Просмотр полной версии : а вы даете ребенку окрошку?
madam borowih2011
07.06.2011, 18:55
Ребенку 2 года.Когда видит, что взрослые едят окрошку, очень просит и мы даем немного.У меня на душе как-то непонятно при этом. Можно или нет?я делаю на кефире с добавлением воды -картошка, редис, огурец, яйцо, сок лимона, колбаса молочная.Больше всего меня смущает в этом списке редис. после еды все впорядке, аллергии нет.так как быть давать или нет?развейте плиз мои сомнения.:)
Stakheeva
07.06.2011, 18:59
Я бы задумалась не о редиске, а о колбасе! Я своим стараюсь не давать ни чего колбасного! Рано, говорят после трех лет только стоит, а редиска-то что? Она разве может как-то плохо сказаться на ребенке? Я просто даже не задумывалась давать или не давать!....:016:
Натали-Купчино
07.06.2011, 18:59
Редис кислотность желудка сильно повышает... не рекомендуют есть ведрами при гиперацидном гастрите...
Кушайте на здоровье!
Сероглазка
07.06.2011, 19:10
я редиску даю (свою, с огорода), но доча не ест, не нравится.
А окрошку бы дала. Вот скоро будем делать (на домашнем квасе), так дам попробовать. Правда, сомневаюсь, что будет есть, т.к. привереда в еде. Колбаса не смущает, колбасу варёную и сосиски даём изредка.
Кстати, если смущает колбаса и редиска, можно и без них сделать отдельную порцию для ребёнка. Мы часто и без колбасы делали, тоже очень вкусно.
Моя смущает колбаса, а так - я бы давала
А я давала свекольник - правда, делаю без редиски. И давала, если можно так сказать, пустой. Т.е. без добавления маринада свекольного - с водой и сметаной. И да - колбаса меня не смутила))) Больше беспокоила маринованная свекла. Но все прошло хорошо - проблем не было потом
*мэрочка*
07.06.2011, 20:54
я бы не о редиске переживала, а о колбасе....
я даю окроху
делаю с вареной кур.грудкой, укроп,лук и любые овощи + вода, 1л. сметаны в тарелочку и немного маринованной свеклы, соль.себе уксус добавляю, доче без уксуса. наворачивает только так!!!с хлебушком!
Prokofeva
07.06.2011, 20:55
А мы вместо колбасы иногда кладем вареную говядину кусочками, очень кстати вкусно. Редиску для ребенка можно и не класть. Так что, с такими ингридиентами почему нет?
Ребенку 2 года.Когда видит, что взрослые едят окрошку, очень просит и мы даем немного.У меня на душе как-то непонятно при этом. Можно или нет?я делаю на кефире с добавлением воды -картошка, редис, огурец, яйцо, сок лимона, колбаса молочная.Больше всего меня смущает в этом списке редис.ПОСЛЕ ЕДЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, аллергии нет.так как быть давать или нет?развейте плиз мои сомнения.:)
ЕСЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ кушайте на здоровье!!!!!
madam borowih2011
07.06.2011, 22:12
Спасибо девочки!чтож я раньше не догадалась делать для ребенка отдельную порцию!пока буду давать без редиса(до 3х лет не рекомендуют), все-таки он меня смущает.спасибо!
надин-номер1
07.06.2011, 23:40
окрошка(тем более на кефире) очень полезна! давала бы не задумываясь,да не ест ребёнок, нос воротит!
Oktaviana29
07.06.2011, 23:43
Ребенку 2 года.Когда видит, что взрослые едят окрошку, очень просит и мы даем немного.У меня на душе как-то непонятно при этом. Можно или нет?я делаю на кефире с добавлением воды -картошка, редис, огурец, яйцо, сок лимона, колбаса молочная.Больше всего меня смущает в этом списке редис. после еды все впорядке, аллергии нет.так как быть давать или нет?развейте плиз мои сомнения.:)
Мда, в этом списке редис, наверное, был бы последним из того, что меня смущало:-)
По теме: даю "салатную" часть окрошки (без кваса). Пару раз давала с квасом (бабушка делает домашний квас, на хлебе), мелкой не понравилось, так что ест только салат. Отварное мясо (колбасу не люблю), картофель, огурец, яйцо, зелень. Если бы готовила на кефире - тоже давала бы.
