Просмотр полной версии : Остаться в садике д 8 лет
Юлия Евгеньевна
07.06.2011, 22:55
Реально?Поделитесь опытом..
Дочке 23 авг будет 7.Из них 4 она инвалид по ортопедии.Долго была обездвижена.Мало общалась с детками.В сад ходили только последний год и с 3 мя перерывами на лечение.Сейчас она ходит,бегает даже)Но ближайшие пару лет нам надо 2 р в год ложиться в больницу+ санатории.Развитием мы занимались много-что еще делать,когда тебе нельзя ходить??)Читает,пишет,считает.На сама еще ребенок-ребенком.Врачи дружно говорят оставаться в саду,тк детства у нее не было и не наигралась она.Ходили на собеседование в школу и лицей-прошла там сложные тесты.Н показала такое поведение,что в списках мы ее имени не нашли(Была сегодня в РОНО с рекомендацией от врача-мне сказали,что не могут оставить в саду.Н заведующая поликлиникой мне говорит обратное.Приводит примеры положительного решения похожих ситуаций..
Поделитесь..Может денег кому дать??:008:
К сожалению, конкретным советом не помогу. Но несколько месяцев назад попалась информация о том, что есть какое-то новое постановление, согласно ему по решению ГМПКа ребенка могут еще на год в саду оставить. Вопрос только в том, в какой сад вы ходите и как туда попали? У нас сад компенсирующий, детки как раз через городскую комиссию попадают, РОНО в таком случае мало что решает. Но добиться оставления еще на год трудно, последний такой случай был лет 7 назад, мальчик в саду до 8 лет остался.
Ну в саду ей тоже будет некомфортно -дети жестокие .может быть какие нибудьзанятия .кружки .или школу подобрать типа нулевки
Ну в саду ей тоже будет некомфортно -дети жестокие .может быть какие нибудьзанятия .кружки .или школу подобрать типа нулевки
+1000
_Afalina_
08.06.2011, 01:08
Да она там самая старшая будет. Никто не посмеет ничего сказать. Детей можно не бояться :-))
Вы свою девочку лучше знаете. Если сами видите, что не готова она еще к школьным нагрузкам, то бейтесь за место в саду. Если считаете, что уже созрела для школы, ищите школу, где отнесутся с пониманием к Вам и к ребенку. Может быть, что-то малокомплектное.
Если есть кому сидеть с ребенком, то можно в 1-й класс на домашнее обучение по мед. показаниям попробовать.
Я знаю, что сейчас даже в договоре с садиком, если заключаешь его в подготовительной группе, прописывается, что до достижения ребенком 7 лет. Т.е. если день рождения 2 сентября, то можно сидеть год, а вот если 7 лет уже исполнилось - нет. В принципе, считаю, что это правильно, т.к. в саду и так мест мало, а кто-то будет 2 года сидеть в подг.группе, занимать чужое место.
Автор, вас ведь никто не обязывает отдавать ребенка в школу. Но и в садике отнимать место у других тоже не очень красиво. Можно год просто пересидеть дома, но, как правильно заметили, если интеллект в норме, то ребенок банально застопорит в развитии.
Домашнее, семейное обучение - вариантов масса. и потом, почему обязательно лицей? Идите в обычную школу, без претензий.
в школу!!!!
бегом!
если нет явных физ отклонений...
зачем делать акцент на инвлидности и на жестокости какой-то...
у вас должна быть главная цель нормально адаптировать ребенка ...
и представьте через год восьмилетка с шестилетними... ла еще и девочка!
Вот тогда и могут начаться проблемы... причем до конца школы.
и что тут так любят родители тянуть??
