Вход

Просмотр полной версии : За сколько можно сдать студию?

Страницы : [1] 2

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 17:00
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи, специалисты и любители :))
Вопрос , поражающий своей новизной:
есть необходимость сдать кв.-студию
26,8 м, новая, отделка от строителей, не криминальная., панель 1 этаж. Месторасположение - Новый Оккервиль. Метро пешком 15-20 минут в зависимости от походки :))
Планировка - обычная студия- чулок.
Из мебели и техники нет ничего. Поставим угловой стол и угловой шкаф кухонный из икеи+плита . Больше ничего не влезет особо . Мебель - холодильники, стиралки докупать не хотим. В ванной душевой поддон, кабинки нет, ставить тоже не хотим, разоримся нафик.

За сколько это счастье можно предлагать в аренду на длительный срок, если не пытаться сильно выпендриваться?

AnnaYP
07.06.2011, 17:15
близкие родственники сдают студию такого же метража, но со стиралкой, СВЧ и новой мебелью сдают за 15+КУ (недавно сдали). без техники я ы пробовала за 12-13+КУ.

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 17:28
Здесь еще момент, что хоть и метро в пешей доступности, но все-таки территориально оно область. + стройка рядом. Хотя из окон ее не слышно-не видно. Окно во двор спокойный с детской площадкой, со всех сторон окруженный уже построенными секциями

avtoman
07.06.2011, 17:40
12+ку...первый этаж не любят + лето

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 18:02
Спасибо - примерно так и думала. На большее и не рассчитывала. Кстати 1й этаж у нас такой неплохой - двор культурный, солнце в квартире есть. ну и все прелести свеженького дома.
Хотя бюджет-вариант конечно...

Jermain
07.06.2011, 18:24
12+ку...первый этаж не любят + лето

чиво? минимум за 15+ку улетит и еще толпа выстроится на ДО:065:

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 18:26
чиво? минимум за 15+ку улетит и еще толпа выстроится на ДО:065:Издеваетесь или серьезно?:073:

Conquest
07.06.2011, 18:32
издевается, конечно

Jermain
07.06.2011, 18:35
серьезно конечно!

Conquest
07.06.2011, 18:41
серьезно издевается!

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 18:55
Вот все вы так... Пойти что ли на добрый форум БН проконсультироваться7 :)):)):))

san822
07.06.2011, 19:08
чиво? минимум за 15+ку улетит и еще толпа выстроится на ДО:065:

Вы начините с 15 т. р.на ДО ЛВ и фотки выложите обязательно, вот и проверим.
;)

Думайка
07.06.2011, 20:09
Тут главный вопрос - философский. Если вы "рвач" (как называет Джермейн) - то бишь хотите получать рыночную цену за свое имущество - то 12+ку - это просто смешно.
А если Вы "хороший" - то нормально - будете помогать посторонним людям :) (тоже хорошее дело...)
Вспомнил анекдот в тему про Абрамовича:
- Роман Аркадьевич - зачем Вы купили воронежский ФК "Факел" ? Он же в первой лиге играет? зачем он Вам?
- Ну как зачем? купил - отпустил ребят -футболистов на волю...Не все же деньги зарабатывать - надо же и дела хорошие делать...:)

krismisi
07.06.2011, 20:11
15 - не реал

ТОРТУГА :)
07.06.2011, 20:20
Как это ни странно но соглашусь с Jermain, ставьте за пятнашку.
Сейчас в аренде какой-то дурдом... у меня в доме комнату сдали 20 квадратов , девушке за 13 тыров + коммуналка 2000+свет.... Коммуна четырехкомнатная, санузел совмещенный, стиралки нет, в комнате маленький холодильник доисторический, тахта и шкаф... На кухне стол-тумба, я думала что за такое счастье 10 тыров много, а вот... Было всего три просмотра в день объявления, при третьем просмотре заключили договор с залогом в 100% и оплатой агента 50%.

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 21:24
Как это ни странно но соглашусь с Jermain, ставьте за пятнашку.
Сейчас в аренде какой-то дурдом... у меня в доме комнату сдали 20 квадратов , девушке за 13 тыров + коммуналка 2000+свет.... Коммуна четырехкомнатная, санузел совмещенный, стиралки нет, в комнате маленький холодильник доисторический, тахта и шкаф... На кухне стол-тумба, я думала что за такое счастье 10 тыров много, а вот... Было всего три просмотра в день объявления, при третьем просмотре заключили договор с залогом в 100% и оплатой агента 50%.:0019: точно дурдом... может и правда попробовать...

07.06.2011, 21:29
:0019: точно дурдом... может и правда попробовать... Поставьте здесь на ДО объяву, :073: от желающих отбоя не будет, проверено...:))

u945
07.06.2011, 21:46
15+КУ

*Josephine*
07.06.2011, 21:55
Я бы пробовала за 14 000 + КУ сдать. 15 - это всё же некий психологический барьер, мне кажется. Можно, конечно, за 14 500 + КУ выставить:073:

Jermain
07.06.2011, 21:57
психологический барьер давно уже сместился к 16-17, хе-хе

u945
07.06.2011, 21:58
Я бы пробовала за 14 000 + КУ сдать. 15 - это всё же некий психологический барьер, мне кажется. Можно, конечно, за 14 500 + КУ выставить:073:

За 14+ку сдают сцаные хрущики. Я бы начал с 17+ку, а дальше можно снижаться. В сентябре будет повышение цен на аренду, это нужно заложить уже сейчас.

