PDA

Просмотр полной версии : высокодифференцированный плоскоклеточный рак гортани

lidashka
08.06.2011, 01:03
Приветствую!
У меня проблема. Папе (49 лет, не курит) поставили диагноз "высокодифференцированный плоскоклеточный рак гортани".
Не знаем, с чего начать, куда податься.
История постановки диагноза такова:
После пожара папа длительное время кашлял, голос был осипший. Отправились к ЛОРу, сдали общие анализы. Диагноз поставили: пахидермия. Назначили операцию. В период до операции папа переболел гриппом с высокой температурой и кашлем - в результате сел голос, практически исчез. После операции - отправили ткань на биопсию. Показало раковые клетки. Повторно сдали общие анализы, сделали УЗИ органов и т.д. - результат "терапевтически здоров" (единственная разница с первыми анализами крови - повысился показатель СОЭ). ЛОР, обследовав гортань после операции, обнаружил "корешки опухоли". В итоге назначил лучевую терапию через месяц.
Если есть возможность помочь нам, подскажите что делать. Можно (нужно) ли ускорить процесс облучения? насколько сильно оно будет? результативность? какие возможные последствия и наши действия? Теряемся в догадках
Заранее благодарна.

iTerraMed
08.06.2011, 01:13
Вам обязательно надо найти грамотного врача-онколога, который будет курировать Вашего папу, следить за его состоянием, оценивать результаты лечения и т.п.

em14
08.06.2011, 01:25
Приветствую!
У меня проблема. Папе (49 лет, не курит) поставили диагноз "высокодифференцированный плоскоклеточный рак гортани".

А где поставили? Папа прописан в СПб?

lidashka
08.06.2011, 08:27
Вам обязательно надо найти грамотного врача-онколога, который будет курировать Вашего папу, следить за его состоянием, оценивать результаты лечения и т.п.
полностью согласна.
вот только как его найти?

lidashka
08.06.2011, 08:31
А где поставили? Папа прописан в СПб?
диагноз поставили в г.Мурманск.
Прописки СПб у папы нет.
Сестра моя (также не из СПб, г.Сыктывкар) лежала в Песочном.
Возможно там есть хороший специалист, который бы взялся за нас?

em14
08.06.2011, 11:34
диагноз поставили в г.Мурманск.
Прописки СПб у папы нет.
Сестра моя (также не из СПб, г.Сыктывкар) лежала в Песочном.
Возможно там есть хороший специалист, который бы взялся за нас?
Да, тогда лучше бы либо в НИИ Петрова либо в ЦНИРРИ. Либо в Москву - в РОНЦ. Узнавайте, куда в Мурманске можно получить квоту.

lidashka
08.06.2011, 12:08
Да, тогда лучше бы либо в НИИ Петрова либо в ЦНИРРИ. Либо в Москву - в РОНЦ. Узнавайте, куда в Мурманске можно получить квоту.
Возможно, можете посоветовать кого-то из НИИ Петрова?
В Мурманске готовы взять на лучевую терапию, но только через месяц. Нужно ли ждать? не вредно ли это? Или стоит после операции подождать некоторое время?

em14
08.06.2011, 12:16
Возможно, можете посоветовать кого-то из НИИ Петрова?
В Мурманске готовы взять на лучевую терапию, но только через месяц. Нужно ли ждать? не вредно ли это? Или стоит после операции подождать некоторое время?
К сожалению, не подскажу по гортани. Попробуйте проконсультироваться в Петрова у проф.Р.И.Вагнера, если только он работает.

lidashka
08.06.2011, 12:26
К сожалению, не подскажу по гортани. Попробуйте проконсультироваться в Петрова у проф.Р.И.Вагнера, если только он работает.
можно по телефону? или лучше лично подъехать?
спасибо за рекомендацию!!!

em14
08.06.2011, 12:35
можно по телефону? или лучше лично подъехать?
спасибо за рекомендацию!!!
Гм... Ну по телефону узнайте когда он принимает, дальше берите копии документов (я так понимаю, папа в Мурманске?) и езжайте.

lidashka
08.06.2011, 12:39
Гм... Ну по телефону узнайте когда он принимает, дальше берите копии документов (я так понимаю, папа в Мурманске?) и езжайте.
благодарю!!