помойму сами боятся школы придумывают всякие отмазки:065:
Дочке 23 авг будет 7.Из них 4 она инвалид по ортопедии.Долго была обездвижена.Мало общалась с детками.В сад ходили только последний год и с 3 мя перерывами на лечение.Сейчас она ходит,бегает даже)Но ближайшие пару лет нам надо 2 р в год ложиться в больницу+ санатории.Развитием мы занимались много-что еще делать,когда тебе нельзя ходить??)Читает,пишет,считает.На сама еще ребенок-ребенком.Врачи дружно говорят оставаться в саду,тк детства у нее не было и не наигралась она.Ходили на собеседование в школу и лицей-прошла там сложные тесты.Н показала такое поведение,что в списках мы ее имени не нашли(Была сегодня в РОНО с рекомендацией от врача-мне сказали,что не могут оставить в саду.Но заведующая поликлиникой мне говорит обратное.Приводит примеры положительного решения похожих ситуаций..
к сожалению остаться в саду практически невозможно. если только у вас какие -то ну совсем личные договоренности с заведующей. мы в свое время пытались, и даже через городскую медико-педагогическую комиссию. Ответ: ребенок должен идти в школу. не потому что готов, а потому что есть 7 лет. А если не готов, должен идти в ту школу, в которую готов: не готовы в массовую. идите в специализированную, или на домашку, если и это сложно, идите на домашку в специализированную и т. д. При этом в процессе общения со специалистами, каждый сказал, что ребенку еще бы годик в садике, но официально такого направления дать не могут.
если ребенок развит хорошо, то не пугайтесь. первый класс пусть будете пропускать много, ничего не потеряете. тем более и в санаториях во время учебного года учат. По программе "Школа России" .
а детства в первом классе больше, чем в саду: и каникулы тебе, и если мама до вечера на продленке не оставила, а учитель как положено, уроками не завалила, то и полдня свободны.
ТаняКсюша
08.06.2011, 08:37
В прошлом году с нами в группе был мальчик, которому летом исполнилось 8 лет. И из нашей группы тоже остался, который пойдет в школу с 8 лет (тоже день рождение летом). Заключение получали от психоневролога - СДВГ. Моя девочка тоже инвалид - она речевая, нам тоже предлогали остаться на лишний год в детсаду, но мы январские и пошли в школу в 7лет 8 мес, какой уж там лишний год!
Правда живем мы в пригороде, может у нас попроще с этим.
Но про себя скажу, что не жалею, что все-таки в школу пошли. Русский дается с огромным трудом ,говорит плохо ,пишет на одни двойки, но удовольствие от школы, от осозная себя взрослой ,от своей самостоятельности получает огромное. Ребенок здорово повзрослел в эмоциональном плане. Учительница, зная диагнозы помогает по-русскому ,говорит на тройку как-нибудь вытянем, ведь главное что девочкая сообразительная и хочет учиться.
Юлия Евгеньевна
08.06.2011, 08:52
Я вспитываю девочку одна.без бабушек,дедушек и папы.Поэтому дома годик она пересидеть не может..
Мама-354
08.06.2011, 09:02
У нас девочка пошла в школу в 8 лет и 2 дня . :)) Никаких проблем с садиком не было, оставили на год без вопросов. Так что договаривайтесь с заведующей.
tatusik-08
08.06.2011, 11:56
У меня сынуле тоже в августе исполняется 7 лет. Тоже проблемы с ортопедией и небольшие с логопедией. Очень хотели остаться еще на годик в садик, но не получилось. Да и он очень стремится в школу + ходили на подготовку. Очень надеюсь что все будет хорошо! Тоже одна воспитываю ребенка, но надеюсь, что мы справимся.
Лёленька
08.06.2011, 12:32
Хочу Вас просто поддержать. Как бы ни сложилось, пусть у Вас всё будет хорошо! А по поводу пропусков в первом-втором классе, я думаю Вы всё сможете наверстать, тем более дочка развита вполне:)
darling™
08.06.2011, 13:31
в школу!!!!
бегом!
если нет явных физ отклонений...
зачем делать акцент на инвлидности и на жестокости какой-то...
у вас должна быть главная цель нормально адаптировать ребенка ...
и представьте через год восьмилетка с шестилетними... ла еще и девочка!
Вот тогда и могут начаться проблемы... причем до конца школы.
