Вход

Просмотр полной версии : Подростки в лагерях

Страницы : [1] 2

Vасилиса
07.06.2011, 23:29
Не нашла темы, если есть - прошу модераторов объединить.
У кого подростки поехали в лагерь? Какие возникают проблемы и как разрешаются?

Нам посоветовали супер-пупер-лагерь "Зеленый город". Весьма недешевый, но туда было выделено также некоторое количество социальных путевок, и мы себе одну выцарапали с огромным трудом. Оказалось, что зря старались, лучше бы деньги заплатили.
"Социальных" объединили в один отряд, возраст 12-15 лет. Расселили девочек по принципу: на комнату на одну-двух 12-леток четыре-пять 14-15 летних. Естественно, "маленькие, тупенькие и прочая" получили от старших пресс-хату по полной программе. С большим трудом созвонилась с воспитателем, просила переселить - обещали, но пока никаких действий не предпринято.
На заявленные кружки дочка до сих не попала (прошляпила? еще не работают? запись не для всех? - не знаю). Общаться практически не с кем, т.к. ровесниц в отряде мало, а свободно ходить в другие нельзя. При этом вообще в лагерь поехала 3-й раз, раньше проблем не было. В общем, скорее всего в родительский день заберу.

А как у вас?

ЗНАЮ МЕРУ
08.06.2011, 17:02
Лучше "Зеркального" ничего посоветовать не могу...Правда, удовольствие не из дешевых...

Тоже всё неоднозначно ;)
Своего решила после 13 лет не отправлять в лагеря :fifa:

клякса3
08.06.2011, 18:11
Тоже всё неоднозначно ;)

?? а до 13 не страшно?:009:
сын пока в лагеря не ездил и не хочет (13 исполнилось). Дочь ездит по молодежным лагерям зарубежом с 14 лет, т.е. с того момента, когда стало понятно, что мозг уже работает:065:

Леди Джейн
08.06.2011, 18:28
?? а до 13 не страшно?

До 13 как раз и не страшно. Туда и надо ездить до 13-14. А вот потом - большой вопрос...По поводу дочки точно сомневаюсь. Она несколько раз ездила в лагерь со своим танцевальным коллективом (ей сейчас 10, будет летом 11). Так вот, руководители по понятным причинам последние года 2 отказываются брать в лагерь старших. Видимо, достали они их.
В этом году первый раз поедет в "чужой" лагерь (в августе).
Сын (13 лет) через неделю уезжает в "Орленок" (подфартило с путевкой от морского клуба) и в августе в лагерь "Кольцо следопыта". Ездил уже много раз зимой и летом в разные места. В т.ч. и в Зеркальном был (шлюпочная практика от клуба опять таки). В Зеркальном только шлюпки и понравились, не проникся он этим лагерем.

взрослая мама
08.06.2011, 19:00
Сын ездит в лагерь с 1 класса. Первый раз взяла путевку на одну смену, боялась, что домой запросится. Ничего подобного! Потребовал еще две смены. До 6 класса ездил на 2-3 смены в Университетский, Затем перешли на "Зеркальный", ездит и на летнюю, и на осеннюю и на зимнюю. Из лагеря не вытащить. В этом году ( 14 лет) едет в "Орленок", согласился сразу, т.к. едут товарищи по клубу

Tele99
08.06.2011, 19:01
Чада первый раз отправлены в лагерь( 10 и 13 лет) ,,"Факел+".. Подозрительно довольны...

Vazissa
08.06.2011, 19:22
Тоже всё неоднозначно ;)

То же решение. Не отпустила дочь даже в бесплатный (награда) лингвистический лагерь с 16-17 летними детьми. Низя. 14 лет - неудачный возраст. Хотя мою просили отпустить под личную опеку даже...

ЗНАЮ МЕРУ
08.06.2011, 19:33
?? а до 13 не страшно?:009:
сын пока в лагеря не ездил и не хочет (13 исполнилось). Дочь ездит по молодежным лагерям зарубежом с 14 лет, т.е. с того момента, когда стало понятно, что мозг уже работает:065:

Нет, не страшно :009:
Мой очень рвался в "Зеркальный". Ездил в сводный отряд в 10 лет и со спортсменами в 12. Сейчас тоже хочет, но во Дворце уже не занимается :))
Как раз маленьких "пасут" намного строже, чем подростков (особенно привелегированных) и можно не волноваться хотя бы за их безопасность. А остальное - "как карта ляжет".
А в молодёжные лагеря как раз не хочу отправлять. Неподходящий вариант для моего, может быть пока. :005:

kliora
08.06.2011, 20:23
Даже засомневалась... отправила свою 13 летнюю в бесплатный лагерь сразу на 2 смены, теперь думала на 3-ю отправить... Звонит довольная как слон, и американцы у них, и кормят, и друзья, а главное вожатые! Так, что скорее это как повезет, вот в Зеркальный летом не хочет... Почему?

Леди Джейн
08.06.2011, 21:04
А наши юноши случайно не вместе едут? От "Юнги", 21 июня уезжает.

Vazissa
08.06.2011, 21:46
Даже засомневалась... отправила свою 13 летнюю в бесплатный лагерь сразу на 2 смены, теперь думала на 3-ю отправить... Звонит довольная как слон, и американцы у них, и кормят, и друзья, а главное вожатые! Так, что скорее это как повезет, вот в Зеркальный летом не хочет... Почему?

Алла, в Подмосковье лагерь? Может, тот же, куда я не пустила?

Nataijal
08.06.2011, 22:06
Прочитала первое сообщенеие - стало гадко: что за разделение "для оплативших" и "для бесплатных"?! Никогда бы не подумала, что такое возможно. Что расселили маленьких с большими - тоже не правильно совершенно. Нужно, чтобы все-таки переселили-зачем ребенку стресс, она же отдыхать поехала.
И с кружками тоже не понятно.
Моя в лагерь не ездила - по личным причинам. В этом году пошла в городской, на будущий год, возможно, куда-нибудь поедет.
Поэтому заранее пытаюсь все предусмотреть, даже и такой вот вариант...
А что за бесплатные лагеря, как здест пишут? Как туда попадают дети?

Мурашкина
08.06.2011, 23:38

Нам посоветовали супер-пупер-лагерь "Зеленый город". Весьма недешевый, но туда было выделено также некоторое количество социальных путевок, и мы себе одну выцарапали с огромным трудом. Оказалось, что зря старались, лучше бы деньги заплатили.
"Социальных" объединили в один отряд, возраст 12-15 лет. Расселили девочек по принципу: на комнату на одну-двух 12-леток четыре-пять 14-15 летних. Естественно, "маленькие, тупенькие и прочая" получили от старших пресс-хату по полной программе. С большим трудом созвонилась с воспитателем, просила переселить - обещали, но пока никаких действий не предпринято.
На заявленные кружки дочка до сих не попала (прошляпила? еще не работают? запись не для всех? - не знаю). Общаться практически не с кем, т.к. ровесниц в отряде мало, а свободно ходить в другие нельзя. При этом вообще в лагерь поехала 3-й раз, раньше проблем не было. В общем, скорее всего в родительский день заберу.

А как у вас?
Может просто мало времени прошло? Мой сын неделю, а то и больше, ни с кем не общался. А потом нашел себе другана.
К концу первой недели у нас в отряде практически во всех комнатах проихошли перезаселения (даже скандалы) - кто-то сдружился, кто-то стал в комнате лишним. За смену в 3 недели даже были дважды перетасовки.

А потом все устаканилось.

