PDA

Просмотр полной версии : На работе украли деньги

graia
07.06.2011, 22:31
У начальницы моей невестки вчера (после зарплаты), украли деньги. Половину зарплаты она положила в одно место, а вторую - в кошелёк, и оставила в незапертом личном шкафчике в общей раздевалке, вроде бы - случайно.
Сегодня вызвала всех работников и поставила ультиматум.... или вор возвращает деньги или она со всех соберет эту сумму, наличкой. Сумма не очень большая. но и не маленькая, 2000р на лицо. Невестке верю. Она никогда не возьмет.
Поборы были и раньше. Например наказывали " за плохую работу" - лишали премии наличкой, т.е. начисляли, а при выдаче забирали.
Что делать?

FreshWind
07.06.2011, 22:32
Толи посочувствовать,толи поржать:0005:Пожалуй,выберу второе:))

Правда
07.06.2011, 22:32
УвольняЦЦО!:ded:

korolevakoroleva
07.06.2011, 22:33
Что делать...Деньги отдавать!

Bookla
07.06.2011, 22:33
назовите название конторы. можно в личку.

Zakuraeva
07.06.2011, 22:34
записать требования на диктофон и сказать: или завтра это услышат по радио Маяк...или пусть платит все что стибрила на премиях в тройном размере:016:

Хинин
07.06.2011, 22:35
У начальницы моей невестки вчера (после зарплаты), украли деньги. Половину зарплаты она положила в одно место, а вторую - в кошелёк, и оставила в незапертом личном шкафчике в общей раздевалке, вроде бы - случайно.
Сегодня вызвала всех работников и поставила ультиматум.... или вор возвращает деньги или она со всех соберет эту сумму, наличкой. Сумма не очень большая. но и не маленькая, 2000р на лицо. Невестке верю. Она никогда не возьмет.
Поборы были и раньше. Например наказывали " за плохую работу" - лишали премии наличкой, т.е. начисляли, а при выдаче забирали.
Что делать?

Послать нафиг..Иначе потом ищезнет вся зарплата,потом рабочие деньги потом бюджет всей конторы..А коллектив так и будет платить:)
Про премии не понял..Как отбирали?В ведомости сколько стоит?Кароче стукануть в СБ,они таких любят..

Правда
07.06.2011, 22:37
Это что....у меня на одной из работ раздеваЦЦо заставили всех до трусов.Я в 18,00 ушла....а там началось.Оказалось,деньги в кассе завалились за ящик.На следующий день была простава от этой начальницы.Все жрали и пили,хотя противно все было.Я уволилась нифик.

Televitrina
07.06.2011, 22:37
Подстава какая-то. Ну и начальница...:005:

nezabudka80_80
07.06.2011, 22:38
Странный ультиматум - почему весь коллектив должен свои деньги отдавать..

А если бы у нее на улице кошелек украли, то виноваты будут все прохожие - типа пусть скинутся все, но ей ее деньги возьместят. Бред!

lidis
07.06.2011, 22:39
да уж

Хинин
07.06.2011, 22:40
Это что....у меня на одной из работ раздеваЦЦо заставили всех до трусов.Я в 18,00 ушла....а там началось.Оказалось,деньги в кассе завалились за ящик.На следующий день была простава от этой начальницы.Все жрали и пили,хотя противно все было.Я уволилась нифик.

А говорят у нас стукачей много..А нет,все стерпели все забыли.

ПризракБелойДамы
07.06.2011, 22:41
И что - все вот так сразу прогнутся и выплатят?

lidis
07.06.2011, 22:41
И что - все вот так сразу прогнутся и выплатят?

ну, видимо, это не первый случай. Раз начальница подобные проверки устраивает

Правда
07.06.2011, 22:43
А говорят у нас стукачей много..А нет,все стерпели все забыли.

Не...стукачей нет.Трусы одни!Все молчат в тряпку.:(

Суп с котом
07.06.2011, 22:43
Что делать?
контора-фуфло, пусть валит оттуда пока не поздно.

Суп с котом
07.06.2011, 22:44

одни на фсех? :001:

varab
07.06.2011, 22:44
слать в дальние края

Правда
07.06.2011, 22:45
одни на фсех? :001:

Так и знала....ТрУсов..раздевали до трусОв!:ded:

ПризракБелойДамы
07.06.2011, 22:49
Если над этой начальницей есть вышестоящий начальник, то писать докладную записку.

