PDA

Просмотр полной версии : Экстрасистолия!

mama Lizika
07.06.2011, 16:09
Похудела резко за 1.5 мес на 13 кг.
Пошли экстрасистолы в большом кол-ве.
Сделала суточный мониторинг-там ничего не нашли, кроме экстрасистолии 3 градации(151 в сутки).
Врач назначила мексикор, который я пить побоялась прочитав аннотацию.
Несколько лет тому назад имела ту же проблему при похудении.Пила милдронат, который экстрасистолы убрал.
Вот интересно, можно ли себе самой его назначить?

*@Юлёна@*
07.06.2011, 16:20
Похудела резко за 1.5 мес на 13 кг.
Сделала суточный мониторинг-там ничего не нашли, кроме экстрасистолии 3 градации(151 в сутки).
Врач назначила мексикор, который я пить побоялась прочитав аннотацию.
Несколько лет тому назад имела ту же проблему при похудении.Пила милдронат, который экстрасистолы убрал.
Вот интересно, можно ли себе самой его назначить?

у меня такая же проблема. Моя причина аритмии подобного типа-нехватка Магния и вегето-сосудистая дистония, неврозы.
Предполагаю, что и у Вас проблема эта из-за похудения и, как следствие- нехватки микроэлементов, а именно Магния, а если еще и тахикардия, то и Калия.
Я пью курс Магне В6 или Магнерот каждый год и валерианочку. Раньше были очень частыми и плохо себя чувствовала. Теперь реже.
Милдронат мне не помогал вообще, тем более, что подобный препарат (Рибоксин), стоит дешевле в разы, и можно было просто курс капельниц провести с витаминами, Калием, и рибоксином.

mama Lizika
07.06.2011, 16:29
Магне В6 я тоже пью.Стало лучше, но экстрасистолы совсем не проходят( в смысле все равно есть-один день штук 100, другой-штук 20, а в третий - под 200).
А последнюю неделю я есть не могу.Стоит начать есть, как они тут как тут.
Стоит прекратить - все проходит.Говорят, что это возбуждение какого-то узла в желудке, который может вызывать экстрасистолию и тахикардию).Но мне от этого не легче-есть-то не могу...
Анализы на калий сдавала-все в норме.
Вегето-сосудистая цветет буйным цветом и неврозы тоже.
С момента как я похудела пошли кризы-давление поднимается до 200, пульс 120, экстрасистолы в огромным кол-ве.
Такой приступ как приходит, так и уходит.И давление может само опустится совсем без лекарств.
Без приступов давление в норме.(только на белый халат реагирую-сразу на 10-20 единиц повышается).

Невролог сказала, что это все результат резкого похудения и что от этого полетела вегетатика.Поскольку она гомеопат-назначила горошки, от которых стало лучше кардинально с нервами.Она считает, что и давление и нервы с приведением нервов в порядок придут в норму.
Но экстрасистолы очень донимают...

Zoe
07.06.2011, 16:40
Это вы специально так бодро похудели или без всяких усилий?

mama Lizika
07.06.2011, 16:48
Специально...
Не расчитала, что так бодро получится...

*@Юлёна@*
07.06.2011, 19:13
Магне В6 я тоже пью.Стало лучше, но экстрасистолы совсем не проходят( в смысле все равно есть-один день штук 100, другой-штук 20, а в третий - под 200).
А последнюю неделю я есть не могу.Стоит начать есть, как они тут как тут.
Стоит прекратить - все проходит.Говорят, что это возбуждение какого-то узла в желудке, который может вызывать экстрасистолию и тахикардию).Но мне от этого не легче-есть-то не могу...
Анализы на калий сдавала-все в норме.
Вегето-сосудистая цветет буйным цветом и неврозы тоже.
С момента как я похудела пошли кризы-давление поднимается до 200, пульс 120, экстрасистолы в огромным кол-ве.
Такой приступ как приходит, так и уходит.И давление может само опустится совсем без лекарств.
Без приступов давление в норме.(только на белый халат реагирую-сразу на 10-20 единиц повышается).

Невролог сказала, что это все результат резкого похудения и что от этого полетела вегетатика.Поскольку она гомеопат-назначила горошки, от которых стало лучше кардинально с нервами.Она считает, что и давление и нервы с приведением нервов в порядок придут в норму.
Но экстрасистолы очень донимают...