Vazissa
09.06.2011, 01:47
Прочитала первое сообщенеие - стало гадко: что за разделение "для оплативших" и "для бесплатных"?! Никогда бы не подумала, что такое возможно. Что расселили маленьких с большими - тоже не правильно совершенно. Нужно, чтобы все-таки переселили-зачем ребенку стресс, она же отдыхать поехала.
И с кружками тоже не понятно.
Моя в лагерь не ездила - по личным причинам. В этом году пошла в городской, на будущий год, возможно, куда-нибудь поедет.
Поэтому заранее пытаюсь все предусмотреть, даже и такой вот вариант...

Это нам за олимпиады региональные-всероссийские. Я и сама удивилась.

Nataijal
09.06.2011, 22:10
Это нам за олимпиады региональные-всероссийские. Я и сама удивилась.

Обидно. А как сейчас, утряслось, переселили?

Понча
09.06.2011, 23:33
Были во многих лагерях с 9 лет, в том числе и в "Зеленом городе" и "Город мастеров". В прошлом году первый раз поехали в лагерь от фирмы "Adventure Game". Теперь другие даже и не рассматриваем. Ни в какое сравнение не идут с лагерями где мы были.

kliora
09.06.2011, 23:53
Алла, в Подмосковье лагерь? Может, тот же, куда я не пустила?
Нет, это от комитета по молодежной политике лагерь.."Бригантина". А для всероссийских этапов моя еще мала :)) они же вроде с 8-го... Для 7-го и младше на городе олимпиады заканчиваются, или я не права?
Про Бригантину: если бы за деньги ехала - не отправила бы скорее всего, выбрала бы другой Дружных или Волну. Многое меня в этом лагере не устраивает, но как опыт показывает, разница между "бюджетными" лагерями не очень большая. Этот всего 2ой год работает после "реконструкции" и пед.коллектив еще не сформирован. В этом году уже на 3-тий день воспитателя за пьянку уволили :001:
"Бесплатных" и "за деньги" в разные отряды не разводили ТТТ, но и возраст в одном отряде 12-16:010:, причем часть и моя втч живут в отдельном корпусе вместе с каратистами... Им места в отрядном корпусе не хватило... В первый день "заселения" ждали до ужина...
Но, это мелочи;) Главное деть довольна!:017:

ta-tushka
10.06.2011, 00:02
Были во многих лагерях с 9 лет, в том числе и в "Зеленом городе" и "Город мастеров". В прошлом году первый раз поехали в лагерь от фирмы "Adventure Game". Теперь другие даже и не рассматриваем. Ни в какое сравнение не идут с лагерями где мы были.

+1 (после Зеркального и Звездного)

Vazissa
10.06.2011, 00:06
Нет, это от комитета по молодежной политике лагерь.."Бригантина". А для всероссийских этапов моя еще мала :)) они же вроде с 8-го... Для 7-го и младше на городе олимпиады заканчиваются, или я не права?
Про Бригантину: если бы за деньги ехала - не отправила бы скорее всего, выбрала бы другой Дружных или Волну. Многое меня в этом лагере не устраивает, но как опыт показывает, разница между "бюджетными" лагерями не очень большая. Этот всего 2ой год работает после "реконструкции" и пед.коллектив еще не сформирован. В этом году уже на 3-тий день воспитателя за пьянку уволили :001:
"Бесплатных" и "за деньги" в разные отряды не разводили ТТТ, но и возраст в одном отряде 12-16:010:, причем часть и моя втч живут в отдельном корпусе вместе с каратистами... Им места в отрядном корпусе не хватило... В первый день "заселения" ждали до ужина...
Но, это мелочи;) Главное деть довольна!:017:

Будете смеяться, мир тесен, мы в Бригантине прошлым летом работали ( в смысле, наши преподаватели Спикер Групп). Разовыми наездами, но весело, с игрой в Мафию и т.п.
В этом году мы отказались, потому что организация была очень плохая у них. Я устала детей из под кустов вылавливать и в столовой выкрикивать. Вожатые где были -не понятно... А родители не знали с кого спросить, в итоге, я отвечала и за английский, за дисциплину.
Я рада, что Таисии нравится, может, они стараются улучшить что-то.

kliora
10.06.2011, 02:00
Наташа даже не представляете насколько тесен!!! В прошлом году Тася тоже была в Бригантине на 2 смене, тогда вожатые очень и правда очень странные были, дети сами одни ходили на озеро купаться и днем и ночью!!! ТТТ обошлось
Пока про этот год определенно не могу сказать, хоть начало не задалось на мой взгляд, может продолжение будет лучше...
Вожатые сменились, эти вроде более ответственные...

Dune
10.06.2011, 08:20
Моя дочка в Дружных (13 лет), тоже по бесплатной путевке. Звонит веселая и довольная, кормят хорошо, ходит на кружки, нашла друзей. Просится на 2ю смену, хотя с ехала с неохотой.

3й год туда ездит ни разу не было разделения на платных и бесплатных...

Мариша Т
10.06.2011, 11:07
сын 11 лет с другом в Факел +... довольны... в лагере уже 5 раз, сравнивает, говорит что понравилось тут и в Юном строителе (еще был с секцией айкидо в какие-то зорях, в Голубом озере (английский язык) и Луче (самый первый раз в 7 лет)

Vасилиса
10.06.2011, 11:48
Во многие лагеря выделяется часть путевок, которые оплачивает город. Для льготных категорий (официальная инфа здесь (http://www.kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/) ), а также детдомовцев и т.д. Это нормальные лагеря, для участия в такой программе они должны выиграть конкурс, им это выгодно, т.к. получают от города некие льготы. Но некоторые не хотят смешивать "чистый" контингент и потенциально проблемных детей.

У нас более-менее ситуация разрешилась. Состав комнат немного перетрясли, зачинщицам слегка дали по ушам. Много массовых мероприятий, но моя их в принципе не любит, она предпочитает более личностное общение, как в небольших кружках. А на кружки попало немного народа. Оно и понятно, в лагере 300 детей - всех в кружок верховой езды на 3-х лошадях не запишешь.
В воскресенье родительский день, посмотрю все на месте. Но вроде моя остается до конца.

geostatika
10.06.2011, 16:02
моему очень понравилось в Дивье (здесь есть прикрепленный топик), хотя удовольствие и не очень дешевое. Занимают детей плотно и интересно. Развлечений хватает на всех, т.к. численность лагеря небольшая. К тому же вожатых и педагогов много - за всеми присматривают.

взрослая мама
10.06.2011, 16:14
Если "Юнга", то вместе))))) Мой 97 года. На собрании сказали, что в отряды по годам рождения будут отбирать....Т.е. Не все клубные дети вместе, а наших-то всего 10 чел...Обидно

Vazissa
10.06.2011, 17:55
Наташа даже не представляете насколько тесен!!! В прошлом году Тася тоже была в Бригантине на 2 смене, тогда вожатые очень и правда очень странные были, дети сами одни ходили на озеро купаться и днем и ночью!!! ТТТ обошлось
Пока про этот год определенно не могу сказать, хоть начало не задалось на мой взгляд, может продолжение будет лучше...
Вожатые сменились, эти вроде более ответственные...

На вторую смену мы в прошлом году не согласились.
Первая меня поразила просто - единственный нормальный человек, старшая вожатая уволилась в процессе смены, не смогла в таком бардаке работать, вожатые были с кольцами в носах, потом ко второй смене, нам клялись, что их поувольняли.
Да, про озеро знаю. Я думала, что утонуть в озере там было проще чем в московском лагере прошлым летом.

RAUTU
10.06.2011, 19:03
А моя (11 лет) в спортивном, в этом году под Зеленогорском, в Ильичево. У нас добровольно-принудительно. Хочешь быть в команде-езжай в лагерь. Стонет: еда ужасная, душ-3 (!) раза в неделю на кучу спортсменов :010:, хоть и маленьких, но уже пахнущих...Купаться не разрешают, хоть лагерь и на берегу, мол, купальню не построили...Вообщем, еще пару дней подожду, и буду звонить-возмущаться...И как-никак 11тыс.стоит, это с дотацией, а без-18тыс. Ужас!

