PDA

Просмотр полной версии : Изумрудный город. Музей Леса 12 июня 11.30

AVY
07.06.2011, 20:03
Приглашаю с нами в музей Леса. 12 июня 11.30. Нам бы найти ещё 2-3 семьи :flower:
http://skazkilesa.ru/detskie-programmy/puteshestvie-po-izumrudnomu-gorodu/
Программа называется Изумрудный город.
"Лес – это огромный Изумрудный город, самый настоящий! В нём есть улицы и проспекты, переулки и площади, в нём живёт множество горожан – маленьких и больших, добрых и суровых, безразличных и даже навязчивых. У каждого есть свой дом в этом городе, на разных этажах живут эти существа. И по городу своему передвигаются они – кто как может: у кого-то быстрые перистые крылья, у кого-то чешуйчатые и яркие, кто-то прыгет, кто-то ползёт…
Мир этого города ярок и разнообразен, но умеем ли мы замечать его? Умеем ли вести себя в соответствии с правилами этого города? Ведь если не знать правил чужого дома, можно по незнанию навредить хозяевам, и даже повредиться самому!..
Поэтому мы и отправимся в путешествие с Проводником, который всё покажет и расскажет. И даже возьмём с собой Тотошку, чтобы нам было совсем не страшно, а даже наоборот – весело и дружно шагать по улицам этого Изумрудного города!
На пути нас конечно же будут подстерегать разные неожиданности. Но тем интересней! Проводник подскажет, Тотошка поможет, да и сами путешественники на поверку оказываются вовсе не лыком шиты.
Придём мы, конечно, к Гудвину – страшному ли? Ужасному? Но мы же с добрыми вестями придём – расскажем, что же увидели по дороге и с какими трудностями приходилось нам столкнуться. Гудвин – волшебник со странностями, слов не понимает, придётся показывать ему наглядно… Но он зато может поделиться ценным советом или даже чем-то вкусненьким…"

На сайте написано, что программа расчитана на 2 часа, по телефону сказали- час по лесу и полчаса в мини-зоопарке.
Там шикарный еловый лес. В зоопарке живут совы, волк, ёжики. Ещё есть собаки- аляскинские маламуты. Зимой на них можно покататься, но и погладить их одно удовольствие, они очень ласковые и пушистые.
Группы у них до 25 человек,
Стоит это удовольствие 500р. с семьи до 4 человек.

Список:
1. AVY 1 взр.+2 детей
2. наши друзья 1+1
3. alica 1+1
4.sway 2 взрослых + 1 мальчик 7 лет
5.Mама Сладкой Малины 2взр.+дев.7 лет

marinelka-rybka
07.06.2011, 21:14
добираться своим ходом???

Mама Сладкой Малины
08.06.2011, 09:58
Юля, запиши нас под вопросом - вечером мужа озадачу.
Если поедем, то будет 2 взр + 1 девочка 7 лет

sway
08.06.2011, 11:02
нас запишите!

2 взрослых + 1 мальчик 7 лет

маринелла
08.06.2011, 12:15
может мы бы и хотели, но во сколько и самим туда добираться? где это?

Mама Сладкой Малины
08.06.2011, 14:18
Экологический центр “Лесная сказка” находится в пос.Токсово Всеволожского района Ленинградской области по адресу:

п. Токсово, ул. Гагарина 22
(сразу после моста через реку Токса правый поворот, за зданием парклесхоза расположен Музей Леса)

Добраться можно:

На электричке (от Финляндского вокзала или ж/д ст. Девяткино) до ж/д станции Токсово (Приозерское направление), далее 10 минут пешком
На автомобиле. Выезд из города через Мурино, далее по Токсовскому шоссе до п. Токсово, поворот налево на п. Скотное, через ж/д переезд, сразу после моста через реку Токса правый поворот

На маршрутке №205 от ст. м.»пр.Просвещения», №621 от ст. м.“Девяткино”. От ж/д станции Токсово пешком 10 минут

AVY
08.06.2011, 16:47
Добираться своим ходом. Начало в 11.30.
Как можно доехать, очень подробно написала Александра, спасибо!

Mама Сладкой Малины
08.06.2011, 23:06
Юля, муж согласен, подтверждаю нас.

AVY
09.06.2011, 01:45
Юля, муж согласен, подтверждаю нас.

Отлично. Записываю. Нас уже достаточно, чтоб программа состоялась :)

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 09:53
Я так понимаю, что можно взять с собой вкуснятку для зубров: морковку, яблоки, капусту, например. Может быть, и для остальных зверюшек что-нибудь можно привезти? Что они едят, интересно?

Девочки, не забываем про сухой паёк для перекуса в конце программы - бутерброды, сок...

AVY
09.06.2011, 15:38
Я не знаю дойдём ли мы до зубров... Они немного дальше, за час не успеть... Но точно можно потом самостоятельно до них дойти-доехать. Всё вышеперечисленное они очень даже любят :)

В лесу очень много комаров, надо одеваться в длинные рукава и штанины. Мазилки тоже не помешают :)

Анна Пастернак
09.06.2011, 16:14
Скажите, а нельзя ли сесть кому-ибудь на хвост? Муж везти отказывается, свои ходом до токсово как-то невесело. МОжет, у кого свободное место в машине етсь? Нас двое, я и племяха, племяха на мне будет сидеть....

