Вход

Просмотр полной версии : дачный ТУАЛЕТ

Yaris
07.06.2011, 16:05
давайте обсудим, у кого какой туалет на даче

у нас пока туалет типа "сортир" :001:, но мечтаю иметь на даче белого друга :004:
вот только не знаю еще, как это можно сделать. канализации у нас нет, а автономная канализация стоит очень дорого.

Ritusik
07.06.2011, 16:08
У нас два - типа "сортир" и биотуалет переносной (на холодную погоду))) Приглянулись финские , размышляю какой для нас удобнее будет.

Yaris
07.06.2011, 16:21
У нас два - типа "сортир" и биотуалет переносной (на холодную погоду))) Приглянулись финские , размышляю какой для нас удобнее будет.
вот я тоже про био думаю. у кого есть - расскажите :020:

Верони
07.06.2011, 17:56
Сейчас биотуалет, муж выносит примерно два раза в месяц, дорогие очистительные бутыли, стараемся в него не ходить по-маленькому, сстоит рядом ведро.
Сейчас строим дом, будем делать септик.

nadinn
07.06.2011, 19:12
У меня био в бане(покупали в Финке),выносим раз в месяц.Когда гости приезжают сразу предупреждаю,что био в бане только для девочек и для детей(так как не очень понимаю как может мужской пол им пользоваться,уж очень он низкий по моему),мужчины в старый дом ходят(там туалет в с выгребной ямой из колец).А в новом доме будет септик.

Morkovkina
07.06.2011, 19:19
Теперь решение наших проблем - биотуалет :) белый друг:) очень удобно, никуда выходить не надо, поставили в дальнем уголке-чулане домика. За последний месяц муж вроде один раз выносил, но бывали на даче не очень часто.
Но строим рядом второй дом, и тоже думаю о септике.

Yaris
07.06.2011, 20:29
а куда вы с дачи био выносите?

DrMad
07.06.2011, 21:18
А че топики плодить? Туалеты уже обсуждались и не раз.

nuk
07.06.2011, 21:26
Я тут, на днях, прикупила "белого друга"!
Торфяной биотуалет. Пока не пользовались, но торфяные хвалят - запаха нет, торф вместе с "добром" выносится на компостную кучу\яму раз в 1,5- 2 месяца (в зависимости от талантов;)) Картинка не моя - набрала в поиске "КомпактЭлит"
http://i006.radikal.ru/1106/a9/b80b26f253a4.jpg (http://www.radikal.ru)
В Домовом стоит 4525, в Окее 5600

Yaris
07.06.2011, 22:06
А че топики плодить? Туалеты уже обсуждались и не раз.
ткните пальцем. я всю рубрику просмотрела, но темы конкретно про туалеты не нашла

DrMad
07.06.2011, 22:28
Там вот сверху есть кнопка ПОИСК. Дальше разберетесь?

Katalina
08.06.2011, 00:36
биотуалет. подробно уже в одном из топов отписывалась

ЦvetoЧеk
08.06.2011, 00:49
я вот эту тему смотрела, когда про туалет думала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4110748
но так ничего не решила.

а что такое септик? в чем там фишка?..только не надо меня посылать гуглить..яндексить..хамить и прочее..на то и форум-чтобы здесь и сейчас спрашивать у тех, кому не лениво помочь :)):)):))

DrMad
08.06.2011, 01:17
а зачем, в таком сучае, отвечать тем, кому лень поискать, прежде чем спрашивать? Вы, когда регистрировались на форуме, правила читали?
Самый первый пункт:
1. Общие рекомендации.
Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.

Или вас правила не касаются?

Buslaev
08.06.2011, 01:20
Вот варианты простейших самодельных торфяных дачных туалетов : http://septic.dacha-dom.ru/closet.html

Yaris
08.06.2011, 16:09
Там вот сверху есть кнопка ПОИСК. Дальше разберетесь?
а поиск выдал:
вчера, 23:49
Ответов: 14 дачный ТУАЛЕТ
Просмотров: 334 Автор ЦvetoЧеk
я вот эту тему смотрела, когда про туалет думала:...

я вот эту тему смотрела, когда про туалет думала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4110748
но так ничего не решила.