клякса3
10.06.2011, 20:50
читаю и ужасаюсь :(

Астравика
10.06.2011, 21:14
А моя (11 лет) в спортивном, в этом году под Зеленогорском, в Ильичево. У нас добровольно-принудительно. Хочешь быть в команде-езжай в лагерь. Стонет: еда ужасная, душ-3 (!) раза в неделю на кучу спортсменов :010:, хоть и маленьких, но уже пахнущих...Купаться не разрешают, хоть лагерь и на берегу, мол, купальню не построили...Вообщем, еще пару дней подожду, и буду звонить-возмущаться...И как-никак 11тыс.стоит, это с дотацией, а без-18тыс. Ужас!
да в СЭС уже надо звонить!!:wife: а то пока гром не грянет...

Vасилиса
14.06.2011, 13:54
У нас более-менее ситуация разрешилась. Состав комнат немного перетрясли, зачинщицам слегка дали по ушам. Много массовых мероприятий, но моя их в принципе не любит, она предпочитает более личностное общение, как в небольших кружках. А на кружки попало немного народа. Оно и понятно, в лагере 300 детей - всех в кружок верховой езды на 3-х лошадях не запишешь.
В воскресенье родительский день, посмотрю все на месте. Но вроде моя остается до конца.

Съездила, посмотрела. Вообще-то моя хотела уехать, но волевым решением оставила, у меня уже весь график расписан.
Впечатления. Жилищные условия хорошие. Проблемы по мелочи: нет туалетной бумаги (и не сказала привезти, блин!), горячая вода через идет 3 минуты, потом проточный нагреватель просто не успевает ее греть, течет холодная. Но это терпимо. На кормежку не жалуется + есть ларек с вкусненьким. Пригляд хороший, сами по себе дети не шляются.

Но в целом согласна с ребенком, скука для нее смертная. Строимся - идем на линейку - перестраиваемся - выслушиваем "тематическое слово" - поем гимн лагеря - машем руками - строем идем обратно. Заняты час - ощущение потерянного даром времени.
Конноспортивный кружок - один пони и один большой конь. Катали по 30 секунд большинство отрядов, их нет. Ну даже если и покатают до конца смены - не велика радость.
Квадрациклы - 10 человек в кружке, остальных катали по одному кругу на стадионе на пассажирском сидении ("Подумаешь! Меня Саша в деревне сколько раз катал!")
Всякие рукоделия - уровень 1-го класса обычной школы. Она ходила на более продвинутые кружки, я сама не рукожопая, так что умеет на-а-амного больше.
Кружок "парикмахерского искусства и стилистов" - вот вам палетка теней, развлекайтесь. Ха-ха, у каждой с собой больше взято.

ИМХО: лучше, чем сидеть лето в городе, но намного хуже, чем у бабушки (даже со сложным характром ) в деревне.

ШТЯ
15.06.2011, 01:51
У меня тоже двое деточек в Зеленом городе на первую смену
Одной 8 второй 14
Сказать , что им нравится - не могу...
Так согласна с вышесказанным, лучше чем сидеть в городе

Но больше поедут ли незнаю,
Кружки ни о чем

В общем все так и есть как подробно описано выше

kliora
18.06.2011, 21:04
В очередной раз вернулась из Бригантины, деть по прежнему довольна, я в еще большем УЖАСЕ:wife: Ходят за территорию как на обычную прогулку без вожатых-воспитателей:015:
Было бы не страшно, но там вокруг базы отдых да просто приезжают на машинах "отдохнуть" разнообразные молодые люди, с желанием приятного зажигательного отдыха на природе... Последний раз мое чадо, хоть и 13 лет, но уже со всеми выдающимися вторичными половыми признаками ходили на соседнюю базу прощаться с американцами в 10 вечера!!!! 12,06 , причем ушли с дискотеки а вожатые даже не спросили куда:wife::wife::wife:
Готова была забрать сегодня и скандал закатить, но дочь увидев мое возмущение вроде как поняла-прочувствовала - обещала... Поглядим...
Во второй смене будут другие вожатые бум надеяться бум-бум(с)

Цыпля
20.06.2011, 16:54
Моя 13-летняя дочь вчера отправилась в "Ваганты" на базе "Маяка" в Молодежном. Говорит, условия приличные, кормят более-менее, правда, ее телефон "теле 2" почти не ловит. Мед.обслуживание 24ч в сутки, уже проверили на себе. Воспитатели вменяемые. Есть магазин на территории - денег уже нет. Посмотрим, что будет дальше.

Ksenyy
20.06.2011, 21:44
Разделение на "платные" и "бесплатные" -это просто ужас какой то.
Первый раз поехали в лагерь в Анапе, после 1 класса. Правда у меня там подруга была с сыном -на случай мало ли что можно было обратиться. Не понравился лагерь, до сих пор вспоминает плохо.
В Орленке были год назад, бесплатно, от работы дали путевку , впечатлений просто куча, вплоть до поездки в Москву осенью и встречи с друзьями ( со взрослыми, разумеется) - ребята в основном москвичи были в отряде.
А так лагерь каждый год - часто ездили от ЛМЗ, в Связисте были.
Сейчас в Финляндии, в августе в Крым поедет.

Marge
21.06.2011, 01:03
Но в целом согласна с ребенком, скука для нее смертная. Строимся - идем на линейку - перестраиваемся - выслушиваем "тематическое слово" - поем гимн лагеря - машем руками - строем идем обратно. Заняты час - ощущение потерянного даром времени.

ИМХО: лучше, чем сидеть лето в городе, но намного хуже, чем у бабушки (даже со сложным характром ) в деревне.

Вспомнилось советское детство)))
Неужели сейчас такое возможно? Я про линейки, гимны и прочее....:010:

Vасилиса
21.06.2011, 10:18
Вспомнилось советское детство)))
Неужели сейчас такое возможно? Я про линейки, гимны и прочее....:010:
Ну а строго-то говоря, как иначе держать под постоянным присмотром 300 человек детей силами пары десятков воспитателей? Только через организацию длительных массовых мероприятий, куда все являются строем и в обязательном порядке. И так почти весь день, целую смену. Ес-сно, часть мероприятий ритуально-бессмысленны - где ж наберешься несколько десятков интересных поводов для массовки?

Marge
21.06.2011, 12:55
да, лагерь и есть лагерь....как ни преподноси...

TanNik
27.06.2011, 20:52
Советую поехать в лагерь с программой Школа Волшебников (Центр развития и досуга Ореол)

Сам лагерь около Зеленогорска, "Огонек".
Быт совеЦкий.

Но именно в Школе Волшебников понимаешь, что быт - это не главное!

Каждый день отличается от предыдущего:

КВН, эстафета, День Театра, Минута славы, игра "Энкаунтер", постановки маленьких сценок и спектаклей, занятия по дизайну, сценической речи, турниры по волейболу, футболу, пионерболу, занятия с психологом, отличные дискотеки, теле мастерство, интересные групповые тренинги, песни, конкурсы и много-много всего!:support:
Еще я про танцы забыла!:009: Танцевали все!

Мы только что вернулись. Дочке 10 лет. Плачет, что ее забрали (мы летим в отпуск). Хочет обратно.

Я считаю, что программа идеально подходит для ребят 11-14 лет.
Поэтому и пишу здесь.

У меня в профиле есть ссылка на группу в контакте.
Там можно фото посмотреть.