Хинин
07.06.2011, 22:50

Когда жена рулила СБ вскрылась тема дани с уборшиц..Собирала их одна личность,собирала год,причем не просто собирала,но и брала деньги за трудоустройство,за отпуск,за отгулы и больничные..Наустроила своих родственников в мертвые души..короче полный набор:))
И все молчали в тряпочку..Еслиб она не засветилась бы с тратами денежек,всеь сошло ей с рук..Но даздравствует контакт:)Короче поймали и выгнали.И кто сказал,что у нас страна стукачей..

lidis
07.06.2011, 22:51
Если над этой начальницей есть вышестоящий начальник, то писать докладную записку.

ыыы
простите

Robinsvet
07.06.2011, 22:57
Я всегда советую:
Делайте официально, вызывайте милицию.

ЧТо вообще такое - соберите мне по 2 000!
Если я не украла - с какой стати?

Храните денежки на карте - не украдут.:004:

Это не первая просто тема. :ded:

И на работе у нас была ситуация - но мы вычислили человека тогда.

varab
07.06.2011, 23:01
Я
И на работе у нас была ситуация - но мы вычислили человека тогда.

и что сделали??

lidis
07.06.2011, 23:02
и что сделали??

карту отобрали и каждый по две тыщи снял

Правда
07.06.2011, 23:03
Когда жена рулила СБ вскрылась тема дани с уборшиц..Собирала их одна личность,собирала год,причем не просто собирала,но и брала деньги за трудоустройство,за отпуск,за отгулы и больничные..Наустроила своих родственников в мертвые души..короче полный набор:))
И все молчали в тряпочку..Еслиб она не засветилась бы с тратами денежек,всеь сошло ей с рук..Но даздравствует контакт:)Короче поймали и выгнали.И кто сказал,что у нас страна стукачей..

У нас страна рабов и аутсайдеров.Особенно молодежь не знает прав вообще и терпят.Старики тоже боятся потерять работу.Профсоюзов нет...а жаль.:(

Харпер Ли
07.06.2011, 23:07
Что делать?

Очень правильный ход со сторон начальницы. Только надо не нличкой со всех собирать, а лишить всех следующей премии. Это ее право.

graia
07.06.2011, 23:08
Если она сама в милицию не обратится, разве может кто-то другой? Пока невестка там работала ни разу не воровали вроде. У неё самой пропадало пару раз рублей по 100-200, так это могла и сама потратить и забыть. Это дома разбирали, были у неё деньги или украли-таки. А так никто не жаловался , что деньги пропали, да и она на работе не говорила - не те суммы.

DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:14
А невестка у вас овца что ли?
И остальные овцы?
Я бы уже устроила такое шоу, что мало бы н показалось

Амнерис
07.06.2011, 23:22
У нас на работе было ТОЖЕ САМОЕ, один в один как вы говорите
Одна "личность" брала деньги с уборщиц за все, что вы написали.
И родственников ее было оформлено до кучи (мертвых душ т.е.)...
Все молчали. Засветилась наконец. Поймали и.... так и работает.
А всем остальным показали большой вонючий кулак, шоб молчали.
По той работе сужу, что у нас общество трусов и ничтожеств.
Все держали фиги в карманах и всё. И жаловались друг другу шепотком на кухне.
После того как мы раскрыли все это- через некоторое время пришлось уволиться. А она здравствует.
Какие уж тут стукачи.

Амнерис
07.06.2011, 23:25
Попробовали бы вы на моей работе устроить шоу. Все кто устраивали- с самых высоких должностей летели. и неважно что по 10 лет работали.
Не везде это работает так,как вы думаете.
И кстати тоже воровство было часто. Но все не платили , нет. Просто указывали на кого-то и все. Человек или платил или увольнялся.
А невестка у вас овца что ли?
И остальные овцы?
Я бы уже устроила такое шоу, что мало бы н показалось

DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:26
Попробовали бы вы на моей работе устроить шоу. Все кто устраивали- с самых высоких должностей летели. и неважно что по 10 лет работали.
Не везде это работает так,как вы думаете.
ВОт честно: мне по фигу!
Раз такое можно стерпеть, два.
Но на третий надо устраивать шоу и валить, как вариант!
ну нельзя же себя не уважать до такой степени, чтобы скидываться на кражу.

Амнерис
07.06.2011, 23:30
А как вам вариант -где страдает один человек , который ясное дело не при чем???? И тоже все молчали. Отдувался тот- кому не повезло попасть под руку.
И ведь никто не заступался!!!!
Я на той работе поняла- насколько вокруг гнилье. А там было в основном "пожилое" поколение.

