PDA

Просмотр полной версии : Регистрация детей в пенсионном фонде.

Бу !
07.06.2011, 18:17
Вы что-нибудь слышали про эту регистрацию ?
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Pensionnyj_Fond_prodolzhaet_registraciju_detej_v_s isteme_pensionnogo_strahovanija/10819 (http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Pensionnyj_Fond_prodolzhaet_registraciju_detej_v_s isteme_pensionnogo_strahovanija/10819)

Мне сестра принесла анкету для регистрации и сказала, что если не оформить, то могут быть проблемы в след. году. Нам в детском саду тоже выдавали какие-то анкеты, но т.к. данных о св-ве о рождении у меня не было, то я ее отложила, а потом забыла. никто из воспитателей более не акцентировал на этом . Сейчас сад на летнем периоде. Никто ничегто не знает. Говорят регестрируйте сами. Знаю, что центральный офис расположен где-то на Кондратьевском, но у ребенка прописка областная, поэтому скорее всего надо ехать во Всеволожск.

Кто-нибудь подробности об этом знает ? Может можно забить или лучше делать ?

Sheyla
07.06.2011, 18:22
У нас в школе собрали анкеты и копии свидетельств о рождении, сделают сами

pristupik
07.06.2011, 18:23

я тоже забыла сдать, чем грозит то?

Sheyla
07.06.2011, 18:26
чем грозит не знаю, сходите в пенсионный и сделайте сами, говорят совсем не сложно, нужно свидетельство и паспорт (свой)

pristupik
07.06.2011, 18:26
чем грозит не знаю, сходите в пенсионный и сделайте сами, говорят совсем не сложно, нужно свидетельство и паспорт (свой)

ну у нас уже паспорт и ребенка есть. Спасибо за совет

Senya75
07.06.2011, 18:28
В первый раз услышала,
в школе молчали.
Моей в марте 14 исполнилось,
она сама съездила сделала себе
паспорт, ИНН и страховое пенсионное

pristupik
07.06.2011, 18:29
В первый раз услышала,
в школе молчали.
Моей в марте 14 исполнилось,
она сама съездила сделала себе
паспорт, ИНН и страховое пенсионное

т.е можно без родителей? (я правильно поняла?)

Бу !
07.06.2011, 18:34
Меня больше угнетает, что надо во Всеволожск ехать. ((
Что-то я нашла сайт ПФ по С-пб и Лен обл, но контактов не могу найти.:009:

BigBoss
07.06.2011, 18:37
Делать все равно придется-с 2012 года снилсы будут обязательными
Мы сделали за 10 минут, так что лучше сходить сейчас, пока лето и народу поменьше, в след году могут и очереди быть

oksi04
07.06.2011, 18:40
Это на Энгельса- можно съездить и узнать, наверное будет проще всего . Дозвониться туда нереально- я не смогла . Поэтому поехала в районный отдел (мы питерские) и подала доки за 15 мин., через неделю уже забирать.

pristupik
07.06.2011, 18:40
Мы сделали за 10 минут, так что лучше сходить сейчас, пока лето и народу поменьше, в след году могут и очереди быть

без родителей то можно?

BigBoss
07.06.2011, 18:41
без родителей то можно?
Не знаю, я на мелких подавала
Но если паспорт у ребенка есть-то может сам, я думаю

pristupik
07.06.2011, 18:44
Не знаю, я на мелких подавала
Но если паспорт у ребенка есть-то может сам, я думаю

ну просто загранпаспорт ей без меня не дают(

Леличка
07.06.2011, 18:44
Я оформила, для регистрации на сайте госуслуг, больше года назад.

varab
07.06.2011, 18:45
Можно самому ребенку. И паспорт и страховое и инн

pristupik
07.06.2011, 18:45
Можно самому ребенку. И паспорт и страховое и инн

спасибо

pristupik
07.06.2011, 18:52

что-то на сайте на могу найти, как можно оформить он лайн

wawera
07.06.2011, 18:55
И у нас тоже. Но сроки - тайна!