Суповой набор
27.06.2011, 23:50
Моя в Хагларе, там с 7 до 14 лет где-то, она в отряде, где 10-11, самый старший отряд 12-13-14.
Это "Заря" в лен.области
Там очень прилично, просто очень. Дети заняты, довольны.. увы, свою сейчас забрала ненадолго (кашляет, лечимся), но рвется возвращаться. Бытовые условия нормальные.

lanta
28.06.2011, 01:16
Моя дочь сейчас в "Океане". Бассейн через день, душ на этаже. Отряд - дети 96-97 года выпуска :).
Просит оставить еще на одну смену.

Rinka
28.06.2011, 03:45

Это очень похоже на Огонек, в который моя на вторую смену поедет... когда мы туда приезжали неделю назад - я видела бегающих детей в спортивной форме...

Советую поехать в лагерь с программой Школа Волшебников (Центр развития и досуга Ореол)

Сам лагерь около Зеленогорска, "Огонек".
Быт совеЦкий.

Но именно в Школе Волшебников понимаешь, что быт - это не главное!

Каждый день отличается от предыдущего:

КВН, эстафета, День Театра, Минута славы, игра "Энкаунтер", постановки маленьких сценок и спектаклей, занятия по дизайну, сценической речи, турниры по волейболу, футболу, пионерболу, занятия с психологом, отличные дискотеки, теле мастерство, интересные групповые тренинги, песни, конкурсы и много-много всего!:support:
Еще я про танцы забыла!:009: Танцевали все!

Мы только что вернулись. Дочке 10 лет. Плачет, что ее забрали (мы летим в отпуск). Хочет обратно.

Я считаю, что программа идеально подходит для ребят 11-14 лет.
Поэтому и пишу здесь.

У меня в профиле есть ссылка на группу в контакте.
Там можно фото посмотреть.

Интересно, а те дети, которые не со школой Волшебников, а просто в Огоньке - в этом всем участия не принимают? Их там разделяют как-то?

Фиф-фа
28.06.2011, 10:45
Посоветуйте хороший лагерь, плиз для ребенка 11 лет в ЛО)))

Нежная сестренка
28.06.2011, 12:56
А существуют городские летние лагеря для школьников на июль месяц? В Кировском районе очень надо...

Vасилиса
28.06.2011, 13:39
Точно есть. В РОНО позвоните 252-16-06

Нежная сестренка
28.06.2011, 14:02
По этому телефону - факс на автопилоте...

Mysia-Marysia
28.06.2011, 15:23
Мой с первого класса ездил в Костер, очень любит этот лагерь. В прошлом году отправила бесплатно в Горизонт. Очень не понравилось. Курили все (старший отряд), уходили с территории - когда хотели. Вожатым все равно. Бардак.
В этом году уговорил снова в Костер отправить, потом думает работать там.
А условия там самые обычные - деревянные корпуса, туалет на улице, но хорошая работа вожатых (им там расслабиться начальство не дает) и хорошая кормежка.

Тушкан
28.06.2011, 16:11
То же решение. Не отпустила дочь даже в бесплатный (награда) лингвистический лагерь с 16-17 летними детьми. Низя. 14 лет - неудачный возраст. Хотя мою просили отпустить под личную опеку даже...

Не в Эстонию, случайно?

_MONALISA_
28.06.2011, 17:50
Для любителей отдать своих детей абсолютно незнакомым людям - просто погуглите:
малков, иостман, крапивин, никитин, фадеев

Евгений Малков
http://www.timkelly.ru/malkov.html
История этого выдающегося деятеля современного фэндома началась очень давно. По его воспоминаниям, еще в детстве, в кружке моделирования его руководитель любил посадить воспитанника на коленки и дать волю своим рукам. Возможно, это как-то повлияло на ориентацию Жени. А может и врожденные отклонения, как бы то ни было, ни внешне, ни физическим здоровьем Малков не удался. Но тяга к технике и аналитический ум позволили ему и получить хорошую прибыльную работу, и научиться управлять людьми. Управлять обманом и хитростью. Много лет те, кого он искренне презирал и о ком за глаза говорил гадости, считали его своим другом и всеми силами ему помогали. Помогали... в чем?
Уже в четырнадцать лет сексуальные предпочтения Малкова окончательно сложились. Ночами он играл с телом спящего двоюродного брата (а спал тот очень крепко) и испытанные возбуждение и интерес остались с ним навсегда. Именно с ним он впервы попробовал оральный секс, к которому на всю жизнь сохранил пристрастие. Со временем аппетиты росли, но страх удерживал его от активного поиска путей удовлетворения своей страсти. Но настоящим открытием для него стало распространение в Украине компьютеров, а вместе с ними и любительской почтовой сети Фидонет. В электронных конференциях он нашел общение с другими любителями техники, электроники, фантастической литературы... и внезапно обнаружил, что в сети так же есть и огромное количество "любителей" мальчиков, которые тоже общаются довольно открыто, прячась только за псевдонимами. Тогда он и взял себе псевдоним "Tim Kelly", и настолько к нему привязался, что даже своим соседям, знакомым и сотрудникам стал представляться: "Тим". Впрочем, смена имени могла быть вызвана и другой психологической травмой: он с детства испытывал пренебрежение со стороны отца, отца ему не хватало, и сменив имя и фамилию он символически отрекся от прежней семьи, намереваясь в будущем создать свою. Впрочем, ему это вряд ли удалось бы, рассуждая о выборе будущей жены (а как же без нее), Малков говорил: "Нужно только чтоб она была понимающая, чтоб принимала мои интересы и интересовалась бы тем же что и я". Казалось бы, это вполне обычное описание обычного семейного счастья.. Но интересы Малкова и его образ жизни к тому времени уже вполне сформировались. Испытывая непреодолимую тягу к малолетним мальчикам и обожая книги писателя Крапивина, в которых мальчишки, их жизнь и приключения всегда описывались с необычайным романтизмом и нежностью, Малков в одной из конференций Фидонет познакомился с вожатым екатеринбургского подросткового отряда "Каравелла" Юрием Никитиным. Никитин в свое время точно так же очарованный книгами Крапивина приехал в Екатеринбург, тогда еще Свердловск, чтоб посмотреть на организованную Крапивиным "Каравеллу" и остался в ней работать - уж очень ему там понравилось. Знакомство с Никитиным Малкову помогло понять, что все, чего он хочет, гораздо проще. Решив взять пару уроков практического разврата он едет в Екатеринбург, по пути встречаясь в Москве с двумя другими "любителями мальчиков", с которыми до этого уже некоторое время перписывался и обменивался фотографиями. Вообще-то фотографировать он сначала не любил. Поэтому просто находил в сети, сначала Фидо, а потом и в интернете чужие снимки и бережно хранил их на многочисленных дисках. Личные встречи с московскими "профессионалами" научили его многому, в первую очередь - как зарабатывать на своей порочной страсти. И еще - особенностям конспирации. Оказалось, что вовсе не нужно ото всех скрывать свою преступную деятельность - достаточно замаскировать ее другой. Например - как Никитин. Официальное положение руководителя пионерского отряда дает неограниченный доступ к детям столько и в такой обстановке, как он сам только пожелает. А что же родители детей, скажете вы, неужели не догадываются? Как правило нет. Во-первых, десятилетия советского воспитания всех советских граждан приучили к тому, что начальник всегда прав. В чем-то его не то что обвинять, а даже подозревать - это уже преступление. А во-вторых, даже когда родители и замечали что-то нездоровое, то они предпочитали промолчать. По разным причинам. И потому, что тогда ведь часть вины легла бы и на них, это же они сами отдали своего ребенка в руки извращенца. И потому, что быть изнасилованным в нашей стране стыдно. Не стыдно в нашей стране быть только насильником. Такое вот жуткое извращение общественного сознания. А самое страшное - родители зачастую старались скрыть происходящее потому, что их в таком положении все устраивало. Ребенок оставался ведь жив и здоров, а зато в отряде его время четко расписано, его учат интересным и полезным вещам, и главное, он не мешает родителям, занятым своей жизнью и работой.
Встреча с Никитиным и еще одним "товарищем", о котором чуть позже, окончательно развязала Малкову руки. Он стал настолько смелым, что принялся знакомиться с беспризорными мальчишками на железнодорожном вокзале и приглашать их домой. К тому времени он жил в однокомнатной квартире со своей бабушкой, и когда та бывала в больнице (а случалось это часто), распоряжался жильем в своих целях. Приведенных беспризорников он первым делом раздевал догола, чтоб, дескать, помыть в ванне, из любви к чистоте. А потом, чтоб не дать опомниться, не одеваясь усаживал за компьютер с какой-нибудь увлекательной игрушкой. Мальчика он никогда не сажал за компьютер на стул, садился сам, а ребенка сажал к себе на колени. Так ему было удобнее. Дальше ситуация развивалась по отработанному сценарию. Увлекшись игрой, ребенок переставал рагировать на прикосновения и поцелуи, а проголодавшись, был просто счастлив получить тарелку супа. После этого следовала кровать. На ней Малков не только предавался разврату, но и устраивал фотосессии, обмениваясь потом свежими снимками со своими знакомыми в сети. Примерно к этому же времени относится и его знакомство с интернетом. В конце девяностых годов количество интернетсайтов с "клубничкой" было просто невероятным. Собрав солидную коллекцию фотографий и видеороликов по своей излюбленной тематике, Малков попробовал изготавливать сайты сам. Изучив способы конспирации в сети, он сумел заработать на порносайтах первые деньги, убедившись, что это совершенно безопасно. А сам настолько обнаглел, что стал знакомиться с мальчишками из соседних домов, так же приглашая их поиграться на компьютере, а потом понемногу приучая к своим собственным играм. Не боясь никого и ничего, он носил печатать фотографии с голыми мальчиками в самый обыкновенный фотосервис, не опасаясь, что увидев, что же он снимает, операторы обратятся в милицию. Так было бы в цивилизованной стране. Но только не в Украине и только не в Донбассе. Видя как торговки на уличных лотках продают несовершеннолетним сигареты и спиртное, Малков понимал - эти люди за лишнюю копейку готовы на все. В том числе и стать безмолвными свидетелями преступления, а значит соучастниками.

