PDA

Просмотр полной версии : Покупать ли детский велик и какой?

irina-shults
07.06.2011, 16:05
Малышу уже почти 10 мес, сажала его в велик у подружки, ему вроде понравилось.:) Теперь мучаюсь вопросом, покупать ли ему велик на это лето-осень, или купить в следующем году? Как вы думаете?
Просто одна моя знакомая говорит, что ее ребенок катается с 11 мес, что ему очень нравиться. А вторая говорит, что это пустая трата денег, что я буду таскать в одной руке ребенка, а в другой велик:065:

Даша-Петя
07.06.2011, 16:25
рановато

ЮлькаМан
07.06.2011, 16:32
Я поддерживаю мнение вашей второй подруги. Велик на мой взгляд - бесполезная вещь для ребенка, который не умеет крутить педали. А просто ехать сидя можно и в коляске (что гораздо удобнее для мамы, чем везти в хлипком велике, разве что до площадки). Так что если покупаете для себя - в смысле хочется на ребенка в веле полюбоваться, то покупайте, а с практической точки зрения ни к чему это. Я своему полуторагодовалому не собираюсь покупать. Вот подрастет, через годик куплю.

dashkin81
07.06.2011, 16:34
пустая трата денег
Велик хорош после полутора, а вообще с коляской даже не сравнить по удобству... У нас велик есть, но мы с ним очень редко выходим)))

redgrape
07.06.2011, 17:24
пустая трата денег
Велик хорош после полутора, а вообще с коляской даже не сравнить по удобству... У нас велик есть, но мы с ним очень редко выходим)))

+ много

нам хватило на площадке чужой поюзать, ездим в коляске (можем ведь и уснуть в ней), ходим ножками

Oooops
07.06.2011, 19:21
Рано, хотя если вы готовы катать полпрогулки ребенка на велике, а остальные пролпрогулки нести в одной руке велик, в другой ребенка - тогда можно и купить:)

ДИКАРКА
07.06.2011, 19:38
А я вот не согласна, деткам очень нравятся велосипеды, а уж на кнопочку с музыкой нажимать вообще полный восторг. Купите сейчас, пусть не очень часто, но будете с ним выходить.

antanata
07.06.2011, 19:44
Я бы купила на теплое время года удобную функциональную коляску-трость, в которой ребенок может поспать и защищен от ветра-солнца-дождя. Детский велосипед - это просто большая игрушка. Чтобы кнопочки понажимать, можно купить более компактную вещь. Имхо.

juh
07.06.2011, 19:48
Не раньше, чем в полтора года стоит начинать. До этого у ребенка координации не хватает, даже ноги на педалях не сможет толком удерживать.

Oooops
07.06.2011, 20:09
А я вот не согласна, деткам очень нравятся велосипеды, а уж на кнопочку с музыкой нажимать вообще полный восторг. Купите сейчас, пусть не очень часто, но будете с ним выходить.

Судя по моей например, то это не только не очень часто, но и не очень надолго:073: Долго в велике не высидеть

Nyutik
07.06.2011, 22:20
моему сыну в коляске сейчас сидеть не нравится. купили велик. сегодня первый раз на нем катались! малышу понравилось! но нам 1г2 мес. в 10 мес я бы покупать не стала!