Вход

Просмотр полной версии : умирает кот...подскажите

санька-мачо
07.06.2011, 20:22
Подскажите что делать.
Позвонила приятельница,которая живет в глуши деревни вет.клиник нет... плачет на взрыд не знает,что делать:041::041:
Коту 16 лет...старенький,более 2-х недель не ест,только пьет воду.С каждым днем все хуже,сейчас такое ощущение только мочит рот.Идет кровь ртом.
Она не знает как облегчить ему смерть.Понимает,что умрет,но сколько его мучения продляться еще???? Знакомая за эти 2 недели потеряла в весе более 5 кг.Не спит...

Очень хочеться помочь.Может есть какие-то таблетки или что-то другое.Буду благодарна любому совету.

тереха
07.06.2011, 20:24
:( ....может есть охотники знакомые...если только из ружья.....:(

Anywhere
07.06.2011, 20:29
Т.е. она 2 недели наблюдала и только после позвонила вам?
Без комментариев.

тереха
07.06.2011, 20:32
Без комментариев.

если пишут что живет в глуши,возможно и позвонить смогла не сразу...и причем тут автор?

санька-мачо
07.06.2011, 20:48
Без комментариев.

не судите!
я спрашиваю совета:(

санька-мачо
07.06.2011, 20:48
:( ....может есть охотники знакомые...если только из ружья.....:(

к сожалению нет(((

санька-мачо
07.06.2011, 20:49
а вет служба у нас в питере есть,которая может ответить по телефону?

Dark Lady
07.06.2011, 21:02
Где то видела, кажется по тел 000 дают консультации(могу наврать)

санька-мачо
07.06.2011, 22:29
нашли в инете много телефонов
сказали усыпить можно сноворным для животных-залитил(которое знакомая конечно не сможет найти) или снотворным,которое принмает человек
у нее в аптечке только есть димедрол,как думаете димедролом можно усыпить кота?

Dark Lady
07.06.2011, 22:34
А знакомых у нее с машинами нет?

Rawik
07.06.2011, 22:50
Простите пожалуйста, несколько раз проходила мимо темы, но не смогла..
Могу представить глушь, в которой нет ветврача. Но глушь из которой две недели не выбраться..
Я даже не сразу поняла, что вы спрашиваете совета как добить кота, чтобы не страдал.
Неужели невозможно вызвать врача, который усыпит хотя бы? Это так дорого? Где находится глушь?

Мама и Киклан
07.06.2011, 22:59
Простите пожалуйста, несколько раз проходила мимо темы, но не смогла..
Могу представить глушь, в которой нет ветврача. Но глушь из которой две недели не выбраться..
Я даже не сразу поняла, что вы спрашиваете совета как добить кота, чтобы не страдал.
Неужели невозможно вызвать врача, который усыпит хотя бы? Это так дорого? Где находится глушь?

присоединяюсь к вопросу
где такая глушь?
вместо рыданий - довезти кота до ближайшего райцентра
да, вылечат вряд ли
но хоть так мучиться не будет уже

JeepSi
07.06.2011, 23:20
может ветеринара все же вызвать ??
есть же работающие с вызовом

тереха
07.06.2011, 23:21
девочки,это не автору советы....:(

Мама и Киклан
07.06.2011, 23:24

ну автор как-то коммуницирует с владелицей кота?

Tosik
07.06.2011, 23:48
Не экспериментируйте никакими лекарствами - мучения усилятся только..... какой это район ЛО - вызывать надо на дом врача . Довели животное, хоть отпустите более-менее гуманно. какие ружья ????

vilenaav
08.06.2011, 00:13
нашли в инете много телефонов
сказали усыпить можно сноворным для животных-залитил(которое знакомая конечно не сможет найти) или снотворным,которое принмает человек
у нее в аптечке только есть димедрол,как думаете димедролом можно усыпить кота?

залетил-анестетик(для анестезии).
раньше-то знакомая не могла голос подать?

вам такие препараты никто не продаст.
димедролом тоже живодёрство.

везите в любую ветклинику и усыпляйте гуманным способом.

хотя уверена кота можно спасти было,а может и ещё можно- непроходимость,инфекция,да много чего.

я в шоке ..честно...от людей таких... да сядь ты хоть на сани,хоть ногами,но топай в больницу за 30 км...
а если она сама там будет 2 недели загибаться в муках?

ппц

vilenaav
08.06.2011, 00:17

автор спрашивает,ему отвечают-по адресу советы.
понятно ,что люди негодуют...каменный век ёмоё..

санька-мачо
08.06.2011, 00:25
я не могу никому указывать как поступить
я не могу осуждать!
я могу только посоветовать!!!

года 3 назад мы пррезжали мимо этой деревни(находится в Белоруссии),это 3 -5 домов полуразваленных.ВООБЩЕМ НЕ ХОЧУ Я ОПИСЫВАТЬ ЧТО ДА КАК.Знаю одно,что возможности отвезти кота у нее нет.И я ее не осуждаю,не имею я на это никакого права!
Человек попросил совета,я хотела помочь информацией.
Человек не хочет убить,хочет облегчить смерть!