Snegnaja
07.06.2011, 19:01
в саду ужо сделали,
свидетельство отдали в конце мая

Бу !
07.06.2011, 19:04
а хоть где это найти не подскажите ?:091:

Лисище
07.06.2011, 19:08
У нас тоже централизованно в школе все доки собрали...:073:
После лета выдадут эту фигню...:065:

wawera
07.06.2011, 19:08
в саду ужо сделали,
свидетельство отдали в конце мая
У нас анкеты в школе в конце мая заполняли и дети ушли на каникулы, у кого спросить и когда получать - не понятно..

Княжна Марья
07.06.2011, 23:49
Вот целый топ на эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3944842

Неправильная
07.06.2011, 23:55
У моих уже сделано. Делала 2 года назад в районном отделении ПФ по месту прописки.

ABV
07.06.2011, 23:59
Так а зачем это надо?
Снова осваиваются бюджетные деньги?
Цель-то какая? Команда дана - пойти оформить очередное учетное свидетельство. И?

Алекстраза
08.06.2011, 00:02
А ИНН с какого возраста надо получать??

magicum
08.06.2011, 00:26
а хоть где это найти не подскажите ?:091:

Госуслуги - http://www.gosuslugi.ru/ru/
нужно зарегистрироваться, получить письмо на почте с кодом активации, потом можно пользоваться всем функционалом сайта

ПФ - адреса и телефоны
http://www.pfrf.ru/ot_peter_priem/
http://www.pfrf.ru/ot_peter_cont_up/

Доброта Душевная
08.06.2011, 00:58
я уже и пенсионные удостоврения на обоих детей получила...:004:

Шерлядь
08.06.2011, 01:00
А ИНН с какого возраста надо получать??
С возраста достижения "статуса" налогоплательщика. :))

МАРСА
08.06.2011, 01:12
С возраста достижения "статуса" налогоплательщика. :))

т. е. с рождения:))

Шерта
08.06.2011, 01:46
Говорят, что без него в поликлинику будет не попасть (как без полиса)

ОПТИМИСТ ка
08.06.2011, 02:19
Страховое свидетельство будет обязательным документом при поступлении в сад или школу, и чуть позже будут требовать в поликлинике

inel
08.06.2011, 02:57
лучше сделать именно сейчас, летом, пока совершенно нет очередей ни на сдачу документов, ни на получение. Готовность примерно 3 недели: 12 мая сдала - 3 июня получила. всё это бесплатно и пока без суеты. особо не вдавалась в необходимость этого СНИЛСа. но чую, что неспроста эту тему с детскими пенсионными начали...

Бу !
08.06.2011, 11:10
нужно зарегистрироваться, получить письмо на почте с кодом активации, потом можно пользоваться всем функционалом сайта

ПФ - адреса и телефоны
http://www.pfrf.ru/ot_peter_priem/
Огромное спасибо !!!

ABV
08.06.2011, 11:19
Вот что нашла (http://38mama.ru/forum/index.php?topic=77987.0)
Наткнулась в ине-те (http://orsud.narod.ru/os_aktualno-15.html) на статью с одноименным названием:
Цитата
ЗАЧЕМ ДЕТЯМ СНИЛС?
Пенсионный фонд в массовом порядке обеспечивает детей новыми документами. Однако родители отказываются от получения «зеленых карточек». Для чего детям СНИЛС, разъясняют специалисты Отделения ПФ РФ по Оренбургской области.

В одном из детских садов областного центра сразу 30% родителей отказались от получения страховых номеров индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС). На анкетах, в которых необходимо было указать сведения о ребенке, одни родители писали: «Нет доверия никому!». Другие указывали, что недостаточно проинформированы и недоумевают: зачем их неработающему чаду пенсионное свидетельство, кто будет отчислять на него денежные средства?

* * *

Специалисты Пенсионного фонда поясняют, что регистрация в системе обязательного пенсионного страхования производится один раз (СНИЛС является уникальным и действует на территории всей России), осуществляется безвозмездно и для малолетних жителей Оренбургской области носит исключительно рекомендательный, а соответственно, добровольный характер.

Регистрация детей осуществляется через образовательные учреждения в рамках заключенных соглашений на основании представленных документов. На 2 апреля в Оренбуржье СНИЛС имеют 4 298 новорожденных, 20 330 воспитанников детских садов и более 76 тыс школьников.