_MONALISA_
28.06.2011, 17:51
Да и работа на оборонном заводе помогла ему наладить некоторые связи. Хотя ближайшее отделение милиции находилось в 50 метрах от его дома, Малков ничего не боялся - там были и знакомства и материальный интерес, коррупцию пока еще никто не отменял, а заработки от торговли фотографиями и видео с мальчиками все росли. За неделю через его квартиру, через ванную и постель проходили по два-три беспризорника, иногда и одновременно. Когда его отец отлучался из города, Евгений возил мальчиков в его квартиру. Но стремление к чему-то постоянному его не покидало. Окончательно оно созрело когда к нему в гости заехал человек, с которым Малков познакомился в Екатеринбурге. Дмитрий Бахтерев, активный деятель отряда "Каравелла", никакого отношения к нему, впрочем, не имеет. Начальник отдела АБ "Газпромбанк" в Екатеринбурге имеет достаточно денег, чтоб позволить себе многое, и неутолимую страсть к мальчишкам. По пути в Крым, он заехал к Малкову, посетовал, что они не смогут поехать вместе, и отправился дальше. Стоит упомянуть, что в Крыму каждый год устраивали выездной спортивный туристический лагерь отряды "Каравелла" из Екатеринбурга и "Сполох" из Воркуты. Руководитель "Сполоха" Иван Иостман когда-то руководил скаутами в Киеве, но там произошла какая-то странная и неприятная история, о которой все причастные очень не любят вспоминать, и после этого Иостман уехал из Киева в Воркуту, где снова занялся своими любимыми скаутами, и стоит сказать, немало в этом преуспел. Бахтерев каждый год выезжал в Крым, чтоб пообщаться с мальчишками из "Каравеллы" и "Сполоха" подальше от родителей и поближе к природе. Идея настолько захватила Малкова, что он решил во что бы то ни стало обзавестись своим собственным постоянным мальчиком. Ведь лучшего прикрытия просто не придумать. И в лагерь с ним можно ездить, объясняя это тем, что он просто сопровождает, и своих одноклассников малыш будет приглашать домой в гости, чего Малкову только и было надо, а уж когда он останется с ребятами наедине - то личный пример "сына" должен убедить гостя, что все, что происходит - хорошо и весело.
Жениться и растить своих детей ему не подходило, ведь он не хотел ни секса с женщиной, ни семейных отношений. Ему был нужен только статус, прикрытие. И вот тогда то он нашел на вокзале подходящего мальчишку. Когда эта история все же дошла до сведения общественности и журналисты принялись перепечатывать из статьи в статью одну и ту же "версию для прессы", ни разу даже не упомянув, по каким же конкретно статьям осудили мерзавца, они зачем-то изменили имя мальчика. Наверное, думали что так они его защищают. Непонятно только, от чего? Защитил его суд, до этого никто и не думал спасти ребенка из секс-рабства. Я говорю об этом совершенно ответственно, так как о преступлениях Малкова задолго до этого сообщал и в милицию города Донецка и пытался связаться с журналистами, но... Журналистам, казалось не было никакого дела до реальных преступлений, они были заняты выдумками про каких-то мифических "маньяков", или на худой конец, экстрасенсов. А вот с милицией получилось совсем интересно. в том самом отделении, которое располагалось рядом с домом Малкова, мне сказали "еще раз взудмаешь где-то упомянуть его имя - и тебя никто никогда уже не найдет". Вот такая вот народная милиция... Может быть, стоило предупредить вожатых тех отрядов и лагерей, куда ездил Малков? Предупреждал. И ответы их были весьма красноречивы. Мне они говорили "Нет, нет, ты ошибаешься, даже и не думай никкому больше повторять эти глупости", а сами немедленно сообщали Малкову обо всем услышанном и от него следовали угрозы и жалкие попытки шантажа.
Толик. Малков нашел его отнюдь не случайно. На роль своего постоянного мальчика он пробовал уже нескольких, но те не соглашались - они были малолетними бродяжками, привыкшими жить на улице, уже встречали в своей жизни разных извращенцев и становиться наложниками для этого урода не собирались. Толик был не такой: "неблагополучная семья", отсутствие отца, пьющая мать. Ребенок хотел нормальную семью как у всех, но не знал как это - иметь семью, жить с папой. Малков понял что нашел то, что нужно. Посоветовавшись с другими педофилами, знакомыми по интернету и запасшись деньгами, заработанными на торговле порнографией, он отправился воплощать свою голубую мечту: создавать семью из педофила с мальчиком. Сделать это оказалось удивительно просто. Мать Толика он убедил солидным видом и деньгами. Той и самой ребенок был не очень то нужен, а уж бесплатная выпивка окончательно убедила ее в том что "так будет лучше". Заключив фиктивный брак, Малков подал заявление на признание отцовства. Все просто: генетическую экспертизу делают только в том случае, если отец ребенка отказывается его признать. Да и дорогая это процедура. А тут и мать и "отец" в один голос твердят, что ребенок его и даже "заключили законный брак". Таким образом Малков не просто усыновил мальчика, а получил в паспорт запись, что он его родной отец. После этого началась жизнь похожая на сказку. Малков красовался в новой роли, всячески стараясь зарекомендовать себя в новом качестве. От природы хвастливый и манерный, он завел себе страничку в "живом журнале" в интернет и принялся расписывать какой же он хороший "папа" и как много он для мальчика всего делает. Что он делает с мальчиком когда этого никто не видит - знали немногие. В первую очередь - Дмитрий Бахтерев. С его подачи Малков принялся каждый год ездить с ребенком в Крым, но не для того чтоб позагорать и поесть южных фруктов, а для посещения нудистских пляжей, где он мог свободно фотографировать других детей, пока они играли с его "сыном", ну и для встреч с Никитиным и Иостманом, а так же с их подопечными, которых те вывозили в Крым в летний лагерь. Как так получилось, что несколько детей из этого лагеря вместе с Бахтеревым и Малковым отправлялись в город и на пляжи за пределами их территории - об этом руководство лагеря, конечно же, молчит. Точнее - замалчивает. Равно как и родители этих детей не знают, почему их дети купались и играли с Малковым и Бахтеревым на отдаленных пляжах голыми и что еще с этими детьми делали, Никитин молчит, тем более что он ушел из "Каравеллы" и организовал свой отряд "Комета", где банкир Бахтерев тоже гость очень нередкий, а Иостман... Он повторил свой подвиг с бегством из Киева. Только в этот раз он сбежал из Воркуты не на край света, а в Москву. И тут же организовал там отряд с тем же самым именем "Сполох". И произошло это не случайно: как раз в это время в Украине поменялась политическая власть, новое руководство страны стало пропагандировать свою приверженность западным ценностям и всячески демонстрировать лояльность перед Европой. Здесь то и проявилось влияние Интерпола. Скрывать бизнес донецкого педофила было уже невозможно. Евгений Малков был арестован. Следствие длилось долго, а поскольку Никитин, Иостман и Бахтерев не граждане Украины, с ними вообще ничего невозможно было сделать, только передать информацию МВД РФ. А там... могли принять ее во внимание, а могли и не принять. Тем более что еще за два года до ареста, Малков хвастался что у него "все схвачено" в милиции, а уж Бахтерев имеет такие связи - что бояться нечего. Малкова подвела политика. Новому руководству страны нужно было продемонстрировать свою готовность бороться с преступлениями, а интерполу давно кололи глаза порносайты, которые изготовлял Малков. А вот Бахтереву и компании пока везет. Они пока на свободе. Пока свободно общаются с детьми. Так, как им самим этого хочется. А ребенка убедить несложно: подкупить, запугать.. у них много способов. Вот и очередной летний сезон. И снова Никитин и Иостман повезут детей за границу, в Крым, подальше от родителей, туда, где у ребят не будет никакой защиты кроме этих двух развратников. И снова в гости к пионерам приедут Бахтерев и... кто еще туда ездит и куда эти взрослые люди забирают с собой из лагеря детей - в этом должна бы разобраться милиция. Но ей опять не до того.
Остается одна только надежда - что родители детей прочитают эту статью и зададут вопросы своим детям. А услышав от них страшные признания - спросят с подонков по всей строгости закона. Ну или просто как должны спрашивать родители с подонков.