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 16:26
на фотках, которые на сайте, и зубры, и висячий мостик, и Изумрудное озеро. И всё это относится именно к нашей программе. Я, собственно, именно ими и соблазнилась... А вдруг не будет.... Юля, можно это точно-преточно выяснить?

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 16:34
Так. Позвонила, выяснила. Мы пойдём ОТ Изумрудного озера по парку к Лесной сказке с мини-зоопарком (кролики, волк, лиса, сова, собаки, хорёк). Зубры и висячий мостик в другую сторону, в программу не входят.

AVY
09.06.2011, 17:04
Так. Позвонила, выяснила. Мы пойдём ОТ Изумрудного озера по парку к Лесной сказке с мини-зоопарком (кролики, волк, лиса, сова, собаки, хорёк). Зубры и висячий мостик в другую сторону, в программу не входят.

Саша, так Вы с нами?!
Я взять никого не могу, мы сейчас в Токсово живём :)

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 17:35
Мне надо с мужем посоветоваться. Он тоже к зубрам ЗАОДНО хотел. Ради прогулки по лесу и кроликов в Токсово ехать не очень хочется. Вечером отпишусь.

Кстати, для собак и волка можно взять сыр, для хорька - банан. Остальным ничего не надо, всё есть.

sway
09.06.2011, 20:39
а где будет сбор группы?

AVY
09.06.2011, 21:47
Мне надо с мужем посоветоваться. Он тоже к зубрам ЗАОДНО хотел. Ради прогулки по лесу и кроликов в Токсово ехать не очень хочется. Вечером отпишусь.

Кстати, для собак и волка можно взять сыр, для хорька - банан. Остальным ничего не надо, всё есть.

А что Вам мешает самостоятельно к зубрам съездить? Там 3 минуты на машине.
Мы в Музее Леса были зимой, по лесу вообще не гуляли, только преодолели полосу препятствий перед зоопарком, познакомились со всеми обитателями зоопарка, покатались на собачьих упряжках и новогодний шарик разрисовали. Впечатления были самые приятные. Там с такой любовью про всех зверёшек рассказывали, с уважением к их характерам и привычкам. Мне очень тогда понравилось.
Но, решать, конечно, Вам.

а где будет сбор группы?

Встречаться будем прямо у музея в 11.15. Мой телефон в профиле.

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 22:12
Я в раздрае.
Только что написала в личку девочка знакомая, что зубры сейчас ничего, кроме жалости, не вызывают... Я в наш зоопарк уже зареклась ходить - сердце рвётся, когда вижу животных в таких условиях. Неужели и у зубров вся так плохо???

Mама Сладкой Малины
09.06.2011, 23:26
Едем. Но к зубрам не пойдём и ребёнку не скажем, что они там есть.

AVY
09.06.2011, 23:31
Хорошо.
Два года назад, летом их было пятеро, и они были такие сытые, что даже к ограде не подходили, отказывались от капусты, яблок.
А зимой я тоже слышала передачу про их бедственное положение, что не понятно у кого они на балансе и кому их кормить...
Может, в музее леса спросить, стоит ли к ним ехать?

Mама Сладкой Малины
10.06.2011, 10:09
Зубров осталось двое. Голодают зимой. Я точно не пойду к ним. И висячий мостик на соплях держится, никто им не занимается, жив только за счёт изначально добросовестного отношения к его постройке. Избушку бабы-яги сожгли. Всё это относится НЕ к Музею леса.

AVY
10.06.2011, 21:31
Можно после экскурсии на озеро проехать, на лодках покататься, а можно и поплавать. Мы сегодня сезон открыли.

alica
10.06.2011, 21:44
Юля, спасибо, что про нас не забыла :)

Mама Сладкой Малины
10.06.2011, 22:57
О! Лодки!! Это даже лучше, чем зубры!!! И муж уже крахмалит плавочки, чтобы нарядно открыть сезон купаний. Покажете, где подходящее озеро?

AVY
11.06.2011, 02:25
О! Лодки!! Это даже лучше, чем зубры!!! И муж уже крахмалит плавочки, чтобы нарядно открыть сезон купаний. Покажете, где подходящее озеро?

Конечно :)

Mама Сладкой Малины
11.06.2011, 19:41
корзинку для пикника укомплектовала, покрывало-подстилку стираю... Эх, чувствую, завтрашний день будет супер-пупер!

AVY
12.06.2011, 09:03
Надеюсь, сегодняшний день не обманет наших ожиданий :)

Всем до встречи!

Mама Сладкой Малины
12.06.2011, 22:32
Сейчас фотки на яндекс-фотки выложу, ищите sergienkova-alexandra, может быть, какие-нибудь приятные кадры найдутся. И мне срочно надо фотки с чумом!!!

собеседница
13.06.2011, 01:24
эххх! поздно я это объявление увидела! позовите,пожалуйста,когда организуется следующая экскурсия или нечто подобное:flower:

AVY
13.06.2011, 04:58
А чудно мы погуляли! Сегодня и погода уже совсем другая!
Фото с чумом и не только :) http://fotki.**********/users/nekrasova-iulija/album/123192/

Саша, спасибо за фотографии!