07.06.2011, 22:15
За 14+ку сдают сцаные хрущики. Я бы начал с 17+ку, а дальше можно снижаться. В сентябре будет повышение цен на аренду, это нужно заложить уже сейчас. ну 17 это всё таки совсем весело.:)) Кудрово, первый этаж без мебели и техники.:073: С ремонтом от строителей... Единственное при таком раскладе, сразу можно сказать, что сдаем надолго и делайте что хотите, мы так как-то квартиру снимали, однушку, с цены нам ни чего не скинули, но мы там косметику легкую на свой вкус сделали, жить было хорошо.:) А хозяевам потом через год продать легче.

Думайка
07.06.2011, 22:23
психологический барьер давно уже сместился к 16-17, хе-хе

а ведь вы называли меня рвачом...

3лыдень
07.06.2011, 22:27
26,8 м, новая, отделка от строителей, не криминальная., панель 1 этаж. Месторасположение - Новый Оккервиль. Метро пешком 15-20 минут в зависимости от походки :))
Из мебели и техники нет ничего. Поставим угловой стол и угловой шкаф кухонный из икеи+плита . Больше ничего не влезет особо . Мебель - холодильники, стиралки докупать не хотим. В ванной душевой поддон, кабинки нет, ставить тоже не хотим, разоримся нафик.

За сколько это счастье можно предлагать в аренду на длительный срок, если не пытаться сильно выпендриваться?стиралку купите обязательно. не так дорого, но если её нет - могут быть отказы от неплохих орендаторов. холодильник - не обязательно

Jermain
07.06.2011, 22:29
а ведь вы называли меня рвачом...

рынок внес свои коррективы:) но все равно отдельные ваши оценки пахнут рвачеством;)

Пиния
07.06.2011, 22:31
достаточно готовности поставить стиралку и встроенную кухню в счёт арендной платы, я думаю. Если совсем денег нет сделать это сразу. В сосем пустую квартиру только какие-нибудь отчаянные студенты и гастеры поедут.

07.06.2011, 22:31
стиралку купите обязательно. не так дорого, но если её нет - могут быть отказы от неплохих орендаторов. холодильник - не обязательно
У хороших арендаторов всё есть.:ded: И стиралка ,и холодильник ,и диван,и микроволновка с телеком.:014: У них только стен своих нет.:073:

Скво - мутный глаз
07.06.2011, 23:25
стиралку купите обязательно. не так дорого, но если её нет - могут быть отказы от неплохих орендаторов. холодильник - не обязательно:065::073:Во загоним светлановский - стиралка в студию оттуда и приедет :))

Roller Coaster
08.06.2011, 01:20
стиралку купите обязательно. не так дорого, но если её нет - могут быть отказы от неплохих орендаторов. холодильник - не обязательно

А мне кажется нужны стиралка, холодильник (все таки лето на дворе), мойка и плита. без остального можно прожить без проблем. матрас надувной арендаторы сами купят :). И вполне реально сдать за цену однушки минус тыщща. Ибо многие в хате не живут, они там ночуют, а на какой площади спать практически без разницы. При этом на тысячу сэкономленных рублей можно посидеть вечерок в каком-нибудь приятном питейном заведении :))

ksm
08.06.2011, 14:10
Докупите мебель и ставьте цену минус 2-3 тыс от цены обычной 1ккв в Вашем месте.

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 20:55
В общем - выставила на ЛВ объяву. 12+КУ. Предложений море за 2 часа... вывод - можно было и дороже выставлять.

manopiuss..
13.06.2011, 21:22
В общем - выставила на ЛВ объяву. 12+КУ. Предложений море за 2 часа... вывод - можно было и дороже выставлять.

В чём проблема - пока квартира не сдана выставляйте дороже. 12 + КУ - маловато.
И не забывайте, море предложений скорее всего от огентов, которые накинулись на дешёвую квартиру как мухи на ...

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 21:28
Ох... будем посмотреть...
Не ожидала такого шквала если честно.
Задирать ценник тоже вроде как не хочется. Не моё это...
Но поняла, что подороже - вполне реально, наверное 14+КУ будет вполне адекватно.

manopiuss..
13.06.2011, 21:38
Но поняла, что подороже - вполне реально, наверное 14+КУ будет вполне адекватно.

Задирать ценник не надо, а вот 14+КУ - это более чем хорошая цена, тем более Вы её не пустой коробкой сдавать собираетесь. Но я бы ставила ещё чуть выше

arv
13.06.2011, 21:40

не стесняйтесь - Вы действительно попросили слишком мало, это я как съемщик говорю

Jermain
13.06.2011, 22:27

этот ценник курам на смех, хочется быть баготворителем - будьте:flower: только зачем было спрашивать совета, если изначально хотели за 12 ставить:009:

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 22:44
А советы мне разные давали. В частности 12 +КУ.
Я ж говорю - не знала, почем ставить, поставила по нижней планке. Теперь буду думать, что с этим делать...
На самом деле спасибо в любом случае - теперь буду знать - если спрашивать совета на ЛВ - надо в итоге выбирать золотую середину как минимум :)

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 22:44
близкие родственники сдают студию такого же метража, но со стиралкой, СВЧ и новой мебелью сдают за 15+КУ (недавно сдали). без техники я ы пробовала за 12-13+КУ.