а что такое септик? в чем там фишка?..только не надо меня посылать...
Раздел: Дачная тематика вчера, 18:12
Просмотров: 334 Автор nadinn
У меня био в бане(покупали в Финке),выносим раз в...

У меня био в бане(покупали в Финке),выносим раз в месяц.Когда гости приезжают сразу предупреждаю,что био в бане только для девочек и для детей(так как не очень понимаю как может мужской пол им...
Раздел: Дачная тематика вчера, 15:05
Просмотров: 334 Автор Yaris
дачный ТУАЛЕТ

у нас пока туалет типа "сортир" :001:, но мечтаю иметь на даче белого друга :004:
вот только не знаю еще, как это можно сделать. канализации у нас...
Раздел: Дачная тематика 30.06.2010, 01:23
Ответов: 24 ***Туалет-ведро с торфом! ***
Просмотров: 884 Автор Мэри К.
***Туалет-ведро с торфом! ***

Пока не установили канализацию, решили временно поставить ведро-туалет с торфом.
Каким торфом засыпать какашки?
Через какое время эту чудо-смесь можно выкладывать на грядки (и можно ли вообще)?
А...
Раздел: Дачная тематика 24.06.2010, 17:13
Ответов: 10 Где купить деревянный домик од туалет?
Просмотров: 650 Автор ksenija-fom
Где купить деревянный домик од туалет?

Подскажите, пожалуйста, где можно купить деревянный домик под туалет на дачу. Желательно в пределах города или Токсовское направление.
Раздел: Дачная тематика 11.05.2010, 21:13
Ответов: 22 торфяной туалет на даче
Просмотров: 958 Автор ta_nya
Это личинки мух. Спасаемся очень просто! ВСЕГДА...

Это личинки мух. Спасаемся очень просто! ВСЕГДА должна быть закрыта дверь в туалет и крышка на унитазе. Тогда мухи не смогут залететь и отложить яйца!
Да, они появляются, если не выносить бак недели...
Показано с 1 по 6 из 6.

первые 3 поста из этой темы. в последних 3-х постах вряд ли можно разобраться во всем разнообразии дайных туалетов

и вообще, какая-то странная тенденция. стоит только тему завести, как тут же на тебя начинают руками махать - было, ищите...
"если звезды зажигаются в небе, значит это кому-нибудь нужно" (с)
если создается новая тема, наверно в этом тоже есть резон

Yaris
08.06.2011, 16:19
биотуалет. подробно уже в одном из топов отписывалась
спасибо, но меня не биотуалеты интересуют. интересует, как можно сделать туалет с унитазом в доме без наличия канализации. возможно ли такое вообще???
я так поняла, что возможно с помощью септика

Михалыч
08.06.2011, 18:23
спасибо, но меня не биотуалеты интересуют. интересует, как можно сделать туалет с унитазом в доме без наличия канализации. возможно ли такое вообще???

Туалет с унитазом в доме сделать можно. Для этого нужен водопровод (хотя бы локальный, от насосной станции) и канализация (т.е. труба, идущая к септику). В зависимости от Ваших условий по трубе все может плыть в септик самотеком или нужно поставить специальный насос.

О септике: http://www.ekobaltika.ru/kanaliz/sale_sept/

О насосе: http://www.spbsanteh.ru/nasosnoe_oborud_sewage_pumping_installation.htm#

Сумерки
08.06.2011, 21:29

так септик самое дорогое в этом деле - это и есть локальная канализация. тут надо смотреть какая у вас геология. если вода близко то только септики кот если покупные, нормальные - весьма дорого, мои друзья ставили в том году - один септик 80 тыс, а еще сам унитаз, монтаж, трубы итп.. А у нас вот вода глубоко, нам делали септик из колец (вышло 40 тыс - один септик, тоже много но дешевле чем покупной).

Если песок и все хорошо уходит можно попробовать делать самоделку бочками или еврокубами, то ИМХО не долго эта штука не прослужит - все ведь быстро "наполнится" и машину надо отсасывающую часто приглашать. Вообщем все индивидуально и зависит от местности - что у вас вообще применимо сделать (м.б такое везение, что яму глубокую выкопал, она не осыпается, трубы кинул и порядок :)) Но таких место наверное мало в ЛО (либо осыпется, либо не уйдет в почву, либо вообще засада - вода рядом тогда тока септики (а уж покупные или самодельные вам решать)

ЦvetoЧеk
09.06.2011, 04:38
Туалет с унитазом в доме сделать можно. Для этого нужен водопровод (хотя бы локальный, от насосной станции) и канализация (т.е. труба, идущая к септику). В зависимости от Ваших условий по трубе все может плыть в септик самотеком или нужно поставить специальный насос.

