PDA

Просмотр полной версии : красили ли вы волосы во время кормления грудью?

silence85
07.06.2011, 16:19
Всем доброго дня.Хотелось бы узнать,безопасно ли красить волосы во время кормления?или лучше сделать мелирование,колорирование?Поделитесь пожалуйста опытом,спасибо!

мнительный жираф
07.06.2011, 16:24
безопасно

вот один из ответов (http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=767)консультантов по ГВ

silence85
07.06.2011, 16:30
безопасно

вот один из ответов (http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=767)консультантов по ГВ

огромное спасибо!

katerisha2
07.06.2011, 16:57
я уже 3 раза делала мелирование и тонирование.
Ногти же можно красить,а волосы почему нет?

Tais_F
07.06.2011, 17:10
Я перед летом решила немного "освежить" голову - стрижечку сделала, покрасилась. Точнее, попыталась оттеночным гелем - не взял. ((( Чуууть-чуууть цвет поменялся, да и то, смылся после второго мытья.

Мама*Насти
07.06.2011, 17:19
я тоже делала мелирование, тоже читала, что можно.

Viali
07.06.2011, 17:35
ну, не знаю...моя гинеколог не приветствовала такое желание. Сказала, ну если очень-очень хочется, то можно, но не часто и безамиачной краской. Вдыхаемые пары аммиака вредны особо. Один раз решилась и краска почти не взялась, кстати.

мнительный жираф
07.06.2011, 18:16
ну, не знаю...моя гинеколог не приветствовала такое желание. Сказала, ну если очень-очень хочется, то можно, но не часто и безамиачной краской. Вдыхаемые пары аммиака вредны особо. Один раз решилась и краска почти не взялась, кстати.

и чем она это объясняла?

Tara_Meisy
07.06.2011, 18:39

ага, а безаммиачная краска, блин, акварель медоавя, не иначе:065: она же чем-то должна фиксироваться на голове, так что по факту "безопасной" быть не может...
да, и дышать ей абсолютно не обязательно - наденьте респиратор, октройте окна (благо, не зима) - и да будет Вам счастье;)
Красилась в беременность, никто не посрадал:))

Oooops
07.06.2011, 19:14
Красила:fifa:

Хатуля
07.06.2011, 19:53
Красилась в Б. и сейчас собираюсь, дышать выхлопными газами на улице не полезнее и проветрить сейчас проблем нет. А отращивать двухгодичную седину (за Б. и ГВ) и выглядеть как кикимора мало привлекательного хотя бы для себя, имхо.

МаМиа
07.06.2011, 20:04
Если волосы темные - в Лаше есть хна в брикетах разных оттенков, пробовала - мне понравилось, правда если не смущает запах эфирных масел;)

natasha1979
07.06.2011, 20:07
Делала мелирование, а еще завивку сделала...

Smetanina
07.06.2011, 20:09
Всем доброго дня.Хотелось бы узнать,безопасно ли красить волосы во время кормления?или лучше сделать мелирование,колорирование?Поделитесь пожалуйста опытом,спасибо!
Красилясь и в беременность и сейчас крашу каждые 2 мес.! Если это было бы вредно,то на коробках с краской для волос и в инструкциях указывали,что применять с осторожностью во время беременности и в период кормления грудью...разве нет?А так даже не могу придумать причину вредности для ребенка покраски МАМИНОЙ головы.

Stuart38
07.06.2011, 20:21
Красилясь и в беременность и сейчас крашу каждые 2 мес.! Если это было бы вредно,то на коробках с краской для волос и в инструкциях указывали,что применять с осторожностью во время беременности и в период кормления грудью...разве нет?А так даже не могу придумать причину вредности для ребенка покраски МАМИНОЙ головы.

+10000

Fiamma
07.06.2011, 22:23
Я не только красила, но и смывку делала дважды. Нормально все.