Мне тоже кажется, что нужно отдавать в школу. В школу в 8 лет - ИМХО, перебор, если ребенок интеллектуально развит по возрасту. У нас в классе есть мальчик, у него тоже проблемы с ортопедией, он пропустил ооочень много уроков из за операции/лечения/реабилитации, а программа у нас школа 2100, ничего, перешел во 2й вместе со всеми...ничего суперрр ужасного в 1м классе нет, детства никто никого не лишает, на переменах катают машинки и играют в куклы, никто не запрещает...так же, по возможности, и подвижности не лишают, т.е. нет такого, что все вышли в коридор построились парами и ходят кругами...при этом, когда я подходила к учителю и интересовалась не сильно ли мой бегает на переменах, так та говорила, ничего страшного, им надо..:love:
gerda-mariya
08.06.2011, 15:14
Мне тоже кажется, что нужно отдавать в школу. В школу в 8 лет - ИМХО, перебор, если ребенок интеллектуально развит по возрасту. У нас в классе есть мальчик, у него тоже проблемы с ортопедией, он пропустил ооочень много уроков из за операции/лечения/реабилитации, а программа у нас школа 2100, ничего, перешел во 2й вместе со всеми...ничего суперрр ужасного в 1м классе нет, детства никто никого не лишает, на переменах катают машинки и играют в куклы, никто не запрещает...так же, по возможности, и подвижности не лишают, т.е. нет такого, что все вышли в коридор построились парами и ходят кругами...при этом, когда я подходила к учителю и интересовалась не сильно ли мой бегает на переменах, так та говорила, ничего страшного, им надо..:love:
соглашусь
Augustine
08.06.2011, 16:04
У моих знакомых ребенок идет в школу в 8 лет и 4 месяца. Он ходил лишний год в коррекционный садик. У него там бабушка работает. Есть серьезные проблемы с речью и логикой.
Душа Моя
09.06.2011, 11:47
Дочке 23 авг будет 7.Из них 4 она инвалид по ортопедии.Долго была обездвижена.Мало общалась с детками.В сад ходили только последний год и с 3 мя перерывами на лечение.Сейчас она ходит,бегает даже)Но ближайшие пару лет нам надо 2 р в год ложиться в больницу+ санатории.Развитием мы занимались много-что еще делать,когда тебе нельзя ходить??)Читает,пишет,считает.На сама еще ребенок-ребенком.Врачи дружно говорят оставаться в саду,тк детства у нее не было и не наигралась она.Ходили на собеседование в школу и лицей-прошла там сложные тесты.Н показала такое поведение,что в списках мы ее имени не нашли(Была сегодня в РОНО с рекомендацией от врача-мне сказали,что не могут оставить в саду.Н заведующая поликлиникой мне говорит обратное.Приводит примеры положительного решения похожих ситуаций..
Может Вам рассмотреть вариант индивидуального обучения? у нас в классе есть такая девочка, учитель ходит к ней домой , но в школу иногда она тоже приходит, сидит впереди на отдельной парте, успевает хорошо, с детками дружит, никто не обижает и не гнобит, она не чувствует себя изгоем и какой-то особенной. Садик я думаю она уже переросла, пусть тянется за сверстниками, не надо оставлять ее с малышами. Удачи!
попрыгунья стрекоза
09.06.2011, 13:16
зачем?
Светлана Я
09.06.2011, 13:35
я тоже самую маленькую буду пытатся оставлять до 8 в саду ,пока не знаю как ,наверное через комиссию,др у нас 20 августа
,расскажите если у вас получится и как.
mama_katya
09.06.2011, 16:37
Если сад обычный, то на 1-е сентября (строго) должно быть не больше 7-ми лет. В противном случае имеют полное право не оставлять на следующий год. Это мне в РОНО сказали. Но в нашем саду даже октябрьских-ноябрьских не хотят оставлять, но тут они не правы - придётся оставить.