Менолли
08.06.2011, 00:30
Каменный-некаменный...Есть ли жизнь за КАДом...
7 лет назад моей приятельнице,живущей в небольшом карельском городке прищлось просить охотника пристрелить метиса дога,после того,как вечно пьяный ветеринар сначала не смог собаку лечить,а потом не нашлось нужного препарата для усыпления в ветстанции,причем при з/п 3800 она была готова заплатить сколько скажут, на мучения собаки не было сил смотреть.

Мама и Киклан
08.06.2011, 00:37
Каменный-некаменный...Есть ли жизнь за КАДом...
7 лет назад моей приятельнице,живущей в небольшом карельском городке прищлось просить охотника пристрелить метиса дога,после того,как вечно пьяный ветеринар сначала не смог собаку лечить,а потом не нашлось нужного препарата для усыпления в ветстанции,причем при з/п 3800 она была готова заплатить сколько скажут, на мучения собаки не было сил смотреть.

мы ездили в РК щенка покупать
там реально мрак
с людьми
про животных вообще молчу

vilenaav
08.06.2011, 00:39
я не могу никому указывать как поступить
я не могу осуждать!
я могу только посоветовать!!!

года 3 назад мы пррезжали мимо этой деревни(находится в Белоруссии),это 3 -5 домов полуразваленных.ВООБЩЕМ НЕ ХОЧУ Я ОПИСЫВАТЬ ЧТО ДА КАК.Знаю одно,что возможности отвезти кота у нее нет.И я ее не осуждаю,не имею я на это никакого права!
Человек попросил совета,я хотела помочь информацией.
Человек не хочет убить,хочет облегчить смерть!

если она не может ходить впринципе и живёт в доме или в деревне одна,ну довод допустим.
если нет пусть хоть пешком,но до клиники дойдёт,если конечно хочет,спустя две недели мучений реальных кота,отпустить его гуманно.
Белоруссы люди оч.хорошие,не поверю,чтобы ей никто не помог выехать из деревни.

и опять же,что она будет делать,если ей станет плохо? а врачей там нет.

Looloo
08.06.2011, 00:43
не поверите - лежать и умирать как есть.
Может, это и дико, но правду жизни никто не отменял, увы. Я вполне допускаю и такую ситуацию.
А пристрелить - это тоже гуманно. До сих пор так лошадей зачастую отпускают за радугу.

vilenaav
08.06.2011, 00:46
http://animals-friends.at.ua/publ/20
http://animals-friends.at.ua/publ/18
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/zhivotnye/pomoshch-zhivotnym-prisoedinyaites
http://af.vitebsk.ws/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=37

пожалуйста,пусть знакомая обзвонит все волонтёрские организации БР(это наверное не все).и слёзно умоляет волонтёров,кого-нибудь приехать и отвезти их с котом к вету.

санька-мачо
08.06.2011, 00:47
если она не может ходить впринципе и живёт в доме или в деревне одна,ну довод допустим.
если нет пусть хоть пешком,но до клиники дойдёт,если конечно хочет,спустя две недели мучений реальных кота,отпустить его гуманно.
Белоруссы люди оч.хорошие,не поверю,чтобы ей никто не помог выехать из деревни.

да не судите Вы,и не судимы будите!

vilenaav
08.06.2011, 00:48
очуметь,хантеры млин...кота разорвёт... так и задушить вариант...сколько ещё садистких способов кто предложит?

санька-мачо
08.06.2011, 00:48
http://animals-friends.at.ua/publ/20
http://animals-friends.at.ua/publ/18
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/zhivotnye/pomoshch-zhivotnym-prisoedinyaites
http://af.vitebsk.ws/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=37

пожалуйста,пусть знакомая обзвонит все волонтёрские организации БР(это наверное не все).и слёзно умоляет волонтёров,кого-нибудь приехать и отвезти их с котом к вету.

СПАСИБО!!! вот это уже помощь!

vilenaav
08.06.2011, 00:49
да не судите Вы,и не судимы будите!

не думаю в данном случае,что я плохая ,увы...

санька-мачо
08.06.2011, 00:54
не думаю в данном случае,что я плохая ,увы...

никто и не говорит,что плохая:flower: просто я не хочу осуждать и обсуждать
я спрашивала совета как помочь

Tatyana75
08.06.2011, 01:36
Вот просто непонятно, Вы что никогда не пытались получить мед помощь за городом. Мне страшно подумать, что происходит в 200 км от города, но в прошлую пятницу в 30 км от Питера, смогла папу показать врачу после 3 часов ругани (тьфу-тьфу ничего серьезного не было), а в том же городе в 3-х ветклиниках есть только ОТЕЧЕСТВЕННАЯ вакцина для собак (им что за 50 минут езды импортную не привезти?), а Вы говорите найти врача в глухой деревне в Белоруссии. Не думаю, что мы имеем право кого-то осуждать (тем более животное такое возрастное).
Сорри за флуд, но не удержалась

Looloo
08.06.2011, 07:59
видимо, чтоб угодить некоторым форумчанам еще и корову последнюю придется продать ради усыпления кота... За молоко нынче никто не работает.

