PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь от падения???

Ленча2010
07.06.2011, 15:11
Девочки,назрел вопрос!Дочка спит с нами по определенным причинам. Соответственно в кроватке не спит вообще,дневной сон тоже на нашей кровати. До сегодняшнего дня все было шоколадно:)). Она просыпалась,лежала и подавала звук!А сегодня, придя на звук,обнаружила ее на краю кровати, уже "пошла в путь":)) .Ребенок уверенно ползает, к слову сказать. Понятно,что рано или поздно это бы произошло. А теперь,внимание вопрос, как вы справляетесь в подобной ситуации????
Прошу не писать,что надо было приучать к кроватке,ибо она до 8 месяцев там спала,а потом обострился АД и пришлось ввести совместный сон,чтоб ребенок не чесался и более ли менее спал ночью.
Спасибо за мнения:flower:

иришка78
07.06.2011, 15:16
Тоже очень интерисует, спим с рождения вместе, раньше когда не ползал, всё юыло шоколадно, потом как только пополз сразу начинал " разговаривать", а теперь просыпаеться и молча ползает, боюсь что тоже уползет к выходу, на диван,за его спиной кладу длинный валик, чтобы во сне не укатился, но такая преграда не спасет от переползания((.

Mamyr
07.06.2011, 15:25
У нас с одной стороны кровати вплотную стояла детская кроватка, с другой стороны несколько стульев, повернутых спинкой. Плюс иногда включала радио-няню, чтобы реагировать на просыпания ребенка.

Lastochka N.
07.06.2011, 15:29
1. У кровати муж убрал ножки, упоры и опустил матрас. Теперь высота нашей кровати 15-20 см (практически высота матраса). Если бы не удалось, то были планы временно разобрать кровать и оставить матрас на полу.
2. Как только дочка начала подползать к краю (8 мес), стала учить слезать. После подползания к краю разворачивала ее и помогала слезть ногами вниз. Через 3 дня научила и теперь только рядом на подстраховке.
3. Когда она днем спит, я ее одну не оставляю - или работаю за компом или что-то делаю рядом, если в другой комнате, то видионяню включаю.

Dellia
07.06.2011, 15:30
скрутить одеяло и положить валиком с одной или двух сторон
постелить мягкое на пол в случае падения чтобы смягчило удар

Светко=)
07.06.2011, 15:30
если дочка уже встает с опорой, то можно научить слезать с кровати

Ugryumchik
07.06.2011, 15:42
Расскажу,что делали мы. Во-первых, учили правильно спускаться. Как только направляется к краю кровати, разворачивала спиной и, придерживая, аккуратно спускала на ножки.При этом говорила: "ПРАВИЛЬНО спускаемся".
И уходя, оставляю вокруг него игрушки, лучше всего подходят те, которые со звуком, чтобы я услышала. Говорящие книжки понравились - не зашумят,если случайно заденет во сне, и услышу, если начнет "читать".
При этом все равно начеку, особенно если время подходит ;-)

Dellia
07.06.2011, 20:38
я думаю тут дело не в умении ребенка сползать а в том что он может упасть во сне
сы увы так падали,хотя прекрасно с кровати сползали самостоятельно

EFFA
07.06.2011, 22:08
Мой мальчик ночью стал переворачиваться на животик и упал с кровати. Теперь я ставлю стулья, спинками к кровати и обкладываю пледами и одеялами. А днем оставлять без присмотра нельзя.

Fiamma
07.06.2011, 22:22
Я обкладывала края кровати подушками. Они создавали барьер. Клала их под одеяло- чтоб не расползались и нельзя было скинуть на пол. Ну и радионяня вам в помощь- чтоб слышать что ребенок проснулся.