ну надо же... а до похудения не было такого? может и не стоит так резко худеть, это же очень плохо сказывается на всем организме, причем Вы-прямое тому доказательство... В месяц максимум 3 кг можно скидывать. И не резким ограничением в пищи, а просто частым и правильным питанием и физическими нагрузками. Это же всему организму надо перестроиться в один момент, и сердечно-сосудистой системе особенно.
Кризы и у меня бывают, и атаки панические на этом фоне, в общем на валидоле и живу...

mama Lizika
08.06.2011, 13:07
Я села на диету по книге диетолога.
Вроде так незаметно-незаметно, а скинулось много...
Я знаю, что резко вредно, но я сама не ожидала...

Омерзительно, когда на фоне криза паническая атака идет...
И их уже трудно отделить друг от друга...

Вот завтра на отдых лечу, так не знаю, что в аэропорту пить...
То ли алкоголь для снятия волнения,то ли таблетки...

*@Юлёна@*
08.06.2011, 15:30
Я села на диету по книге диетолога.
Вроде так незаметно-незаметно, а скинулось много...
Я знаю, что резко вредно, но я сама не ожидала...

Омерзительно, когда на фоне криза паническая атака идет...
И их уже трудно отделить друг от друга...

Вот завтра на отдых лечу, так не знаю, что в аэропорту пить...
То ли алкоголь для снятия волнения,то ли таблетки...

мы когда летали, жарко было, я нормально и перелет и погоду перенесла, и не было раньше нервозности такой, вот после родов все обострилось, жару не переношу, чуть ли не сознание теряю, а про самолёт вообще не знаю... пить не могу алкоголя много, очень тогда плохо...
а что за диета, если не секрет? мужу худеть надо, не знаем как...

mama Lizika
08.06.2011, 15:31
Методика Ковалькова.
Есть тема в топике про похудение...

МЕЛАНИЯ
08.06.2011, 22:17

151 в сутки - это большое количество?:010:у меня около 5 тысяч и то доХтора не очень то стараются лечить...типа - женщин спасают эстрагены (не умрете:065:) ну и конечно - "все болезни от нервов":fifa:

mama Lizika
09.06.2011, 11:10
151 в сутки - это большое количество?:010:у меня около 5 тысяч и то доХтора не очень то стараются лечить...типа - женщин спасают эстрагены (не умрете:065:) ну и конечно - "все болезни от нервов":fifa:

И Вы все их ощущаете?:010:

А Вы бета-блокаторы принимаете?
Мне пописали, но так не хочется их есть...
Читала, что пока их принимаешь есть улучшение, а прекращаешь- и снова появляются...

И к гомеопатам Вы ходить не пробовали?

И еще вопрос...У Вас тахикардии одновременно нет?

елизавет
09.06.2011, 11:34
Мои экстрасистолы пропали!по крайней мере я перестала их ощущать ,да и на ЭКГ уже не выскакивают ,правдо суточный мониторинг для контроля так и не сделала после лечения у остеопата .Пришла лечить спину ,а в результате уже год без таблеток ,до этого принимала разные бетта-блокаторы и успокоительные ,назначал врач .Но по моену 150 экстрасистол в сутки это не много,еще надо смотреть когда их больше -днем или ночью,и есть ли органическая патология

mama Lizika
09.06.2011, 11:48
Мои экстрасистолы пропали!по крайней мере я перестала их ощущать ,да и на ЭКГ уже не выскакивают ,правдо суточный мониторинг для контроля так и не сделала после лечения у остеопата .Пришла лечить спину ,а в результате уже год без таблеток ,до этого принимала разные бетта-блокаторы и успокоительные ,назначал врач .Но по моену 150 экстрасистол в сутки это не много,еще надо смотреть когда их больше -днем или ночью,и есть ли органическая патология

Органической патологии нет.
Больше днем, чем ночью.
Иногда бывают приступы, когда поволнуюсь или когда давление поднимется(короче, когда пульс увеличивается).Тогда идут экстрасистолы часто.Могут и штук 10-15 в минуту идти.И так пару часов.А потом все успокаивается.
Врачи опять же говорят, что все от резкого похудения и нервов...

mama Lizika
09.06.2011, 11:49

А у какого остеопата лечились(и долго ли).Можно в личку...

елизавет
09.06.2011, 11:58
А у какого остеопата лечились(и долго ли).Можно в личку...

Перестала ощущать экстрасистолы уже после второго приема сказала об этом врачу , получила ответ-органы встали на свои места перестал раздражаться нервный узел и хотя я сама врач правда не по профилю дальше выпытывать не стала мне важен результат .

