Просмотр полной версии : помогите определить, это атопический дерматит, или нет?
vicci2003
07.06.2011, 22:22
Всем здравствуйте! Моей млышке 1,5 месяца, ГВ. Сначала была абсолютно чистая кожа, иногда появлялись отдельные прыщики. 1,5 недели назад мордочку обсыпало, много прыщечков, с покраснениями. Как я понимаю, из-за мороженого, которое я позволила себе попробовать:009: (а может, и нет). Сейчас вроде все потихоньку проходит, покраснений уже нет, на месте прыщечков образовались корочки маленькие.. Я не сижу на жесткой диете, может поэтому до конца не убираются? Мы срыгиваем после еды, у нас бывает, что мы день не можем покакать... Получается, у нас дерматит этот дурацкий, или нет? Чего делать дальше? у нас 22 по плану педиатр, ждать 22-е или бежать сейчас? Посоветуйте пожалуйста, я переживаю страшно...:001:
Восточная пряность
07.06.2011, 23:45
Есть такое понятие как "ребенок цветет"! У нас так же было где то до 2 мес почти. Давала правда капельки финистил, мазала бепантеном, все прошло.
vicci2003
07.06.2011, 23:58
Есть такое понятие как "ребенок цветет"! У нас так же было где то до 2 мес почти. Давала правда капельки финистил, мазала бепантеном, все прошло.
вам врач назначил?
Восточная пряность
08.06.2011, 00:31
вам врач назначил?
Да, мы были у аллерголога. Это она сказала про это цветение. Ну и конечно диета для кормящей мамы должна быть, хотя бы первые несколько месяцев. По описанию очень похоже на то, что было у нас, но лучше сходить к врачу для своего успокоения!!!:flower:
Да, мы были у аллерголога. Это она сказала про это цветение. Ну и конечно диета для кормящей мамы должна быть, хотя бы первые несколько месяцев. По описанию очень похоже на то, что было у нас, но лучше сходить к врачу для своего успокоения!!!:flower:
Так называемое цветение - это акне новорожденых. Только вроде начинается пораньше, чем в полтора месяца. Прыщики при этом врачи не рекомендуют ничем мазать, что-то странное ваш аллерголог сказал. Если это цветение - то при чем тут бепантен и фенистил?
Отличие акне в том, что эти прыщики появляются только на лице. Если ваши прыщики в том числе и на теле, то это может быть проявление аллергии. Вот в этом случае мажьте фенистилом.
Fardeeva
08.06.2011, 01:55
Вы бы лучше к врачу сходили с этим вопросом.
На дерматит вроде не очень похоже,скорее просто аллергия небольшая.
MamaNyuchi
08.06.2011, 09:39
Вы бы лучше к врачу сходили с этим вопросом.
На дерматит вроде не очень похоже,скорее просто аллергия небольшая.
Я бы тоже так сказала. И про врача, и про АД.
На дерматит не похоже, АД скорее пятнами, сначала просто красными, а потом мокнущии и с корочками. И это все-таки накопившийся аллерген, а если прям так на что-то высыпало - диатез/аллергия.
Если запоры и проблемы с животиком, значит с флорой проблемы. Я пила сама Хилак-форте - у деток все было супер с животом. Им бактерии через молоко попадают из вашего кишечника
MamaNyuchi
08.06.2011, 09:43
Кста, я на диете ни с кем из четырех детей не сидела. АД был у младшей, прошел сам собой к 6-ти месяцам. Видимо, пищеварительный тракт созрел
ИринкаSiS
08.06.2011, 09:47
диета и ко врачу и все у вас пройдет! у нас так же было. я села на жесткую диету и все идеально стало.
vicci2003
08.06.2011, 11:45
на лице и на ушах!!и на голове красные пятнышки немножко!
vicci2003
08.06.2011, 11:46
Я бы тоже так сказала. И про врача, и про АД.
На дерматит не похоже, АД скорее пятнами, сначала просто красными, а потом мокнущии и с корочками. И это все-таки накопившийся аллерген, а если прям так на что-то высыпало - диатез/аллергия.
Если запоры и проблемы с животиком, значит с флорой проблемы. Я пила сама Хилак-форте - у деток все было супер с животом. Им бактерии через молоко попадают из вашего кишечника
ничего себе, никогда такого не слышала! может, тоже попробовать..
vicci2003
08.06.2011, 11:48
диета и ко врачу и все у вас пройдет! у нас так же было. я села на жесткую диету и все идеально стало.
жесткую вы имеете ввиду - самую жесткую? с кроликами и индейкой? кисломолочку тоже исключить? а как вы потом возвращались к еде?
storm_mm
08.06.2011, 12:02
У сынишки тоже так было. Началось в 1,5 месяца. Было на личике, ушках и чуть на головке. Это при том, что яна диете сидела. В результате исключила кисломолочку. Стало намного лучше через 2-3 дня. Сейчас вообще нет, хотя кисломолочку опять употребляю.
vicci2003
08.06.2011, 12:05
понятно, короче какое-то время надо исключить все и пробовать по отдельности..
storm_mm
08.06.2011, 12:09
понятно, короче какое-то время надо исключить все и пробовать по отдельности..
По мне так лучше исключать все по отдельности и смотреть реакцию.
И не надо сразу думать о плохом. Не болейте! :flower:
vicci2003
08.06.2011, 13:16
По мне так лучше исключать все по отдельности и смотреть реакцию.
И не надо сразу думать о плохом. Не болейте! :flower:
Спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.