Inyla
07.06.2011, 22:47
А мы просто перекладываем в его кроватку, как заснет.

irina-shults
07.06.2011, 23:16
мы уже пикировали незнаю скока раз, стелю на пол плед, чтоб смягчить падение, а вообще сама думаю тоже поставить детск.кроватку к дивану, но такое нагромаждение мебели получиться, просто капец! Днем стараюсь всё1 тихо на кухне делать, чтоб не будить и самой слышать как проснется, ну и думаю по поводу сна на полу, но незнаю где купить не дорогой матрас, может кто подскажет?

naty371
08.06.2011, 01:08
мы с дивана уползаем как просыпаемся, раньше звук включала, теперь нет
днем коаду спать на пол. на полу ковер+пара одеял
а вот с утра засада, жду когда проснется! подушки под одеялпми не помогают, препятствия преодолеваем на ура

Домисоль
08.06.2011, 01:28
Купили в икее сборную решетку, обнесли ей всю кровать.Шикарная вещь)

мнительный жираф
08.06.2011, 02:48
ну и думаю по поводу сна на полу, но незнаю где купить не дорогой матрас, может кто подскажет?

в ИКЕА

Byslik
06.08.2011, 00:31
А можно подробнее что за решетка. Очень интересно.

Veracu
06.08.2011, 00:42
Блин, а наша никак не желает правильно слезать... Ломится башкой вниз и все тут! Есть какие-то хитрости в обучении этому важному навыку? )))

stepa-xar
06.08.2011, 02:56
мы с одной стороны дивана подвигали манеж-кровать, а с другой стороны у нас стена))

Lastochka N.
06.08.2011, 14:56

Фото в студию :). У нас тоже поначалу была такая мысль - задвинуть кровать в угол, а две стороны обнести решеткой. Потом отказались в пользу матраса на полу.

croh
06.08.2011, 16:29
Я купила специальные бортики на кровать, под матрасом крепятся на решеткукровати, высота и длина у них разная, я выбрала самые высокие, где-то см70, и 1,5 м в длину, со всех сторон кровать обнесла. Как раз для этих целей и придуманы.

tenderose
06.08.2011, 16:37
Подруга, когда сынок стал ползать во сне, на пол возле кровати положила надувной матрас на случай пикирования, пару раз помогал.

Счастье_есть!
Я утром поснулась, а малой сидит !!!!!! На !!!!!! Прикроватной тумбочке !!!!!! И играет фоторамкой!!!! Думала умру там же, сантиметр в сторону и был бы на полу или еще хуже об угол какой ударился!!!!! Хотим оставить на полу матрас, но вместе с тем вопрос-если он уползет и будет исследовать комод, шкаф иЛи сдирать шторы, облизывать батарею.... Как барьер поставить на матрас ?)))))) у меня ребенок вообще не сидит на месте и уж тем более не лежит, ползает так, что собаку обгоняет, встает у всех поверхностей, стен, стульев и тд........... Получается тут уж либо полет, либо исследование комнаты, что иногда бывает хуже...

Sergeeva
Вот такие борты можно поставить на свою кровать. Держатся за счет тяжести матраца, отгибаются, когда не нужны. Бывают разной длины, под любую кровать.
И не надо груды мебели ставить у кровати.
http://img.4pk.ru/320x10000/3222930.jpg
http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_5340_1.jpg
http://www.ba****by-country.ru/product.php?id=5339 (звездочки убрать)

Счастье_есть!
06.08.2011, 16:42
Наш к таким подползет, схватится и встанет. Может и кувырнуться)

cheekysmile
06.08.2011, 18:19
а подушками обкладывать не пробовали?

мнительный жираф
06.08.2011, 19:39
имхо,надо учить правильно слезать с родительской кровати,для своего ребенка больше ничего не придумала.все эти валики,подушки,преграды для нас полная фигня.

Счастье_есть!
06.08.2011, 19:53
Вот и для нас это фигня, слезать еще не умеет, но когда он с утра ползает, боюсь ему будет не до умения правильно слезть, быстрее бы скалить и начать активничать))))

ВасинаЛена
06.08.2011, 21:07
если кровать не слишком высокая, то научить сползать ножками и попом вперед, ане лбом.
будет уметь. меньше шансов что упадет