12+ку...первый этаж не любят + летоМне ж поначалу вот так говорили...
Да и наверное дело в том, что мы как меценаты двуху до недавнего вреени сдавали очень дешево - за те же 12 тыр знакомым хорошим. У меня наверное психологически не уложилось в голове, что студия реально стоит дороже...:009:
И реально - покупку быт. техники я сейчас не хочу совсем в бюджет закладывать. Вот правда стиралка нарисовалась :))

arv
13.06.2011, 22:56
А советы мне разные давали. В частности 12 +КУ.
Я ж говорю - не знала, почем ставить, поставила по нижней планке. Теперь буду думать, что с этим делать...
На самом деле спасибо в любом случае - теперь буду знать - если спрашивать совета на ЛВ - надо в итоге выбирать золотую середину как минимум :)

советы на ЛВ - спорный вопрос, не надо такими доверчивыми быть:)
(почитайте оценки квартир например - обнаружите много чего забавного))
удачи

Думайка
13.06.2011, 23:04
Тут главный вопрос - философский. Если вы "рвач" (как называет Джермейн) - то бишь хотите получать рыночную цену за свое имущество - то 12+ку - это просто смешно.
А если Вы "хороший" - то нормально - будете помогать посторонним людям :) (тоже хорошее дело...)
Вспомнил анекдот в тему про Абрамовича:
- Роман Аркадьевич - зачем Вы купили воронежский ФК "Факел" ? Он же в первой лиге играет? зачем он Вам?
- Ну как зачем? купил - отпустил ребят -футболистов на волю...Не все же деньги зарабатывать - надо же и дела хорошие делать...:)

Почему не послушали мой совет?

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 23:06
Оценки квартир я с удовольчтвием читаю - бывает весело :)

А советы слушаю разные. Вот, сделала выводы теперь.

Думайка
13.06.2011, 23:12
Тогда еще один совет. Не сдавайте свое жилье дешевле рыночной цены. Чем дешевое сдадите- тем больше будет проблем. Самое дешевое снимают те, у кого хуже всего с деньгами. Вот они и мониторят такие варианты, и готовы нестись и биться за них... Те, у кого с финансами более менее в порядке готовы будут заплатить рыночную цену. С ними и в дальнейшем проблем будет меньше. Мой совет - обращайтесь к агенту, ставьте 17+ку, и сдавайте свою квартиру нормальным клиентам. За год - это 60 тыщ лишних. Сами пишите, что доходы у вас не супер - так потратьте эти деньги на своих деток чем дарить посторонним людям...

Marimann
13.06.2011, 23:14
Оценки квартир я с удовольчтвием читаю - бывает весело :)

А советы слушаю разные. Вот, сделала выводы теперь.

Даже интересно стало за сколько вы сдадите и если сдадите НАДОЛГО ли?
Сам в апреле снял для коллеги студию с евроремонтом,всей техникой,душевой кабиной в 7минутах от Электросилы..за 18+КУ..за 20 сдавали в этом же доме однуху с еще лучшим ремонтом....Но то что у вас...выше 13+КУ сомнительно..

Думайка
13.06.2011, 23:18
Даже интересно стало за сколько вы сдадите и если сдадите НАДОЛГО ли?
Сам в апреле снял для коллеги студию с евроремонтом,всей техникой,душевой кабиной в 7минутах от Электросилы..за 18+КУ..за 20 сдавали в этом же доме однуху с еще лучшим ремонтом....Но то что у вас...выше 13+КУ сомнительно..

Обратите внимание - форум разделился на 2 части - одни, что надо сдавать дешево, другие - дороже чем 12 и намного... Сюрприз! Первая группа - это те, кто сами снимают жилье... Неудивительно, правда? :)

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 23:19
Ну посмотрим... то, что 12 с КУ мало - уже осознала.
В общем - сколько людей, столько и мнений по ходу дела. И не поймешь - какая стоимость будет действительно адекватной. Мне почему-то кажется, что не так уж сильно отличается цена аренды пустой квартиры или квартиры упакованной, судя по тому, что вижу по ценникам хотя бы на ЛВ.
(ну если речь не идет о каких-то элитных вариантах)

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 23:21
Ничего, ничего, главное начать, скоро стану умная в этом вопросе:)):)):))
Помницца - несколько лет назад в тех же стройках вообще не ориентировалась, а сейчас соображаю не хуже некоторых агентов.