ВОт честно: мне по фигу!
Раз такое можно стерпеть, два.
Но на третий надо устраивать шоу и валить, как вариант!
ну нельзя же себя не уважать до такой степени, чтобы скидываться на кражу.

graia
07.06.2011, 23:33
Даже не овца... остальные не знаю. В общем-то ситуация какая-то странная... небезразличные для тебя деньги не бросают на полочку в гардеробе и стараются не забыть при уходе в открытом шкафчике, тк во время рабочего дня они закрываются на ключ - точно.

DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:33
Я не знаю, честно.
На одной из моих работ была "кража"
Валили на одну девочку. При том, что я знала и все знали, что при мне эта вещь была на месте, мы скидывались всем коллективом.
Девочка сразу ушла, отдав деньги и плюнув в физиономию
Мы все ушли чуть позже
Недавное, кстати, встретила эту девочку.
И она мне рассказала, что, в свою очередь, встретила ту "хозяйку" и она, через одиннадцать лет!!! вспомнила, что вещь то не пропадала.
Второй случай. Когда на работе директор-самодура штрафовала "из головы"
Два раза это сошло, на третий раз я положила заявление.
Потому что это надругательство над человеческим достоинством.
С гнильем не работаю принципиально. Ухожу сразу

Николя
07.06.2011, 23:36
Я всегда советую:
Делайте официально, вызывайте милицию.

ППКС.

Очень правильный ход со сторон начальницы. Только надо не нличкой со всех собирать, а лишить всех следующей премии. Это ее право.

:010:
И кто ж её (начальницу) таким правом-то наделил? :020:

DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:37
ППКС.

:010:
И кто ж её (начальницу) таким правом-то наделил? :020:
Творец, не иначе

lidis
07.06.2011, 23:38
Я бы тоже ушла. И плюнула бы еще. Достоинство у меня одно

Николя
07.06.2011, 23:44
Творец, не иначе

Смайлик забыли - :054:

:))

Амнерис
07.06.2011, 23:45
Уйти не так легко. Я вот ушла из-за этого всего, когда терпение кончилось, а работы такой больше не найти. "Моя" была работа.
Я уже из Питера уехала , а все равно скучаю по той работе.
Кстати закон этому всему потворствует. ( я про кумовство и про уборщиц). Одна из сотрудниц тоже уволилась по этому поводу и написала о мертвых душах и укрытии налогов -в налоговую и (как прально называется?) инсп. по охране труда чтоли? Вы думаете они отреагировали? как бы не так. Они ей позвонили, и предложили очную ставку с директором. Вместо проведения проверки.

Я бы тоже ушла. И плюнула бы еще. Достоинство у меня одно

Туранга Лила
07.06.2011, 23:48
Разводилово какое-то.
Можно подумать, что в такой ситуации вор расстроится: спер, например, 20 000 - отдал 2 000... или ему стыдно станет. Ога, ога...
Начальница или дура или разводит работников... скорее второе.
Что делать?
Увольняться к чертовой матери. Перед уходом уведомить вышестоящее руководство (если есть такое) о причинах.

lidis
07.06.2011, 23:49
Уйти не так легко. Я вот ушла из-за этого всего, когда терпение кончилось, а работы такой больше не найти. "Моя" была работа.
Я уже из Питера уехала , а все равно скучаю по той работе.

ну я говорю о себе и своих приоритетах

olly_sun
07.06.2011, 23:51
Творец, не иначе

как в одном фильме говорится "Творцы на ..й не нужны! Криэтером, Вован, криэйтером!"

то теме: работать дальше, ждать след.подставы.
я бы валила, или уже готовила плацдарм для ухода

amok
07.06.2011, 23:54
Был у нас такой случай. Обокрали, правда, не начальницу, а ее родную племянницу. Ничего, вызвали милицию и вора нашли. Деньги она вернула и заявление по собственному на стол положила. У нас из сейфа деньги украли, но все знали, где ключи от этого сейфа лежат:)
Если коллектив дружный, то как вариант всем написать заявление. Правда в этой ситуации начальница потом всех по одному сгнобит.

Filis78™
07.06.2011, 23:55
нафиг такую работу и таких начальников

Николя
07.06.2011, 23:56
Автор, а начальница Вашей невестки - есть просто начальница отдела/службы? Не собственник всего предприятия/производства?
Хотя, чего это я :020: - перед Законом-то у нас все равны :036: :065:

Короче. Никому не надо увольняться, никому ничего не надо сдавать/отдавать. Пусть дама обращается в органы (:073:), те проводят свои следственные мероприятия ... может у дамы развлечение такое :fifa:
Как-то у нас, в беспредельные 90ые, такая главбухша пришла:005: , уууушлая ....так вот она тоже, попыталась такой фокус провернуть ... ага. счас :073: ... потом извинялась - ах, простите, в бумагах конвЭрт затерялся ...так что это не мы, это она ... быстро уволилась ;)

Тасияра
08.06.2011, 10:43
искать другую работу.

