такие впечатления. Я вообще люблю светлые тона на стенах.
dosyunya
07.06.2011, 16:40
С такими, как у вас.
Мне кажется они как-то давят, создают впечатление тяжести.
Возможно это просто от фото такие впечатления. Я вообще люблю светлые тона на стенах.
а если тёпло-бежевые стены с редкими рисованными ирисами (в комнате)? на окнах тюль воздушный? и двери не целиком серо-сиреневые, а рельеф (галтели) другим цветом подчёркнут - тем же бежевым, например.. и освещение яркое? Это не спасает ситуацию? :))
а если тёпло-бежевые стены с редкими рисованными ирисами (в комнате)? на окнах тюль воздушный? и двери не целиком серо-сиреневые, а рельеф (галтели) другим цветом подчёркнут - тем же бежевым, например.. и освещение яркое? Это не спасает ситуацию? :))
Мне сложно себе представить, как оно будет выглядеть целиком, в начале топа только одна фотография кусочка стены. У вас такая отделка и в комнатах тоже? Я так поняла, что это только кухня такая.
Можно за основу взять светлый тон, а отдельные детали, например плинтуса и галтели, подчеркнуть вашей сиреневой краской. Если есть желание и силы, можно заморочиться с тонированием дерева, чтобы получилось как на одной из картинок тут.
В любом случае, ваше решение изменить эту вагонку мне кажется правильным, муж зря против, так ему и скажите :flower:
dosyunya
07.06.2011, 16:53
Мне сложно себе представить, как оно будет выглядеть целиком, в начале топа только одна фотография кусочка стены. У вас такая отделка и в комнатах тоже? Я так поняла, что это только кухня такая.
Можно за основу взять светлый тон, а отдельные детали, например плинтуса и галтели, подчеркнуть вашей сиреневой краской. Если есть желание и силы, можно заморочиться с тонированием дерева, чтобы получилось как на одной из картинок тут.
В любом случае, ваше решение изменить эту вагонку мне кажется правильным, муж зря против, так ему и скажите :flower:
за цветы спасибо :)
на стенах и потолке вагонка только в кухне и ванной. про комнату я заговорила потому, что фото крашеной рамы как раз из комнаты, и мы собирались этим лаком все двери/окна сделать..
dosyunya
07.06.2011, 16:55
то есть совсем не похоже на то,что Вы выбрали в магазине по вееру? А претензию к колеровке не хотите завяить?
погуглила: это Хело? Ни фига ж себе у него колеровочка... Укрывает практическ как краска!
отдалённо, конечно, похоже.. Но там же и освещение другое было, а образец, возможно, картонный, а не деревянный.. претензия не прокатит.
и да, это Хело.
dosyunya
14.06.2011, 12:59
Откуда такой оттенок - лучше и не спрашивайте :008: :008: :008:
В палитре колеровок в магазе он выглядел несколько иначе :005:
(обои на фото старые)
Всё это время мучилась мыслью о претензии по колеровке. И вчера мы сделали это! :support: Всей семьёй с двумя детЯми поехали в магаз и придали нашему трупному :001: цвету нормальный коричневый оттенок! С нами провозились где-то час, ни слова против не сказали, методом проб подобрали пигмент, который изжил-таки этот "чудо-сиреневый" :065: Ура! :))
krismisi
14.06.2011, 13:01
покрытое лаком видела,крашеное - нет
Ура!
А образцы, даже если они картонные, все равно должны быть максимально приближены к деревянным выкраскам.
Дерево может придать свой оттенок покрытию, также на разной древесине и разным количеством слоев можно получить разную интенсивность цвета - и то скорее в случае морилок и антисептиков, которые сильно впитываются. А у Вас был лак, который впитывается гораздо меньше. Но превратить венге в грязно-сиреневый - энто надо чего-то недоложить... Так что молодцы, что поехали с претензией!
dosyunya
14.06.2011, 14:14
Ура!
А образцы, даже если они картонные, все равно должны быть максимально приближены к деревянным выкраскам.
Дерево может придать свой оттенок покрытию, также на разной древесине и разным количеством слоев можно получить разную интенсивность цвета - и то скорее в случае морилок и антисептиков, которые сильно впитываются. А у Вас был лак, который впитывается гораздо меньше. Но превратить венге в грязно-сиреневый - энто надо чего-то недоложить... Так что молодцы, что поехали с претензией!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.