PDA

Просмотр полной версии : Кто лечился от пневмонии дома?

Кристин
07.06.2011, 22:09
САБЖ
ребенок вторую неделю кашляет и Т непонятноя , то есть то нет то 37,5 то 37,2 сделали в Пн рентген = мелкоочаговая инфильтрация на фоне усиленного легочного рисунка в верхних долях обоих легких и прикорневых обл. Т.е Двухсторонняя пневмония:( С субботы пьем роксигексал , и флюдитек и ингаляции с минералкой. Уч педиатр назначила ДМВ прогревание массаж ( с бреонией делают) после будет второй а/б и увч.
У нас уже была один раз пневмония правосторонняя но там Т высокая была нас в больницу забрали уколы а/б делали через 10 дней выписали.
Страшно вот стало что-то:(
Девочки лечил кто-нибудь малышам пневмонию дома?

Alice Fox
07.06.2011, 22:18
имхо очень рискованно. Тем более инфильтрат!
Господи, лето уже, а вы с пневмонией... Поправляйтесь скорее и на воздух, в область!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ералашка
07.06.2011, 22:29
Девочки лечил кто-нибудь малышам пневмонию дома?

Мне в свое время лечили, была 2х сторонняя, тяжелая. Наблюдал меня знакомый отца, врач-пульмонолог. Он пневмонию и выслушал, врачи ставили ОРЗ. Назначил уколы пенициллина и банки. Все прошло за неделю, больше не болела.
Мне было 2 года, кстати.

toropish
07.06.2011, 22:41
Лечили дома.Доктор вовремя услышал пневманию,вовремя начали АБ,ингаляции,потом физиотерапия.Через месяц повторный ренген-все хорошо...

Я.ник
07.06.2011, 23:20
Я сама болела пневманией дома в 10 лет. Температура была небольшая, но лечилась я 1,5 месяца. Ходила в поликлинику на уколы, физиотерапию. И рентген делали несколько раз. В больнице сделают тоже самое, только еще можно ротовирус какой-нибудь цапануть на фоне ослабленного иммунитета.

Даша-Петя
07.06.2011, 23:33
Мы лечили дома. Таблетированные антибиотики, но я - врач, мне легче контролировать ситуацию.

Мама Ани и Кати
07.06.2011, 23:46
Пневмония в верхних долях - очень на туберкулез подозрительно, тем более двусторонняя. Я бы в больницу подалась, там обследоваться легче
Поправляйтесь

Кристин
08.06.2011, 00:46
имхо очень рискованно. Тем более инфильтрат!
Господи, лето уже, а вы с пневмонией... Поправляйтесь скорее и на воздух, в область!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да понимаю:( Младшей дочке только 4 мес. полностью на ГВ , оставить не на кого. Одну её в больницу тоже не хотелось бы отправлять. Завтра увольняется с работы в Пн на собеседование едет , если возьмут то выходить сразу на работу ......... Везде какая-то "засада".

Мне в свое время лечили, была 2х сторонняя, тяжелая. Наблюдал меня знакомый отца, врач-пульмонолог. Он пневмонию и выслушал, врачи ставили ОРЗ. Назначил уколы пенициллина и банки. Все прошло за неделю, больше не болела.
Мне было 2 года, кстати.
У меня дома стетоскоп есть я тоже сама сейчас выслушала , врач не слышала:005:

Лечили дома.Доктор вовремя услышал пневманию,вовремя начали АБ,ингаляции,потом физиотерапия.Через месяц повторный ренген-все хорошо...
Да нам такую же схему предложили.

Я сама болела пневманией дома в 10 лет. Температура была небольшая, но лечилась я 1,5 месяца. Ходила в поликлинику на уколы, физиотерапию. И рентген делали несколько раз. В больнице сделают тоже самое, только еще можно ротовирус какой-нибудь цапануть на фоне ослабленного иммунитета.
Да с нами было такое= приехали с фибр судорогами , а через 3 дня ( пока ждали осмотра невропатолога) подхватили ротовирус и пришлось там еще на 2 недели задержаться.

Мы лечили дома. Таблетированные антибиотики, но я - врач, мне легче контролировать ситуацию.
Хорошо когда профессия помогает родным и близким:)

Кристин
08.06.2011, 00:47
Пневмония в верхних долях - очень на туберкулез подозрительно, тем более двусторонняя. Я бы в больницу подалась, там обследоваться легче
Поправляйтесь
Описала проблему поездки в больницу выше.
Не думаю что туберкулез, она и меня заразила = меня тоже сегодня хотели в больничку с гайморитом отправить((((((

Кристин
08.06.2011, 01:02
Спасибо Большое за кулачки! Так обидно = лето погода прекрасная а мы болеем(((((((((((

Даша-Петя
08.06.2011, 01:06
мы тоже летом болели - в июле. Аденовирус, скорее всего, так как был ещё и конъюнктивит.

Ждущая
08.06.2011, 01:25
Мы зимой переболели.Лечили антибиотиком, эриспалом, массаж, дышали влажным кислородом.Все это в течении недели-10 дней.Затем дома бифидо и затем капсулы для иммунитета бронхиммунал П в течении 3 месяцев по 10 дней.

Seamni
08.06.2011, 01:37
И мы в 2 года лечили дома. Т-ра была 40, но после первого же укола а/б спала. А/б делали 10 дней - цефатоксим в уколах (можно былобы и в табл. но у нас проблемы с кишечником, боялись срыва), колола мед сестра из пол-ки и моя сестра приходила по-вечерам и вых. Пили отхаркивающее и эреспал, потом физиотерапию и рентген по-окончании лечения, т.е. через 2 нед. Думаю, если ваш врач не настаивает на больнице, то можно и дома вылечиться. Выздоравливайте!!!:flower:

Leopardini
08.06.2011, 02:23
Не знаю, я бы не рискнула дома... просто вдруг что - врач быстро не появится. Правда, в больницах лечат все болезни по одной схеме - цефазолин+преднизолон, но хоть под наблюдением все время.

Меня в детстве, года в 2-3 от пневмонии дома полечили так, что пошло воспаление на сердце - инфекционный миокардит. А это несколько месяцев в больнице, без мамы и уколы во все конечности и нервное истощение. Но самое страшное, что из детского сада выперли и больше не брали с таким диагнозом, оно надо?

анна67
08.06.2011, 06:21
Лечили дома -правда наш семейный врач -пульманолог и мы были постоянно на связи . У ребенка была пневмония как осложнение от гриппа .пили антибиотик .делали дома физиотерапию -электрофорез .отхаркивающий массаж и дыхательную гимнаст ику.прошло за 10дней .очень важно -не давать ребенку залеживатся -после улучшений -постепенно вводить физнагрузку мы заболели 20 декабря а 2января уехали на спортивные сборы -но нас отпустил врач после контроля ренгена .а в ыеврале на ренгене уже вообще ничего не нашлиг -как раз нас выручила физ нагрузка -все быстрее восстановилось ...поправляйтесь

Кристин
08.06.2011, 11:21
мы тоже летом болели - в июле. Аденовирус, скорее всего, так как был ещё и конъюнктивит.
:(

Мы зимой переболели.Лечили антибиотиком, эриспалом, массаж, дышали влажным кислородом.Все это в течении недели-10 дней.Затем дома бифидо и затем капсулы для иммунитета бронхиммунал П в течении 3 месяцев по 10 дней.

А бифидо зачем? Иммунитет поднимали?

И мы в 2 года лечили дома. Т-ра была 40, но после первого же укола а/б спала. А/б делали 10 дней - цефатоксим в уколах (можно былобы и в табл. но у нас проблемы с кишечником, боялись срыва), колола мед сестра из пол-ки и моя сестра приходила по-вечерам и вых. Пили отхаркивающее и эреспал, потом физиотерапию и рентген по-окончании лечения, т.е. через 2 нед. Думаю, если ваш врач не настаивает на больнице, то можно и дома вылечиться. Выздоравливайте!!!:flower:
Вот и мы год назад так же только в больнице. Цифатоксим кололи + лазолван , пульмикорт и беродуал ингалировали , прогревания , массаж. Домой выписали с назначениями цедакс 5 дней и эреспал пока кашель не уйдет. Выписали нас тогда с жутким кашлем но за 4 дня дома вылечились.

Спасибо.

Лечили дома -правда наш семейный врач -пульманолог и мы были постоянно на связи . У ребенка была пневмония как осложнение от гриппа .пили антибиотик .делали дома физиотерапию -электрофорез .отхаркивающий массаж и дыхательную гимнаст ику.прошло за 10дней .очень важно -не давать ребенку залеживатся -после улучшений -постепенно вводить физнагрузку мы заболели 20 декабря а 2января уехали на спортивные сборы -но нас отпустил врач после контроля ренгена .а в ыеврале на ренгене уже вообще ничего не нашлиг -как раз нас выручила физ нагрузка -все быстрее восстановилось ...поправляйтесь
Да у нас проблема врач сказала можно выходить на улицу но спокойно прогуливаться , а дочка носится как угарелая, велик ей подавай = не успокоить.Уч. врач тоже сказала что подключит пульмонолога.

Кристин
08.06.2011, 11:47
Не знаю, я бы не рискнула дома... просто вдруг что - врач быстро не появится. Правда, в больницах лечат все болезни по одной схеме - цефазолин+преднизолон, но хоть под наблюдением все время.

Меня в детстве, года в 2-3 от пневмонии дома полечили так, что пошло воспаление на сердце - инфекционный миокардит. А это несколько месяцев в больнице, без мамы и уколы во все конечности и нервное истощение. Но самое страшное, что из детского сада выперли и больше не брали с таким диагнозом, оно надо?
:(

Боюсь одной в больнице ей хуже станет(((

O.l.g.a
08.06.2011, 18:46
Мы два раза лечили доче пневмонию дома. Первый раз ей было месяцев 5. Тоже ставили ОРЗ. Тем-ра была 37-37,3. Но, состояние было плохое, постоянно ревела. Снимок показал пневмонию. Пили сумамед в таблетках. Вылечили. Второй раз болела этой зимой. В декабре отлежали в бол-це с кишечной инфекцией. Пролечились. Выписались с чуть покашливанием. Дальше больше. Недели ч\з две дочь стала закашливаться. Снимок показал - пневмония. В больницу больше не пошли. Лечились дома. А\б супракс, сумамед (всё в суспензиях). Ходили на физио лечение. Тем-ра, как и в первый раз была 37-37,3. Пневмония бывает разная. У нас была вирусная. В это же время пол-города ею переболело (живем не в Питере).
Желаю Вашей дочюрке скорейшего выздоравления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кристин
08.06.2011, 20:37
Мы два раза лечили доче пневмонию дома. Первый раз ей было месяцев 5. Тоже ставили ОРЗ. Тем-ра была 37-37,3. Но, состояние было плохое, постоянно ревела. Снимок показал пневмонию. Пили сумамед в таблетках. Вылечили. Второй раз болела этой зимой. В декабре отлежали в бол-це с кишечной инфекцией. Пролечились. Выписались с чуть покашливанием. Дальше больше. Недели ч\з две дочь стала закашливаться. Снимок показал - пневмония. В больницу больше не пошли. Лечились дома. А\б супракс, сумамед (всё в суспензиях). Ходили на физио лечение. Тем-ра, как и в первый раз была 37-37,3. Пневмония бывает разная. У нас была вирусная. В это же время пол-города ею переболело (живем не в Питере).
Желаю Вашей дочюрке скорейшего выздоравления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Большое .

Были сегодня у врача , послушались, отменили Флюдитек назначили АЦЦ.
Врач сказала что пневмония сейчас не типичная, очень тяжело определить.

ГаляВ
08.06.2011, 21:25
Знаете, двухстороння верхнедолевая пневмония очень настораживает на предмет правильной интерпритации рентгеновского снимка. Любят в поликлиниках гипердиагностировать пневмонии. Я бы посоветовала Вам проконсультировать хотя бы снимок у пульмонолога в стационаре. Кстати, делали ли боковые рентгенограммы, или только в прямой проекции.?
И как Вам уже выше написали, верхнедолевая пневмония ( если она у Вас действительно есть )требует настороженности относительно туберкулеза. Как у Вас с Манту?
Поправляйтесь.

Кристин
08.06.2011, 22:19
Снимка на руках нет( Не отдают у нас в п-ке на руки снимки почему-то. А где пульмонолога найти ? Сегодня у уч.врача спросила она сказала что после 20ого сделаем повторный снимок и тогда уже , где-то на Восстания , направление даст к пульмонологу.Сегодня с утра звонила в 1ГДБ там ответили что у них нет пульмонолога.
Боковые не делали, только в прямой. Манту май.2009=8мм, сентябрь2010=9мм.
У нас еще сейчас снимки описывает врач из другой п-ки, когда из нашей ,то она приглашает к себе и слушает перед тем как подтвердить.

Ждущая
09.06.2011, 00:19
[QUOTE=Кристин;62771722]:(

Бифидо давали сразу после антибиотиков, для восстановления микрофлоры

Кристин
09.06.2011, 00:26
[QUOTE=Кристин;62771722]:(

Бифидо давали сразу после антибиотиков, для восстановления микрофлоры

А понятно. Это конечно.Спасибо.

Кристин
09.06.2011, 15:08
Сегодня забрала таки наш снимок из п-ки записалась к пульмонологу на 28 раньше никак , ни платно ни бесплатно = все занято(

Чипатая
09.06.2011, 15:10
Сегодня забрала таки наш снимок из п-ки записалась к пульмонологу на 28 раньше никак , ни платно ни бесплатно = все занято(

где вы нашли пульмонолога?

Кристин
09.06.2011, 15:16
В 19 ой больнице на Суворовском.

Чипатая
09.06.2011, 15:21
В 19 ой больнице на Суворовском.
а ФИО не знаете к кому попали? Я просто хочу к Старевской попытаться пробиться со временем

Кристин
09.06.2011, 15:25
К Волгаревой .

Чипатая
09.06.2011, 15:30
К Волгаревой .

спасибо за ответ)Поправляйтесь!

Timon
09.06.2011, 15:50
мы перенесли 5 раз пневмонию дома...выписывали антибиотики и просто постоянно сбивала температуру, панадол не помагал, обтирала водкой...

Manu
09.06.2011, 15:58
И меня в детстве дома лечили, и я своего сына тоже дома лечила. Приходила медсестра, делала уколы. Вылечились. Скорейшего вам выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@

Кристин
09.06.2011, 16:03
спасибо за ответ)Поправляйтесь!
Спасибо!

мы перенесли 5 раз пневмонию дома...выписывали антибиотики и просто постоянно сбивала температуру, панадол не помагал, обтирала водкой...

5!!! раз:010: Ужас. А вы у пульмонолога консультировались ?

И меня в детстве дома лечили, и я своего сына тоже дома лечила. Приходила медсестра, делала уколы. Вылечились. Скорейшего вам выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!