елизавет
09.06.2011, 12:03
Органической патологии нет.
Больше днем, чем ночью.
Иногда бывают приступы, когда поволнуюсь или когда давление поднимется(короче, когда пульс увеличивается).Тогда идут экстрасистолы часто.Могут и штук 10-15 в минуту идти.И так пару часов.А потом все успокаивается.
Врачи опять же говорят, что все от резкого похудения и нервов...

Вот вот и у меня так же ,как говорится все болезни от нервов только сифилис от удовольствия,.Когда экстрасистолы только появились я поняла что такое страх умереть .Успокоится наше все!!!!!!!

Кот Матрос
09.06.2011, 12:58
Автор, Вы меня, конечно, извините, но по моему личному мнению, когда думешь принимать или не принимать лекарства по рекомендации врача, значит состояние здоровья вполне даже ничего. Когда реально плохо, будешь есть всё и даже больше.
Дай Бог, чтобы у Вас это было только от нервов и снижения веса.
Не болейте.

mama Lizika
09.06.2011, 13:16
Автор, Вы меня, конечно, извините, но по моему личному мнению, когда думешь принимать или не принимать лекарства по рекомендации врача, значит состояние здоровья вполне даже ничего. Когда реально плохо, будешь есть всё и даже больше.
Дай Бог, чтобы у Вас это было только от нервов и снижения веса.
Не болейте.

По словам кардиолога и невропатолога-от нервов и снижения веса.
И здесь скорее не вопрос принимать или не принимать выписанное лекарства, а вопрос,что принимать.
Можно принимать гомеопатию и пытаться прийти в себя на ней, а если не будет помогать, то перейти на таблетйки.
А можно принимать сразу таблетки.
Я, пока, выбрала первый путь.
Тем более, как я понимаю, причины экстрасистолии не вполне понятны даже врачам.
Вот как показывает опыт вышеотписавшихся товарищей, даже от посещения остеопата они могут пройти.

Спасибо за пожелания здоровья!:flower::flower::flower:

А нервы действительно очень расшатаны.
Вот сейчас впервые за долгое время ехала в метро, а не на машине.
Еле заставила туда себя войти и всю дорогу думала, что вот-вот мне станет плохо.
Но я себя пересилила и вышла победителем!:))

МЕЛАНИЯ
09.06.2011, 22:31
И Вы все их ощущаете?:010:

А Вы бета-блокаторы принимаете?
Мне пописали, но так не хочется их есть...
Читала, что пока их принимаешь есть улучшение, а прекращаешь- и снова появляются...

И к гомеопатам Вы ходить не пробовали?

И еще вопрос...У Вас тахикардии одновременно нет?
не все , конечно ;)...засыпать мешают - ощущаю толчки в груди , довольно ощутимые (когда беременной была - примерно так же ощущала толчки ребенка :073:)
бета-блокаторы мне не помогли никак, магний Б6 (большие дозы ) немного снизили количество...
у гомеопата была на пражской - бесполезно
тахикардия присутствует иногда , а теперь еще и гипертония прибавилась:005:, поэтому на экстрасистолы пришлось "забить":)) и заниматься давлением ...недавно врач прописал сотагексал (антиаритмик) - вроде получше стало и давление немного понижает...

muris
23.01.2012, 09:57
Добрый день всем! Скажите, автор топика, как ваше состояние на сейчас ,чем лечились и как результативно. У мужа то ж экстрасистолию поставили после суточного мониторинга. Сначала выследили на кардиограмме, сказали что плохая. Потом он бросил курить и через две недели сделал суточный мониторинг. Теперь прямо в панику и депресию впал, что все плохо:010: Вот ищу теперь кардиолога. Он ходил в клинику МЧС где-то в районе финбана. Там какая-то престарелая тетя сказала ему,Что лечить его не будет.(думаю что ей лень) А муж сделал вывод,что его УЖЕ И ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЯТ ... ВСЕ ПЛОХО!!!. :073: И еще, мне кажется на фоне бросания курить это могло обостриться? Как вы думаете??? А курил он по пачке,а то и больше в день.