Юлия Евгеньевна
09.06.2011, 20:12
Понимаете, я ищу тех,кому удалось оставить детей в садике до 8 лет.Мне интересен их опыт.Каков алгоритм действий в такой ситуации..Я не советуюсь: оставлять или нет.Зачем ей быть в саду до 8 лет,если она хорошо развита?Прсто я так чувствую.Мы благославлены на это врачами,которые ее знают с 2 лет.И я ,честное слово,не понимаю в чем принципиальная разница между ребенкм,родившимся 2 го сентября(и ему можн оставаться в саду до 8 лет) и моей девочкой,которая родилась 23 августа.
Спасибо всем за оотзывы и поддержку)))
да,если хотите - сидите в садике)))
Мне,кажется, у вас вообще не возникнет проблем ни в саду ,ни в школе!!! Вы зря волнуетесь)) делайте,как по-вашему будет лучше...проконсультируйтесь с психологом "вашей" школы и с учителем , к которому теоретически пойдете,зная информацию из первых рук,легче сориентироваться..
У моих знакомых ребенок идет в школу в 8 лет и 4 месяца. Он ходил лишний год в коррекционный садик. У него там бабушка работает. Есть серьезные проблемы с речью и логикой.
Это ребёнку с бабушкой повезло. У друзей мальчика с такими же проблемами и д/р в конце августа из садика попросили. Было бы у него д/р в сентября (да хоть 1 сентября) проблем бы не было. А так он год дома сидел, вот сейчас в 8 лет пойдёт в школу.
krismisi
09.06.2011, 22:23
ну если проблемный ребенок...
У моих знакомых девочка пошла в нулевку в коррекционной школе. Они очень довольны. После 2-го урока у детей прогулка, есть много времени для игры, обед, сон. Как раз адаптация для ослабленных по какому-либо поводу детей. 5 уроков в день, но это лепка, рисование, музыка и подготовка к математике, письму. Все бесплатно. Группы по 6-8 человек. Такое есть в каждом районе города.
Мой собственный мальчик пошел в школу в 7 лет. но ему было трудно, он заболел сначала пропустил 2 месяца, следом подцепил коклюш и еще 2 месяца пока разобрались что с ним. В итоге я забрала из школы документы и отнесла в д/с рядом с домом. Что был в школе даже не говорила, а там было место, я спросила возьмут ли нас и нас пришгласили. И полгода он отходил еще в сад. У него ДР в мае. И снова в школу он пошел в 8 полных лет. но на программу 1-3, и в 5 классе он уже не был старше других на год, т.к. там оказались ребята и с программы 1-4 и 1-3
Юлия Евгеньевна
09.06.2011, 23:14
Мой собственный мальчик пошел в школу в 7 лет. но ему было трудно, он заболел сначала пропустил 2 месяца, следом подцепил коклюш и еще 2 месяца пока разобрались что с ним. В итоге я забрала из школы документы и отнесла в д/с рядом с домом. Что был в школе даже не говорила, а там было место, я спросила возьмут ли нас и нас пришгласили. И полгода он отходил еще в сад. У него ДР в мае. И снова в школу он пошел в 8 полных лет. но на программу 1-3, и в 5 классе он уже не был старше других на год, т.к. там оказались ребята и с программы 1-4 и 1-3
А Ваш ребенок в какой сад ходил?Если секрет,то можно в личку:008:
К сожалению, конкретного алгоритма Вам не подскажу, судя по их отсутствию это, действительно, тяжело. Нам повезло с ДР - в конце сентября, так что, хотя на МПК были возражения (ребенок был достаточно подготовлен) - нас поддержали педагоги детского сада, вплоть до скандала. Но закон был на нашей стороне. И все же сложилось впечатление, что многое зависит от педагогов сада, от их желания отстаивать ребенка. Попробуйте заручиться их поддержкой. И еще хочу Вас поддержать в столь непопулярном на ЛВ, но иногда необходимом желании "потянуть" со школой. Думаю, Вам, как маме виднее. Мы вот тоже, подготовлены были - мама не горюй, но - детство играет в одном месте до сих пор по полной программе. Прекрасно закончили первый класс, не пожалела ни секунды, что отдала почти в 8.