О септике: http://www.ekobaltika.ru/kanaliz/sale_sept/

О насосе: http://www.spbsanteh.ru/nasosnoe_oborud_sewage_pumping_installation.htm#

огоооооооо какая огромная штуковинищщщща :065: пишут:
Среднее время работы одномодульного септика между чистками для семьи из четырех человек – 2 года.
а чистить его -это значит машину вызывать и в нее закачивать?или там все после хождения по трубам в грунт просачивается? :028:

sektant
15.07.2011, 10:57

вот только не знаю еще, как это можно сделать. канализации у нас нет, а автономная канализация стоит очень дорого.

:ded:
Если дорого, нужно делать самому. Выход к цивилизованным способом испражнения... :) - ставить септик. Это автономная система канализации. Есть готовые решения и стоят порядка 50 т.р. Обычно, делается из пластмассы. Можно сделать септик по аналогии с заводскими и использовать то, что есть под рукой - бочки, кольца бетонные, кирпич. Расклад такой, если у вас на даче используется скважина или колодец рядом, нужна система канализации не менее чем с 3 мя уровнями очистки (иначе, все это потекет к вам в колодец) - первая емкость - фекальная, вторая - отстойник, третья - техническая вода, а дальше уже система рассасывания в почве.

volf
15.07.2011, 17:39
У нас торфяной биотуалет.
Очень довольны.
Стоит правда в отдельном доме, аля сортир, но ни запаха ни прочих радостей типа сортир нет.
Выношу примерно раз в месяц. Сразу на компост. Там фишка в том, что жидкость самотеком идет по маленькому шлангу за туалет, а все твердое остается и присыпается торфом.
Торф специальный (типа с добавками) продается в Окее, но дорогой 250 руб за 20 литров.
Я покупаю в максидоме простой - 50 литров за 160 руб.
В туалете очень тепло, даже в холодную погоду, хотя он ничем не утеплен.

Margarunchik
15.07.2011, 19:11
У нас городские удобства на даче. Сделали локальный водопровод: от насосной станции из скважины качается и распределяется вода, бойлер водичку греет до теплой. Все стоки из дома, от душевой кабины, т.е поддона и умывальника на кухне + от унитаза стекается в одну внешнюю трубу, зарытую под землей с небольшим уклоном в сточный колодец на 3 кольца. Раз в несколько сезонов откачает ассенизатор. Водой мы моемся, посуду моем, полы и т.д. Пьем бутилированную привозную. Цена удовольствия: канализация 11 тыс кольца, 11 тыс монтаж колец + рытье траншеи и монтаж трубы + 10 тыс работа сантехника по разводке системы, 20 тыс вся сантехника, включая насосную станцию. Итого: 52 тысячи. Дешево и сердито!!)))А главное радость!!

Дача под Вырицей. Все делали в июне 2011

Ninna
15.07.2011, 20:43
а зачем, в таком сучае, отвечать тем, кому лень поискать, прежде чем спрашивать? Вы, когда регистрировались на форуме, правила читали?
Самый первый пункт:
1. Общие рекомендации.
Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.

Или вас правила не касаются?

Я хоть и не ТС, но хочу Вам открыть Америку - искать не лень, а зачастую поиск не работает.И это даже сейчас в разделе " наш форум" обсуждается. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2802101 Так что, пожалуйста, не нервничайте . Не хотите отвечать, пролистайте дальше.

sektant
16.07.2011, 18:14
Да вы я смотрю пришли блог свой попиарить? :004:

Даже, если так, в этом форуме уже двойная ссылка. Ты меня сам пропиарил еще раз процитировав!!! :004: Но...
Это не мой блог. Для раскрутки блога слишком нудно пользоваться форумами. Куда легче социальными закладками. У форумов много ограничений зачастую для новичков. Пройденный этап. :support:

ОПТИМИСТ_Я
17.07.2011, 00:05
надежный вариант - самому изготовить септик из трех бочек + бактерии+ унитаз для удобства.работает как часы.