Marimann
14.06.2011, 00:00
Обратите внимание - форум разделился на 2 части - одни, что надо сдавать дешево, другие - дороже чем 12 и намного... Сюрприз! Первая группа - это те, кто сами снимают жилье... Неудивительно, правда? :)

Думайка)сам я в ЖИЗНИ своей ни разу ничего более чем на неделю не снимал)только сдавал...
Но т.к САМ ЛИЧНО искал квартиру(не себе) и не так давно под определенные требования-то четко понимаю..что все имеет свою цену...что например студия у метро Кировский завод..в состоянии на твердую 4 в новом доме с консъержкой за 16+КУ..это намного хуже такой же по площади (но с балконом застекленном) студии на Варшавской у Электросилы с состоянием на 5с+ за 18+КУ....
одно дело сдавать студии с нормальным ресонтом у метро за18 и другое дело пытаться сдать то что у ТС(а то что у него имеется-это супербюджетный ужас на первом к тому же этаже Ленобласти) за 17..

Скво - мутный глаз
14.06.2011, 00:45
А вот тут поспорю: съемщикам ИМХО нет большой разницы - ленобласть или не леноблсть - главное - метро рядом и инфраструктура не шибко далеко. У Кудрова в данном случае большое преимущество перед Колпино, Шушарами или кр. селом вкупе с любым районом с пробками и без метро.
Супербюджетность ужаса заключается только в отсутствии душевой кабины. А строительный ремонт - я уже писала - относитльно неплох (ну уж не евро, но видала я квартиры от строителей - здесь не худший случай далеко)
При этом я собственно не считаю, что квартира шикарна (ну хотя бы 1 этаж дело портит), но ужас-ужаса нет.

Marimann
14.06.2011, 00:55
А вот тут поспорю: съемщикам ИМХО нет большой разницы - ленобласть или не леноблсть - главное - метро рядом и инфраструктура не шибко далеко. У Кудрова в данном случае большое преимущество перед Колпино, Шушарами или кр. селом вкупе с любым районом с пробками и без метро.
Супербюджетность ужаса заключается только в отсутствии душевой кабины. А строительный ремонт - я уже писала - относитльно неплох (ну уж не евро, но видала я квартиры от строителей - здесь не худший случай далеко)
При этом я собственно не считаю, что квартира шикарна (ну хотя бы 1 этаж дело портит), но ужас-ужаса нет.

Область всегда дешевле и хуже чем город.Хотя бы тем что поликлиники,детские сады.школы и т.д в Области геморойнее чем в городе.И многие предпочтут снять комнату на Ваське за 12...или на Дыбенко в новом доме за 10...чем такую студию как у ВАС..как Вам тут советуют за 17+КУ....
За 18+КУ МОЖНО СНЯТЬ 1-квартиру в новом доме 40м не на первом этаже со всем необходимым в Московском районе...а не в каком-то там Кудрово..
Я против Вашей студии зуб не точу..но просто утверждаю что 17+КУ ЗА ЭТО РЕАЛЬНО ДОРОГО...нужно быть совсем лохом чтоб снять такую студюшку без ничего за такие деньги...

Нога
14.06.2011, 01:03
Область всегда дешевле и хуже чем город.Хотя бы тем что поликлиники,детские сады.школы и т.д в Области геморойнее чем в городе.И многие предпочтут снять комнату на Ваське за 12...или на Дыбенко в новом доме за 10...чем такую студию как у ВАС..как Вам тут советуют за 17+КУ....
За 18+КУ МОЖНО СНЯТЬ 1-квартиру в новом доме 40м не на первом этаже со всем необходимым в Московском районе...а не в каком-то там Кудрово..
Я против Вашей студии зуб не точу..но просто утверждаю что 17+КУ ЗА ЭТО РЕАЛЬНО ДОРОГО...нужно быть совсем лохом чтоб снять такую студюшку без ничего за такие деньги...

Так топикстартёрша в трезвом уме и грибов не ест. А потому и не планирует сдавать свой чулок на первом этаже за 17 +к/у. Читайте внимательно ;)
Она лишь планирует поднять цену до 14 к/у. Вместо заявленной ранее 12 +к/у.
Поэтому непонятно, к чему ваши монологи.

Marimann
14.06.2011, 01:11
Так топикстартёрша в трезвом уме и грибов не ест. А потому и не планирует сдавать свой чулок на первом этаже за 17 +к/у. Читайте внимательно ;)
Она лишь планирует поднять цену до 14 к/у. Вместо заявленной ранее 12 +к/у.
Поэтому непонятно, к чему ваши монологи.

Что именно не понятно?)обращался к советчику Думайке по поводу совета 17+ку...
а также ответил чем хуже область города....Все внимательно прочитал)))
выставить по совету грамотных камрадов можно и за 17..только вот чудеса крайне редко бывают.

Нога
14.06.2011, 01:14
Что именно не понятно?)обращался к советчику Думайке по поводу совета 17+ку...
а также ответил чем хуже область города....Все внимательно прочитал)))
выставить по совету грамотных камрадов можно и за 17..только вот чудеса крайне редко бывают.
Ещё раз повторяю. Автор не планирует выставлять свою студию за 17+к/у. А лишь думает поднять цену на 2 тыс. руб. Поэтому всё написанное вами лишнее.

Чорд, где этот автор ходит. Хоть подтвердит написанное выше.

Вот:

Marimann
14.06.2011, 01:17
Ещё раз повторяю. Автор не планирует выставлять свою студию за 17+к/у. А лишь думает поднять цену на 2 тыс. руб. Поэтому всё написанное вами лишнее.