Юлия Евгеньевна
09.06.2011, 23:19
да,если хотите - сидите в садике)))
Мне,кажется, у вас вообще не возникнет проблем ни в саду ,ни в школе!!! Вы зря волнуетесь)) делайте,как по-вашему будет лучше...проконсультируйтесь с психологом "вашей" школы и с учителем , к которому теоретически пойдете,зная информацию из первых рук,легче сориентироваться..
Психолог в школе,когда было тестирование,сказала,что у ребенка совсем нет мотивации..Софья выбрала ответ:Мама сказала надо идти в школу.были еще варианты:получение знаний,общение с детками и еще что-то..
Психолог в школе,когда было тестирование,сказала,что у ребенка совсем нет мотивации..Софья выбрала ответ:Мама сказала надо идти в школу.были еще варианты:получение знаний,общение с детками и еще что-то..
Да почти ни у кого в этом возрасте нет мотивации, кроме внешней атрибутики. лично я хотела в школу из-за нового статуса школьницы, а уж никак не за знаниями или общением. это совершенно не мешало мне хорошо учиться...
.И я ,честное слово,не понимаю в чем принципиальная разница между ребенкм,родившимся 2 го сентября(и ему можн оставаться в саду до 8 лет) и моей девочкой,которая родилась 23 августа.
Спасибо всем за оотзывы и поддержку)))
Есть определенные правила, и их надо выполнять. За 2-го ребенка, родившегося 31 декабря 2006 года не дадут материнский капитал, а 1 января - дадут. И тоже нет принципиальной разницы...
Вы не думаете, что вы отнимаете место у шестилетки, который может из-за вас вообще не попасть в подг.группу?
Юлия Евгеньевна
09.06.2011, 23:33
Есть определенные правила, и их надо выполнять. За 2-го ребенка, родившегося 31 декабря 2006 года не дадут материнский капитал, а 1 января - дадут. И тоже нет принципиальной разницы...
Вы не думаете, что вы отнимаете место у шестилетки, который может из-за вас вообще не попасть в подг.группу?
Вы знаете,я могу думать только о своем ребенке.Думать еще о ком-то у меня уже сил нет.
В старших группах всегда есть местаНам в прошлом году дали на выбор 4 сада.
У нас в группе у сына осталась девочка 2-й год в подготовительной группе - ну т.е. он перешел в подготовительную группу, и девочка второй раз с ними отгуляла подготовишку. Девочка на вид совсем взрослая (по-сравнению с нашими "козявками"), не знаю причины, по которой ее оставили родители, НО к ней относились все как к своей, все было нормально. А осталась она по договоренности с заведующей сада. Мне кажется, это вполне разумно. Зато она пойдет в 1 класс очень уверенным в себе ребенком. Ей будет легче учиться. Девочкам вообще все равно, можно спокойно позднее пойти в школу.
Maslenitsa
10.06.2011, 01:10
Юлия, есть платные сады. Это выход №1.
Выход №2, если так уж не хотите в школу - сидеть дома. Я понимаю, что "все работают", но в 7 лет ребенок вполне способен оставаться один
Выход №3 - идти в 1 класс. Поверьте, вашей девочке от этого только лучше будет
а,что кроме мотивации больше нет важных показателей..,если в 7 лет нет мотивации откуда она возьмется к 8 годам...ребятенку же надо объяснять, что такое школа и зачем туда ходят,они же там не были еще...)),а в садик "зачем" доча ходит?)) и еще,детишки же чувствуют настрой взрослых... В любом случае это будет именно Ваше решение. В группе сына была девочка,которая пошла в школу 8,9 и не потому,что хотела...про особые успехи и доп.кружки-школы-секции речи не было...и все нормально..,правда школу во 2 классе сменили,но по семейным обстоятельствам.
Милисента
10.06.2011, 01:57
ужасно коробят меня такие заявления.....
В старших и подготовительных группах даже в самых переполненных садах обычно есть места. Потому как многие рвутся в школу с 6 лет.
Если ребенок нездоров, и ему лучше будет еще один год в садике - значит, надо постараться договориться с заведующей.
