Просмотр полной версии : роды через полтора года после предыдущих
rosie o'grady
07.06.2011, 14:20
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, чем опасны роды через полтора года после первых.
Так получилось, что моему ребенку сейчас 11 месяцев и я снова беременна.
Я помню, как врач в роддоме сказала - "ни в коем случае не рожайте снова раньше, чем через 3 года!". Запомнились мне эти ее слова, и , как видно, не случайно...
Спасибо заранее за ответы.
Январина
07.06.2011, 14:36
у меня вторые роды будут через 1г и 4м. Считается,что организм женщины не восстановился после первых родов,этим и опасно. По себе могу сказать,что вторая беременность протекала легче. Никаких сохранений и больниц.
Первый раз такое слышу... Сколько погодок рождается постоянно, про проблемы у мамы или дитя второго ни разу не слышала! Я рожать буду через 2,4г.
Единственно что меня настораживает- что я только недавно закончила кормить старшего, витаминков маловато осталось на второго наверно )).
Меня мама родила когда брату был 1 годик и неделька )))- ноу проблем)))
Считается,оптимальный срок между беременностями 2 года. Это,если все проходило, так сказать в физиологических рамках.
типа организм оклемается и снова в бой.А вообще жизнь показывает,что рожают и через меньшие сроки.
Там дело в том.что шейка не успевает войти в свой необходимый тонус и,когда пузик начнет подрастать, она может не выдержать,что чревато преждевременными родами. Но наши чудесные врачи решают и эту проблему: на шейку одевается металлическое колечко и ходи себе дальше до ПДР.
Я,когда на сохранении лежала, там была очень жизнерадостная девушка,мне она запомнилась тем,что ее 30 недель беременности пришлись как раз на годовасие первенца. Были проблемы с удержанием беременности, но ей поставили пессарий и все норм.
rosie o'grady
07.06.2011, 23:02
спасибо!
сегодня была в ЖК, там мне сказали срочно прекращать кормить грудью, раз я намерена оставить беременность... типа, все витамины уходят в молоко и плод недополучает..А у моего сына все засыпания завязаны на грудь, он и ночью прикладывается, правда, в последнее время, видимо из за беременности, молока стало заметно меньше. Действительно ли кормление противопоказано при беременности?
Кормление грудью опасно тем, что может вызвать преждевремнные роды, т.к. вроде окситоцин вырабатывается при стимуляции груди
ирэн леви
08.06.2011, 00:05
Если у вас проблемная беременность, то может и опасно, а если все в норме то продолжайте кормить!Может даже тандем получится?:support:
Мне,кстати, не один гинеколог не запрещал кормить во время беременности....Да и потом, отлучение у всех по разному происходит...я вот не желала во время токсикоза еще и с сыном воевать ночью (что молочко мол у мамы закончилось), и днем истерики слушать, проще сиську
дать - всем спокойней))):020: В итоге сам в один прекрасный день отказался (была где то 23 неделя)
У меня роды были с разницей в 2 года, 2-я Б намного легче, роды быстрее и как ни странно менее болезненные. грудью продолжала кормить до 6 мес бер-ти, никаких проблем не было.
СыноМамка
08.06.2011, 12:28
спасибо!
сегодня была в ЖК, там мне сказали срочно прекращать кормить грудью, раз я намерена оставить беременность... типа, все витамины уходят в молоко и плод недополучает..А у моего сына все засыпания завязаны на грудь, он и ночью прикладывается, правда, в последнее время, видимо из за беременности, молока стало заметно меньше. Действительно ли кормление противопоказано при беременности?
Я старшего кормила до 5-го месяца б. и не сказала бы, что младшему чего-то не хватало, родился здоровый и большой)) Легкой вам беременности!
Если у вас проблемная беременность, то может и опасно, а если все в норме то продолжайте кормить!Может даже тандем получится?:support:
Мне,кстати, не один гинеколог не запрещал кормить во время беременности....Да и потом, отлучение у всех по разному происходит...я вот не желала во время токсикоза еще и с сыном воевать ночью (что молочко мол у мамы закончилось), и днем истерики слушать, проще сиську
дать - всем спокойней))):020: В итоге сам в один прекрасный день отказался (была где то 23 неделя)
+1
Моя подруга так же кормила и не собиралась завязывать. Но старший сам отказался, когда у нее примерно такой же срок был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.