Для обеспечения выполнения законодательства, касающегося реализации гражданами, помимо пенсионного обеспечения, прав на государственные социальные услуги и льготы, в том числе установленные в субъектах России, необходимо создание единого информационного пространства для социальной сферы.

Выдача детям страховых свидетельств позволяет решать вопросы, связанные с их истребованием: при обращении в медицинские учреждения за получением медицинских услуг, вступлении в трудовые правоотношения (временная работа, творчество), поступлении в высшие и средние учебные заведения.

Никто из родителей не обязан вкладывать средства на детские пенсионные карточки. Наличие такой возможности является лишь одним из оснований для регистрации ребенка в системе обязательного пенсионного страхования. Накопленными средствами ребенок сможет воспользоваться по достижении им пенсионного возраста. Накопительную часть пенсии можно даже завещать.

* * *

СНИЛС действует на всей территории России. Страховые номера индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц уже используются фондами обязательного медицинского страхования и социального страхования, органами ЗАГС, службами судебных приставов, налоговыми и другими государственными органами.

В ближайшем будущем СНИЛС будет использоваться госорганами как единый идентификатор персональных данных населения в социальной сфере, а каждым гражданином - для учета и оценки своевременности и суммарного объема предоставляемой социальной помощи.

В случае, если ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение, для его регистрации и получения страхового свидетельства можно обратиться в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства. При себе необходимо иметь:

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ, удостоверяющий личность родителя.

Елена Булгакова.(№15 от 20.04.2010 г.)

СНИЛС нужен при выписке рецептов только льготным категориям граждан (детям до 3 лет, до 6 лет детям из многодетных семей, инвалидам или детям, имеющим определенный спектр заболеваний), а остальным - нет.
Вот ещё хорошая ссылка: http://www.e1.ruwww.e1.ru/talk/forum/read.php?f=190&i=21769&t=21769

swetakis
08.06.2011, 11:31
Зачем заморачиваться самим ходить куда-то? Выдали анкету, заполнили, потом получили этот СНИЛС...

Вот ведь охота из ерунды целую трагедию делать: и зачем, и не доверяю. Все равно ведь эту бумажку оформлять придется рано или поздно. Д/с и школы вам только жизнь облегчают.

простаЯ
08.06.2011, 11:39
Чего-то нам ни сад, ни школа жизнь не облегчили - в саду выдали памятку и послали самим в пенсионный, а в школе - тишина:(

radistka77
08.06.2011, 19:09
что-то на сайте на могу найти, как можно оформить он лайн
Мария, старшая моя звонила сегодня в ПФР по Приморскому р-ну - ул. Маршала Новикова 13, с паспортом до 17:30 в любой день, самостоятельно (без мамы:))

lyolkin
08.06.2011, 19:22
у младшего в садике сделали за неделю, а у старшего в школе только в конце мая сказали доки нести, так что в сентябре получим. Кому предлагают (в садах и школах) лучше сделать так, централизованно, чем потом самим куда-то бегать.

Cherries
08.06.2011, 21:38

а нам сказали, что на школьников анкету надо заверять в школе...

если не надо - я поеду сделаю, а то вдруг наша школа замечательная так анкеты и не будет собирать

Anellica
08.06.2011, 21:46

Я тупая наверно...не нашла где там регистрироваться.:008:

бамбуча
08.06.2011, 21:50
Это на Энгельса- можно съездить и узнать, наверное будет проще всего . Дозвониться туда нереально- я не смогла . Поэтому поехала в районный отдел (мы питерские) и подала доки за 15 мин., через неделю уже забирать.
подавать можно в районный ПФ или на Энгельса ехать?( в садике объявление вывесили , что на Энгельса надо , а мы в центре...... век не доехать будет:))

oksi04
09.06.2011, 12:10
подавать можно в районный ПФ или на Энгельса ехать?( в садике объявление вывесили , что на Энгельса надо , а мы в центре...... век не доехать будет:))

Подавать можно в районный отдел- мы так и сделали. На Энгельса управление ПФ по СПб и ЛО- там все районы можно подать, но туда не дозвонится- я уже писАла, хотя нам было ближе и удобнее на Энгельса. Позвоните для начала в районный отдел или зайдите- это быстрее всего будет:))

Kondr
09.06.2011, 13:23
В Детском саду всем родителям давали анкеты для ПФ.