Выход №2, если так уж не хотите в школу - сидеть дома. Я понимаю, что "все работают", но в 7 лет ребенок вполне способен оставаться один
Матери, воспитывающей не очень здорового ребенка одной может и потянуть платный сад.
В 7 лет ребенок сидит дома? один? :001: :001: :001: а вы бы своего оставили? :001::001::001:
Откуда вам знать, как будет лучше? Вы лучше мамы знаете девочку????
Автор, попробуйте поговорить с заведующей, что она скажет? Ведь раз есть примеры 7летних детей в саду, значит это возможно.
ужасно коробят меня такие заявления.....
В старших и подготовительных группах даже в самых переполненных садах обычно есть места. Потому как многие рвутся в школу с 6 лет.
Если ребенок нездоров, и ему лучше будет еще один год в садике - значит, надо постараться договориться с заведующей.
Далеко не во всех и не всегда, уверяю вас.
Есть закон. Почему некоторые так пытаются его обойти?
Понятно, что маме удобнее водить ребенка в сад, чем в школу, нет мороки с уроками и т.п.
Но вот 8-летний ребенок с НОРМАЛЬНЫМ интеллектом среди 6-летних первоклашек - это все же не гуд. Сейчас это не заметно, а вот когда начнется половое созревание...
У нас в саду есть компенсирующие группы. Но даже из них родители в 7 лет отдают детей в школу, возможно не в массовую, но все же в школу, а не держат в саду до 8 лет.
Все ИМХО.
бабка-ежка
10.06.2011, 03:52
Ну, позиция школьного психолога объяснима - ни одна гимназия не захочет принимать ребенка, который в ближайшие пару лет будет по несколько месяцев пропускать занятия, и, соответственно, отставать от программы. То есть, в данной ситуации изначально надо было искать не гимназию, а хорошего учителя в обычной школе. Делать это сейчас, к сожалению, уже поздно.
Про "остаться с детском саду после семи лет", насколько я помню, недавно была дискуссия в особых детях - причем речь шла именно о коррекционных садиках, в которые попадают по направлению комиссии. В прежние времена там это было достаточно просто (помню ситуацию с одной девочкой из группы логосада, в который старший ходил), сейчас - практически нереально, судя по топу. А уж в массовых садах...
Поэтому у ТС выбор не богатый. Либо частный детский сад, либо - все-таки школа, в какую сейчас удастся пробиться, либо девочка год доигрывает дома.
Мама-354
10.06.2011, 09:18
Далеко не во всех и не всегда, уверяю вас.
Есть закон. Почему некоторые так пытаются его обойти?
Понятно, что маме удобнее водить ребенка в сад, чем в школу, нет мороки с уроками и т.п.
Но вот 8-летний ребенок с НОРМАЛЬНЫМ интеллектом среди 6-летних первоклашек - это все же не гуд. Сейчас это не заметно, а вот когда начнется половое созревание...
У нас в саду есть компенсирующие группы. Но даже из них родители в 7 лет отдают детей в школу, возможно не в массовую, но все же в школу, а не держат в саду до 8 лет.
Все ИМХО.
В законе сказано, что дети должны пойти в школу именно в 7 лет? По-моему, там до 8 лет вполне можно в школу не ходить. У нас ребёнок пошёл в школу в 8 лет и 2 дня. Поверьте, никаких проблем по сему поводу у ребёнка не возникло. Мне кажется, что ей даже легче учиться, приспосабливаться к школе. В садике тоже оставили без проблем ещё на 1 год. Вот в 6 лет я бы ни за что в школу не отдала (хотя в своё время отдала младшую именно в 6 лет, пожалела не раз, хотя училась она хорошо.
Из любого правила бывают исключения. Думаю, автору виднее, готова ее дочь для школы или нет. Про мотивацию - есть детки, у которых чуть позже наступает этот момент, и в это нет ничего плохого, просто индивидуальная особенность. Все придет. Главное сделать так, чтобы у ребенка не появилось отвращение к школе. Лучше сейчас переждать, чем потом (пусть даже по причинам, связанным со здоровьем) оставлять ребенка в школе на 2 год.