Жена Гуськова
23.01.2012, 11:22
обратитесь на Крестовский остров в Центр диагностики и лечения аритмий. туда я попала в в таком же как у вашего мужа психологическом состоянии:( правда и диагноз у меня похуже:( Кардиолог-аритмолог Апарина И.В. отличный врач, успокоила меня, все объяснила-разъяснила (и не по одному разу)

mama Lizika
23.01.2012, 11:56
Добрый день всем! Скажите, автор топика, как ваше состояние на сейчас ,чем лечились и как результативно. У мужа то ж экстрасистолию поставили после суточного мониторинга. Сначала выследили на кардиограмме, сказали что плохая. Потом он бросил курить и через две недели сделал суточный мониторинг. Теперь прямо в панику и депресию впал, что все плохо:010: Вот ищу теперь кардиолога. Он ходил в клинику МЧС где-то в районе финбана. Там какая-то престарелая тетя сказала ему,Что лечить его не будет.(думаю что ей лень) А муж сделал вывод,что его УЖЕ И ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЯТ ... ВСЕ ПЛОХО!!!. :073: И еще, мне кажется на фоне бросания курить это могло обостриться? Как вы думаете??? А курил он по пачке,а то и больше в день.

Лечусь у гомеопата с переменным успехом.
Психологическое состояние изменилось в корне.
Ушли тревожность и зацикленность на своих ощущениях.
По крайней мере, живу без таблеток.
Уверовала в гомеопатию. увидев и свои изменения и изменения у близких, которых тоже к гомеопату свела.
Только гомеопат должен быть не с Пражской. а классик(лечит одной дозой горошков однократно(т.е. принял горохи и наблюдаешь 2 недели-месяц-два. а с врачом созваниваешься и докладываешь о состоянии.)

Cogito
23.01.2012, 15:22
Он ходил в клинику МЧС где-то в районе финбана. Там какая-то престарелая тетя сказала ему,Что лечить его не будет.(думаю что ей лень) А муж сделал вывод,что его УЖЕ И ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЯТ ... ВСЕ ПЛОХО!!!. :073: И еще, мне кажется на фоне бросания курить это могло обостриться? Как вы думаете??? А курил он по пачке,а то и больше в день.
вероятно число ЭС на холтере не дотягивает до уровня, когда требуется их лечение, а не "финита ля комедия". Бросит курить - организм попрыгает без допинга и спасибо скажет.

К а ш т а н ч и К
23.01.2012, 15:29
скажите, какие исследования назначают доктора для начала....в сл.понедельник иду к кардиологу с похожей проблемой...периодически ощущаю сильные толчки сердца вне ритма.....думаю, может уже с кардиограммой приходить? Только как поймать толчки?...сегодня они есть завтра нет

Cogito
23.01.2012, 15:33
холтеровский суточный монитор сделайте + готовые ЭКГ, эхо-КГ на приеме - врачу проще.

muris
23.01.2012, 15:40
Спасибо за ответы.
вероятно число ЭС на холтере не дотягивает до уровня, когда требуется их лечение, а не "финита ля комедия". Бросит курить - организм попрыгает без допинга и спасибо скажет.

Его бабушка-кардиолог отправила именно в центр на Крестовский. Сказала что там назначат лечение. Непонятно почему она его назначить не может...?

muris
23.01.2012, 15:41
обратитесь на Крестовский остров в Центр диагностики и лечения аритмий. туда я попала в в таком же как у вашего мужа психологическом состоянии:( правда и диагноз у меня похуже:( Кардиолог-аритмолог Апарина И.В. отличный врач, успокоила меня, все объяснила-разъяснила (и не по одному разу)

Спасибо за фамилию. Не хотелось бы тыкаться неизвестно к кому.

Жена Гуськова
23.01.2012, 15:44
Спасибо за ответы.

Его бабушка-кардиолог отправила именно в центр на Крестовский. Сказала что там назначат лечение. Непонятно почему она его назначить не может...?

может надо дообследоваться?

Cogito
23.01.2012, 15:51
Спасибо за ответы.

я ж не экстрасенс и не та "бабушка-кардиолог".
Может нужны какие-либо доп.исследования

grey_hound
23.01.2012, 16:21
Спасибо за ответы.

Правильно сделала, что отправила. Далеко не каждый кардиолог, даже грамотный, может подобрать антиаритмические препараты.

muris
23.01.2012, 17:07
Правильно сделала, что отправила. Далеко не каждый кардиолог, даже грамотный, может подобрать антиаритмические препараты.

Ну вот может быть, решила что там качественнее будет процесс. Ну в любом случае надо сходить к другому врачу. Спасибо вам всем за разъяснения