____MamAlena____
28.06.2011, 18:10
Мой ребенок с подругой этим летом в ДОЛ"Силандэ",п.Стеклянный,37 км Приозерского шоссе. Сначала попали к горе-вожатым, пришлось через день приехать и перевести в другой отряд.Сейчас довольны.

_MONALISA_
28.06.2011, 19:13
насчет "Зеркального" - инфа старая, но верная
в период с 2005 по 2008 гг (непостоянно) в этом лагере работала жена Ак--вича(фамилию скрою- кому надо погуглят) - бессменного руководителя педофильского Гриффиндора (инет-площадка педов). Ну и сам он туда наведывался.

Natulka
29.06.2011, 11:54
Это очень похоже на Огонек, в который моя на вторую смену поедет... когда мы туда приезжали неделю назад - я видела бегающих детей в спортивной форме...

Интересно, а те дети, которые не со школой Волшебников, а просто в Огоньке - в этом всем участия не принимают? Их там разделяют как-то?

Да, они сами по себе.
У нас дети поехали именно по программе "Школа Волшебников " от Ореола.В инете информация есть.Они набирают ребят на эту программу на все каникулы и выезжают в разные лагеря.
В Огоньке они занимают целый корпус.
К сожалению, видела ребят просто из Огонька, праздно слонялись по территории.Но, здания и места для их занятий тоже наблюдала.

Rinka
29.06.2011, 19:36
Да, они сами по себе.
У нас дети поехали именно по программе "Школа Волшебников " от Ореола.В инете информация есть.Они набирают ребят на эту программу на все каникулы и выезжают в разные лагеря.
В Огоньке они занимают целый корпус.
К сожалению, видела ребят просто из Огонька, праздно слонялись по территории.Но, здания и места для их занятий тоже наблюдала.

Спасибо.
У моей дочки подружка в этот Огонек уже 5 лет ездит и моей - нож к горлу - нужен именно Огонек и именно подругин отряд... насчет ничегонеделанья я в курсе - подруга целыми днями висит вконтакте... но когда уж так уж надо... пусть едет...

Пишбарышня
29.06.2011, 21:18
Посоветуйте хороший лагерь, плиз для ребенка 11 лет в ЛО)))

"Лексика" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3037295), если есть еще места.

Magestique
30.06.2011, 00:20

А как у вас?

Я работала в лагере.

Какие бывают проблемы? Как мне кажется, для подростка единственная проблема- это не вписаться в коллектив. Начинает комплексовать, заниматься самокопанием и срочно хотеть домой. Достать его из этой раковины- практически неразрешимая задача.

Видела такую ситуацию. В лагерь приехало много "стареньких" ребят старшего отряда. Новым там место просто не нашлось. Старенькие резко пресекали любые попытки контакта и ходили своей компанией. Одна девчушка как то совсем им не понравилась. Ребенку пришлось уехать.

Знаю, что на той же смене в старшем отряде подросток ночью проколол себе ухо для еще одной сережки подручными средствами.

Подростки народ непростой. НО многолетняя история развития лагерей имеет большое количество методик по решению таких ситуаций.

ВСЕ проблемы во взаимоотношениях детей- это недоработка вожатых или принципиальное нежелание подростка слышать и слушать. Но таких "кадров" стараются второй раз не брать.

Я теперь сама организую лагерь. У меня, слава Богу, ничего подобного не случалось! Не сталкивались ни с грубостью, ни с употреблением алкоголя, ни с курением. тьфу-тьфу-тьфу.
Люблю своих ребят!!! Они замечательные!

TanNik
01.07.2011, 00:24
А где вы организуете лагерь?
Я тоже в этом году работала в лагере. Мне очень понравилось!
У нас был разновозрастной отряд.

На фото:
1. "Настоящий" лагерь (путешествие в прошлое)
2. Наши волшебники. :):love:
3. Монолог театральной вешалки и старого костюма.(Дети сами писали текст, а потом им помогал режиссер поставить маленькие этюды)

http://s43.radikal.ru/i102/1106/79/bbbf53ac6334t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1106/79/bbbf53ac6334.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i098/1106/52/ea799e10c356t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1106/52/ea799e10c356.jpg.html)

http://s56.radikal.ru/i152/1106/d0/eb2922217508t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1106/d0/eb2922217508.jpg.html)

Linas
01.07.2011, 00:42
В этом году одна поедет в Зеркальный с кружком, но там не забалуешь, ездила. знаем
Вторая едет в Дружных тоже с кружком. В Дружных уже были. там лошади, а для моей это главное. Условия в целом хорошие.

Irika38
01.07.2011, 14:33
Кто нибудь слышал про детский лагерь Спутник?

Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:30
наша не рвется,а мы не заставляем

ЮлькаСПб
04.07.2011, 11:57
Образовательный центр «Балтийская школа" чкто нибудь ездил?
Мой много лет был в спортивных лагерях, сейчас со спортом закончил ему (13 лет) и про лагеря вообще слышать не хочет, а мне его жалко, что сидит в городе, ребят летом нет, кажется что скучно, вот и хочу отправить в Хороший лагерь чтобы точно понравилось!

krismisi
04.07.2011, 13:09
мы боимся отправлять

ninulalala
09.07.2011, 22:34
мы боимся отправлять

правильно и делаете

doМino
09.07.2011, 22:50
Кто нибудь слышал про детский лагерь Спутник?

Если это тот, что за Выборгом, в лесу - моя дочь была там лет 5 назад. Ей тогда 12 лет было. Была в составе спортшколы со своим тренером и ребятами. После этого лагеря со спортшколой были другие и под Москвой и дальше, но об этом самые теплые воспоминания. Не понимаю почему:001:
Жили в бараках деревянных зданих. Красивое озеро, лес, много ягод, баня. Плохо берет мобильная связь. Ооооочень тяжелая дорога. Мы в родительский день на машине больше 5 часов ехали. Но место волшебное...
Очень много от коллектива и воспитателей, вожатых зависит. В родительский день дочь деловито забрала пакеты с едой и сказала, что мы можем домой ехать. На наш вопрос "Как тебе тут?" - сказала "Тут тааак классно!!!"

nadis
10.07.2011, 01:03
мы боимся отправлять
почему?
правильно и делаете
спорное утверждение.

MataХари
10.07.2011, 15:43
Я бы не рискнула. Вообще против лагерей. Сама ездила в детстве и ничего плохого там не было. Но сейчас...

lona
10.07.2011, 17:03
Я бы не рискнула. Вообще против лагерей. Сама ездила в детстве и ничего плохого там не было. Но сейчас...

А что сейчас?

krismisi
10.07.2011, 17:42
когда компанией - легче акклиматизация

Зимняя-зимняя
10.07.2011, 18:49
Мне кажется в лагерях как сейчас, так и всегда немало проблем у ребятишек немало проблем, если общение не задастся ( подростки - сложный народ, как уж тут писали). Ну и если они ничем особо не заняты, конечно.
Своих третий год по этой причине отправляю с их спортивной секцией - занимаются тхэквандо и их тренеры формируют отдельный отряд - два года подряд этот отряд был одним из отрядов "Россони", в этом году - возили ближе в "Факел +". Ныли только в первый год, звонили, жаловались. Но тренер сразу предупредил, что , мол, первый год все жалуются, постарайтесь не реагировать у нас все под контролем. Поверила. Следующие два года ездили уже с огромным желанием, сейчас вот вернулись с первой смены и жалеют, что на вторую, которая у их секции в каком-то лагере на Черном море организована не поехали. Думаю, на будущий год пошлем на обе смены.
Но я ососбенно довольна, что у них спортивный лагерь - почти 6 часов тренировок в день, не считая утренних пробежек по 3 км.очень способствуют сублимации разрывной энергии подростков в конструктивное русло. + они на сосревнованиях друг друга видят, знают своих,+ тренеры - дядьки, довольно жестко реагирующие на всякие попытки издеватльств старших над младшими и т.п. Хотя в этом году сын все же жаловался, что иногда старшие их обижали, пацанов. Впрочем, считаю это еще одним сигналом к работе с его ( сына) непростым характером. Вообще же лагерь - это, по моему, полезно. Особенно учитывая почти полное отсутствие у современных детей дворовой, да и школьно-внеклассной жизни.

Мурашкина
10.07.2011, 19:37
Но я ососбенно довольна, что у них спортивный лагерь - почти 6 часов тренировок в день, не считая утренних пробежек по 3 км.очень способствуют сублимации разрывной энергии подростков в конструктивное русло. + они на сосревнованиях друг друга видят, знают своих,+ тренеры - дядьки, довольно жестко реагирующие на всякие попытки издеватльств старших над младшими и т.п. Хотя в этом году сын все же жаловался, что иногда старшие их обижали, пацанов. Впрочем, считаю это еще одним сигналом к работе с его ( сына) непростым характером. .
У нас в школе очень сильная секция по таеквондо (возглавляет ее один из руководства Российской Федерации этого вида спорта). Многие пацаны и даже девочки заканчивают школу, имея черные пояса.
Эта секция ежегодно летом (и даже зимой) вывозит ребятишек в лагерь. Одна смена летом в России, другая в Болгарии (у моря).
И друг моего сына и девочка-соседка неоднократно ездили в такие лагеря, потому я имею достоверную информацию (кстати, они всегда привозят диски с записями всех мероприятий за смену). Это действительно очень полезное и интересное времяпребывание для детей. Кстати, в нашей секции очень строгое отношение к курению и прочим "шалостям" - - полнейший запрет.
Есть, конечно же, некие мальчишеские проявления давления старичков на новичков, но это не приобретает форму дедощины и очень сильно уравновешивается в защитой каждым пацаном нового пояса.

Я очень жалею, что у моего сына не сложилось со спортом (он проходил три зимы, защитил два пояса и бросил), для меня (мамы) бы это было прекрасным выходом, куда девать сына на лето.

TanNik
11.07.2011, 00:49
Важно, когда ребята заняты постоянно и нет времени просто слоняться без дела.

Именно этим отличаются спорт. лагеря.
Это характерно и для программы "Школа волшебников", где мы были.

Gulchata
11.07.2011, 02:06
Девочки ! Про Северную Зорьку (Рощино) дайте информцию плиз

doМino
11.07.2011, 15:45
А в "Банана клаб" в Турции никто не отправлял подростков? Второй год на этот лагерь облизываюсь, но страаашно!

Linas
11.07.2011, 16:38
А в "Банана клаб" в Турции никто не отправлял подростков? Второй год на этот лагерь облизываюсь, но страаашно!

вот в Турцию ни за что
но у меня старшая дочь блондинка:))

doМino
11.07.2011, 16:56
вот в Турцию ни за что
но у меня старшая дочь блондинка:))

Ой. а у меня ведь тоже. :(
но там же в отеле, на отдельной территории, даже под надзором. вроде...
Неужели так страшно?

клякса3
11.07.2011, 17:23

свою отправляю в этом году;)
А что страшно то?

планета детства
11.07.2011, 22:06
ребенку от 12-до 14, лагерь центробанка Зелёный Бор, 13 смен, в том числе и межсезонье. Чаду очень нравилось, свобода, девочки, иногда джин с тоником ( ругали правда за это), курение свободно на балконах ( вожатые журили:-)). Условия хорошие были, видеозал, но кружки совсем детские, боулинг,бассейн раз в 4 дня, территория огорожена, на чипах калитки-не выйдешь, но лесом-как то умудрялись. Для детей 6-10 лет хороший лагерь, более взрослым детям не очень интересно. Мой охладел и больше не хочет туда. Хотим попробовать Хаглар.

____MamAlena____
11.07.2011, 22:06
А в "Банана клаб" в Турции никто не отправлял подростков?

мне тоже интересно про этот лагерь.

doМino
11.07.2011, 23:10
свою отправляю в этом году;)
А что страшно то?

Ну, так далеко одну еще не отправляла. Риски: самолет, турки, относительная свобода.
Хотя отзывы о лагере хорошие...Цены тоже. По сравнению с нашими в области: 21 день- 30 тыс. В Банане 15 дней -36 тысяч и все включено.

doМino
11.07.2011, 23:13
мне тоже интересно про этот лагерь.

http://vkontakte.ru/mail#/club11320582
В Питере туроператор ОСТВЕСТ.

клякса3
11.07.2011, 23:14
;) или 21 день 42тыс
ну моя 2 года в Венгрии в Серебряном береге отдыхала, так что про молодежные лагеря знает не понаслышке :))

клякса3
11.07.2011, 23:16
моя ездит через турфирму Лира. У них свои дополнительные вожатые

doМino
11.07.2011, 23:29
моя ездит через турфирму Лира. У них свои дополнительные вожатые

Эта турфирма в Питере? И как Вашей дочке в молодежных лагерях? Она с подружками ездит, или там уже знакомится?

клякса3
11.07.2011, 23:38
да, в Питере. Ездит одна, но это ровно первых 10 минут, пока в поезд сажала уже перезнакомилась :))
Потом в городе встречаются периодически

____MamAlena____
11.07.2011, 23:47
какая умничка.
а про Банана Клаб раньше отзывы родителей знаете? или так по описанию в инете решили поехать?

клякса3
11.07.2011, 23:56
так представьте целый вагон 14-17 летних подростков:065:, там тяжело сразу не познакомиться:073:
молодежные лагеря все примерно на одно лицо, только условия могут отличаться ;)
а отзывы могут самые разные, от ужОс-ужОс ( от любителей пионерского отдыха) до замечательно ( от любителей свободы). Так что всё зависит от девушки-юноши
Про Серебряный Берег тоже отзывы абсолютно разные. На мой взгляд (взгляд дочери) надо знать, что там, увы, плохая кормежка. Но много интересных развлечений и экскурсий. Ну и дискотеки на любой вкус:073:

____MamAlena____
12.07.2011, 12:35
[QUOTE=клякса3;64037731]так представьте целый вагон 14-17 летних подростков:065:, там тяжело сразу не познакомиться:073:

а почему вагон? разве не на самолете? :)

клякса3
12.07.2011, 14:06
в Венгрию - на поезде, в Турцию - на самолете

____MamAlena____
12.07.2011, 17:29
понятно ;)

MataХари
02.08.2011, 15:00
А что сейчас?
А вы телевизор смотрите? Новости слушаете? Страшно сейчас вообще детей куда бы то ни было отпускать.

kiy
02.08.2011, 15:13
А вы телевизор смотрите? Новости слушаете? Страшно сейчас вообще детей куда бы то ни было отпускать.
ИМХО - если новости слушать, то страшно вообще на улицу выходить... А ведь все равно - когда-то надо начинать! Конечно, спокойнее "под крылом" держать, спору нет :)
Но ребенок (подросток) все же когда-то попадет в этот "безумный, безумный, безумный мир", хотим мы этого или не хотим. Поэтому лично я - за сбалансированный подход. Если заведомо известно, что лагерь - "клоака" (а сейчас, к счастью, много источников информации), то конечно ехать не надо. А если в целом все неплохо - почему бы и нет?!

geostatika
02.08.2011, 17:45
Хотим попробовать Хаглар.

мой был в Хагларе зимой . Говорит скучновато. Лагерь занимает корпус (или два) в составе комплекса, на территории которого расположены и другие лагеря под Кингисеппом.
Английским занимались по полдня... так себе. На прогулку выходили (внимание!) один раз за всю смену, при том, что погода стояла хорошая.

А вот на днях вернулся из экспедиции Дивья. В полнейшем восторге, еще в большем, чем в прошлом году.

geostatika
02.08.2011, 18:13
Это в каком году вы были,что один раз за смену на улице были?
У моей все зимние смены куча фоток с улицы.:))

в этом году. Может от отряда зависит?
Я тоже рассчитывала на кучу фоток и впечатлений за приличные, в общем-то, деньги :(

geostatika
02.08.2011, 20:24
да он не сказал, что лагерь плохой. Просто без восторга - было скучновато, про прогулки вообще ничего не говорил, я случайно узнала, даже написала им потом рекламацию)) Ответили- поняли, учтем. Английский, говорит, ничего нового не узнал, все время практически вокруг одной темы крутились (я уж не помню какой). Так что особых минусов и приукрашиваний не было.... Вполне возможно, кому-то и нравится.... Лично меня прогулки просто убили....

Аленушка лапа
03.08.2011, 00:00
А моя в этом году (июль) ездила вдвоем с подружкой (15 лет) в Лондон а английскую школа. Приехала в полном восторге и от занятий и от всей программы!! Следили строго!!! А сейчас едет на Украину с танцевальной студией и я спокойна, так как доверяю ей и педагогам!!!!!!!!!!!

алинаа
03.08.2011, 15:39
Я дочку в этом году отправила в Геленжик в театрально-лингвистиченский лагерь. Все нравится, занятия все на воздухе, в беседках: тренинги, английский театр, хотя боялась ехать, говорила что в подобные места одни "ботаники" ездят. Один недостаток - не высыпается отбой в 24-00, подъем в 07-00

Celma
04.08.2011, 12:03
Мы в этом году ездили в Эстонию, в конный лагерь, смены по неделе, мы съездили на 2 недели, а потом попросился еще, отправила на неделю. На лошади кататься совсем не умел, сидел пару раз в жизни, к 3 неделе уже скакал). Лагерь небольшой, на 10 человек, их было по 6-8, купаться ходили каждый день, там пруд рядом, в этом же хозяйстве, и на чудское ездили.Неделя стоит 160 евро. Правда вечером все развлекалки- сами, но у них там были все читающие( а мой-то - нет, так ведь зачитал, это для меня пожалуй, самое главное), да давали с собой кучу настольных игр- играли.

kiy
04.08.2011, 12:07
Мы в этом году ездили в Эстонию, в конный лагерь, смены по неделе, мы съездили на 2 недели, а потом попросился еще, отправила на неделю. На лошади кататься совсем не умел, сидел пару раз в жизни, к 3 неделе уже скакал). Лагерь небольшой, на 10 человек, их было по 6-8, купаться ходили каждый день, там пруд рядом, в этом же хозяйстве, и на чудское ездили.Неделя стоит 160 евро. Правда вечером все развлекалки- сами, но у них там были все читающие( а мой-то - нет, так ведь зачитал, это для меня пожалуй, самое главное), да давали с собой кучу настольных игр- играли.
Да, интересно!
А что это за лагерь, как называется? И с какого возраста туда берут?

Ольга ТК
08.08.2011, 00:24
Девочки, расскажите как Ваши детки в Городе мастеров (Лосево) время проводили? Чем занимались? Что запомнилось? Что не понравилось? А то мой сын уехал (первая поездка) и по телефону мало рассказывает, а я волнуюсь. Вдруг от свободы голову снесет.. Кто с нами в смене, какие впечатления у деток?

клякса3
08.08.2011, 11:15

докладываю:) приехала дочка из Бананы. Условия замечательные и в плане инфраструктуры и еды и номера и т.д. и т.п. Сказала, что ни в какое сравнение с Венгрией (Серебрянный Берег) не идет, в смысле, что гораздо лучше:)) Особенно еда, т.к. в Венгрии кормежка плохая:( Вожатые тоже очень понравились. На выездную дискотеку ездили только один раз, т.к. на территории есть своя "крутая" дискотека ( и бесплатная). Интересные экскурсии. Свободный режим, куча всяких развлечений, но всё по желанию.
За всё лето было 6 депортаций (отправили раньше времени домой за злостное нарушение правил)
Ещё раз повторяю, что всё зависит от подростка. ИМХО: отправлять не моложе 15 лет, лучше с приятелями и , конечно, если доверия своему ребенку нет, то лучше не стоит;)

Юрина мама
08.08.2011, 11:44
Я дочку в этом году отправила в Геленжик в театрально-лингвистиченский лагерь. Все нравится, занятия все на воздухе, в беседках: тренинги, английский театр, хотя боялась ехать, говорила что в подобные места одни "ботаники" ездят. Один недостаток - не высыпается отбой в 24-00, подъем в 07-00
Ой, расскажите потом, как все прошло, пожалуйста. Я видела рекламу про этот лагерь, но что-то побоялась отправлять без отзывов. Интересует, на сколько соответствует программа заявленной.