Просмотр полной версии : На поезде одному.Реально?
Golden Ponny
08.06.2011, 00:21
Свекровь предложила привезти ребенка 9 лет,почти 10 в Москву. Но мне сложно выбраться на пару дней. Может,кто знает, посадить ребенка на поезд, пусть дневной,скоростной, реально? Здесь сажаем, там встречают у вагона. Или без сопровождения ни-ни?
Вот, с официального сайта РЖД:Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.Ребенку младше 10 лет не продадут детский билет без взрослого и не посадят одного в поезд.
у сына почти такой же возраст но я бы побоялась отправить одного :001::001:
Свекровь предложила привезти ребенка 9 лет,почти 10 в Москву. Но мне сложно выбраться на пару дней. Может,кто знает, посадить ребенка на поезд, пусть дневной,скоростной, реально? Здесь сажаем, там встречают у вагона. Или без сопровождения ни-ни?
вы знаете ребенка лучше. В самолетах есть услуга- сопровождающая стюардесса. Может и на ж/д есть что то подобное, проводница в сопровождении. когда приглядывает и отдаст родственникам? надо узнать вам такое.
Но моему племяннику 13 и то его бы не отправила. но все дети разные.
stervo4ka
08.06.2011, 01:23
Самолетом реально, они в основной своей массе с 3-х лет детей берут, можно попробовать еще сапсан, выбрать тот поезд, который идет без остановок(надежнее)
stervo4ka
08.06.2011, 01:26
Да, еще вариант найти того, кто едит в Москву и попросить присмотреть за ребенком...
Недавно видела у Скай экспресса появилось сопровождение детей, посмотрите у них на сайте, по-моему в спецпредложениях. До Москвы у них недорого билеты
На Сапсане наверное реально, но лучше не рисковать и НАЙТИ 2 ДНЯ (даже одного дня или ночи хватит чтоб туда-обратно съездить, выходные то бывают при загруженном рабочем графике????), чтобы отвезти самой ребенка или доверить родственникам или хорошо знакомым людям, чтоб они довезли и присмотрели, но Вы лучше знаете своего ребенка и решайте сами, я бы не стала одну отпускать в таком возрасте.
Самолетом реально, они в основной своей массе с 3-х лет детей берут, можно попробовать еще сапсан, выбрать тот поезд, который идет без остановок(надежнее)
Сапсан идет с остановками.
Сапсан идет с остановками.
Не все, самый ранний в 6.45 и самый поздний в 19.45 - без остановок.
Не все, самый ранний в 6.45 и самый поздний в 19.45 - без остановок.
Да, точно. А то мы все время на дневных, поэтому с остановками.
нормально абсолютно...
у нас одноклассницы на украину сами ездят...
а тут до МСК
Недавно видела у Скай экспресса появилось сопровождение детей, посмотрите у них на сайте, по-моему в спецпредложениях. До Москвы у них недорого билеты
аааа ну это ваще улёт...
уж в самолетах-то что там сопровождать!!
кошмар, лишь бы денег содрать...
на самолет с 5 лет отправляют одних...
посадили в Питере, встретили на Кипре...
Мама-354
08.06.2011, 09:07
Купить отдельно детский билет реально, только не в кассе, а на сайте. Лучше на "Сапсан",конечно. Ну а дальше договориться с пассажиркой какой-нибудь. Прямо у вагона при посадке выберите приличную девушку-женщину и просите. Но я бы сама сгоняла туда-сюда. Можно ведь в выходной и за один день обернуться.
Ворон_Ёж
08.06.2011, 10:30
Покупала своему в 9 лет взрослый билет и отправляла Воронеж-Питер (это в два раза дальше, чем Питер-Москва). Сунула сколько-то проводнику (не помню уже сумму, рублей 500 на нынешние деньги), предупредила, чтоб на остановках не выходил - и усё.
Мой ездит к бабушке из Луги и в Лугу на электричке 3 часа. Хорошо, если электричка попадается скоростная, а иногда и обычная бывает. Говорю, чтобы постарался сесть рядышком с какой-нибудь мамочкой с ребенком или с бабульками. Даю в дорогу книжки, яблоко, воду. Ничего, нормально ездит. 9 лет.
Так что, думается мне, что до Москвы дить на Сапсане доедет без проблем (на Сапсан детский билет зимой был с большой скидкой).
Golden Ponny
09.06.2011, 00:08
Спасибо за ответы!!!
Ребенок самостоятельный, все равно дома не сидит, ходит гулять, уж тоже не безопасно :(((
Попробую к Сапсану подойти. А самолет - посмотрю на сайте, спасибо!
Golden Ponny
09.06.2011, 00:19
Самолет,похоже, не вариант - стока справок, о здоровье, согласие 2 родителей( а мы с папой ребенка в разводе) и т.п. Пока собираешь, уже смена в лагере подойдет.
Maslenitsa
09.06.2011, 10:57
А свекровь не может приехать за внуком? Сейчас длинные выходные, даже если она работает - в пятницу вечером села, в пн обратно в любое время. Предложите ей оплатить билеты туда-обратно
Я именно так и сделал,оплатила дорогу туда-обратно и все.
А может один день Вы сможете выделить и отвезти ребенка на Сапсане туда, а потом им же обратно. Вечером будете в Питере. Ну или на самолете так же. Свекровь заберет ребенка в аэропорту или на вокзале, а Вы сразу домой. Я так своего возила, но только он был гораздо младше, поэтому вариантов вообще не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.