Viali
07.06.2011, 22:57
ага, а безаммиачная краска, блин, акварель медоавя, не иначе:065: она же чем-то должна фиксироваться на голове, так что по факту "безопасной" быть не может...
да, и дышать ей абсолютно не обязательно - наденьте респиратор, октройте окна (благо, не зима) - и да будет Вам счастье;)
Красилась в беременность, никто не посрадал:))

-))))) собственно, для счастья, главное верить в то, что считаете правильным.
говорилось не о безопасной покраске, а о более щадящей ;-)

Сашунчик
07.06.2011, 23:29
Красила и ничего вредного не вижу)))

Viali
07.06.2011, 23:40
Если это было бы вредно,то на коробках с краской для волос и в инструкциях указывали,что применять с осторожностью во время беременности и в период кормления грудью...разве нет?

вы действительно так думаете?...

milene
07.06.2011, 23:44
красилась несколько раз в берем-ть и при ГВ тоже красилась. теперь пытаюсь отрастить свой цвет и не крашусь только из этих соображений :)

Пуль
07.06.2011, 23:50
А я вот за последние 5 лет впервые именно в этот период(ГВ) и покрасилась))))-так как на свои темные идеально ложится селирование(до этого оооочень сильно приходилось осветляться-колорироваться))))

Monique
07.06.2011, 23:59
Из-за гормонального фона краска может дать не тот цвет, который ожидался, или вообще не взяться, так что надо проверять эффект. А так безопасно

Viksi
08.06.2011, 00:01
Красилась и в беременность,и на ГВ ,и всё ровно ложилось, и даже в голову не приходило ходить с отросшими корнями.

silence85
08.06.2011, 00:02
спасибо за отклики!уговорили,покрашусь:)))

Jushka
08.06.2011, 00:20
красила, тока не брало вначале, пришлось не 40 минут, а полтора часа сидеть

Zaichonok
08.06.2011, 00:39
Я нет, тк вообще никогда не красила. Новсе мои подруги, которые по жизни красят - красили.

nakedfrog
08.06.2011, 00:52
делала мелирование 2 раза в течение года.

Nyutik
08.06.2011, 01:18
и я красила!

красот-ка
08.06.2011, 01:22
Красила

Fardeeva
08.06.2011, 01:53
Делала и колорирование, и просто красила волосы- ничего страшного в этом нет:)

мнительный жираф
08.06.2011, 02:17
спасибо за отклики!уговорили,покрашусь:)))

а фотки будут?:096:

МамаМедведика
08.06.2011, 09:59
И я дважды за год мелировала :)

Tara_Meisy
08.06.2011, 11:35
-))))) собственно, для счастья, главное верить в то, что считаете правильным.
говорилось не о безопасной покраске, а о более щадящей ;-)

А это ещё вопрос, какая более щадящая, ибо фиг знает, что там за реагент такой волшебный:073: в "беременности" была тема про покраску, там про это писали:)

Marfundel
08.06.2011, 13:04
Я советовалась с нашим педиатром. Она сказала,что мелирование безопасно! Делала Один раз во время Б. и уже несколько раз на ГВ:)
Все хорошо ТТТ:fifa:

Good Spirit
08.06.2011, 14:49
Красилась раза 2 уже и во время беременности 1 раз. Невредно это.

Чука
08.06.2011, 14:49
Красила и не один раз.

Цецеша
08.06.2011, 14:51
И красила, и стригла, и пока кормлю, и в беременность:)) Женщина всегда должна быть и оставаться женщиной, красивой и ухоженной

Runya
08.06.2011, 17:24
Красилась, еще кормлю и буду краситься.

Viali
08.06.2011, 17:27
А это ещё вопрос, какая более щадящая, ибо фиг знает, что там за реагент такой волшебный:073: в "беременности" была тема про покраску, там про это писали:)

может это "фиг его знает" и хуже паров аммиака, кто знает. Об аммиаке известно давно, поэтому врачи могут говорить о том, чтобы избегать вдыхать его пары во время беременности, а о новых красках, конечно судить сложнее пока. Но я склонна думать, что человек, имеющий высшее мед образование знает о вреде или безвредности воздействия химических составов во время беременности больше человека, не имеющего отношения к медицине, химии, и т.п. наукам, и делающем выводы на уровне "я покрасилась-всё в порядке, значит безвредно".