Александра
10.06.2011, 10:16
мы остались в саду... но нам 7 исполнялось в конце сентября. тут такая загвоздка - если на 1 сентября нет 7 лет, то оставят, если есть -то тю-тю...
а сад у вас-ортопедический или простой.
55 Кировского района -там есть группа ортопедии.
В законе сказано, что дети должны пойти в школу именно в 7 лет? По-моему, там до 8 лет вполне можно в школу не ходить. У нас ребёнок пошёл в школу в 8 лет и 2 дня. Поверьте, никаких проблем по сему поводу у ребёнка не возникло. Мне кажется, что ей даже легче учиться, приспосабливаться к школе. В садике тоже оставили без проблем ещё на 1 год. Вот в 6 лет я бы ни за что в школу не отдала (хотя в своё время отдала младшую именно в 6 лет, пожалела не раз, хотя училась она хорошо.
В школу можно хоть в 9 лет идти - никто не запрещает. :))А вот садик можно посещать только тем, кому на 1 сентября не исполнилось 7 лет. Поэтому пытаться остаться по закону - нереально. Либо, как написали выше, через комиссию, либо год дома. Ну, либо каким-то образом уговаривать заведующую, чтобы пошла на нарушение.
Еще есть варианты для дневного пребывания детей в центрах помощи семье и детям при районах. Бесплатно, кстати...
Из любого правила бывают исключения. Думаю, автору виднее, готова ее дочь для школы или нет. Про мотивацию - есть детки, у которых чуть позже наступает этот момент, и в это нет ничего плохого, просто индивидуальная особенность. Все придет. Главное сделать так, чтобы у ребенка не появилось отвращение к школе. Лучше сейчас переждать, чем потом (пусть даже по причинам, связанным со здоровьем) оставлять ребенка в школе на 2 год.
Тут уже написали все возможные варианты развития событий...
Тут уже написали все возможные варианты развития событий...
Простите, но я Вас не поняла.
Простите, но я Вас не поняла.
Вот.
Ну, позиция школьного психолога объяснима - ни одна гимназия не захочет принимать ребенка, который в ближайшие пару лет будет по несколько месяцев пропускать занятия, и, соответственно, отставать от программы. То есть, в данной ситуации изначально надо было искать не гимназию, а хорошего учителя в обычной школе. Делать это сейчас, к сожалению, уже поздно.
Про "остаться с детском саду после семи лет", насколько я помню, недавно была дискуссия в особых детях - причем речь шла именно о коррекционных садиках, в которые попадают по направлению комиссии. В прежние времена там это было достаточно просто (помню ситуацию с одной девочкой из группы логосада, в который старший ходил), сейчас - практически нереально, судя по топу. А уж в массовых садах...
Поэтому у ТС выбор не богатый. Либо частный детский сад, либо - все-таки школа, в какую сейчас удастся пробиться, либо девочка год доигрывает дома.
В школу можно хоть в 9 лет идти - никто не запрещает. :))А вот садик можно посещать только тем, кому на 1 сентября не исполнилось 7 лет. Поэтому пытаться остаться по закону - нереально. Либо, как написали выше, через комиссию, либо год дома. Ну, либо каким-то образом уговаривать заведующую, чтобы пошла на нарушение.
Еще есть варианты для дневного пребывания детей в центрах помощи семье и детям при районах. Бесплатно, кстати...
Спасибо, я читать умею. Я просто высказала свое мнение относительно ситуации. Или это запрещено какими-то очередными рпавилами или законами?
Мама-354
10.06.2011, 18:43
Ерунда. У нас ребёнок совершенно спокойно остался в садике, хотя 7 лет исполнилось 30 августа, никто слова не сказал. Если не запрещают в школу в 9 лет идти ( в чём сомневаюсь, всё же в 8, по-моему), почему должны запрещать сад посещать?:009:Пы.сы. Сад простой был. Район приморский.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.