Чорд, где этот автор ходит. Хоть подтвердит написанное выше.
значится так..)..что лишнее..а что нет я пишу... как-нить сам разберусь без сопливых)))развеселила перед сном))

Нога
14.06.2011, 01:19
значится так..)..что лишнее..а что нет я пишу... как-нить сам разберусь без сопливых)))развеселила перед сном))
Сам сопливый. И нервный, к тому же. :004:

Скво - мутный глаз
14.06.2011, 01:19
О божеж мой... тока не ругайтесь :))
Обязательно напишу, за сколько сдам мои хоромы :)
ЗЫ: если тут и есть сопливые - то это наверное я все-таки:046:

KATJAM2000
14.06.2011, 01:46
когда я раздумывала. почем сдать комнату, мне посоветовали позвонить в "картирный вопрос"(http://tsn.spb.ru/) . я там и спросила среднюю цену по моим параметрам комнаты. оттуда взяла максимальную планку чтоб было куда падать и все очень быстро сдалось. -через них и сдавала.

Белка лесная
15.06.2011, 12:08
26,8 м, новая, отделка от строителей, не криминальная., панель 1 этаж. Месторасположение - Новый Оккервиль. ]Метро пешком 15-20 минут [/B]в зависимости от походки :))

За сколько это счастье можно предлагать в аренду на длительный срок, если не пытаться сильно выпендриваться?

а кроме как пешком туда сейчас можно как-нибудь добраться? лето ведь не вечно, да и сейчас дожди бывают, а машина есть не у всех... у меня подруга за 14 +ку снимает студию недалеко от м. Электросила на Варшавской в новом доме с необходимым минимумом мебели, душевой кабиной, плитой и простенькой кухней. Это я о чем...о том что если хорошенько поискать и потратить время, то можно найти более хороший вариант за эти деньги. А вообще, каждый сам решает за сколько ему сдавать/снимать, думается мне, что и за 17 сдадите...

Ognivo
15.06.2011, 14:05
студия - это современно, модно , молодежно

менее чем за 20 + КУ сдавать - заниматься благотворительностью

*Josephine*
15.06.2011, 14:13

Главное преподнести красиво. И первый этаж в новострое при работающем с перебоями лифтом тоже превращается из недостатка в достоинство:073:

Тасияра
15.06.2011, 14:24
пустая, без стиралки холостяку с деньгами не подойдёт. Это значит, либо ставить стиралку, либо сдать студентке - за 12 +КУ.
А, ну если не смущает восточность арендаторов, то и за 20 можно сдать, только через от студии останется сарай.
И ещё... через агентство, как правило, находятся гораздо менее симпатичные съёмщики, чем через знакомых.

Conquest
15.06.2011, 14:27
пустая, без стиралки холостяку с деньгами не подойдёт. Это значит, либо ставить стиралку, либо сдать студентке - за 12 +КУА, ну если не смущает восточность арендаторов, то иза 20 можно сдать, только через от студии останется сарай.
И ещё... через агентство, как правило, находятся гораздо менее симпатичные съёмщики, чем через знакомых.

холостяк без стиралки студентку позовет. чтоб постирала и не только ;)

Пиния
15.06.2011, 14:28
так дисконт нужен, студентке на мороженое ;)

Бараш
15.06.2011, 14:28

менее чем за 20 + КУ сдавать - заниматься благотворительностью
Конкурентов устраняете? :))

Conquest
15.06.2011, 14:29
так дисконт нужен, студентке на мороженое ;)

холостяк и покормит, мороженным

Пиния
15.06.2011, 14:32
так ему и нужен дисконт :008:

Kisslyatina
15.06.2011, 14:50
Студия - это прежде всего небольшая (!!!) комната, в которой придется готовить - а значит постоянно жить на кухне со всеми запахами и жиром, которые ей присущи. Конечно еда вкусно пахнет :019: , но жить в подобной обстановке не самый комфортабельный вариант (не зря студии стоят в полтора раза дешевле 1ккв).
Даже если не брать во внимание, что жк находится в области, тот же самый невский район имеет среднюю цену на аренду 16 тыс. руб. (во всеволожском районе 13 тыс. руб.) за ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ с ремонтом лучше, чем у застройщиков в любом случае, с мебелью и техникой. Кабинки душевой нет, не говоря о самой ванной. 14 тыс. может стоить однокомнатная квартира без мебели с пусть небольшой, но отдельной кухней. При этом с хорошим косметическим ремонтом. Метраж студии и однушки отличается чуть ли не в два раза.
Хозяйка не хочет тратиться на какой-никакой минимум для комфортного проживания, а цену заламывать, как за однокомнатную квартиру собирается, я не считаю это правильным. Если хочется брать, то нужно что-то давать (кроме пустой коробки).
За эти же 12 тыс. (без всяких КУ) можно снять чудесную комнату с хорошей мебелью, техникой, сантехникой и рядом с метро.
Выставленная цена более, чем достаточная за подобный вариант. Жадность - плохое качество.

Ognivo
15.06.2011, 14:54
собственнег имеет право назначить цену кокую хочет

хочет сдовать за дорого, пусть сдоет
хочет бесплатно пустить пожить нищеганов - пусть пускает

ефрейтор Габбай
15.06.2011, 15:10
Веспуччи, а вы следуете здешним традициям - вывешивать объявления без контактных данных. ))
Нравится, когда толпы претендентов публично ломятся и умоляют "нам подходит, перезвоните пожалуйста, семейная пара"!