Даю без редиса и на кефире (без колбасы)
колбасу вылавливайте и давайте без колбасы))
Filis78™
08.06.2011, 00:02
исключено
противнейшее блюдо)))
Fr.Snork
08.06.2011, 02:08
А моя не ест - говорит, что суп должен быть горячим, и никак ее не переубедить.( Но я готовлю на своем домашнем квасе и с мясом). Хотя квас очень любит и пьет с удовольствием. А еще квас помогает от запоров - случайно заметила. Как началось лето, стала пить квас, нормализовался стул.
ИМХО, спокойно кормите. Вы же не каждый день кормите ею?
И в колбасе в ограниченном количестве нет ничего плохого
Svetik1981
08.06.2011, 03:11
А я давала свекольник - правда, делаю без редиски. И давала, если можно так сказать, пустой. Т.е. без добавления маринада свекольного - с водой и сметаной. И да - колбаса меня не смутила))) Больше беспокоила маринованная свекла. Но все прошло хорошо - проблем не было потом
Тоже свекольник давала. Только без уксуса и соли по-минимуму. Дочке очень понравилось
Моя смущает колбаса, а так - я бы давала
+1
колбасу не рекомендуют до 3х лет.... я бы дала только без нее!
vova1967
08.06.2011, 11:01
нет
ВикаСтар
08.06.2011, 11:38
давала с колбасой, на кефире, но дочка есть не стала.
kosmopolitochka
08.06.2011, 12:12
нам 2,2 г. думаю, что этим летом, если у ребенка будет желание отведать это блюдо, то дам, конечно! но без колбасни :001: тем более, что квас у нас бабушка сама готовит на хлебе.
не даю. считаю в таком возрасте рано. наестся еще
Kumiko O.
08.06.2011, 15:15
Давала диет.вариант на кефире, с отварной идейкой и перепелиными яйцами. Но мы аллергики!
kosmopolitochka
08.06.2011, 16:36
Давала диет.вариант на кефире, с отварной идейкой и перепелиными яйцами. Но мы аллергики!
О! вот и новый рецептик окрохи подкинули;) спасибо, попробую с индейкой и переп.яйцами
:flower:
Kumiko O.
09.06.2011, 15:57
О! вот и новый рецептик окрохи подкинули;) спасибо, попробую с индейкой и переп.яйцами
:flower:
Не за что :flower:
oxana-ezik
09.06.2011, 16:03
В этом году дочка полюбила окрошку. Я делаю на домашнем квасе, мясо или колбаса - это уж как получится:)) Ничего страшного в поедании 30 гр. колбасы раз в неделю не вижу. Дочь не аллергик
Мы окрошку не делаем, а только свекольник. И спокойно даем ее ребенку. Только уксус в тарелку, а не в кастрюлю добавляем. И слегка грею, что бы не сразу из холодильника давать.
Мы делаем на кефире. И добавляем сметану. Сыну 2,6- очень любит и ест с удовольствием. мне кажется, окрошка полезна. А ребёнку можно и без колбасы давать.
А вот на квасе я не даю- всё таки квас магазинный химический (по крайней мере не совсем правильный), да и не рекомендуют его деткам аж до 5-6 летнего возраста.
Даю, очень любит окрошку :019: колбаса, огурчики, яйца, зелень, туда же картошку жареную, сметанку.. и с квасом ммммммм :019: :019:
3елёная горошина
09.06.2011, 23:22
меня смущает колбаса, в 2 годы бы не стала давать.
и еще меня смущает кефир, т.к. у меня просто :046:таракан на кисломолочку летом. боюсь я этих кефиров летом:001:
но если свежий, то можно, наверное.
мой ребенок, например, категорически отказывается пить взрослый кефир:005:
татушка72
10.06.2011, 00:35
а меня редис совсем не смущает, а вот колбаса:001:
Даю, очень любит окрошку :019: колбаса, огурчики, яйца, зелень, туда же картошку жареную, сметанку.. и с квасом ммммммм :019: :019:
меня, например, помимо колбасы смущает еще и квас.
Не знаю ничего насчет домашнего-своего, он скорее всего по-другому делается (просто даже не знаю как) и не вреден.
А вот покупной:001:. Его даже водителям не рекомендуют пить перед поездкой.
Я вот по этой причине (вернее по двум) и не даю.
Хотя к колбасе и сосискам подбирается у меня ребенок и пытается попробовать :073:
Весенняя история
10.06.2011, 01:04
Меня тоже смутил бы квас, но автор написал про кефирный вариант, а можно еще и свекольник - та же окрошка, только со свекольным отваром - и полезно, и вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.