BigBoss
09.06.2011, 13:42
а нам сказали, что на школьников анкету надо заверять в школе...

если не надо - я поеду сделаю, а то вдруг наша школа замечательная так анкеты и не будет собирать
Ничего такого нам не говорили.
Мало того, в школе тоже ничего не говорили - мы старшей оформили за компанию с младшим просто.

Солнечная
09.06.2011, 15:28

Мы подавали в районный. ПРиехали, заполнили анкеты, очереди не было. Муж через две недели забрал.

varab
09.06.2011, 15:50
Мы подавали в районный. ПРиехали, заполнили анкеты, очереди не было. Муж через две недели забрал.

также

МЕТАКСА™
09.06.2011, 15:57
Нам раздали анкеты в садике, мы заполнили...
Я все удивлялась, зачем ре ПФ в таком возрасте...Я себе то только в 20 лет сделала :))
сказали обязательно ! :005:

жвачечка
09.06.2011, 16:11
у нас тоже в школе анкеты давали. принесла секретарю в школе св-во о рождении, а она сказала что нужно обязательно гражданство!!! я даже не собираюсь его делать! бред. а секретарь сказала в пенсионном будет отказ.

Папина дочка
09.06.2011, 16:26
Я сегодня получала готовые, во Всеволожске. Там анкеты не надо, только паспорт родителя и св-во о рождении.

Шмышлёныш
09.06.2011, 16:36
а нам из садика позвонили вчера, попросили принести копию свидетельства. сказали что сами сделают.

без них - на следующий год в садик не возьмут:))))))))

Любительница
09.06.2011, 17:38
Я сегодня получала готовые, во Всеволожске. Там анкеты не надо, только паспорт родителя и св-во о рождении.

сегодня 4 окно работало?
очередь большая?

Папина дочка
09.06.2011, 17:57
сегодня 4 окно работало?
очередь большая?
Я была в 9 часов, работало одно 5 окно и на подачу, и на выдачу. Я была третьей, всего человек 5-6.

mikylishna
09.06.2011, 18:42
и мы сегодня носили копию свидетельства - нам тоже в саду сделают - всей группе разом!

Sаng Real
10.06.2011, 00:38
А почему во Всеволожске надо получать ?

yanat
10.06.2011, 00:49
Куда идти в Выборгском районе?
Что ребёнку брать с собой? Только паспорт?

Irisha.a
11.08.2011, 13:11
у нас тоже в школе анкеты давали. принесла секретарю в школе св-во о рождении, а она сказала что нужно обязательно гражданство!!! я даже не собираюсь его делать! бред. а секретарь сказала в пенсионном будет отказ.

Гражданство лучше сделать! Как только Вам понадобиться обратиться в Администрацию или другие гос.структуры, там сразу потребуют св-во о рождении и обязательно со штампом гражданства!!! А на это потребуется время!:ded: Как Вы понимаете, паспортные столы милиции быстро ничего не сделают!
Не откладывайте!

Элик
11.08.2011, 13:14
надо обращаться в ПФ по месту регистрации ребенка? либо на Энгельса?

Черная жемчужина
11.08.2011, 13:14
Гражданство лучше сделать! Как только Вам понадобиться обратиться в Администрацию или другие гос.структуры, там сразу потребуют св-во о рождении и обязательно со штампом гражданства!!! А на это потребуется время!:ded: Как Вы понимаете, паспортные столы милиции быстро ничего не сделают!
Не откладывайте!

а разве сейчас не нового образца свидетельства о рождении? Насколько я знаю штампов никаких не ставят, если оба родителя русские, не?:009: По крайней мере пару лет назад мне в паспортном столе сказали, что печать теперь не ставят, а потом мне и надобность отпала, сделала детям отдельные загранпаспорта.

olenka
11.08.2011, 13:18
А в пенсионном фонде свидетельство о роджении забирают на 2 недели или копии достаточно?

Golova-v-oblakah
11.08.2011, 14:20
А в пенсионном фонде свидетельство о роджении забирают на 2 недели или копии достаточно?

ничего не забирают. только смотрят оригиналы и сразу отдают. у них остается только анкета-заявление

olenka
11.08.2011, 14:24
спасибо, значит можно ехать сейчас))))).