А вообще неожиданно и в некоторой степенп приятно, что в ДЕРЕВНЕ столь внимательное отношение к коту. Обычно их там хорошо если в лицо знают свой-чужой...

тереха
08.06.2011, 10:34
видимо, чтоб угодить некоторым форумчанам еще и корову последнюю придется продать ради усыпления кота... За молоко нынче никто не работает.

А вообще неожиданно и в некоторой степенп приятно, что в ДЕРЕВНЕ столь внимательное отношение к коту. Обычно их там хорошо если в лицо знают свой-чужой...

ВОТ! именно это меня и затронуло! деревня,глушь.... за кота переживают! сколько раз ТУТ на форуме вместо того чтобы вести животное к врачу ноют по форуму,что да как и чем лечить...когда клиники на каждом углу...сидят и пишут в форумах...

Rawik
08.06.2011, 14:18
Это не осуждение. Ни разу.
Да, то что это Белоруссия, значительно усложняет дело. Но рядом с любой глухой деревней есть населенный пунк покрупнее. Да, мы не знаем, может там и правда лежачая одинокая старушка. Но, человек ЗВОНИЛ. Значит связь есть. Человек СПРАШИВАЕТ О ЛЕКАРСТВАХ, чтобы кота отравить, значит ОН ГДЕ-ТО собирается их достать. Поехать, пойти, попросить привезти.
Так почему же вместо того, чтобы искать ветврача, который смог бы приехать и усыпить животное,он рассчитывает, что ему позвонять и скажут: "Дай ,ты Марьванна, ему 50 таблеток аспирина он и помрет". А мы называем это переживанием за кота.
Ну кидайте в меня чем хотите-не понимаю. И больше не понимаю автора топа. Если там и правда безвыходная ситуация-значит несчастное живоное так и умрет само по себе как сотни других деревенских и бездомных кошек.
Рассчитывать на то, что на форуме будут расписывать как кота можно побыстрее задушить, утопить, отравить и т.п? Прикрывая это гумманностью и терпимостью к решениям других? Тема просто дикая.
Мне вот, например, мерзко на душе со вчерашнего дня. И помочь ничем не могу-далеко. Ни машиной, ни деньгами, ни врачом. Лучше бы не знала.

vilenaavогромное спасибо за ссылки!:flower:
Очень надеюсь, что мучения котика уже кончились и он уже на Радуге.

Larsen
09.06.2011, 14:43
Какой кошмар, не верится, что люди сидят годами в этой глуши на подножном корме и не затариваются в соседних райцентрах ни едой, ни чем-либо еще, и что ни у кого нет машин, чтобы отвезти к ветеринару бедного кота... Правда, в Белоруссии сейчас кризис, но как правило никакой кризис не дает основания мучиться домашним любимцам

тереха
09.06.2011, 14:58
Какой кошмар, не верится, что люди сидят годами в этой глуши на подножном корме и не затариваются в соседних райцентрах ни едой, ни чем-либо еще, и что ни у кого нет машин, чтобы отвезти к ветеринару бедного кота... Правда, в Белоруссии сейчас кризис, но как правило никакой кризис не дает основания мучиться домашним любимцам

знаете,а я верю,что бывают случаи когда не реально кого то вызвать или отвезти...сама попала в подобную ситуацию с собакой в Псковской области,где БЫЛ ветеринар,но вечно пьяный и знающий что у коровы рога..вСЕ! на этом его познания заканчивались...
везти или в Псков или в Лугу,ехать одинаково...примерно 150 км.... вот в выходные еще приезжали дачники на машинах ,в будни только местные ...и опять все не трезвые....да и нре поедет никто из-за животного! ну не то отношение !!! если уже в городах тянут и не ведут к вету,а пишут на форумах,а в деревнях это вообще не понятно и не принято ,когда о животном беспокоятся...
тем более что это Белоруссия...кто там был знают...там в городах то остановилась жизнь на уровне 80-х годов прошлого века....

Менолли
09.06.2011, 15:20
В Сортавала точно такой же "доктор",с собаками и кошками подходить бесполезно,лечит только коров и то через раз на третий,люди и не ведут,забивают сразу,а то после его лечения мясо не продать-горькое.Когда там у моей собаки началась рвота и понос,я собралась рвануть в Питер на машине-300 км,из них 150 по трассе проложенной пьяным финским землемером,40 км -грунтовка,по которой грейдер проходит раз в неделю,хорошо что позвонила сюда доктору с вопросом что бы такого дать,что бы довезти-мне было велено не дергаться,а лечить,список препаратов и отчитываться ежедневно.
Это было мое огромное везение,что доктор нас помнила и помогла по телефону,а так я просто не представляю,чем бы все закончилось.
Я не бог чтобы оправдывать или осуждать подругу автора,но не всегда есть возможность что то сделать,порой обстоятельства выше нас.

vilenaav
26.09.2011, 20:57
vilenaavогромное спасибо за ссылки!:flower:
Очень надеюсь, что мучения котика уже кончились и он уже на Радуге.
Пожалуйста!
Как кот?
Я верю,что за мучения причиняемые другим,и не оказания помощи воздаётся.