Вход

Просмотр полной версии : Два вопроса!

*Ника*
07.06.2011, 17:05
Здравствуйте, дорогие!
Сил уже нет :010:

Ребенку 3,2. Сейчас в сад не ходит (с 1 мая). Воспитанием/кормлением пока я на работе занимается моя мама.
Два месяца назад поставили приступ аллергии. Вроде сняли...
Сейчас опять :005: Дерматолог сказал: аллергия-диета. Не есть фрукты, куру, рыбу и т. д....
На что мне мать заявляет: "Фигню какую-то наговорила...чем его кормить теперь? ничем чтоли?..." и типа "нафиг-нафиг"...
Сама стараюсь готовить мелкому что-нибудь "легкое"-результат в холодильнике, на обед- сосиски, пельмени и т. д.

Вопрос 1: как маме вправить мозг, а? силов ужо никаких. Как с этим бороться?
Вопрос 2: если у кого запрятана ссыль на диет. питание нашего возраста, киньтесь, плиз... :091:

Трильби
07.06.2011, 17:21
Сама стараюсь готовить мелкому что-нибудь "легкое"-результат в холодильнике, на обед- сосиски, пельмени и т. д.

Вопрос 2: если у кого запрятана ссыль на диет. питание нашего возраста, киньтесь, плиз... :091:

Ага, а то что в сосисках часто курятина - это для вас новость. И вообще, при таких проблемах неужто настолько трудно готовить :010:?
Мозг маме вправить удастся вряд ли, Ваш же не вправляется (пельмени и сосиски :wife:, Вас бы к нашему гастрологу на показательную порку).

vetrova1978
07.06.2011, 17:23
закупите маме продукты, из которых можно готовить. или приготовьте с вечера сами диетический супчик и второе.
чтобы маме просто осталось разогреть.
ну а так - только разговоры убедительным тоном. можно еще врача-специалиста на дом позвать и чтобы доктор лично маме все сказал. иногда, помогает.

пс. перечитала еще раз, поняла так, что вы готовите, а мама ваша игнорирует ваши кулинарные подвиги и кормит сосисками??
в таком случае я бы с утра все неправильное забирала бы из холодильника и выбрасывала в помойку.

*Ника*
07.06.2011, 17:49
Ага, а то что в сосисках часто курятина - это для вас новость. И вообще, при таких проблемах неужто настолько трудно готовить :010:?
Мозг маме вправить удастся вряд ли, Ваш же не вправляется (пельмени и сосиски :wife:, Вас бы к нашему гастрологу на показательную порку).
многа букав? :009: не осилили?

по-моему, Вы неправильно ТС поняли
мне во всяком случае прочиталось так: ТС готовит нечто полезное, а ребенок есть сосиски и пельмени

по теме: уговорить бабушек и дедушек периодически бывает невозможным

спасибо за понимание :flower:

закупите маме продукты, из которых можно готовить. или приготовьте с вечера сами диетический супчик и второе.
чтобы маме просто осталось разогреть.
ну а так - только разговоры убедительным тоном. можно еще врача-специалиста на дом позвать и чтобы доктор лично маме все сказал. иногда, помогает.пс. перечитала еще раз, поняла так, что вы готовите, а мама ваша игнорирует ваши кулинарные подвиги и кормит сосисками??
в таком случае я бы с утра все неправильное забирала бы из холодильника и выбрасывала в помойку.