Zhasmin
11.08.2011, 14:48
Подскажите, а какие документы-то надо? Паспорт и св-во о рождении? В паспорте должен быть вписан ребенок или не обязательно? Форму 9 надо или нет? Как тогда прописку ребенка подтвердить?

Golova-v-oblakah
11.08.2011, 14:56
Подскажите, а какие документы-то надо? Паспорт и св-во о рождении? В паспорте должен быть вписан ребенок или не обязательно? Форму 9 надо или нет? Как тогда прописку ребенка подтвердить?

только св-во о рождении и паспорт. вписан - не обязательно. прописку и место жительства просто спросили без подтверждения

Элик
11.08.2011, 14:58
только св-во о рождении и паспорт. вписан - не обязательно. прописку и место жительства просто спросили без подтверждения

так я так могу в любой ПФ пойти. У меня ребенок на Ваське прописан, а живем на Гражданке, мне проще в Калининский или на Энгельса.

Golova-v-oblakah
11.08.2011, 15:00
так я так могу в любой ПФ пойти. У меня ребенок на Ваське прописан, а живем на Гражданке, мне проще в Калининский или на Энгельса.

вот этого не знаю. может позвонить? я просто изначально шла по месту своей прописки... а на Энгельса вроде сразу несколько р-ов... надо уточнить, может туда и надо как раз

вот здесь написано "по месту жительства": http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_krasnoselsk/soc/1/24

там же телефоны: http://gov.spb.ru/helper/pen_fond

Zhasmin
11.08.2011, 15:08

Элик
11.08.2011, 15:09
до Энгельса не дозвонится совершенно по горячей линии, а телефону факс включается - все, блин, для людей

Golova-v-oblakah
11.08.2011, 15:14
до Энгельса не дозвонится совершенно по горячей линии, а телефону факс включается - все, блин, для людей

а на Кондратьевский позвоните, мне там очень любезно все сказали :) 3051989 (это Калининский р-н) или у Вас не Калининский?

Элик
11.08.2011, 20:18
а на Кондратьевский позвоните, мне там очень любезно все сказали :) 3051989 (это Калининский р-н) или у Вас не Калининский?спасибо, живем-то в калининском. Я просто узнать хочу, принципиально ехать по прописке или в любом ПФ сделают

Китайцы™
11.08.2011, 20:29
Делайте где вам удобно, не надо привязываться к месту прописки.
Подпись:работник ПФ.

Boginya
11.08.2011, 20:48
Нас тоже в школе в конце мая озадачили, но т.к. я не успела сдать доки, то рванула сама в Пенсионный, а у нас, оказывается, давно уж сделано))) просто получила на руки)))
Спросила в пенсионном фонде у работницы в окошке, она сказала, что сама не знает, зачем детям делать пенсионное (детский снилс)

Элик
11.08.2011, 20:58
Подпись:работник ПФ.:flower::flower::flower:
ОФФ обожаю Вас читать

sebos
12.08.2011, 09:38
Подпись:работник ПФ.

Уважаемый работник ПФ, скажите, пожалуйста, а на кой хрен это, вообще делать? Так лениво...
Подпись: анархистт. :004::004:

Китайцы™
12.08.2011, 10:09
Уважаемый работник ПФ, скажите, пожалуйста, а на кой хрен это, вообще делать? Так лениво...
Подпись: анархистт. :004::004: А я откуда знаю? Якобы для упорядочения информации при назначения пенсии и сбора сведение о работе:016:, хотя при чем тут грудные младенцы и школьники:009: Партия велела, комсомол ответил:ded:
По мне так нафиК не надо, у меня у самой еще не сделано:065:

Полынь-трава
12.08.2011, 10:17
А я откуда знаю? Якобы для упорядочения информации при назначения пенсии и сбора сведение о работе:016:, хотя при чем тут грудные младенцы и школьники:009: Партия велела, комсомол ответил:ded:
По мне так нафиК не надо, у меня у самой еще не сделано:065:

Насколько я понимаю, это связано с упразднением территориального ФОМС. Будет только один ФОМС -федеральный, общий на всей территории РФ. И полисы будут каким-то образом привязаны к СНИЛСам.
подпись: ценный работник, которого уже реально задолбал ПФ ))))))