на вашем объявлении страница 4 таких )))

ефрейтор Габбай
15.06.2011, 15:17
Студия - это прежде всего небольшая (!!!) комната, в которой придется готовить - а значит постоянно жить на кухне со всеми запахами и жиром, которые ей присущи. Конечно еда вкусно пахнет :019: , но жить в подобной обстановке не самый комфортабельный вариант

соглашусь, ничего нет отвратнее, чем спать на кухне (приходилось несколько раз), кухонные запахи, которые не заметны днем, при обычном нахождении на кухне, бьют в нос и начинают раздражать, спать в таких условиях невозможно. поэтому студии - вон из рассмотрения

(не зря студии стоят в полтора раза дешевле 1ккв).

а тут не соглашусь, цена за метр в студиях всегда дороже - что в аренде, что в продаже. потому как удельная цена метра всегда тем выше, чем дешевле сам объект (дешевле благодаря меньшему количеству метров)

Даже если не брать во внимание, что жк находится в области, тот же самый невский район имеет среднюю цену на аренду 16 тыс. руб. (во всеволожском районе 13 тыс. руб.) за ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ с ремонтом лучше, чем у застройщиков в любом случае, с мебелью и техникой. Кабинки душевой нет, не говоря о самой ванной. 14 тыс. может стоить однокомнатная квартира без мебели с пусть небольшой, но отдельной кухней. При этом с хорошим косметическим ремонтом. Метраж студии и однушки отличается чуть ли не в два раза.
Хозяйка не хочет тратиться на какой-никакой минимум для комфортного проживания, а цену заламывать, как за однокомнатную квартиру собирается, я не считаю это правильным. Если хочется брать, то нужно что-то давать (кроме пустой коробки).
За эти же 12 тыс. (без всяких КУ) можно снять чудесную комнату с хорошей мебелью, техникой, сантехникой и рядом с метро.
Выставленная цена более, чем достаточная за подобный вариант. Жадность - плохое качество.

так-то оно все так, но количество претендеетов свидетельствует об обратном, а лучше, чем оно, вам ничто не скажет рыночной ситуации. Значит, нет большого выбора за сравнимые деньги. ДУмаю, хозяйка может смело повышать до 14-15ти (и все равно будут ломиться, так как спрос на недвижимость нижнего ценового сегмента, вне зависимости от качества, очень высок).

думаю, поток желающих начнет иссякать при 16-17+КУ, но и то, желающие найдутся.

Mashenkap
15.06.2011, 15:44
сдаем студию с мебелью, техникой, посудой и т.д. 15+ку (1700 руб). Цену не меняем уже 3 года.
От метро Озерки 7 мин пешком. Плюс еще и место на парковке.

Тасияра
15.06.2011, 16:02
сдаем студию с мебелью, техникой, посудой и т.д. 15+ку (1700 руб). Цену не меняем уже 3 года.
От метро Озерки 7 мин пешком. Плюс еще и место на парковке.
Вот с парковки и надо начинать:).
А без этого места - совсем другой разговор.
Холостяк с машиной и даже семейная пара - легко согласится на такие условия из-за парковки. Не секрет, что это - вечная проблема.

Mashenkap
15.06.2011, 16:14
Холостяк с машиной и даже семейная пара - легко согласится на такие условия из-за парковки. Не секрет, что это - вечная проблема.

Вы будете смеяться, но тот кто снимает не имеет машины. Просто дом очень хороший, ухоженная придомовая территория (ландшафтный дизайн), видеонаблюдение, консъерж.
Решающим фактором снятия нашего жилья, было наличие всего в квартире, въехал и живи.

Kisslyatina
15.06.2011, 16:51
Что значит "на таких условиях"? Условия шикарные и цена привлекательна. Даже без парковки - квартира того стоит.
Район Озерки очень хороший (между прочим средняя цена за 1ккв почти 18 тыс.руб.), близость к метро, приличный ремонт, мебель, техника, ванная наверняка в лучшем состоянии, чем у автора темы..... у Mashenkap идеальные условия.
Так что пустая студия в области стоит своих 12.

Mashenkap
15.06.2011, 17:02
а вот еще пример могу привести
друг нашей семьи сдает студию напротив Меркурия, цена 24 т.р., каждые 2 мес ищет жильцов. Да и снижать цену не собирается.
А 12 тыс в области очень хорошо.
К примеру однокомнатная квартира в Гатчине 10 тыс.руб в мес.

Тасияра
15.06.2011, 17:37
Вы будете смеяться, но тот кто снимает не имеет машины. Просто дом очень хороший, ухоженная придомовая территория (ландшафтный дизайн), видеонаблюдение, консъерж.
Решающим фактором снятия нашего жилья, было наличие всего в квартире, въехал и живи.
Не буду смеяться. Мы когдам сами снимали, то искали площадь с возможностью нормальной парковки, потому что собирались приобрести машину и потому что постоянно родственники и друзья на машинах приезжали и озадачивались вопросом, куда припарковаться. Кто живёт в новостроях купчинских, без парковок, хорошо меня поймёт.
А полный фарш всегда цену увеличивает, тут нечего сказать.

Скво - мутный глаз
15.06.2011, 20:46
Не, ну вот с чем не могу согласиться - что комната в аренду равна студии в аренду, хоть в невском районе, хоть за его пределами. Сама неоднократно живала в коммунах - могу совершенно четко сказать, что даже если комната и кухня составляют одно целое - это практически во всех случаях предпочтительнее общей кухни и сортира с ванной. Исключения бывают, но они крайне редки (когда идет большой выигрыш по площади и в квартире небольшое количество соседей, причем все как на подбор адекватные и интеллигентные. Надо сказать, в этих случаях комнаты чаще всего не сдаются, а там живут из года в год одни и те же люди.)
Касательно цены - я в объяве по-моему довольно четко расписала, что есть, чего нету. Предложений настолько много, что сделала вывод, что цена низковата. Вот и всё. Телефон не давала по причине того, что сейчас целыми днями к сожалению не могу отвечать на звонки. К тому же изменились обстоятельства - собирались показывать сегодня квартиру, но не смогли. Хорошо, что ни с кем не договорились.

Скво - мутный глаз
15.06.2011, 20:51
пустая, без стиралки холостяку с деньгами не подойдёт. Это значит, либо ставить стиралку, либо сдать студентке - за 12 +КУ.
А, ну если не смущает восточность арендаторов, то и за 20 можно сдать, только через от студии останется сарай.
И ещё... через агентство, как правило, находятся гораздо менее симпатичные съёмщики, чем через знакомых.Стиралка уже практически есть:ded:
Такшто холостяк - тоже мой клиент :))

В основном желающие - супружеские (или не супружеские) пары без детей.

Скво - мутный глаз
15.06.2011, 20:55
а вот еще пример могу привести
друг нашей семьи сдает студию напротив Меркурия, цена 24 т.р., каждые 2 мес ищет жильцов. Да и снижать цену не собирается.
А 12 тыс в области очень хорошо.
К примеру однокомнатная квартира в Гатчине 10 тыс.руб в мес.Не, ну вы сравнили - Гатчина - от города сколько ехать? И Окккервиль - от метро пёхом 15 минут...
Арендатору какая разница - городская прописка или областная? Там из нюансов разве что областная скорая. А так - поликлиники-школы-садики - всё в городе .

Опять же - ничего не могу сказать плохого про район Меркурия - район хороший и жилье там не дешевое, но вот транспортная доступность - ай-яй-яй.
Ясно дело, что студия у меркурия, особенно если она с хорошим ремонтом и упакованная , и должна стоить приличных денег. Но если кому-то например метро нужно рядом - так тому Меркурий ни к черту не нужен...

Mashenkap
15.06.2011, 21:07
Не, ну вы сравнили - Гатчина - от города сколько ехать? И Окккервиль - от метро пёхом 15 минут...

Никто и не сравнивал, я привела пример. Если в Гатчине полноценная однушка за десятку, то студия в оккекрвиле можно спокойно сдать за 12 и чуть выше, так как все равно область.

arv
15.06.2011, 21:31
вот бы найти за 12 квртиру возле меркурия, а то цен таких нет, а если без охентов, то желающих еще больше будет

arv
15.06.2011, 21:32
ТС - ну нет таких цен в шаговой доступности от метро))

Скво - мутный глаз
15.06.2011, 22:35
Никто и не сравнивал, я привела пример. Если в Гатчине полноценная однушка за десятку, то студия в оккекрвиле можно спокойно сдать за 12 и чуть выше, так как все равно область.Я в данном случае не понимаю, почему должен быть дисконт "за область"
Почему кв. в Гатчине или Кировске стоит 10 тыр - это я понимаю. Понимаю, почему может быть скидка за Шушары или Колпино. - потому что фиг доедешь до города, центра и т.д.. А в нашем случае - 15 (ну 20 тихим шагом) минут до метро, а оттуда 5-6 остановок до центра. Опять же на Дыбенко вся инфраструктура. И на машине тоже не особо далеко, и пробки далеко не самые жестокие

Я кагбэ не считаю, что у меня квартира-мЯчта:065:, но и у нее есть свои плюсы, которые как раз ИМХО должны иметь вес для потенциальных арендаторов. Она в новом доме и недалеко от метро.

Mashenkap
15.06.2011, 23:50
я думаю ответов дано более чем достаточно. Делайте выводы, а еще лучше никого не слушайте, сами оцените и сдавайте.

I_AM
15.06.2011, 23:52
Не забывайте про отсутствие каких бы то ни было магазинов в шаговой доступности. Одна Литра только. А еще близость стройки рядом, и постоянная долбежка от соседей, делающих ремонт. Ощутили на своей шкуре.
Зато парк рядом прекрасный - с велодорожками, рекой, ароматом цветов и т.п.

Скво - мутный глаз
16.06.2011, 01:24
Может нам так повезло - но у нас пока тишинааааа......
Про магазины - это да. На Дыбенку ходить надо.

Marimann
17.06.2011, 00:09
Может нам так повезло - но у нас пока тишинааааа......
Про магазины - это да. На Дыбенку ходить надо.

То что новый дом и не все еще вселились-это однозначно минус!Жильцы будут засыпать под звук перфоратора и долбежку!

Marimann
17.06.2011, 00:15
а кроме как пешком туда сейчас можно как-нибудь добраться? лето ведь не вечно, да и сейчас дожди бывают, а машина есть не у всех... у меня подруга за 14 +ку снимает студию недалеко от м. Электросила на Варшавской в новом доме с необходимым минимумом мебели, душевой кабиной, плитой и простенькой кухней. Это я о чем...о том что если хорошенько поискать и потратить время, то можно найти более хороший вариант за эти деньги. А вообще, каждый сам решает за сколько ему сдавать/снимать, думается мне, что и за 17 сдадите...

Ну подруге круто подфартилоо)Я уже писал выше,что САМ занимался плотно поиском и нашел для коллеги стуию на Варшавской..только вот не за 14..а за 18+КУ в апреле...Аналогичные предложения в московском районе(Звездная..Варшавская-там где есть студии)18-20тыс+КУ....
14 таких цен нет и не было в этом году..это не рыночна цена и пусть подруга Ваша пользуется щедростью хозяйки,пока умные люди ее не просвятили какая РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ цена за такую студию.

Скво - мутный глаз
17.06.2011, 00:53
Да хозяева разные бывают - у нас двушка на Светлановском за 12 тыр дооолго сдавалась - жильцы - хорошие знакомые, порядок идеальный, отношение к оплате и ко всему остальному отличное - ну и не искали добра от добра.
В общем-то ни капли не жалею, что не выжимали больше. Зато квартира через 3 года в лучшем состоянии, чем мы ее сдали.

Августейшая
17.06.2011, 13:48
Автор, почему тишина? Что устраивает/не устраивает в квартире за 12+КУ, в инфраструктуре?

Ognivo
17.06.2011, 14:32
у нас двушка на Светлановском за 12 тыр дооолго сдавалась - жильцы - хорошие знакомые,

эти хорошие знакомые просто использовали вас бессовестно
приличные люди давно бы сами предложили плотить хотя бы по нижней границе средних цен по раёну, а не крутить пальцем у виска и посмееваться за вашей спиной

Скво - мутный глаз
17.06.2011, 16:04
[QUOTE=Августейшая;63136914]Автор, почему тишина? Что устраивает/не устраивает в квартире за 12+КУ, в инфраструктуре?[/QUOTE

Занимаемся покупкой плиты и холодильника, потом вероятно сдадим за 14+КУ.

Ингвар
17.06.2011, 19:22
Занимаемся покупкой плиты и холодильника, потом вероятно сдадим за 14+КУ.
плита - гуд. А с холодильником я бы не спешил на вашем месте. Купить можно за 1-2 дня при желании, но может оказаться что наниматели уже будут со своим, и куды деваццо тогда?

Скво - мутный глаз
17.06.2011, 19:24
Да вот нашлись клиенты вроде с холодильником. и за 14 тыр + КУ
Поэтому похоже объява моя на ДО оказалась неактуальной .
Не совсем удобно получилось перед людьми.

Ингвар
17.06.2011, 19:41
я думаю вменяемый наниматель, видя столь низкую цену и такой аццкий спрос, нормально бы написал вам в личку с предложением более высокой цены. Кто не написал - сам виноват.
неудобство тут ни причём имхо.

Скво - мутный глаз
17.06.2011, 19:47
я думаю вменяемый наниматель, видя столь низкую цену и такой аццкий спрос, нормально бы написал вам в личку с предложением более высокой цены. Кто не написал - сам виноват.
неудобство тут ни причём имхо.Аццкий спрос был не на ДО, а в личке. На ДО всё не так страшно.а в личке наверно сообщений 50, не меньше.
Больше никто не предложил :) По телефону народ активно пытался торговаться поначалу - типа залог не могут, мебель хотят ну и т.д.
Наверняка и адекватные люди были, но и неадеквата тоже было некоторое количество
Мне всё равно неудобно - вроде выставила объяву по одной цене, теперь сдвигаюсь...

u945
17.06.2011, 20:58
В таком случае нужно писать аукцион. Кто больше даст, тот и заедет.

Скво - мутный глаз
17.06.2011, 21:01
Ну я на аукцион-то точно не рассчитывала. Думала, ну будет несколько людей, посмотрят, кто-то сам отвалится, кого-то не устроит что-то, кого-то мы отошьем в связи с неадекватностью или еще какими нюансами.

Conquest
20.06.2011, 00:25
Да вот нашлись клиенты вроде с холодильником. и за 14 тыр + КУ
Поэтому похоже объява моя на ДО оказалась неактуальной .
Не совсем удобно получилось перед людьми.

холодильник то не успели прикупить?
прально ингвар говорит. с ним всегда успееццо, с холодильнегом :)

Скво - мутный глаз
20.06.2011, 01:43
Заказали вот :)
Вроде нашлись клиенты - хотят с холдильником

Скво - мутный глаз
21.06.2011, 17:34
Короче - отчет - сдали за 14 +КУ паре с котом .
В итоге получилась квартира с набором быт. техники, ибо плиту, холодильник поставили, стиралку довезем.