Robinsvet
08.06.2011, 10:57
У нас тогда сделали "подставу" - знакомый милиционер (муж одной сотруницы) принес кошелек с порошком.

ПОложили как в первый раз было, в сумку, дамаи хвататнула. Ручки в порошке, рыдает.
НУ, как директор с ней дальше разбиралась - неизвестно, но через неделю она уволилась.
ДУмаю. денежки она вернула перед этим.

3DMan
08.06.2011, 11:01

а мне бы понравилось:)

Правда
08.06.2011, 11:18
а мне бы понравилось:)

Дак мальчикофф в однин кабинет ,а девочек в другой!:046:

Robinsvet
09.06.2011, 11:52
ТАк чем закончилось?

graia
09.06.2011, 15:41
Пока ничем.... Усех пугают,но с милицией что-то темнят... никто не пришел посмотреть место происшествия, мадам затерла весь кошелек, тем более кожаный. Но ведь на дверце шкафчика тоже отпечатки должны были остаться? Шушукаются, что подозревают троих( какое интересное число!), с них и будут снимать. Кто в подозрении неизвестно, но все "любимые подруги" стараются найти стрелочника.

nezabudka80_80
09.06.2011, 15:47
Пусть начальница скажет, что милиция сегодня вечером с детектором лжи приедет, если до вечера деньги не найдутся...

INSP
09.06.2011, 16:20
Если не секрет, из-за какой суммы такой сыр-бор? Со скольких человек хотят собрать по две тысячи?

Кристин
09.06.2011, 16:31
А кто вообще может подтвердить что у нее украли деньги? Может она просто решила часть выплаченных денег вернуть таким образом?

+13
09.06.2011, 16:39
Пусть начальница скажет, что милиция сегодня вечером с детектором лжи приедет, если до вечера деньги не найдутся...
начальница такого не будет предпринимать. она же хочет деньги снять с подчиненных, а не напугать их.

nezabudka80_80
09.06.2011, 16:57
начальница такого не будет предпринимать. она же хочет деньги снять с подчиненных, а не напугать их.

Ага, сначала скиньтесь ей по 2000 руб., а потом по 5000 руб, а потом по 10000 руб.,а потом вообще обнаглеет никого спрашивать не будет,а будет в ведомости расписоваться за "ИТОГО"!:001:

graia
09.06.2011, 17:14
Я не хотела бы озвучивать сумму, извините. Скажем так... в районе зарплаты средней. Вот интересно... можно такое раскрыть? Или висяк?

graia
09.06.2011, 17:17
А кто вообще может подтвердить что у нее украли деньги? Может она просто решила часть выплаченных денег вернуть таким образом?

У меня была такая мысль...у них сейчас коллективный отпуск законный и месяц за свой счет... наводит на мысль.

amok
14.06.2011, 00:36
Я не хотела бы озвучивать сумму, извините. Скажем так... в районе зарплаты средней. Вот интересно... можно такое раскрыть? Или висяк?

Когда у нас на работе раскрыли, то потом сказали, что у них есть свои методы. Как уж им удалось вычислить человека, сие мне неведомо. Просто в нашем случае воровка украла разово и у нее не было опыта, посему - "на воре и шапка горит". Кстати - отпечатки пальцев ни с кого ни снимали:) Мало того - я тогда сидела на месте девушки, которую обокрали, и брала из этого сейфа документы (про наличие там денег я не знала). Так что отпечатки пальцев там были мои:) Деньги были в конверте, а на бумаге отпечатки пальцев не остаются или остаются на пару часов...

Robinsvet
14.06.2011, 09:59
У нас учитель рассказывал (в 90-е).
ПОсле зарплаты новая учительница пожаловалась, что ее дети обокрали - из сумки вытащили денежки.
НУ, все скинулись, получилось почти зарплата.
А он потом на совещании в РОНО встретил кого-то из ее старой школы - она там такое тоже проделала.

wawera
14.06.2011, 10:02
Ага, сначала скиньтесь ей по 2000 руб., а потом по 5000 руб, а потом по 10000 руб.,а потом вообще обнаглеет никого спрашивать не будет,а будет в ведомости расписоваться за "ИТОГО"!:001:
Прогнозируемый вариант развития событий :))!!!

ПУМБА
14.06.2011, 10:13
Начальницу послать в сад.:047:

laril
14.06.2011, 10:27
Начальницу послать в сад.:047:

+1
Если и правда оставила и деньги сперли, то впредь наука, надо следить за ценными ыещами и бумагами, а если разводка, то и подавно...