так сама с ним у врача была!
ага-ага, игнорирует :(
последний совет мне очень нравится :))

friedlein
07.06.2011, 18:01
А я своих бабушек комплексно обрабатываю :) С одной стороны постоянно вещаю про вредность красителей, консервантов, аллергические реакции, опасность развития астмы, обязательно сую под нос статейки, если в журнале попадаются про аллергии и здоровое питание и т.п. С другой стороны, когда уже сил нет их в руках держать, то говорю, что кормите как хотите, но если замечу хоть малейшее покраснение или не дай им бох чаво посерьёзнее, то им же хуже :) Т.к. обе бабушки предпочитают не лицезреть меня в состоянии "ведьма", ибо пуганные ужо, то сразу же усё налаживается с питанием. Жаль только что временно, потом опять расслабляются и приходится снова их в тонус приводить :))

Alёnёnok
07.06.2011, 18:06
У меня со свекровью та же фигня...:(
У нас непереносимость молока, яблок, малины, некоторых овощей...
Приезжаем в ней на дачу и...понеслась (благо живут они на средней Волге).
Типа - приехал замореный питерский внук - мать всякой фигней кормит и пр. пр. А то, что внук от её еды с горшка не слезает - это фингя - ромашечкой (на которую сыпет) попоить надо.:010:

tref
07.06.2011, 18:06
Я, когда оставляю ребёнка у бабушки, обязательно даю продукты. Салаты с майанезом, жирные борщи, пирожки с мясом, жареная картошка, отварные сосиски- это не еда для моего 5-ти летнаго сына.

Alёnёnok
07.06.2011, 18:08
А я своих бабушек комплексно обрабатываю :) С одной стороны постоянно вещаю про вредность красителей, консервантов, аллергические реакции, опасность развития астмы, обязательно сую под нос статейки, если в журнале попадаются про аллергии и здоровое питание и т.п. С другой стороны, когда уже сил нет их в руках держать, то говорю, что кормите как хотите, но если замечу хоть малейшее покраснение или не дай им бох чаво посерьёзнее, то им же хуже :)
У нас не прокатывает - покраснеть может от чего угодно и вообще - это не аллергия:010::005:

uic
07.06.2011, 19:43
терпения вам и удачи! Я сама аллергик с рождения - так как мне в школе сделали пробу на продукты и прочую гадость - то нельзя было почти все(((
Питалась тем чем можно... скудная пища, но по-другому просто нельзя... Съем чтото из того что нельзя - сразу же приступ аллергиии - и красная корка с прыщами по всему телу....

А с мамой - я бы поговорила как с малым ребенком - типа если съест тото (далее по списку) то получится очень плохо (может даже до врача). А можно ему есть (список - желательно напечатанный большими буквами)...

А с сынишкой тоже поговорить - 3 года уже серьезный человечек))) Что ему нельзя это и это.... а то будет (зуд, кашель ... и что там еще может быть что ему не нравится при аллергии)

Терпения вам!!!!!!!!

Maria_des
07.06.2011, 19:49
Маме показать передачки нтв из серии история всероссийского обмана http://www.google.com/search?q=Мясо.+История+всероссийского+обмана&hl=en&client=safari&rls=en&prmd=ivns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&ei=UjruTd2tNYiDOrKetJII&ved=0CDoQqwQ&biw=1214&bih=628

Evasash
07.06.2011, 20:03
ой... как мне повезло!!! у меня мама (двое своих детей - аллергики, +мед.образование - логопед, пед.стаж 30 лет) все это прекрасно понимает!!! и когда к нам приходит: все по режиму. и еда идеальная для ребя... доверяю как себе!...
но вот свекровь((( тезис такой: вы его можете ругать, он вас все равно любит, а вот я его балую...а на что ж еще бабушки нужны?! (типа так любовь завоевывает).
решением для нашей семьи оказалась изоляция ребенка от бабушки, т.е. она его конечно, видит... но только видит пару часов за полгода... вы только не подумайте ничего такого: мы в одном городе живем, и бабушка у нас бодрая (не больная в смысле), и я ей ничего такого не говорила (муж правда поговорил, главное, что не я)))) да и ей так проще, живет в свое удовольствие, мы ей не мешаем))) но когда приезжает, привозит с собой мешок сладостей, растишки, иммунельки (типа ОЧЕНЬ полезно, мы ж болеем часто), шоколадки всякие... я встречаю бабушку первой и пакетик инспектирую, и меняю на свой пакетик (игрушка и фрукты любимые детем)... и вот в чем прикол, каждый раз у нас повторяется одно и тоже, она с пакетиком, моя инспекция, замен пакетиков... и каждый раз она привозит тоже самое, что и в прошлый раз....получается, сколько бы мы раз не говорили - бесполезно!!!

Alёnёnok
07.06.2011, 20:28
ой... как мне повезло!!! у меня мама (двое своих детей - аллергики, +мед.образование - логопед, пед.стаж 30 лет) !
Гыыыы:073:, у меня свекровь, вроде тоже медик....а чудииииит:065::065::065:

Flamishka
07.06.2011, 20:51
ой... как мне повезло!!! у меня мама .. все это прекрасно понимает!!! и когда к нам приходит: все по режиму. и еда идеальная для ребя... доверяю как себе!...
но вот свекровь((( тезис такой: вы его можете ругать, он вас все равно любит, а вот я его балую...а на что ж еще бабушки нужны?! (типа так любовь завоевывает).
решением для нашей семьи оказалась изоляция ребенка от бабушки, т.е. она его конечно, видит... но только видит пару часов за полгода... вы только не подумайте ничего такого: мы в одном городе живем, и бабушка у нас бодрая (не больная в смысле), и я ей ничего такого не говорила (муж правда поговорил, главное, что не я)))) да и ей так проще, живет в свое удовольствие, мы ей не мешаем))) но когда приезжает, привозит с собой мешок сладостей, растишки, иммунельки (типа ОЧЕНЬ полезно, мы ж болеем часто), шоколадки всякие... я встречаю бабушку первой и пакетик инспектирую, и меняю на свой пакетик (игрушка и фрукты любимые детем)... и вот в чем прикол, каждый раз у нас повторяется одно и тоже, она с пакетиком, моя инспекция, замен пакетиков... и каждый раз она привозит тоже самое, что и в прошлый раз....получается, сколько бы мы раз не говорили - бесполезно!!!

У меня со свекровью всё тоже самое. Правда, живет в другом городе и видимся редко. Но ребенка с ней одного не оставляем никогда. Было со старшим "приключение" из-за её "полезного" - с тех пор муж сам ей запретил близко к детям с едой подходить. Надо было к ней съездить недавно, так муж поехал вместе с младшим и везде там ходил вместе с ним (сказал - не рискнул)

АнсА
07.06.2011, 21:50
не оставлять ребенка с мамой,например:008:

Лелик75
07.06.2011, 22:07
Здравствуйте, дорогие!
Сил уже нет :010:

Ребенку 3,2. Сейчас в сад не ходит (с 1 мая). Воспитанием/кормлением пока я на работе занимается моя мама.
Два месяца назад поставили приступ аллергии. Вроде сняли...
Сейчас опять :005: Дерматолог сказал: аллергия-диета. Не есть фрукты, куру, рыбу и т. д....
На что мне мать заявляет: "Фигню какую-то наговорила...чем его кормить теперь? ничем чтоли?..." и типа "нафиг-нафиг"...

1. Попытаться донести до мамы, что так и Бронхиальной астмы докатиться не долго и т.д.
2. Заниматься готовкой и закупкой продуктов самой.

В сосисках и пельменях содержиться куриной мясо, вытяжкой из костей курицы и др. сквашивают сыры. Я беру сырысквашенные только химозином.

Diana2004
07.06.2011, 22:35
Я после такой же фигни свекру со свекровью ребенка не доверю никогда!!!:010:
Моя старше была там осталась,уже сама знает что ей можно,что нет дак представте они ей пихали всё,что нильзя она не ела.:005:
В итоге была голодная,а мне было сказано,что ребенок сам ничего не ест.
Я забрала через две недели со слезами от туда,теперь не поедит никогда,сама не хочет.
Аллергию мы переросли и только по тому,что диету соблюдали и вовремя я ей самой в голову вбила,что всё для её же блага,теперь вон ест всё подряд и ттт никакой аллергии на пищу:080:.С мамой мне кажеться надо как то договориться и дать понять,что ребека сейчас надо вытащить,а потом будет поздно,когда лет в 5-7 астма даст о себе знать.Пишу не просто так,сами сидели на воде,говядине и картошке почти полтора года,потом расширяли диету,иначе незнаю чем бы всё закончилось.:001:

dunka
07.06.2011, 22:35
У меня не получилось побороть ни маму, ни свекровь. Все закончилось огромными ссорами что с одной, что с другой. Результат - няня, потом перемирие с обеими. Но детей с ними оставляю реже, чем с няней.

SanaZhabba
08.06.2011, 03:24
не оставлять ребенка с мамой,например:008:

Ой, как мне нравятся такие советыыыыыы...

Автор, сочувствую! Тоже вынуждена оставлять ребенка с бабушкой. И тоже воюем:) Только я распечатала рекомендации аллерголога. Предметно: аллергены (со степенью реакции). нежелательные продукты, рекомендованные продукты. Сверяется:)) Но все, чего в списке нет...:010: За последние 4 дня ребенок ел (в мое отсутствие, иссесьно): семгу, магазинную ветчину, клубнику (тоннами). Позиция бабушки: "что не запрещено, то разрешено". Объясняю, что единовременно физически невозможно проверить реакцию на все и вся, что эти продукты - потенциально сильные аллергены и т.д. - ноль эмоций. Жду следующего похода к врачу, понесу на пробы и клубничку и красной рыбкой... РАспечатаю результаты. Надеюсь. поможет.:))

анна67
08.06.2011, 06:11
Мне кажется разговаривать бесполезно . Только пересоритесь .и готовить полезное при такой бабушкиной любви к неправильной еде -тоже бесполезно .ну вовсяком случае -у меня мама любит выдать сосиски и огромный бутерброд -хотя я готовлю все накануне на все случаи жизни -у нас едят все все разное - родители не едят мясо а мужи сын любят -вообщем забитый едой холодильник .я не против сосисок -но еслиесть нормальная еда -то зачем ? Непонятно ......мнея одно успокаивает -мы вместе находимся тоолько летом

Золотайка
08.06.2011, 08:25
берите все под строгий контроль.не шутите с этим.нам вот вовремя никто и аллергию не поставил из врачей,не сзал во что она может вылиться...теперь астма инфекционно зависимая.а с 5лет добавился атопический дерматит

Badger
08.06.2011, 09:53
У нас похожая тема была - у ребенка аллергия, сыпет всего, диету соблюдаем и не понятно в чем дело. А оказалось, добрая бабушка Актимель покупала - "Там же ничего нет, только полезные бактерии!" В результате я ее саму отправила на приме к врачу и попросила задать вопрос, про Актимель. Врач выпучила глаза и полчаса рассказывала о вреде такого рода продуктов. Бабушке помогло настолько, что она сама их есть перестала:)

*Ника*
08.06.2011, 10:14
Ох, девочки, спасибо Вам огромное!!!
Полегчало уже только от общения с вами :flower::flower::flower:

Будем дальше бороться :))
много полезного начитала ;)

тока ссыль так никто и не кинул :( буду рыть.

friedlein
08.06.2011, 11:28

Дык ссыль ссылью, а аллергия-то на что у ребёнка? Она ж может быть на апельсины, а может быть на кабачки и зелёные яблоки, которые прям диетичны до безобразия :) Всё индивидуально.
Вы для себя напишите продукты по списку, которые можно давать.
Мясо - какое?
Молочные продукты - если можно, то без красителей и консервантов (т.е. йогурты и творожки типа даниссимо отменять, лучше творог со сметаной и вареньем домашним дать :))
Крупы - любые или нет?
Овощи - какие?
Фрукты - какие?
Так нарисуется перечень продуктов из которых можно готовить конкретно для вашего ребёнка, с учетом того, что он еще есть согласится :)) А уж котлетку, тушеное мясо или что там еще придумать можно, дык рецептов море, это уже не вопрос возраста ребёнка, а вопрос состава продуктов, использованных в рецепте ;)

friedlein
08.06.2011, 11:37
У нас не прокатывает - покраснеть может от чего угодно и вообще - это не аллергия:010::005:

Ну тут ужо дело в дисциплине :) Просто я девица авторитарная и злючая, так что если уж чаво, то мне будет пофигу во что там свекровь или моя мама верят относительно аллергии. И они это знают, так что предпочитают не связываться :))
Свекровь ваще меня удивляет. Сама растила сыновей с жутким нейродермитом, астмой, больницами, санаториями и т.п. Всё знает чуть ли не лучше меня, но чуть я расслаблюсь начинает пичкать внука актимельками, от которых внук бордовый становится, ягодками от которых чешется, конфетками шоколадными и т.п. :)) Ну хочется ей баловать малыша, а низ-зя :015:

*Ника*
08.06.2011, 14:05
Дык ссыль ссылью, а аллергия-то на что у ребёнка? Она ж может быть на апельсины, а может быть на кабачки и зелёные яблоки, которые прям диетичны до безобразия :) Всё индивидуально.
Вы для себя напишите продукты по списку, которые можно давать.
Мясо - какое?
Молочные продукты - если можно, то без красителей и консервантов (т.е. йогурты и творожки типа даниссимо отменять, лучше творог со сметаной и вареньем домашним дать :))
Крупы - любые или нет?
Овощи - какие?
Фрукты - какие?
Так нарисуется перечень продуктов из которых можно готовить конкретно для вашего ребёнка, с учетом того, что он еще есть согласится :)) А уж котлетку, тушеное мясо или что там еще придумать можно, дык рецептов море, это уже не вопрос возраста ребёнка, а вопрос состава продуктов, использованных в рецепте ;)

Согласна, логично :flower:

в год водила к аллергологу (все так хвалили, хвалили, метод Фоля чтоль :016: по пальцам который)
она нам поставила аллергию на яйца, свинину, еще что-то, сейчас не помню... Разрешила есть цитрусовые, тыкву, а я как сына этим покормлю, он сразу краснючий! Вот такой поход :(

Alёnёnok
08.06.2011, 14:23
Ну тут ужо дело в дисциплине :) Просто я девица авторитарная и злючая, так что если уж чаво, то мне будет пофигу во что там свекровь или моя мама верят относительно аллергии.
Я тоже не "подарок"...далеко:065::065::065:
Моя свекровь теперь делает это в тайне:)) Вижу - обсыпало или понос (у нас именно так непереносимость выражается), а она мне - ничего я ему не давала.
Благо сейчас уже большой, можно предупредить чтоб сам отказывался. Но разве ребенок откажется от клубники, малины, мороженого, конфет ипр. пр., тем более когда бабушка утверждает - что мать всё выдумала.
Уж я и ругалась и боролась и бесилась....по боку:( Она еще уверена, что все врачи "ваши питерские" - неучи и ниче не понимают (это я ей справку и перечень продуктов от врача принесла):010:
В общем, если только ехать на лето с ним туда и следить, и то...:065:

Ли29
08.06.2011, 15:24
гы-гы-гы:)
я конечно стараюсь не давать сыну всякого Г.... и у нас нет аллергии никакой ТТТ
НО зачастую моя мама, наша бабушка, дает все правильное и хорошее, а я наоборот лишний раз - то сухарики ему куплю, то чипсы, то шоколадку....:(

Жираффф
08.06.2011, 15:50
Вам уже тут писали-я "за" пугание бабушки песпективой астмы и что она этому способствует! Может проймет!
У меня трое детей. Все аллергики. Но младшая, самый легкий случай. при этом, со старшими соблюдали жесткую диету,ох, как трудно было!, правда переросли, а с младшей- даю все, небольшие высыпания есть, но! не делаю прививки-это не призыв, а для размышления.....

any-kalina
08.06.2011, 15:54
у нас строгая диета.....и ничего я готовлю с вечера -тому кто дома (мама или няня)-только разогревают и или фрукты которые отложены. и нам нельзя даже фарш покупной и хлеб....но ничего купила хлебопечку, мясорубку и раз-два и вот и котлетки личные и хлеб без пшеницы......было бы желание......а сосиски и пельмени покупные и взрослому-то нельзя....

friedlein
08.06.2011, 16:40
Согласна, логично :flower:

в год водила к аллергологу (все так хвалили, хвалили, метод Фоля чтоль :016: по пальцам который)
она нам поставила аллергию на яйца, свинину, еще что-то, сейчас не помню... Разрешила есть цитрусовые, тыкву, а я как сына этим покормлю, он сразу краснючий! Вот такой поход :(

Ну с тех пор 2 года прошло, ваша аллергия возможно 300 раз поменяться успела ужо :)
Я в итоге до 2-х соблюдала с дитём строгую диету по результатам анализов, а потом уже стала смотреть сама на что есть реакция, а на что нет. Так что раз тыква у вас не идёт, дык и ну её :)
Без свинины и яиц тоже жить вполне можно :)
у меня 3-х летний деть сейчас ест из мяса котлеты (можно их и без свинины делать), куриные блинчики (вариант индейкинские или кроличьи) или просто грудку в сухариках обжаренную слегка и очень редко соглашается съесть тушёную говядину - вот и все рецепты :) Никакого разнообразия он категорически не приемлет, даже фрикадельки в сметанном соусе есть отказывается, ребёнки в основном все консерваторы.
Ест оладьи фруктовые и овощные оладьи, гречневую кашу (и только гречневую, блин :065:), омлет и творог.
Гарнир картошка или макароны и никаких овощей категорически не ест (я с ностальгией вспоминаю счастливые времена, когда он ел тушёные овощи, цветную капусту :091:)
Ест яблоки, груши, виноград, черешню и чуть-чуть клубнику. Иногда фруктовые баночки детские.
Вот и всё, что он соглашается есть. Так что я пришла к мысли, что убиваться с разнообразными рецептами бесполезно пока. Главное, что питание сбалансировано.

ultrafermer
08.06.2011, 16:54
У меня мама тоже кормит ребенка всякой фигней, вроде жаренной картошки и пирогов:065:, я ей замечание делаю, а она мне - не нравится, занимайся сама своим ребенком. И она права. И мне тоже выбирать не приходится, ситуация, как у автора. Это , как мне кажется, бесполезно, даже если при мне она сделает вид, что согласна со мной, то без меня:001: все сделает по-своему:010: Вот такие пироги:073:

Кактус-в-цветах
08.06.2011, 17:04

Бабуле - борьба (за время, любовь и внимание), а форуму - цветочки!!!

Не поверю, что если бы было всё заранее приготовлено, кормила бы бабушка ребенка пельменями из магазина.

*Ника*
08.06.2011, 17:24
У меня мама тоже кормит ребенка всякой фигней, вроде жаренной картошки и пирогов:065:, я ей замечание делаю, а она мне - не нравится, занимайся сама своим ребенком. И она права. И мне тоже выбирать не приходится, ситуация, как у автора. Это , как мне кажется, бесполезно, даже если при мне она сделает вид, что согласна со мной, то без меня:001: все сделает по-своему:010: Вот такие пироги:073:
неее, это фигушки :(

Бабуле - борьба (за время, любовь и внимание), а форуму - цветочки!!!

Не поверю, что если бы было всё заранее приготовлено, кормила бы бабушка ребенка пельменями из магазина.

Не верите, идите дальше...В добрый путь!