О краске для волос была тема в программе Малышевой, говорилось, что при постоянном окрашивании она может приводить к циррозу печени. Ну пусть это крайний вариант, но о том, что краска проникает в организм и негативно воздействует на него исследования уже доказали (это помимо вдыхаемых паров всякой гадости). Может период беременности не так велик в соотношении с возможным вредом от окрасок, а может нет. А может в какой-то особо уязвимый в вашем организме период попадете, факторы так совпадут, что эта "химия" не пройдет бесследно. Тонкая грань, как и во всём. Есть об этом такая хорошая книга Лезвие бритвы, Ивана Ефремова. Ну это так, если посмотреть на вопрос философски :-) Правильно сказала моя врач-очень хочется, окрашивай... А не очень, лучше не нужно подвергать организм ребенка дополнительному риску. Можно, конечно, не заморачиваться, у каждого всегда есть выбор и свои приоритеты. Но одно дело распоряжаться своей жизнью, а другое чужой-только-только зародившейся, маленькой, хрупкой. Пусть, конечно, у всех всё будет хорошо.

henta
08.06.2011, 17:44
красилась и мелировалась, месяц назад еще и постриглась покороче, а то чето волосы так лезут..ппц..а так живенько и красивенько) :fifa:

Мамашка татарчонка
09.06.2011, 13:55
И красила и мелирование делала.

ФУФЫРОЧКА
09.06.2011, 14:16
красьте

GTA
09.06.2011, 14:59
Не красила и не планирую! Только после окончания ГВ.

NatalieAkulova
09.06.2011, 16:03
Красилась и беременной, и сейчас на ГВ...Просто краску не покупайте очень дешевую и не проверенную....:017:

snatacha
09.06.2011, 16:20
Конечно же очень хочется что-то изменить в себе, хотя бы цвет волос освежить. Но я лично для себя решила, что буду этим заниматься только после окончания ГВ. Все-таки это "химия"!! Зачем лишний раз травить ребенка, конечно же с ним ничего сразу не произойдет, да и вряд ли кто-нибудь вообще заметит внешние изменения. Но абсолютно все откладывается и каким-то образом влияет на здоровье ребенка. Лучше потерпеть.

croh
09.06.2011, 22:07
не знаю кто как, а я и во время беременности красила волосы и во время ГВ постоянно красила. Мамочка должна быть красивой и ухоженной (это ИМХО):fifa:

мама - онлайн
13.06.2011, 01:55
да!)

Tara_Meisy
13.06.2011, 09:59
Конечно же очень хочется что-то изменить в себе, хотя бы цвет волос освежить. Но я лично для себя решила, что буду этим заниматься только после окончания ГВ. Все-таки это "химия"!! Зачем лишний раз травить ребенка, конечно же с ним ничего сразу не произойдет, да и вряд ли кто-нибудь вообще заметит внешние изменения. Но абсолютно все откладывается и каким-то образом влияет на здоровье ребенка. Лучше потерпеть.

хуже, чем смог и жругие продукты нашей экологии, которыми каждый день детки дышат? :073:
ну правда, девочки, чтож у нас всё, что на етло попадает, к кровь всасывается чтоли без остатка?
и дело не в "изменить в себе", а в том, что если ты до беременности красилась, причём, в цвет, разница между которым с отросшими корнями более чем заметна, да ещё если это рыже-красные тона, которые вымываются с волос просто в лёт (по крайней мере с моих русых :073: ) то ходить в таком виду ну просто не прилично... ну это для меня так, может, кто думает по-другому... когда у меня начинают отрастать белёсые корни, а цвет волос становится таким, что без слёз не взглянешь, тут 2 варианта - либо краситься снова, либо бриться налысо:065:

snatacha
13.06.2011, 15:02
хуже, чем смог и жругие продукты нашей экологии, которыми каждый день детки дышат? :073:
ну правда, девочки, чтож у нас всё, что на етло попадает, к кровь всасывается чтоли без остатка?
и дело не в "изменить в себе", а в том, что если ты до беременности красилась, причём, в цвет, разница между которым с отросшими корнями более чем заметна, да ещё если это рыже-красные тона, которые вымываются с волос просто в лёт (по крайней мере с моих русых :073: ) то ходить в таком виду ну просто не прилично... ну это для меня так, может, кто думает по-другому... когда у меня начинают отрастать белёсые корни, а цвет волос становится таким, что без слёз не взглянешь, тут 2 варианта - либо краситься снова, либо бриться налысо:065:

Ну Вы же не подносите ребенка специально к выхлопной трубе??? Есть вещи, влияние которых на ребенка невозможно ограничить, и все- таки мы все родители стараемся кормить ребенка невредными продуктами и даем ему дышать по возможности чистым воздухом. В данной теме звучит вопрос "Красили ли Вы? И безопасно ли это?" То есть автор хочет узнать у тех, кто красил волосы, что потом произошло?? Так никто и не ответит, что что-то произошло с ребенком, т.к. не знает каким бы он был, если бы не было окрашивания.

Tara_Meisy
13.06.2011, 15:31
Ну Вы же не подносите ребенка специально к выхлопной трубе??? Есть вещи, влияние которых на ребенка невозможно ограничить, и все- таки мы все родители стараемся кормить ребенка невредными продуктами и даем ему дышать по возможности чистым воздухом. В данной теме звучит вопрос "Красили ли Вы? И безопасно ли это?" То есть автор хочет узнать у тех, кто красил волосы, что потом произошло?? Так никто и не ответит, что что-то произошло с ребенком, т.к. не знает каким бы он был, если бы не было окрашивания.

Извините за мою следующую фразу, но... жить вообще вредно:073:
я красила в беременность, кормила бы грудь - красила бы при кормлении грудью. Ничего опасного в этом быть не может (не более, чем микроволновки, сотовые телефоны, песок из песочницы с окурками и собачьими какашками, загазованный воздух и тыды и тыпы). По поводу того, что не подносим ребёнка к выхлопной трубе... ну Вы же ребёнка этой краской не преддполагаете обмазывать, правда ведь? :073: или нюхать её ему давать? так причём тут выхлопная труба? и тут и там - вполне себе обособленный механизм нанесения вреда - не напрямую, а через "фильтр", расстояние и тому пободное. Вот я живу в центре, гуляю с ребёнком в центре, у меня под окном вечные пробки, кучи несущихся куда-то машин и прочая... если открыть окно, то на подоконнике очень быстро образуется слой грязи (!!) толщиной практически с палец. Очень чистый воздух, как думаете?
Чтобы действительно обезопастиь ребёнка от ВСЕХ вредных влияний цивилизации, нужно ехать в глухую деверню, без машин, производство, технических гаджетов. А так, извините, это из серии "одно лечим, другое калечим".

Fulda
13.06.2011, 17:03
Да. Безопасно

Yulia_N
14.06.2011, 00:45
Не рисковала. Ждала окончания ГВ.

Пьянковка
14.06.2011, 00:55
Нет, не красила и не крашу.

масихондрик
14.06.2011, 03:20
Делала мелирование и во время беременности (моя гинеколог ничего против не имела) и во время кормления грудью. Дочке 1,6 г, до сих пор на ГВ, делаю мелирование регулярно с 3х мес. (сделала бы и раньше, но не получалось).

маRUSя
14.06.2011, 12:13
и красила и мелировалась

Яра
14.06.2011, 14:12
ногти крашу и мелируюсь, считаю безопасно.

Tartila_N
14.06.2011, 14:19
Делаю мелирование.

Smetanina
14.06.2011, 15:00

+ МУЛЬЁН!!!!!

NatalieAkulova
14.06.2011, 18:08

+ тысяча тысяч
а я -блондинко....и как мне прикажете ходить??? щоб люди шарахались? :046::046:
Вы же покрасили и смыли краску с волос...во время того, как сидите с ней, просто не кормите ребенка и усе.. я и маникюр делаю, протсо не сильно длинные когти оставляю....:fifa::fifa:

TSakhno
15.06.2011, 12:38
Обычно женщины испытывают проблему с волосами после беременности, они начинают выпадать. Если начать их красить, то выпадение усилится. Лучше подождать около 7 мес., пока выпадение не закончится:008: